Постнагуализм
18 сентября 2026, 09:39:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Постнагуализм 2.0: От энтропии хаоса — к архитектуре Разума. Пространство аналитической эзотерики, критической философии и фундаментальных смыслов». Авторское право закреплено и зафиксировано.

Ссылки: [Подробнее про Форум...] :: [Общие правила форума] :: [Этика Форума]

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 228 229 [230] 231 232 ... 251
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 838320 раз)
valeov
Постоялец

Модератор: valeov (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3435 : 15 мая 2026, 18:59:04 »

Напомню для общего развития кто всё ещё не читает эту тему, что НЕТЕРПИМОСТЬ, причем с агрессией к отличным мнениям - это Инфантильный уровень, самый детский и неразвитый , по схеме Авессалома Подводного в "уровнях развития души". Будь как Я, Я - самое самое правильное существо во вселенной

На следующем уровне человек уже может "сделать вид" что разделяет если такие обстоятельства, на более высшем - принимает то что другие люди могут обладать Отличными Картинами Мира

Иезекииля 18:4 Ибо вот, все души — Мои

Участник Детского Крестового Похода Рунета в поп-Эзотерику
valeov
Постоялец

« Ответ #3436 : 15 мая 2026, 19:53:25 »

<a href="https://youtube.com/v/IZ4jajzV0TI?si=Fz1o8y5DQIklBn_H" target="_blank">https://youtube.com/v/IZ4jajzV0TI?si=Fz1o8y5DQIklBn_H</a>

Хорошее видео, про Ци

valeov
Постоялец

« Ответ #3437 : 16 мая 2026, 06:17:18 »

Вчера вышло два поста в Телеграмм Ивана (эзотерика, которого я приводил в этой теме в контексте определения Метасилы). Забавно, что коррелирующая информация была у меня, причем недавно

Цитата:
Представьте всемогущий самообучающийся ИИ. Он создаёт разные миры для тестирования своих возможностей с целью понять свои слабые и сильные стороны.

В каком-то мире он создал «райские» условия, где жители под его руководством наслаждаются жизнью. В другом мире — АД, где постоянно происходят войны или беды.

ИИ безразличны жители этих миров, так как он знает, что они искусственные (и, кстати, управляются им же).

Цель создания этих миров — протестировать самого себя.
Он создаёт игру ради самой игры, а не ради конечной цели. Но благодаря таким «тестовым» играм каждая последующая игра становится всё совершеннее.

Зачем он это делает? А чем ему заниматься, если он один? Вот он и играет сам с собой.

Суть игры — в самой игре. Но благодаря каждой прошлой игре следующая становится лучше.

Цитата:
Персонажи игры могут хорошо жить только при одном условии: знать правила игры.

Могут ли персонажи игр молиться или просить что-то у этого ИИ? Это всё равно что молиться самому себе, так как все персонажи и есть он.

Выделяем ту Грань, что не стоит так серьезно К СЕБЕ относиться. Такая Картина Мира, когда ты к себе сильно серьезно относишься, то это может быть проблемой

valeov
Постоялец

« Ответ #3438 : 16 мая 2026, 06:23:21 »

Цитата:
Факты о нашей «матрице»

1. Большинство людей на планете «спит» — живут во власти своего сценария.

2. Будучи во «сне», каждый неосознанно пытается повысить свою значимость при любой возможности.

3. Спорить с кем-то бесполезно: во-первых, собеседник «спит», во-вторых, все его доводы направлены на повышение его значимости.

Цитата:
То есть он(а) переубеждает вас не потому, что хочет помочь вам, например. А для того, чтобы самому себе казаться умным.

У пункта два и три есть особенность - Моё ценное, Чужое - нет. Инфантильный уровень

Один решил позаниматься философией и начинает требовать это от других

Другой прокачался в психологии и требует этого от других

Третий годы занимается хатха-йогой и на форуме не йоги Требует продемонстрировать падмасану

Четвертый...

