Постнагуализм
14 августа 2026, 21:38:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не наливают и не флудят. Здесь думают» (Подробнее про Форум...) 

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 241 242 [243] 244 245
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 769140 раз)
Птаха
Пользователь
**

Модератор: valeov (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3630 : Сегодня в 16:02:53 »

Конечно, есть!
Где можно прочитать?

В любой книге:

Именно Мирра Ришар и говорила ученикам ашрама: если вы позволите, Нисходящая Сила будет делать йогу за вас.
valeov
Постоялец

« Ответ #3631 : Сегодня в 16:10:55 »

Сама практика и есть лучший тест.
Так а если практика из книг по поп-Эзотерике, с упущенными ключевыми элементами?

У Кастанеды нет аналога даосской йоги, например.

Корнак всё Четвертый Путь расхваливает, спрашиваешь его ты создал себе Тело Кесджан, он - нет. Потом говорит что не знает как Добавочные Толчки работают, что нужно всегда с нуля.

Практика может быть обрезанная и предполагать что человек например Старая Душа, со многим сопутствующим.

Или сам Автор книги Эзо, которые все Старые Души, пишет практику с СЕБЯ, то что надо делать. Первое второе третье. А то что эта Старая Душа сама неосознанно прошла бог знает сколько трансформаций толбко за счёт своей Природы и задела прошлых жизней, фундамента - как-то не учитывается.  А обычным людям до этой базы много жизней.

Вероятно что в Традициях и Ко, ситуация должна быть лучше. Речь о Реальности поп-Эзо

Иезекииля 18:4 Ибо вот, все души — Мои

Участник Детского Крестового Похода Рунета в поп-Эзотерику
valeov
Постоялец

« Ответ #3632 : Сегодня в 16:12:40 »

В любой книге:
Слив не засчитан

Я давно читал Мирру Ришар, что-то не припомню

Птаха
Пользователь
**

« Ответ #3633 : Сегодня в 16:14:15 »

Я давно читал Мирру Ришар, что-то не припомню
Сейчас вот нашла в "Солнечной тропе" - раздел "Самоотдача", там всё подробно изложено.
valeov
Постоялец

« Ответ #3634 : Сегодня в 16:18:29 »

Сама практика и есть лучший тест.

Раз тут в теме присутствуют два любителя Эзо ИЙ, то вам пример "слепого пятна": базовая практика состоит в тишине ума+концентрации на макушке головы.

Но насколько я помню нигде не встречал тот момент, нужно ли делать "язык к нёбу"? Эту бандху или как называется в классической йоге.

Потому что если язык разомкнут, то ты вмтречаешь разомкнутым контуром. А если язык к нёбу, то контур замкнут.

Лично у меня это разные состояния, есть разница.

En
Пользователь
*

« Ответ #3635 : Сегодня в 16:40:28 »

Вообще это разные пути. Не ищи универсальности в традициях, они почти все о разном.

Корнак всё Четвертый Путь расхваливает, спрашиваешь его ты создал себе Тело Кесджан, он - нет.
Стандартными методами 4 пути его и не создашь, там и методов то нет по сути и теоретическая база очень слабая. Он сам закрыл себе дорогу к информации с нормальными методами свои нигилизмом с потребностью хаить всё что не понимает, вместо попытки понять.

А то что эта Старая Душа сама неосознанно прошла бог знает сколько трансформаций толбко за счёт своей Природы и задела прошлых жизней, фундамента - как-то не учитывается.  А обычным людям до этой базы много жизней.
Та не, не в этом дело. Я уверен, если дать любому хороший правильный метод с минимальными теоретическими пояснениями он довольно быстро может выйти на приличный уровень. При условии, что будет добросовестно практиковать его. Но ведь не будет, всё внимание связано другими интересами, свободного на практику просто не остается. Вот в чем проблема дырявых горшков, а не в технической невозможности.
valeov
Постоялец

« Ответ #3636 : Сегодня в 16:57:59 »

Сейчас вот нашла в "Солнечной тропе" - раздел "Самоотдача", там всё подробно изложено
Мирра Ришар конечно хороша, надо перечитать и всю книгу

Но меня интересует именно такой аспект сопутствующих изменений, психологических, физических. А у Мирры как-то в общем, размыто, как они любят

Не так давно мадам эзотерик Руфина Арктур на Ютубе сделала хорошие объяснения Уровней Сознания, от Физического до Буддхиального. И там по этим уровням видны Психологические Изменения

Для меня они реальны как реален и физический мир.

