Постнагуализм
23 августа 2026, 00:24:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не наливают и не флудят. Здесь думают» (Подробнее про Форум...) 

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 235 236 [237] 238 239 ... 249
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 788653 раз)
valeov и 242 Гостей смотрят эту тему.
valeov
Постоялец

Модератор: valeov (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3540 : 18 июня 2026, 06:59:10 »

Учтите что своё место НЕ практика номер 1 я вам не уступаю
Не понимаю такую позицию. Для меня она схожа с отказом от исцеления или сохранения личности.

Это вы не позицию не понимаете, а юмора

Мне очень много раз писали что я - не практик, а книжник, на Ариоме в том числе - и по этому количеству я иду номером один  

Форумная эзотерика искажена, Данила Григорьев как бы не просто так отказался иметь дело с "Эзотериками"

Но мы как раз то в этой Ситуации Нигредо, что для этих целей ПРАКТИКИ  ;D полезно

Тролли и прочие Хейтеры заняли удобную позицию (но психологически слабую) - ходить плевать в других, оценивать других (согласно своей обусловленности и своему пониманию Эзо), делать "выводы".

Сами тем не создают, ничего уже не интересно, а когда создают то уже сами очень болезненно Реагируют если кто приходит в Их тему с "замечаниями, часто переходят на истерику

Позиция Автора Темы да - Уязвима для агрессии разных планов, но с другой стороны - намного более зрелая психологически. ЗНАЯ что тебя будут оскорблять ты создаёшь тему.

Не Архонтов я высмеивал, а дураков (типа тебя или Корнака), которые точку сборки не сместили, поэтому эзотерика для вас сводится к бесконечному просмотру видосов на ютубе (поддержанию ВД). Неважно про Архонтов или рептилоидов или ещё про что.
А Кастанеда был чистым практиком (и немного продавцом книг ), и сказки про летунов - ну это просто красивая сказка про Внутренний Диалог для продажи очередной книги. Абсолютно неважно, откуда и куда и когда эти летуны появились, ведь речь про ВД и про вред, который он наносит человеку как светящемуся сушеству, а это главная суть.

Вот свежайший пример

Всякие тролли не осознают видимо что их Бытие, проявленное в психологической агрессии - это тоже ж признак Результата отсутствии Практики.

Как вот Хозяин филологу-озеленителю начал позже писать "ответь что такое медитация?", а ему в ответ "извини, я тебя уже оценил". То есть процесс то в обоих направлениях идёт...

Ну кто-то анонимно пытается бубукнуть как в цитате выше, хотя зарегистрирован тут, но психологически не зрел чтобы под своим ником писать.

Да, сдвинул точку сборки - и дело в шляпе. Только почему то по наркоманам это не видно...

Иезекииля 18:4 Ибо вот, все души — Мои

Участник Детского Крестового Похода Рунета в поп-Эзотерику
valeov
Постоялец

« Ответ #3541 : 18 июня 2026, 10:10:19 »

Наводил порядок и нашёл редкую книгу - Андрей Сафронов "Психологическое Айкидо", я её упоминал в Компиляции

Автор - эзотерик, целитель, психолог, кандидат физико-математических наук, президент Украинской ассоциации йогов (не знаю каких годов), книга я так понимаю из 90-х когда интерес к Эзо был огромен

Что-то добавлю в эту тему. Позже

Цитата из книги:

Цитата:
- А что становится с воином, который проигрывает в борьбе с мелким тираном?
- Он сам становится мелким тираном

К. Кастанеда

Уточню что вообще то название "Психологическое Айкидо" автор "заимствовал" с другого известного автора 90-х в области психотерапии Михаила Литвака, метод защиты которого был вдохновлен Солдатом Швейком и грубо описывается как "Я - дурак". И то что Литвак при своём профессионализме откопал "только это" - послужило думаю для Сафронова идеей Дополнить, уже с учётом знаний Эзо, йоги.

valeov
Постоялец

« Ответ #3542 : 18 июня 2026, 10:34:12 »

Форумы - это площадки для ОБЩЕНИЯ

ОБЩЕНИЯ

ОБЩЕНИЯ

ОБЩЕНИЯ

ОБЩЕНИЯ

(особо одаренным читать сто раз)