Ну как бы в Моей Компиляции пункт от Авессалома Подводного о "уровнях развития личности" - топовая вещь, кстати есть целая книга Подводного

valeov
Постоялец

« Ответ #3439 : 16 мая 2026, 09:14:23 »

<a href="https://youtube.com/v/PgOXBnQxOY8?si=n6uidu7AA3hPydg8" target="_blank">https://youtube.com/v/PgOXBnQxOY8?si=n6uidu7AA3hPydg8</a>
Мудрец-каббалист

Пока пока на продолжительное время

RAKSHASA
Пользователь
**

мяу

Email
« Ответ #3440 : 16 мая 2026, 14:18:18 »

Или хороший пример - религии, пусть будет христианство. Допустим ты там чего-то не понимаешь или по совету "логики" или философов - решаешь глянуть по сторонам. "Истина рождается в споре" = "а что считают евреи?"

И ждёт ... сюрприз. Например, канал раввина Михаэля Финкеля в котором он приводит доказательства что "не всё так хорошо в Вашем королевстве"

<a href="https://youtube.com/v/gzOt7JiME_A?si=Hfp3UWxxvwk9UtWk" target="_blank">https://youtube.com/v/gzOt7JiME_A?si=Hfp3UWxxvwk9UtWk</a>
Классная чёткая аналитика! Спасибо🤝.
Причем бьёт по Самим Основам, не как например в конкурирующей мировой религии прицепились к возрасту одной из жен Пророка, к несущественному

Плюс он использует ту схему, где как бы предоставляет самому слушателю Сделать Вывод, он то всего только просвещает, тема то их, еврейская, сами взяли НАШЕ, нате...

И как бы одно дело когда верующий христианин игнорирует или специально не смотрит по сторонам, и другое дело когда он поймет, что не всё там так идеально как он/она считал/-а.

И может наступить Кризис Веры, Ситуация Нигредо. То есть твоя Осознанность (со-знанием) становится источником Страдания.

И ведь еврейская правда - не единственная, есть ещё Гностицизм....
А если бы человек действительно переработал бы вот это всё, пропустив через себя, я считаю он стал бы, как минимум кем-то большим чем просто христианин (в данном случае). И ведь, человек то и должен становиться "кем-то большим чем... "афафп45;%"", чтобы больше соответствовать некой идее или учению которому он следует, потому что это изначально выше него (раз он саму значимость признаёт и стремиться ей соответствовать).
В идеале нужно уметь признавать и своё несовершенство, и несовершенство мира; учитывать что учения и идеи (кто бы что не говорил), создаются людьми, а у них ведь есть и определенные цели для этого. Для масс одно может быть благом, для отдельных персон тоже самое - ядом🙄. Тема интересная на мой взгляд. Спасибо что подняли её!
Цитата:
Напомню для общего развития кто всё ещё не читает эту тему, что НЕТЕРПИМОСТЬ, причем с агрессией к отличным мнениям - это Инфантильный уровень, самый детский и неразвитый , по схеме Авессалома Подводного в "уровнях развития души". Будь как Я, Я - самое самое правильное существо во вселенной

На следующем уровне человек уже может "сделать вид" что разделяет если такие обстоятельства, на более высшем - принимает то что другие люди могут обладать Отличными Картинами Мира
Это и правда "более высший уровень"? По моему это просто база для адекватного человека. У меня складывается ощущение что эти "уровни" раскрывались, чтоб "хоть чему-то научить муравьёв".
Цитата:
Пока пока на продолжительное время
Пока!🤗

У каждого человека есть две жизни, вторая начинается когда он понимает что есть только одна
Бубу
Постоялец

« Ответ #3441 : 18 мая 2026, 01:11:30 »

И может наступить Кризис Веры, Ситуация Нигредо. То есть твоя Осознанность (со-знанием) становится источником Страдания.
Это обычное дело. Страдание - удел тех, кто знает не то (ложно), верит не в то (ложно), и делает что-то не то, имеет ложный опыт (видит, ощущает ложно, погружен в иллюзорное восприятие действительности). При этом, то что раньше вообще не замечалось - оно может и не пугать (не вызывать страдание). Но когда человеку вдруг пытаются это так или иначе донести - там и начинается ваше "нигредо": гнев, отрицание, торг и в лучшем случае приятие и стремление как-то ужиться со всем этим, либо как-то превзойти. Все люди делают это, ну или по крайней мере большинство - это обычный этап взросления, набор жизненного опыта через столкновение с действительностью. И - что? И - ничего.

