Постнагуализм
10 марта 2025, 22:23:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 18  Все
  Печать  
Автор Тема: Технические приемы усиления осознанности  (Прочитано 76144 раз)
Крок, NOV, QY, solono, turistby (+ 2 Скрытых) и 63 Гостей смотрят эту тему.
Крок
Старожил

« Ответ #210 : Сегодня в 14:51:11 »

Когда они стремятся "разбить зеркало саморефлекси", то они знают, что они бьют.

А Крок здесь только по причине того, что "попа вспотела"
Совсем нет. Ты сказительница сказок, тебе простительно сочинять. Я увидел знакомый ник, и мне стало интересно, о чём человек пишет. Ты тоже, смотрю, притянулась в тему по этому признаку)))
Крок
Старожил

« Ответ #211 : Сегодня в 15:00:54 »

Когда они стремятся "разбить зеркало саморефлекси", то они знают, что они бьют.
В свете этого, друзья, Кастанеда использовал тавтологию, так как рефлексия уже подразумевает отзеркаливание собственных действий.

Но использовал он её не просто так, а как синоним самопоглощённости в свой внутренний мир, в негативном свете.
Крок
Старожил

« Ответ #212 : Сегодня в 15:04:15 »

Крок тут единственный, кто не знаком с книгами Кастанеды.
Ты наверно единственная, которая упрямо хочет верить в свои сказки. Я не только знаком, о чём говорил неоднократно, но и имел несчастье когда-то впечатлиться ими до некоторой степени чуть больше, чем они того заслуживают)
Крок
Старожил

« Ответ #213 : Сегодня в 15:06:30 »

Четверопутчик не в твоём лагере.
Все мы в одном лагере. Только описываем его по-разному :)
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #214 : Сегодня в 15:15:58 »

если человек на нервах, то ему не помогут никакие автоматизмы вождения

Дебил ты, внатуре, бо вне автоматизмов вообще никакое движение не возможно. ибо миоцит (мышечная клетка) сокращается за миллисекунды, и любое движение -- это ансамбль точно до микросекунд сократительных потенциалов действия таких же ансамблей нейронов, ибо сократившись одна клетка (в зависимости от ея конституции (красная или белая в мышечной композиции) отключается для восполнения запасов АТФ и оттока кальция из цитоплазмы, а другая готовая --рекрутизируется для сокращения, и всё это автоматические процессы, крайне мало зависящие от твоего (иль кого иного) нервного состояния. Хотя в стрессе работает совсем иной механизм, вплоть до гладкого тетануса в в потенциалах действия к сокращению.

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #215 : Сегодня в 15:50:26 »

увеличивает "плотность внимания", что для вас, похоже, равно "увеличению осознанности".
это не совсем так. Вы спросили, в чем проявляется скачкообразное увеличение осознанности в результате перепросмотра.
Было бы очевидно ответить, что увеличение осознанности проявляется в том, что ...увеличивается осознанность. Не так ли?

Пока же "перепросмотр" выглядит как известная психологическая практика осознания травмирующего опыта прошлого, негативно влияющего на текущее восприятие, реакции, отношения с собой и окружающим миром. Да, осознание и перепроживание такого опыта может существенно изменить отношения, но есть сомнения, что это про увеличение осознанности.
Именно увеличивает осознанность. Но если вы такую цель не ставите, этого не произойдет.

Увеличение осознанности проявляется в том, что в перепросматриваемом событии, и в обычной жизни, вы осознаете другие причины своих следствий, более тонкие, более точные. Если раньше эти настоящие причины были скрыты в бессознательном, то после ПП бессознательные испульсы беспрепятственно проникают из бессознательного в осознаваемую область, и вас появляется больше выбора.
Событие перепросмотра остается одно, но обнаруживаются в нем другие причины событий. Более того, человек специально идет в перепросмотр, чтобы обнаружить другие причины взамен старым, чтобы сформировать новое осознание.

Пока же "перепросмотр" выглядит как известная психологическая практика осознания травмирующего опыта прошлого, негативно влияющего на текущее восприятие
пп нейтрализует негатавный или травмирующий опыт
но главное другое: перепросмотрт разождествляет человека с его прошлым и старым образом себя и высвобождает внимание

Да, осознание и перепроживание такого опыта может существенно изменить отношения, но есть сомнения, что это про увеличение осознанности.
Что для вас является увеличением осознанности?
если у вас сомнения, то нужно начать с того, что вы под этим понимаете.

Без конкретного примера из опыта всё-таки сложно понять, как перепросмотр увеличивает "плотность внимания", что для вас, похоже, равно "увеличению осознанности". Причём, в степенях "кардинальности" и "скачкообразности". Какие конкретно "другие" вещи и действия? В чём их "кардинальное" отличие от вещей и действий до перепросмотра? Меня не интересует ваша личная история, но некий смоделированный конкретный пример, можете привести?
я отвечу, но сначала задам вопрос: вы перепросмотром занимались? если да, какая продолжительность?
потому что, если нет, ты смысла отвечать не вижу, только ради того, что доказать, что перепросмотр увеличивать осознанность
можем рассмотреть на вашем конкретном или смоделированном примере
bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #216 : Сегодня в 16:05:32 »

что ты имеешь в виду?
а то, что никто в КК не рассказал, как именно при ПП возвратить энергию. Какую энергию, как ее возвратить, что при этом происходит, как понять, что возвратил энергию или нет

я считаю, что ЭПП - это не воспоминания, а попадание субъекта в прошлое
ну, или попадание прошлого в сознание субъекта
тут какая-то связь со временем
Одно другого не исключает

КК8
Цитата:
Ключом к движению точки сборки является перепросмотр собственной жизни, к которому прибегают маги. Маги начинают свой перепросмотр с думания, с воспоминаний о наиболее важных событиях своей жизни. От простого думания они затем переходят к реальному пребыванию в месте события. Когда это им удается, они с успехом сдвигают свою точку сборки именно в то положение, в котором она находилась, когда происходило это событие. Полное воспроизведение события с помощью сдвига точки сборки известно как вспоминание магов.

