Постнагуализм
26 сентября 2026, 21:24:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Постнагуализм 2.0: От энтропии хаоса — к архитектуре Разума. Пространство аналитической эзотерики, критической философии и фундаментальных смыслов». Авторское право закреплено и зафиксировано.

Ссылки: [Подробнее про Форум...] :: [Общие правила форума] :: [Этика Форума]

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 250 251 [252]
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 846550 раз)
NOV, Пелюлькин и 112 Гостей смотрят эту тему.
valeov
Постоялец

Модератор: valeov (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3765 : 23 сентября 2026, 07:16:36 »

Недавно общался со старым знакомым программистом, так он поделился Наблюдением по общению в своих чатах: говорит что ну пишешь проще не бывает, всё равно по ответам видно что даже наипростейшее исказили, поняли что-то своё...

Как мне это знакомо...

А кто-то всё ещё хочет писать по принципу философии "чем не понятнее тем круче"...

Хотя конечно в "чем не понятнее тем круче" заложена Психологическая Защита Автора, чтобы выкрутиться если что. Типа я не то имел в виду, вы не так поняли и тд.

Другое дело писать примитивно, просто. Это небезопасно для Автора. Успешный в Практике Нигредо может себе позволить

Иезекииля 18:4 Ибо вот, все души — Мои

Участник Детского Крестового Похода Рунета в поп-Эзотерику
valeov
Постоялец

« Ответ #3766 : 23 сентября 2026, 08:12:30 »

<a href="https://youtube.com/v/ZMn9GqbGtvw?si=XK0-VtPUFPgRIT-W" target="_blank">https://youtube.com/v/ZMn9GqbGtvw?si=XK0-VtPUFPgRIT-W</a>

С минута и 18 секунд про Познание

valeov
Постоялец

« Ответ #3767 : Сегодня в 06:21:45 »

Юльча, твои новые санкции смиренно принимаю

valeov
Постоялец

« Ответ #3768 : Сегодня в 06:23:32 »

Цитата:
Страшна не (негативная) реакция, страшно безразличие

Ошо

valeov
Постоялец

« Ответ #3769 : Сегодня в 06:48:06 »

А вообще если так подумать, получается очень глупо. Что такое Нагуализм ?? Это иррационально-мистическое учение каких то шаманов и колдунов, которые путаются в галлюцинациях и случайных фантазиях.

Ну так ты просто не в теме Эзо, в том числе Нагвализма, хотя даже в САМОМ НАЗВАНИИ есть же Прояснение, что основа - это Нагваль

НЕ ТОНАЛЬ !!!

Мы читаем о Нагвализме, а не о Тонализме

А в Нагвале первичен опыт. Да неплохо совмещать с Развитым Тоналем, Дон Хуан про это объяснял. Соратницы Кастанеды получали высшее образование

И все крутые Эзо писали, что вся эта критика, сомнения передавливались у них Опытом. Вроде Анни Безант и Мирра Ришар писали что были "материалистами", но это всё легко слетело под Ударом Нагваля, Опыта.

Но таким Старым Душам проще, задел из прошлых жизней такой большой что достаточно небольшого толчка. Выше писал как и Экхарт Толле и Рамана Махарши отлетали в Высшее Я от психологического кризиса

А если ещё есть Традиция, Учитель, обучение...

Когда этого всего нет, то всё намного сложнее, это надо спокойно Понимать.

Твоя философия - это часть Тоналя, этого "первого кольца силы" или как это там называется. Но есть и второе, связанное с Нагвалем.

Нагваль огромен, безмерен. Из-за этого разные Эзо часто видят разное и это выглядит как проблема. Для Тоналя.

Пока пока

Yulia-Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Global-Moderatresa
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #3770 : Сегодня в 12:59:16 »

Юльча, твои новые санкции смиренно принимаю

Какие ?? Вы имеете ввиду то сообщение которое я у вас убрала ?? Ну, мне не понравилось во первых то, что вы его скопировали с корнаковской помойки -- я не хочу чтобы наш Форум загрязнялся духом этого коричневого ящика. А во-вторых - почему вы позволяете себе сплетничать обо мне какими то неразумными и невнятными психологизмами - пишите что я жертва эзотериков, фантазируете обо мне неправду - а потом еще и тащите это к нам на Форум - в верхние разделы - можете это делать на СТ, хотя я не думаю что это хорошая идея.