Вам не приходило в свои башкенции что Корнак - просто ... общается? Как хочет, как может, как интересно

То что ВЫ ОТ НЕГО ТРЕБУЕТЕ - это исключительно ваши проблемы, проекции, эзотерические Картины Мира ( а у него свои) и ТД и ТП

Пипец как такое можно не рубить

Обсуждают в очередной сотый раз "какой плохой Корнак", не *осознавая* такой Базы

valeov
Постоялец

« Ответ #3543 : 18 июня 2026, 10:45:36 »

В психотерапии есть понятие Невротических Требований к Другим

- Корнак (или любой другой) должен быть просветлённым
- Корнак должен ОВД
- Корнак должен делать практику
- Корнак должен...

Причем интересно то что условный "Корнак" "должен" что-то делать согласно Эзо Картине Мира ... другого Человека. Часто совершенно случайного, анонима

Ладно бы люди были в одном Направлении Эзо и тогда какая-то логика присутствовала, но в каше поп-Эзо где огромные различия во Всём и Вся ...

Да, бросаешь всё и бегом

Наивные и невротические требования, не более.

valeov
Постоялец

« Ответ #3544 : 18 июня 2026, 12:01:42 »

Хотел бы согласно РОО Прояснить данное ТРЕБОВАНИЕ:

Здесь кастанедовский форум.

Форум называется Постнагвализм и приставка Пост меняет многое.

Например, Терентий Смирнов ГОДАМИ и ГОДАМИ практиковал кастанедовщину и сейчас утверждает что это сатанизм.

При том, что человек был из поколения одержимых Эзо, такие как Константин Серебров. Терентий в селе лет 5-7 практиковал Искусство Сновидения, только этим занимался, сдавая в аренду московскую квартиру. Типа как достиг самого самого. Но в итоге такие вот выводы.

Постнагвализм - это ещё и то чем завершилось массовое увлечение чтением книг Кастанеды.
Кто что понял, кто куда перешёл, кто чем занимается

Например, как я понял в Рунете народ забил на Тенсегрити, типа его не существует. Ваш Ксендзюк на Ютубе в такой физический форме , в которой был Карлос когда Дон Хуан ему сказал что нужно делать пассы.

Ну то что Кастанедовские форумы куда-то все исчезли - это тоже Постнагвализм. Старые постарели, новым не заходит.

Я сам также имею отношение к чтению поп-Эзо Кастанеды, что-то даже делал вроде Тенсегрити. А не как "Енчик" записал тут всех "ариомовцев" во Враги Народа. Имею право
« Последнее редактирование: 18 июня 2026, 12:38:07 от valeov » Записан

valeov
Постоялец

« Ответ #3545 : 18 июня 2026, 12:22:57 »

Цитата:
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
Элеонора Рузвельт

Приводил ранее в теме эту Актуальную Цитату

Увы, форумы скатились на уровень Отношений

И ещё кто мне претензии просмотра Ютубной Эзотерики где

- Обсуждаются идеи !!!!

Претензии выставляют те кого интересуют отношения и склоки.

Я только в рамках Контролируемой Глупости могу понизить очень временно для себя планку, и то для Демонстрации Реальности, не более.

Ниже будут Идеи и эзо-психологическая информация из "Психологического Айкидо"

Кому не надо, проходите мимо со своими Отношениями.

valeov
Постоялец

« Ответ #3546 : 18 июня 2026, 14:30:43 »

Ксендзюки, Смирновы, их практики, которые они "практиковали годами", прочие читатели-неудачники - это не нагвализм. Нагвализм - это особое намерение и дух жизненного пути, в который влюбляешься с первых книг. А приставка "пост" в названии "Постнагвализм. Второй этап нового цикла" скорее подразумевает раскрытие этого особого намерения в современных условиях. По КК это значит новый синтаксис.
А ты на ходу придумываешь оправдания, почему тебе можно ходить по всем форумам и писать всё, что тебе заблагорассудится. Хотя лично к тебе у меня особых претензий нет.

