ЮлькаХорошо (мое текущее определение): инициация — это процесс качественной, скачкообразной модификации субъекта (=человеческого "я"), — по итогом которой новый человек смотрит на самого себя прежнего, как бабочка — на собственную бывшую личинку.
Хорошо. Это что то более менее содержательное и имеющее смысл. Но можно какие то конкретные примеры — каким образом и с помощью чего возможно это "скачкообразное движение" субъекта в превосходстве над самим собой, как это случается и с помощью чего??
Это случается только и исключительно при наличии Поддержки Высшей Силы, — которую еще надо заслужить.
Ты, видимо, в свое время (когда занималась эзотерическими практиками) ее не заслужила, или заслужила в недостаточной степени.
А теперь твой агрессивный скептицизм, твоя одержимость — разумеется, полностью блокируют возможность Инициации (в том смысле, который я здесь имею в виду) — для тебя.
Вот был серым и заурядным быдлом — и тут вдруг бац и стал сверхчеловеком??
Ну я же стал Сверхчеловеком, так что почему нелепость? — Одного примера вполне достаточно для подтверждения моей "теории" (которая не совсем теория и не совсем моя).
Правда,
1. Я никогда не был серым быдлом и всегда был талантливым мальчиком;
2. Ты мне не поверишь и попросишь предъявить "доказательства". Что ж, прямо сейчас я этого сделать не могу. Возможно, лет через несколько...
...похоже на какую то суеверную нелепость. Для меня не представляется логически возможным объяснить или хотя бы даже представить подобные "скачки".
Потому что "ты" пребываешь в плену (=в рабстве) у мировоззренческого "эгрегора", в котором Инициация (в моем смысле) невозможна и запрещена.
И пока это так, тебе никто ничего не докажет... Может быть, когда-нибудь с тобой произойдет какая-нибудь не очень маленькая Жизненная Катастрофа и ты (вследствие сего) начнешь искать Смысл Жизни заново; с нуля.
В таком и только таком случае у тебя появится шанс обрести правильное мировоззрение, а также начать свой Инициатический Путь.