Постнагуализм
08 сентября 2026, 08:10:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не наливают и не флудят. Здесь думают» (Подробнее про Форум...) 

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 249 250 [251]
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 823781 раз)
valeov и 394 Гостей смотрят эту тему.
valeov
Постоялец

Модератор: valeov (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3750 : Сегодня в 06:59:37 »

#МудростьАрестовича

Цитата:
- Проблема хейтеров существует только для людей, которые в чем-то изменяют себе, для того, чтобы понравиться людям.

Если хотите избавиться от проблемы хейта, станьте чуть строже к себе и следите только за чистотой своих трансляций и верности курсу.

Ничего снаружи не может укусить человека, верного себе изнутри без единой зазоринки.

Потому, что лезут именно в зазоринку.)

Иезекииля 18:4 Ибо вот, все души — Мои

Участник Детского Крестового Похода Рунета в поп-Эзотерику
valeov
Постоялец

Модератор: valeov (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3751 : Сегодня в 07:06:15 »

#Ройтман

Цитата:
А где станция, на которой вы собираетесь начать жить?

Есть довольно странная вещь в электричке…
Недостаточно в нее сесть.:)

Если единственной целью было оказаться подальше от станции, на которой ты стоял, то задача выполнена уже через пять минут. Ты уехал!

А дальше что?

Я часто думаю, что огромное количество человеческих решений устроено именно так.
Очень хорошо понятно, откуда я хочу уйти, и значительно хуже, куда собираюсь прийти…

«Я больше так не хочу» иногда бывает абсолютно достаточной причиной встать и уйти.
И слава богу!
Не надо сидеть в горящем доме и составлять пятилетний план развития только потому, что взрослый человек обязан заранее знать, куда направляется.

Но пожар закончился.
А человек продолжает бежать…

И вот здесь начинается путаница...
Движение очень легко принять за направление.
Особенно если ты много сделал, далеко ушел и страшно признаться, что понятия не имеешь, зачем оказался именно здесь :)

Мотивация избегания вообще работает быстро…
Иногда именно она и нужна, чтобы наконец встать и уйти.

Но в ней нет целеполагания.

Я знаю, чего больше не хочу.
Знаю, откуда хочу уехать.
Знаю, что должно закончиться.

И на каком то этапе этого вполне достаточно...
Если дом горит, сначала из него выходят, а не рассуждают о том, где хотелось бы жить следующие двадцать лет.

Но когда непосредственная задача решена, довольно быстро обнаруживается одна неприятная вещь…
То, от чего я избавился, ничего не говорит о том, чем я хочу заполнить освободившееся пространство.

И вот здесь вопрос меняется.

Не «откуда я хочу уйти?»

А «куда я, собственно, еду?»

И это вовсе не обязательно великий смысл, предназначение и прочая х*йня.
Иногда достаточно очень конкретного ответа, при котором становится понятно, где тебе выходить.

Потому что можно провести целую жизнь в прекрасном скором поезде, очень далеко уехать от всего, что когда-то ненавидел, и так ни разу никуда не приехать.

Мне кажется, это довольно обидный способ потратить билет.
Имхо…

Очень актуально для Эзо. Когда прибытие? Через год, два, десять?  Или одна, две, десять, сто ... жизней?   ???

Иезекииля 18:4 Ибо вот, все души — Мои

Участник Детского Крестового Похода Рунета в поп-Эзотерику
Страниц: 1 ... 249 250 [251]
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.