1) Да, книги красивые и Толпа в них влюбилась. Но влюбиться может и ребенок или влюбить в себя может трикстер, благодаря таланту. Книги написаны так что многие "сами посчитали что это для меня", хотя в книгах этого вообще не было, а была Традиция , Передача, Школа, Учитель, особая энергетика неофитов.

Но невротику это до лампочки, потому он и невротик, чтобы делать такие ошибки. Плюс именно для невротиков заложены были психологические крючочки-заманки

- папка Дон Хуан. У многих не было нормального папаши и им очень привлекательно такое ученичество где есть Папка, который выполняет психологическую роль отца (которого не было или был дурачок), все эти наставления, испытания.

- приключения на природе. Это тоже Стадия Взросления Мужчины - "Пастух" из книги Джона Элдриджа "Путь Мужчины". Вторая после "Возлюбленный Сын" . Раньше стадия Пастух приходилась чуть ли не всеми, но в современном обществе многие мальчики/подростки имеют огромный минус в этом. А в книгах Карлоса эта стадия имеется и очень притягательна, по Природе

- путешествия в тонком. Новенькое, всегда новенькое. Ребенок хочет новые новые игрушки, а "там" всегда новенькое и необычное. Именно потому насколько я встречал в Школах Йоги Учителя позволяют ученикам там поиграться только какое-то время, так как притягательно как компьютерные игры для мирян. Я уже молчу о том что согласно иные из йоги вообще то говоря такие путешествия "крышуются" Учителем, который имеет "подключку" к ученику на более высоком плане и в случае опасности поможет. Многие могут и не знать что их защищают, например Терентия защищали но "пошли по делам" и его атаковал какой-то сильный неорган (Алмаз Сознания). У нас же типа сами гуляйте

- растения силы. Ежу понятно что в книгах многое отсутствует вроде полового вопроса, практика неполная, чего-то реального достигнуть проблематично и потому единственным способом что-то увидеть являются растения силы. Кастанеда знал эту субкультуру, Лири, Грофф и Ко, про принятие веществ для "духовного опыта" естественно. И как бы пошел в их русле, зная что этим привлечет коммерческий интерес.

Привлек и коммерческий интерес и Толпу наркоманов как результат чтения его книг. Как говорил один продвинутый практик на Ариоме "Кастанеда на плечах несёт огромное кладбище"

Так что Влюбиться в книги Кастанеды можно, они талантливо и магически написаны, использовались Высшие Центры. Но вот Зрелая ли эта Любовь? А вдруг детская, или подростковая? Или Любовь невротика, который влюбился в Полноту которой Требует Природа и которой Толпа сейчас лишена.

2) по поводу Нового Цикла - это всё очень странно. На Западе Кастанеда давно нисвержен, никто адекватный не заявит о фанстве. Если у нас в Рунете идёт игнор последних книг с "не понравившимися" Летунами и Тенсегрити, то у них игнор идёт уже с третьей книги и по факту кастанедовщина - это о "общении с духами растений, папкой Мескалито и Мамкой Аяуяской, получения от них Наставлений (которых не было в Реале и Природа требует Добирать).

Да наш народ упоротее но и Результат не виден вообще. Где эти Великолепные Маги и Магини?

В Эксперименте участвовали много.

Понятно что скажут вот у Васи получилось, но Вася может быть Старой Душой и ему по барабану было что взять - кастанедовщину, Гурджиева, Ошо, ИЙ и ТД и ТП, так как Основой Васи был задел из прошлых жизней.

В общем, Аноним, не знаю кто такой, считаешь как считаешь и хорошо. У меня другое видение.

А ты на ходу придумываешь оправдания, почему тебе можно ходить по всем форумам и писать всё, что тебе заблагорассудится. Хотя лично к тебе у меня особых претензий нет.

Я не хожу ни по каким всем форумам, а сейчас и давно уже только на этом. Во вторых я подымал и Делился важнейшей и ценнейшей информацией в Эзо из серии "извините забыли сказать". На этом форуме это только Нигредо, на уничтоженном Ариоме были и другие важнейшие.

Но этот форум не показал уровня, вы не прошли мою проверку и потому на новое не рассчитывайте.