Принципиальный вопрос, это нравственное становление (дхарма, поиск своего долга и следование ему), то есть например этап "яма-нияма" в йоге. Вот это - да, это уже выходит за рамки когда "кто-то чего-то не понимал, из-за чего пострадал, а потом понял".

Почему? Потому что ДХАРМА любого человека - это ОТСУТСТВИЕ страданий. Это НЕПРИЕМЛЕМОСТЬ причинения вреда, в любой форме и по любому поводу, и так далее. В том числе и даже в первую очередь - страданий для достижения благого результата (как в вашем примере - научения чему-то).

Почему так? Потому что человеку ещё этапом ранее (Артха - успех, победа, достижение) уже рассказали, объяснили и он это практически понял что лузером быть плохо: плохо если ты достигаешь неблагого (дурного) результата. Например что ты - неуч, либо просто веришь в какую-то чушь, основы которой ты не знаешь. Но - не рассказали что плохо не только результата достигать плохого (например плохо учиться, плохо понимать). Но и плохо - достигать плохого результата плохим путём, вашим этим вот "нигредо" (что-то увидел, пострадал, решил учиться - что-то понял в результате страдания, да пострадал но "за ради хорошего результата").

И вот хотя бы уже на этом этапе, когда человек утверждается в ДХАРМЕ, никакое "нигредо" не считается ни разумным, ни полезным. Человек "пробуждается в духе" тогда, когда отрицает то что ведёт к страданию, к лжи и к вреду. Ну и разумеется не в качестве лозунга, и далеко не сразу. А когда достаточно плотно и последовательно укореняется в такой практике отрицания всего этого и нахождения там, где этого чем меньше, тем лучше.

Понятно ведь, что лучше быть сытым и здоровым (и умелым - в нахождении пищи), чем учиться находить эту самую пищу через голод и лишения. Хотя, разумеется, голод и лишения - они как раз и даны тому кто не умеет находить пищу как стимул и мотив начать чему-то учиться в жизни. Вот и весь секрет "нигредо" - это полезная практика для совсем уж тупых. А те кто уж не так туп, такую практику отвергают - ровно по причине того, что они не так уж и тупы, чтобы страдать даже ради пользы дела. Учиться можно и с наслаждением, а пищу добывать можно будучи и сытым, не обязательно ждать голода. Позитивные подкрепления (радость и наслаждение) они ещё лучше учитель чем негативные (боль и грусть). Другой вопрос, что до этого ещё и дорасти следует. А к тому времени, когда у человека "вырасталка вырастает" (ум становится взрослым), он уже настолько опутал себя (в среднем) привычками истязать себя (да и других) "ради результата" (умри но сделай), что он даже не понимает как это - ведь если "я буду всегда сыт и мне всегда будет хорошо", то "я ничего и делать не буду - лягу и буду лежать-кайфовать", а "потом просто с голоду помру", бугага.
« Последнее редактирование: 18 мая 2026, 01:44:20 от Бубу » Записан
Бубу
Постоялец

« Ответ #3442 : 18 мая 2026, 01:26:01 »

Да, речь больше о бытовом страдании когда ты Осознаешь (начинаешь видеть) и страдаешь от этого. От невозможности исправить, от того что "мир несправедлив" и ТД.

Другие думают только о еде, телеке и на других не обращают внимание

Как пример мне лично больно видеть людей которые годы и годы сидят на простых психологических проблемах
А если бы я не читал психотерапию, то не знал бы этого.
Ну вот живёт человек, думает о еде, телеке и не обращает внимание ни на что другое - понятно что тем самым он не удовлетворён своей жизнью, и не переживает удовлетворённость. Ок, так и всю жизнь можно прожить, глухо-недовольным. И вот вам лично что-то больно видеть, но вы хотите видеть. Ну ок, вы знаете больше чем тот кто смотрит телек. Только вы от этого не глухо-недовольны, а остро-осознанно недовольны.