ПП интересен только его энергетической формой
всё остальное просто психологическая техника, встречающаяся повсеместно

я считаю, что ЭПП -
ЭПП - это энергетический перепросмотр? Почему энергетический?
что ты подразумеваешь по энергетической формой? В обычном перепросмотре энергия не задействована?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #217 : Сегодня в 16:30:08 »

перепросмотрт разождествляет человека с его прошлым и старым образом себя и высвобождает внимание
не факт
большинству растождествленность просто непонятна
вспомни историю, которую рассказал Успенский про своего друга, с которым он обсуждал этот вопрос
bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #218 : Сегодня в 16:33:25 »

Пока же "перепросмотр" выглядит как известная психологическая практика осознания травмирующего опыта прошлого, негативно влияющего на текущее восприятие, реакции, отношения с собой и окружающим миром. Да, осознание и перепроживание такого опыта может существенно изменить отношения, но есть сомнения, что это про увеличение осознанности.
пп можно использовать как практику травмирующего опыта, но задачи его все же шире.
ПП именно высвобождает энергию, внимание. Человек разтождествляется со старыми реакциями, это приводит к тому, что он более не реализует старый образ жизни.
Но без осознания причин выборов в прошлом жизненнном опыте это будет результаты будут временными и все вернется на круги своя.
Именно осознания, даже потрясения в собственных прошлых выбора делают высвобождение внимания из тех событий постояннным, когда уже не видешь смысла поддерживать прежние закостенелые решения и реализовавыть старое неэффективное описание мира.
Описание мира обогащатеся этими осознаниями, но разве это не про увеличение осознанности? когда она тебе не позволит стать прежним и делать прежние выборы

Цитата:
Дон Хуан дал мне ясные и детальные указания о перепросмотре, состоявшие в том, чтобы еще раз проживать всю совокупность жизненного опыта, вспоминая всевозможные детали прошлых переживаний. Он видел в перепросмотре надежный способ для перемещения и переосмысления энергии.
Перепросмотр высвобождает заключенную в нас энергию, без которой подлинное сновидение невозможно, – утверждал он.

Цитата:
Один из важнейших таких элементов он называл перепросмотром; этот метод представляет собой систематическое тщательное изучение собственной жизни, фрагмент за фрагментом, которое проводится не с позиции оценивания или поиска ошибок, а с точки зрения попытки постичь свою жизнь и изменить ее ход. Дон Хуан утверждал, что, как только практикующий начнет взирать на свою жизнь в той отстраненной манере, какой требует перепросмотр, он уже не сможет вернуться к прежнему образу жизни.
понять свои прошлые выборы, изменить ход жизни, разотожествиться со старым я
но я не представляю, как это можно сделать без увеличения осознания
Более того, мое мнение таково: если в процессе ПП не происходит увеличения осознания, то это неудачно сделанный ПП, его результаты рассыпятся со временем. Обогащенное и увеличенное осознание это клей, который удерживает новое описание мира и новый образ жизни, без него будет скат в старое описание мира
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #219 : Сегодня в 16:34:21 »

это психология, не имеющая отношения к осознанности
bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #220 : Сегодня в 16:35:35 »

перепросмотрт разождествляет человека с его прошлым и старым образом себя и высвобождает внимание
не факт
большинству растождествленность просто непонятна
вспомни историю, которую рассказал Успенский про своего друга, с которым он обсуждал этот вопрос
но это проблема человека, который делает ПП, а не самого перепросмотра
в книгах кк результаты пп описаны, но детали метода ПП вообще не раскрыты
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #221 : Сегодня в 16:35:55 »

а то, что никто в КК не рассказал, как именно при ПП возвратить энергию. Какую энергию, как ее возвратить, что при этом происходит, как понять, что возвратил энергию или нет
ничего об этом не слышал
bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #222 : Сегодня в 16:36:45 »

это психология, не имеющая отношения к осознанности

а я о чем пишу выше?
классический ПП высвобождает внимание и увеличивает осознание
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #223 : Сегодня в 16:38:08 »

ЭПП - это энергетический перепросмотр? Почему энергетический?
что ты подразумеваешь по энергетической формой? В обычном перепросмотре энергия не задействована?
на Пне принято так называть
не помню уже почему
ЭПП - это:

Когда это им удается, они с успехом сдвигают свою точку сборки именно в то положение, в котором она находилась, когда происходило это событие. Полное воспроизведение события с помощью сдвига точки сборки известно как вспоминание магов.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #224 : Сегодня в 16:40:32 »

пп можно использовать как практику травмирующего опыта, но задачи его все же шире.
ПП именно высвобождает энергию, внимание. Человек разтождествляется со старыми реакциями,
не
ПП никаких энергий не освобождает
он вытаскивает старые импринты и показывает человеку - почему у него сегодняшнего такие реакции, такое поведение

ПП в психологии предназначен именно для этого
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 18  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.