Думал может в ИЙ есть такое, при Нисхождения первое второе третье.

valeov
Постоялец

« Ответ #3637 : Сегодня в 17:19:28 »

Цитата:
Вообще это разные пути. Не ищи универсальности в традициях, они почти все о разном.

Затойчи что-то на форуме не присутствует, наверное забанила Юлька, но мы на Ариоме много раз обсуждали и есть большая вероятность что

Дубль Кастанеды = Тело Кесджан Гурджиева (Астральное тело которого "нет" и нужно "создать") = Бессмертный Зародыш даосской йоги = Магнитный Тор герметизма = Психическое Существо ИЙ

И как бы по даосской йоге понятен источник практики, по ЧП немного теории, с практикой в поп-источниках беда. У Кастанеды как-то вроде что-то и есть, даже серия Тенсегрити "Серия для матки", для женщин, но непонятно получилось что или нет, обсуждалось когда то или было не понято.

Замечу что известный многим Терентий Смирнов, многолетний фан Кастанеды, перешедший к хейтерству - мне лично на Дзене ответил, что считает что Бессмертный Зародыш никто в Рунете не создал, что это сильно большая история...

Птаха
Пользователь
**

« Ответ #3638 : Сегодня в 17:31:07 »

базовая практика состоит в тишине ума+концентрации на макушке головы.

Но насколько я помню нигде не встречал тот момент, нужно ли делать "язык к нёбу"? Эту бандху или как называется в классической йоге.

Классическая йога - это йога восходящей силы.
А ИЙ - йога нисходящей: наша йога начинается там, где заканчиваются все другие.

"язык к нёбу" - это замыкание одного из контуров эфирного тела, и да, можно ощутить (воспринять) некое движение эфирки (область Свадхистаны).

А концентрация внимания на макушке необходима исключительно для того, чтобы заякорить контакт с самим нисходящим потоком Духа, активировать Сахасрару.

valeov
Постоялец

« Ответ #3639 : Сегодня в 17:33:13 »

Юлька беспредельничает, перенесла всю тему в левый нечитабельный нижний раздел. Нельзя в своей теме пообщаться с людьми...

Мелкий Тиран на то и Мелкий Тиран...

Да как бы уже и нет разницы, форум почти тю тю

Комментарий от Юльчи:
Я не беспредельничаю, я выполняю свои служебные обязанности. Ваша тема не соответствует формату раздела, а потому и была перенесена. Поблагодарите что она не находится на СТ, куда я изначально хотела её скинуть.

Более того - перенос вашей темы никоим образом не влияет на возможность в ней общаться - тема всё также отсвечивается полным рядом сообщений в информационном центре - за что вы должны быть благодарны(поскольку эта ваша тема в целом является неформатом для нашего Форума -- т.е не относится ни к Нагуализму, ни к Философии, ни к Науке). То что ваша тема полностью высвечивается на нашем Форуме -- это не данность, это большая уступка с нашей с Пипой стороны.
« Последнее редактирование: Сегодня в 17:46:39 от Yulia Purplefire » Записан

En
Пользователь
*

« Ответ #3640 : Сегодня в 17:38:37 »

Дубль Кастанеды = Тело Кесджан Гурджиева (Астральное тело которого "нет" и нужно "создать") = Бессмертный Зародыш даосской йоги
Но пути-то к нему могут быть разные, почему ты считаешь что даосская йога обязательно должна быть в Кастанеде? По КК к нему идут через сновидение. В ИЙ, кстати, тоже второе тело формируется, но сновидение более прямой способ. Кстати, интересно в какой традиции Гурджиев кесджан подрезал, их не так много таких которые на дублях акцентируют.
valeov
Постоялец

« Ответ #3641 : Сегодня в 17:40:01 »

Цитата:
Валеов, вашу тему перенесла в "Параллели" -- т.к не имеет никакого отношения к Сталкингу Кастанеды и к Нагуализму в принципе.