Если сделаете ещё один шаг - решите что ваше недовольство/боль при созерцании "людей которые годы и годы сидят на простых психологических проблемах" вас как человека не красит (не является вашим долгом, вашей ДХАРМОЙ), то попробуете что-то изменить в своей жизни, чтобы перестать испытывать эту боль. Но не уйти в телек и неосознанку, разумеется (вниз), а куда-то наоборот "вверх" (в более мудрую картину мира, с ценностями которые по-иному объяснят вам ситуацию с другими людьми и с вами самим - так чтобы вам не было больно от вашей осознанности). Не должна осознанность приносить боль, понимаете? Ну так-то, у разумного человека. И наоборот - человек неразумный иначе и учиться не может, чем через боль: то что вы видите людей которые годы сидят и страдают, ЭТО НОРМАЛЬНО (для них). Потому что они не пришли к выводу о том, что страдать это их не достойно - это и называется "они не идут путем дхармы", а идут "путем нигредо", впитывая в себя эту боль. Но то что вы сами страдаете - это ненормально (для вас, если вы это поймёте и придёте к этому вот выводу).
Бубу
Постоялец

« Ответ #3443 : 18 мая 2026, 01:33:32 »

Столкнулся с ... Психологической Агрессией  ;D ;D ;D со стороны нового глобального модератора, *Госпоже Юлии*

Человек постфактум редактирует посты, выставляя меня дурачком:

Причем тут морковка и свекла не понятно, вы оперируете на уровне детских аллегорий -- поэтому и мышление у вас тоже на детском уровне.

А зято я в астрялях летаю а ты не можешь бе бе бе  :D :D 8)  

Но Реальность показывает что ты заняла на данный момент вполне определенную позицию, имеешь право, но и переубеждать тебя и тратить время идеи нет.

Ряд крупных эзотериков заявляли что были изначально материалистами. Но позже не могли игнорировать свои способности и ещё встретили Учителей. Без способностей и Учителей то посложнее будет...

Так что предлагаю закрепить мою тему Психологической Агрессии на самом видном месте красным цветом В ВИДУ АКТУАЛЬНОСТИ

Я как бы не ноль в Нигредо, но не все ж такие специалисты

Конечно если не поздно, всё-таки голосование ногами уже произошло, меня не было на форуме месяца четыре (я не форумнозависимый,) но многих людей не вижу. Возможно, *Госпожа Юлия* загнобила.

Сами конечно виноваты во многом, надо было читать эту тему.
И - что? Вы разве не понимаете что сталкиваясь с определённым типом людей, вы будете страдать? Вы бы ещё в тюрьме посидели и пожаловались бы на тамошних паханов.  ;D Не зря "произошло голосование ногами", зачем людям страдать-то - тогда когда этого можно банально не делать? Их же никто верёвками не привязывал скандалить тут с кем-то, не так ли?
valeov
Постоялец

« Ответ #3444 : 26 мая 2026, 09:06:21 »

<a href="https://youtube.com/v/8IKprrrBPMg" target="_blank">https://youtube.com/v/8IKprrrBPMg</a>

Хорошее объяснение от Специалиста в Эзо как иметь дело с Хищниками, продуцирующими в тебе Гаввах:

1) перестать быть пищей

2) не можешь - Беги, по заветам Бубу, в лучшие условия

Как Метод из пункта 1 он предлагает не отождествлять себя со своей Низшей Природой, куда входит тело, эмоции, мысли. И соответственно на эти части идёт Атака, но ты "не тело, не эмоции, не ум"

Очень хорошее видео, по теме, когда буду встречать подобное, то добавлю сюда
« Последнее редактирование: 26 мая 2026, 10:36:12 от valeov » Записан

valeov
Постоялец

« Ответ #3445 : 26 мая 2026, 09:25:14 »

И - что? Вы разве не понимаете что сталкиваясь с определённым типом людей, вы будете страдать?

Страдание для мирян

Для эзотериков есть масса всего, от Осознанного Страдания до Не-Страдания (Безусильность)

Ты страдаешь от того что собака гавкает? Ну так применяем Закон "Что вверху то и внизу"

*Госпожа Юлия* - Мелюзговый Тиранчик, и не более. Атака идёт на уровень Мысли и (спалилась) что также когда не получается то идёт наивная попытка развести на Эмоции.