А сами уже писать не в состоянии, только критиковать

« Последнее редактирование: 19 июня 2026, 05:25:57 от valeov » Записан

valeov
Постоялец

« Ответ #3547 : 18 июня 2026, 14:46:41 »

valeov, ваш токсичный флуд-актив сброшу вам в тему, не забивайте собой весь эфир -- не в своей теме находитесь ведь.
Да нет, удаляй,  я себе в  свою тему сам скопировал

Вроде тема для сброса

Уже и в ней нельзя писать

Санкции это понятно

Это и есть Отношения, когда они рулят. Я Юльке не нравлюсь как фан Эзо а она - ненавистница Эзо и потому санкции и предвзятость. А Пелюлькин с матом, жопами , тюремной чернухой и веществами молодец.

Такая модерация

valeov
Постоялец

« Ответ #3548 : 18 июня 2026, 14:55:16 »

Вы видите, мои сообщения Юлька то удаляет то втихаря редактирует задним числом.

Форум не годный под руководством Юльки

Корнак такого себе не позволял

Дело Хозяйское

valeov
Постоялец

« Ответ #3549 : 18 июня 2026, 14:58:08 »

В качестве наказания важнейшая, редчайшая (не знаю есть ли брошюра онлайн, печаталась в журнале) информация из "Психологического Айкидо", Эзо аспект - откладывается пока не изменится предвзятое и токсичное Отношение руководства форума к Авторам

Это как бы не вы нам нужны, а мы вам.

Это нижнее сообщение на 239 вкладке, есть ещё моё сообщение на 240 вкладке.
« Последнее редактирование: 18 июня 2026, 16:36:01 от valeov » Записан

valeov
Постоялец

« Ответ #3550 : 18 июня 2026, 16:25:58 »

В удаленном (-ных) Администрацией по беспредела сообщениях была просьба не вести со мной диалог в темах, с которых меня удалили. Я ту тему не читаю и ответить на непрочитанное не могу

Могу быть в бане к тому же, как будто это что-то значит ;D

Это сообщение верхнее на 240 вкладке

QY
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #3551 : 18 июня 2026, 17:59:11 »

valeov, valeov,
Это вы не позицию не понимаете, а юмора

Мне очень много раз писали что я - не практик, а книжник, на Ариоме в том числе - и по этому количеству я иду номером один  

Форумная эзотерика искажена, Данила Григорьев как бы не просто так отказался иметь дело с "Эзотериками"

Но мы как раз то в этой Ситуации Нигредо, что для этих целей ПРАКТИКИ   полезно
Мы с вами раньше затрагивали эту тему, и вы говорили что не практик.
Вот и осталось непонятным, чего вы хотите добиться в эзотерической сфере.
Скажем, моя задача -  дальнейшее развитие духовного тела с целью увеличения объёма сохраняемой памяти и увеличение возможностей восприятия и деятельности в отсутствие физ.тела.

valeov
Постоялец

« Ответ #3552 : 18 июня 2026, 18:07:17 »

Мы с вами раньше затрагивали эту тему, и вы говорили что не практик
Это вы так вероятно поняли

Или я мог использовать "Я - дурак" Литвака. Я часто прикалываюсь, а народ серьезный и не понимает.

Я свою личную практику ни с кем не обсуждаю, это как бы база по защите Личных Границ, было в Компиляции.

valeov
Постоялец

« Ответ #3553 : 18 июня 2026, 18:08:32 »

Скажем, моя задача -  дальнейшее развитие духовного тела с целью увеличения объёма сохраняемой памяти и увеличение возможностей восприятия и деятельности в отсутствие физ.тела.
Желаю вам добиться успехов в этих планах

Беру паузу в общении на форуме

Пошёл Практиковать Просмотр Ютуба

« Последнее редактирование: 19 июня 2026, 04:29:38 от valeov » Записан

QY
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #3554 : 18 июня 2026, 18:28:09 »

Это инфа из герметизма.
Я вижу только автора фэнтези Джона Бэйнса.
Подобного фэнтези сейчас очень много.
Являетсямоя личная оценка некоего текста некоего автора агрессией?
Возможно так с точки зрения того кто уверовал в недоказуемые утверждения, которые и составляют основное содержание фэнтези.

Страниц: 1 ... 235 236 [237] 238 239 ... 249
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.