Ну да , не имеет. Тоже мне специалист нашлась. Имеет самое непосредственное, цель Сталкинга - быть стабильным, уметь фиксироваться, в то время как Искусство Сновидения - это движение Точки Сборки.

В другом Эзо это связывают с прохождением Стадии Нигредо, в Восходящем Эзо, умению трансформировать негативы, стать закрытым сосудом Атанором.

В Компиляции есть раздел "Кастанеда", про Дырявый Горшок, Правильный Тональ, Контролируемую глупость.

Ну то что многими это не понято - и ежу понятно. С чего бы тогда хейтили друг друга.

Профан администратор - лучший Мелкий Тиран. Правда заодно и форум в ноль

En
Пользователь
*

« Ответ #3642 : Сегодня в 17:40:11 »

Юлька беспредельничает, перенесла всю тему в левый нечитабельный нижний раздел. Нельзя в своей теме пообщаться с людьми...
Всё правильно сделала. К сталкингу эта тема имеет отдаленное отношение.
valeov
Постоялец

« Ответ #3643 : Сегодня в 17:51:39 »

Понимаю, что перенос в "Общие вопросы" без шансов?

Только вы надеюсь не фантазирует что у меня идёт какая-то Реакция на беспредел? 240 вкладок не переносили и тут перенесли.

Я ПРАКТИКУЮ Искусство Сталкинга, работа с Мелким Тираном - это один из аспектов, чистое Нигредо.

Реакция Юльки беспределом - это мой успех работы с Мелким Тираном.

Как и учил дедушка Дон Хуан

=====

Комментарий от Юльчи:
За клевету и дискредитацию в адресс Глобал Модера можете еще и бан на пару дней получить. Никакой тирании нету - ваша тема перенесена по делу и аргументировано. Ваша тема лучше всех иных вписывается в раздел "Параллели" потому что она целиком состоит из комментариев и видео к поп-эзо -- то есть к альтернативным направлениям эзотерической мысли и эзотерических школ. Тогда как в "Общие Вопросы" ваша тема не подходит потому что в Общих Вопросах находятся темы, которые освещают Нагуализм с философской или научной точки зрения. Да и вообще лично я не хочу её видеть в "Общих вопросах" поскольку ваша тема не проходит туда даже по качеству своего контента.

Цитата:
Я ПРАКТИКУЮ Искусство Сталкинга, работа с Мелким Тираном - это один из аспектов, чистое Нигредо.

Практикуйте на здоровье. Где тексты и посты по теме Сталкинге в топике самого нагуализма ?? Покажите такие посты. У вас 90% постов это комментарии и отсылки к различным блогерам на ютубе и к различным видам поп-эзо
« Последнее редактирование: Сегодня в 18:23:33 от Yulia Purplefire » Записан

En
Пользователь
*

« Ответ #3644 : Сегодня в 18:01:52 »

потому что она целиком состоит из комментариев и видео к поп-эзо
Еще и реклама постоянно этих эзомошенников с ценниками, вот за это точно надо бан выписывать сразу.

Я не буду здесь отвечать на вопросы из письма... я не раздаю советы, вопросы требуют разбора…
Но я приглашаю на мастер-класс, где мы как раз разберем, как устроены такие внутренние договоры. Где можно увидеть свой контракт – и решить, что с ним делать.

Завтра. 13 августа в 19:00 по мск. Онлайн. 5000₽.
Страниц: 1 ... 241 242 [243] 244 245
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.