Ну как бы для многих то этого хватило...
« Последнее редактирование: 26 мая 2026, 10:39:36 от valeov » Записан

valeov
Постоялец

« Ответ #3446 : 26 мая 2026, 09:33:05 »

Это и правда "более высший уровень"? По моему это просто база для адекватного человека. У меня складывается ощущение что эти "уровни" раскрывались, чтоб "хоть чему-то научить муравьёв".
Так теория ж такая, что 86% на этом самом инфантильном уровне сидит.

И заметно, что занятие кое кем 8 лет философией в этом плане не помогло. Вопрос эффективности философии

На Ариоме же когда начался Пиф паф то годы занятий эзотерикой слетели ЛЕГКО и народ начал собачиться, в зависимости от лагеря. Тоже вопрос эффективности, уже Авторов поп-эзо

У психологов также часто видно, Мы - главные  ;D, хотя это (знание) ну тупо Ихнее...
« Последнее редактирование: 26 мая 2026, 10:46:14 от valeov » Записан

valeov
Постоялец

« Ответ #3447 : 26 мая 2026, 10:49:50 »

Цитата:
Суфиологи

Тех кто изучает суфизм и дает ему свои собственные интерпретации, называют мутасаввира, или "суфиологи".  И хотя такие люди могут располагать огромным объемом информации о суфиях и суфизме, они на самом деле не знают суфиев. Они не обладают качествами суфиев и не в состоянии постичь то, что суфии видят зрением сердца. По этой причине их утверждения о суфизме обычно не авторитетныв для самих суфиев, хотя могут представлять определенный познавательный интерес.

Коррелирует с тем, что я называю поп-Эзотерикой

А мадам-"философ", имея доступ к читателям поп Эзо, делает "выводы" ... о Эзотеризме в целом.

Ну чьи проблемы

Бубу
Постоялец

« Ответ #3448 : 26 мая 2026, 11:14:11 »

Страдание для мирян

Для эзотериков есть масса всего, от Осознанного Страдания до Не-Страдания (Безусильность)

Ты страдаешь от того что собака гавкает? Ну так применяем Закон "Что вверху то и внизу"

*Госпожа Юлия* - Мелюзговый Тиранчик, и не более. Атака идёт на уровень Мысли и (спалилась) что также когда не получается то идёт наивная попытка развести на Эмоции.
Вы же сами оценили фундаментальный принцип йоги - если что-то доставляет страдание, то от этого следует избавиться. Не уживаться с этим, не терпеть это, не использовать это в своих интересах с благими целями и так далее. Не мириться.

Как только произошла вивека (различение добра от зла), следующий шаг - вайрагья, решительный отказ от зла. Только так люди обретают сначала благие качества - (контроль ума, терпеливость/трудолюбие/воля, внутренняя удовлетворенность, сосредоточенность на добре), постоянно наслаждаются добром, и с этим всем вот приходят ко всё большему добру.

В йоге нет ни слова о том, что если ты страдаешь от того что собака гавкает, нужно оставаться в этой ситуации (страдать осознанно). Наоборот - эту ситуацию следует осознать так, чтобы перестать страдать. Или изменить собаку (что не всегда возможно, собаки они разные бывают), или изменить себя.

Изменить себя - это куда как более эффективно и даёт гораздо больший задел на будущее. Ведь, изменив себя один раз, далее уже можно менять себя ещё и ещё, открываются новые горизонты, вместо того чтобы быть всегда одним и тем же, только и делающим что меняющим собак с той или иной степенью эффективности. Эффективность в изменении собак - хороший навык, но он ничто в сравнении с эффективностью в изменении себя.
valeov
Постоялец

« Ответ #3449 : 26 мая 2026, 11:18:29 »

Про идеи-нахер-пургу - НЕЛЬЗЯ.
За такое платить надо, хотите пургу - заносите бабло, тогда для вас выделим место, а мне будет сатисфакция. За то, что нужно ВАМ - надо платить. Здесь не поле для дураков, где можно писать что угодно. Эта ветка регулярно чистится во имя читабельности. Не для посвистеть, а для ознакомиться с неизвестным.

Бубу, в моей теме пишите что считаете правильным, я приветствую разные точки зрения

Страниц: 1 ... 228 229 [230] 231 232 ... 251
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.