Крок
|
 |
| |
« Ответ #240 : Вчера в 19:29:13 » |
|
А в реальной ситуации - менее секунды и ты в ловушке старых реакций. Так говорят, кто мозгом занимается. У нас менее 0.3 сек, прежде чем запустится автматическая реакция/программа, ее не остановить, просто надо дождаться пока она закончится. На основании задержки сигнала вообще некоторыми утверждается, что свободы выбора нет, есть сплошное реагирование, всё за нас решает мозг, ну а мы типа вообще не мозг ))) Если рассматривать свои автоматические реакции, как нечто неправильное, присущее какому-то там старому я, и тому подобное, неизбежно появится озабоченность, скованность на основе постоянной бдительности, как бы не набедокурить и пресечь. Если ты даешь себе самому волю проявляться так, как карта ляжет, эта озабоченность отпадает за ненадобностью. Представляете, какие перспективы?)))) |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #241 : Вчера в 19:29:58 » |
|
кто будет усиливать?
изменения в мозге результат усилий в идеальной части, в психике а у вас всё наоборот Я уже приводил вам слова Гурджиева о том, что у большинства людей не психика, а лишь механика, и психику им еще предстоит создать. Вы же мыслите крайне нелогично, несмотря на то, что читали Гурджиева, писавшего, что астральное тело – это роскошь, доступная лишь через кропотливую работу с физическим телом. Когда он говорил о реторте, он имел в виду именно тела. Так у вас же все перевернуто с ног на голову! У меня процесс преображения уже запущен, а у вас – лишь бесплотные фантазии. |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #242 : Вчера в 19:36:47 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #243 : Вчера в 19:40:06 » |
|
Чем же плоха идея ? Ни одна идея не плоха. Я так смотрю на это дело. Человек приходит к экзистенциальном кризису, обычные цели и их достижения больше не волнуют и теряют смысл. Приходится искать новый. И допустим, новая идея, достойная как ему кажется, человека, маячит на горизонте. Это как кому-то сказали, что на том участке закопан клад. И он идёт копать, клада всё нет, но в процессе копания он обнаруживает в самом себе ништяки, которые дарят удовлетворение, неведомое ранее. Он копает, копает, и вдруг обнаруживает, что и клад-то ему особо и не нужен, всё что надо, он уже нарыл в себе. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #244 : Вчера в 19:43:16 » |
|
На основании задержки сигнала вообще некоторыми утверждается, что свободы выбора нет, есть сплошное реагирование, всё за нас решает мозг, ну а мы типа вообще не мозг ))) я внимательно читал описание этих экспериментов обычно читают только выводы там вилами по воде совершенно не убедительно и притянуто за уши |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #245 : Вчера в 19:46:18 » |
|
Напротив, взгляд должен быть устремлен вперед, кристально ясно воспринимая все, что находится впереди. Речь идет о полях внимания. Я уже тысячу раз говорил вам о таблицах Шульте. Принцип работы с ними прост Смотреть в центр таблицы, и просчитываете цифры скажет от 1 до 100 , но не глазами. Поймете это и результат вашей практики увеличиться, в шаге силы принцип тот же, глаза смотрят вперед Да. Речь скорее всего идёт о периферийном зрении, о том, чтобы перегрузить своё восприятие настолько, чтобы даже и мыслей не возникало) Для этих целей, насколько я помню, там ещё и пальцы подгибались особым образом. Чего только не сделаешь, чтобы не ходить, как нормальные люди, а ходить, как ненормальные. ))) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #246 : Вчера в 19:47:31 » |
|
Я уже приводил вам слова Гурджиева о том, что у большинства людей не психика, а лишь механика нет, не так у обычного человека психика есть, но она чаще всего механична механичны и ЭЦ, и ИИ но это всё равно психика, а не физиология а вы пытаетесь впарить нам вариант даже хуже механической психики вы предлагаете физиологию |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #247 : Вчера в 19:48:58 » |
|
лобная доля будет усиливать ретикулярную формацию? ну-ну... а вы чем заниматься будете? на Пне строчить? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #248 : Вчера в 19:55:31 » |
|
Речь скорее всего идёт о периферийном зрении даже не о периферийном, а о всем поле зрения но никак не по Затойчи Кстати, вы заблуждаетесь, утверждая, что глаза нужно расфокусировать. Напротив, взгляд должен быть устремлен вперед, и это, кстати, не моя методика про расфокусированный взгляд, а Бахтиярова |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #249 : Вчера в 20:01:19 » |
|
лобная доля будет усиливать ретикулярную формацию? Она должна управлять ретикулярной формацией В осознанном сновидение это и происходит. Вы же умный человек . |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #250 : Вчера в 20:05:24 » |
|
Вы же умный человек . подхалимство в разговоре со мной никогда не помогало  еще раз все изменения в мозге - это результат ваших усилий в психике ваши желания, ваша воля, ваши решения, ваши усилия, ваше намерение - вот источник и причина изменений |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #251 : Вчера в 20:06:58 » |
|
даже не о периферийном, а о всем поле зрения но никак не по Затойчи Вот и попробуйте, видеть точку впереди себя, но одновременно видеть все поле зрения Звук должен возникнуть в вашей голове, и внутренняя безмолвия |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #252 : Вчера в 20:14:11 » |
|
все изменения в мозге - это результат ваших усилий в психике Но как быть если я не делаю разницы между психикой и мозгам ? Я не мыслю как вы, даже если предположить что психика это поле его нельзя разделить с физическим телом Как вашу тень в солнечный день от вас |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #253 : Вчера в 20:18:22 » |
|
подхалимство в разговоре со мной никогда не помогал Вы умный человек , это просто констатация фактов |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #254 : Вчера в 20:19:07 » |
|
я не делаю разницы между психикой и мозгам вы не видите разницы между мыслью и мозгом? не знаю, как вам помочь |
|
|
|
|
|
|
|