Мне не нравятся ваши психологизмы и фантазии обо мне. Во-первых я никакая не жертва и от эзотериков никак не пострадала -- я наоборот получила Форум эзотериков и управляю им как хочу - сделала из него свой блокнот. Я наоборот победительница, а не жертва. Просто подумайте, кто ещё так может сделать - чтобы не-эзотерик да огромный Форум эзотериков себе получил - если я так смогла, то значит я очень талантливая. Ну а во-вторых -- если кто то из эзотериков ощущает себя жертвой из за моего присутствия и воздействия -- и проецирует эти свои настроения на меня(будто и я себя так чувствую с обратной стороны) -- то пусть подумает над следующим: я не запрещаю эзотерикам писать о эзотерике. Вам я хоть раз запретила ?? Нет не запретила. Даже не смотря на то что вы транслируете эзотерику и за рамками топики КК. Вот и другим я тоже не запрещала. Я всего лишь требовала от людей культурного и рационального общения - уважение личных границ, не лгать о других ради развлечения, не переходить на эмоциональную агрессию и произвольные грубости. Я разве виновата, что здесь дикари жили которые от элементарных правил приличия разбежались... ?? Нет не виновата.

Поэтому не проецируйте войну эзотериков/анти-эзотериков на этот Форум - проблема совсем в другом. Проблема в деградации общества и в распущенной нравственности - все(кто здесь в основном был) хотят видеть этот Форум как фривольную флудилку без правил - для психоэмоциональной агрессии и пошлости. Ну а я не хочу этого - я хочу чтобы Форум культивировал высокие и благородные мысли + аристократию. Почему я должна мириться перед настроением взбесившейся толпы ?? -- мне проще будет всех разогнать и остаться одной -- а если нету вменяемых и адекватных эзотериков, которые могли бы принять мои правила - то и пусть, это их проблема, а не моя -- я и на пустом Форуме писать могу, мне от этого не сплохеет.

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
★ Мощь, Уверенность -- Сила и Власть в каждом Движении !
★★ Princessa LoGos`a ✦✧ Neo-ezotеrica - System Ego-Sofia 
★ Рождённая в огне звёзд мудрости и знания - умереть не предназначена.
✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧
Yulia-Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Global-Moderatresa
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #3771 : Сегодня в 15:20:18 »

Цитата:
Страшна не (негативная) реакция, страшно безразличие

Ошо

Как художественная метафора это высказывание неплохое - однако как логический факт оно никудышнее. В самом деле - что для вас хуже, безразличие - или когда у агрессора есть желание вам физически навредить, например убить вас или покалечить ?? -- кажется что выбор здесь очевиден. Безразличие тоже бывает смертельно-опасным - когда человеку к примеру нужна экстренная помощь и ему без вашей помощи не выжить - но такие случаи это скорее исключение из правила а не правило. Поэтому нет -- агрессивная и злобная реакция всегда более страшна нежели безразличие.

Yulia-Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Global-Moderatresa
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #3772 : Сегодня в 15:35:21 »

Ну так ты просто не в теме Эзо, в том числе Нагвализма, хотя даже в САМОМ НАЗВАНИИ есть же Прояснение, что основа - это Нагваль

Что значит "быть в теме эзо" - проясните. Для этого надо курить грибы и жевать травку ?? Я правильно понимаю. Как приобщиться к теме ?? А вы в теме ?? -- по каким критериям вы определяете тематическую принадлежность - предоставьте их.

что основа - это Нагваль

НЕ ТОНАЛЬ !!!

В учении КК/ДХ тональ и нагваль это две дуальные пары, они не представляют из себя самостоятельные основы -- это не более чем способ работы с терминами. Тональ это основа обыденного человеческого мира. Нагваль это основа мира магов. Т.е и то и другое является основной - смотря в какой плоскости рассматривать.

А в Нагвале первичен опыт. Да неплохо совмещать с Развитым Тоналем, Дон Хуан про это объяснял. Соратницы Кастанеды получали высшее образование

И все крутые Эзо писали, что вся эта критика, сомнения передавливались у них Опытом. Вроде Анни Безант и Мирра Ришар писали что были "материалистами", но это всё легко слетело под Ударом Нагваля, Опыта.

Тональ, как я поняла - это разумное мышление и адекватное миросозерцание. А нагваль это когда под грибами шизу ловишь и теряешь остатки разума и становишься неадекватом.

В таком случае я могу сказать что тональ слетает только у тех, у кого он изначально слаб и неразвит умом. Допустим человек хорошо образован и знает как работает мозг и ЦНС, знает как наркотики ломают мозг. Он не станет их употреблять чтобы сломать свой тональ -- в этом случае тональ сам себя подстраховывает от попыток взлома.

А вообще - что такое "нагваль" если не термин для прикрытия любой мистической галлюциногенной мишуры ?? -- когда идёт слово нагваль то у шизотериков обычно идёт пена изо рта и они начинают вопить. Но почему то внятно объяснить что имеется ввиду, что это такое этот нагваль и какой здесь смысл -- они не могут. Это просто некая магическое словесо-формула для зевак с магическим мышлением -- вот услышал слово нагваль, так сразу бормотать невнятное начал - а всё разумное и осмысленное отрицать. Так вам не кажется что это просто словечко-формула для прикрытия любых ментальных девиаций и разложений ??

Вот человек кричит - это нагваль ! а далее начинает бормотать алогичные бессмыслицы, защищая это самим фактом того что он сказал словечко "нагваль" -- это по типу как магическим словом и заклинаниям оправдываем бредовость патологии изнутри -- а смысла то никакого. Поэтому я спрошу - что вы вкладываете в слово "нагваль" ?? -- и ответ я знаю заранее -- вы вкладываете в него именно то, что я только что описала выше -- т.е не более чем защитное волшебное слово для оправдания и защиты любых ментальных патологий. По типу словесо для оправдания чистой иррациональщины и способ её легитимизации.

Ну хорошо -- а допустим какой то другой дурачок выдумает слово "брякобараль" -- и вот этот дурачок скачет на одной ноге и ест землю, кливляется -- а ему говорят что он дурак. А он всем отвечает -- сами дураки ! -- вы не понимаете ! -- это просто брякобараль ! -- а если это брякобараль то значит это очень круто, мощно и сильно -- а значит это за пределами разума и лучше чем разум !! Вам не кажется что история со словечком нагваль это такой же абсурдизм ?? -- и почему люди так плохо мыслят что прямо таки верят - что если пробормотать какую то словесную формулу, то от этого они стали выглядеть лучше и сильнее, хотя по факту ведут себя как сумасшедшие и бормочат без смысла, без структуры и без пояснения. Как по мне это не имеет никакого рационального оправдания. А вы как считаете ??

Yulia-Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Global-Moderatresa
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #3773 : Сегодня в 15:42:51 »

valeov, по сути говоря - словесо "нагваль" это бредовый термин с парадоксальной и шизовой авто-референцией которая попадает в топику парадокса Карри: любое утверждение которое доказывает свою истинность путём замкнутой само-отсылки к себе не имеет какого либо рационального смысла.

Что имеется ввиду под словом "нагваль" ?? -- что это нечто за пределами разума, а потому "лучше"(ценнее, выше) чем разум -- при этом какого либо доказательства того что это нечто "выше, лучше, ценнее" чем разум -- дать никак нельзя не прибегнув к инструментам разума -- что в свою очередь уже отрицается самой посылкой.

То есть здесь происходит до-рефлексивное бормотание -- нагваль это нечто более крутое и высокое чем тональ(считай более истинное) - просто потому что так пробормотано -- просто потому что сам язык сделал такую череду движений.

Для меня этот нонсенс -- если нечто языком бормочется и утверждается, то оно в силу этого лишь этого факта не становится ещё чем то истинным, чем то высоким или заоблачным -- здесь есть лишь факт бормотания, языкового копошения и сокращения мышц языка. Но здесь нету ещё доказательства(достаточного основания) что утверждаемый смысл высказывания(это более лучшее и высокое) является верным -- поскольку любая истинность любого высказывания должна быть подведена под четвертый закон логики -- то есть под закон достаточного основания.

Нету достаточных оснований полагать что "нагваль" это нечто более крутое и лучшее чем разум, более высокое - или трансцендентное разуму. Это не более чем бормотивистика - а ценность её нулевая.
« Последнее редактирование: Сегодня в 16:22:21 от Yulia-Purplefire » Записан

Yulia-Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Global-Moderatresa
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #3774 : Сегодня в 15:45:44 »

Но таким Старым Душам проще, задел из прошлых жизней такой большой что достаточно небольшого толчка. Выше писал как и Экхарт Толле и Рамана Махарши отлетали в Высшее Я от психологического кризиса

Есть какие то доказательства что эти "старые души" существуют а не являются просто фантастической выдумкой ?? И что такое по вашему "Высшее Я" ??

Yulia-Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Global-Moderatresa
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #3775 : Сегодня в 15:52:36 »

Твоя философия - это часть Тоналя, этого "первого кольца силы" или как это там называется. Но есть и второе, связанное с Нагвалем.

Нагваль огромен, безмерен. Из-за этого разные Эзо часто видят разное и это выглядит как проблема. Для Тоналя.

Пока пока

Это утверждение необоснованное. Вы пытаетесь поместить оппонента в рамки своей собственной теоретической системы - не предоставив никаких доказательств что ваша теоретическая система в принципе легитимная а не является к примеру следствием энтропийного брожения ваших мозгов и вашей фантазии. Это по сути бредовоый солипсизм по типу как "вы все живете в рамках моей фантазии и подчиняетесь моей фантазии потому что я так утверждаю" -- увы но это отрыв от реальности. Вы можете попытаться поместить весь мир и весь универсум субъектов в рамки своей шизо-фантазии -- однако логические факты познания от того никак не меняется -- а по логическим фактам познания получается ровно следующее: ваша шизо-фантазия сама является ограниченной, не охватывает никакого значительного универсума -- и является лишь вашим локальным расстройством мышления.

По сути говоря - вы пытаетесь в свою больную фантазию затолкать весь мир -- тогда как ваша больная фантазия наоборот является лишь небольшим микро-островочком реального мира. О этом я обстоятельно писала своих различных записях которые обосновывают реальное различие между фантазией и реальностью:

УНИВЕРСАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ VS ШИЗО-ФАНТАЗИЯ

(6/1) ВВЕДЕНИЕ В ТЕМУ
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=142333.msg779027#msg779027

(6/2) Фантазия vs Реальность / Отличие Двух Спектров Бытия
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=142333.msg779028#msg779028

(6/3) Шизо-Фантазия как ограничитель для шизов / - закрытие доступа к реальному познанию (1)
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=142333.msg779349#msg779349

(6/4) Шизо-Фантазия vs Теоретическое Воображение / - закрытие доступа к реальному познанию (2)
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=142333.msg779529#msg779529

(6/5) Шизо-Фантазия и ее Ценность / - закрытие доступа к реальному познанию (3)
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=142333.msg779846#msg779846

У вас в свою очередь нету доступа к познанию Реальности(ибо вы отрицаете все рациональное) -- а потому вы и не способны произвести никаких верных метафизических утверждений. Иначе говоря вы оказались в когнитивной ловушке мнительного неведения которое само себя считает всезнанием по ошибке -- это бредовая и патовая ловушка в которой 99.999999% всех шизотериков остаются до конца жизни - в ней же они и погибают.

Yulia-Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Global-Moderatresa
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #3776 : Сегодня в 16:05:46 »

Большинство профессиональных философов не отрицают опыт - а наоборот ориентируются на него. Та же феноменология или интуитивизм. Просто дело в том что для познания реальной структуры и законов Опыта -- нужно иметь хорошо развитый разум и интеллект -- то есть то что большинство шизотериков отрицают. Таким образом их отсылки на опыт не являются легитимными или осмысленными -- поскольку они не способны познать реальность опыта и его действительную структуру -- и не способны таким образом отличать различные состояния, слои и уровни Опыта -- то есть не способны отличать галлюцинации и депривации от универсальных структур и законов(Опыта) -- а также не способны отличать фантазии и фикции мышления от реальных объектов и феноменов(Опыта).

Тогда как пробормачивание слова "нагваль" ничего в этом отношении не меняет -- ибо введение пустякового слова паразита который нужен лишь как синтаксическая ловушка само-оправдания(авто-референция) -- решительно ничего не прибавляет для самого познания -- а лишь вводит в замкнутый рекурсивный круг самоодобрения и самоподтверждение -- бормочу слово "нагваль" -- значит за мной истина и правда -- говорю что есть "опыт" -- значит познаю нагваль и бормочу только истину. Это не более чем ловушка языкового синтаксиса -- речевое заблуждение в рамках языковых игр.

Неважно сколько раз вы бормочете слово нагваль -- оно бессмысленное если лишено рационального смысла. Тогда как только Разум способен познавать Реальный мир который находится и вне-разума -- т.е Разум это единственно-доступная человеку опция эпистемологической трансценденции -- только с помощью Разума вы можете выйти за пределы Разума -- и как бы странным и парадоксальным это утверждение не казалось -- но это всегда именно так -- ибо именно Разум строит все Картины Мира и Все Утверждения о Мире -- правота и справедливость ваших утверждений целиком диктуется из правоты и справедливости вашего Разума -- а если у вас нету Разума(вы его отрицаете) -- то и всё что вы бормочете тоже оказывается таким образом несправедливым и ложным.

Поэтому логика здесь такова -- мы переживаем(ощущаем, созерцаем, интуичим) Реальность и вне разума -- но только посредством Разума мы её познаём и высказываем в качестве структурированных предложений языка -- только с помощью Разума возможно(осуществимо) высказать Реальность Опыта, Реальность Жизни - и Саму Реальность Сущего. Поэтому ваш нагвализм в этом случае оказывается не более чем до-эпистемологическим шутовством - которое не выдерживает современных стандартов проверки на логическую и эмпирическую верификацию.

Страниц: 1 ... 250 251 [252]
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.