Постнагуализм
16 июля 2025, 06:49:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 36  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Эзотерика против Философии (и наоборот). Битва титанов  (Прочитано 15543 раз)
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #360 : 05 июля 2025, 14:14:10 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Крок,
Красть - не хорошо. Вот и не надо красть результат (есть шкаф или нет - зависит не только от моего хорошего труда, а от материала который Бог посылает и так далее). Если уж и присваивать себе - то качество труда.
Это есть удовлетворение, и не только от того, что сделал, и что делал, и как делал, но и от того, что сделал именно шкаф, а не тумбочку.
Так точно. Ты делал шкаф, ты сделал шкаф. Ты делал - и в каждую минуту твоя совесть была чиста. Так  тебе ещё и шкаф приплыл в результате твоего труда - ещё одна радость (или украли его у тебя - горе конечно, но радости труда у тебя же не украли). Чем не кайф?

А неломающихся унитазов, или не ворующихся шкафов, у меня тут для тебя нет.
Крок
Старожил

« Ответ #361 : 05 июля 2025, 21:17:44 »

Так ты сам искал такой унитаз )

На какой планете воруют нынче шкафы? Ты на Луне живёшь?)
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #362 : 05 июля 2025, 21:42:40 »

Так ты сам искал такой унитаз )

На какой планете воруют нынче шкафы? Ты на Луне живёшь?)
Да всяко бывает, может не сопрут но сожгут. Но я-то тут причём. Я бы не отказался от неломающегося унитаза, да. Но вокруг меня целый мир (материальная, вещная масса), который постоянно меняется.

Что я могу в этом мире, чтобы быть хорошим? Обставить себе квартиру "не хуже чем у соседа"? А если сосед выиграл в лотерею миллиард, а я - нет? Работать чтобы заработать миллиард (на результат), и тогда мне будет хорошо? Но я не могу - я не ломовая лошадь.

Вывод - всё что я тут могу, это не стараться быть таким же богатым как сосед. А только - хорошо трудиться. Эффективно, через образование и мозги, прилежно, дисциплинированно, не бухать (слишком много), и т.д. В том числе и не быть хронически перенапряженным. Да, может быть это приведет к богатству. Может к ещё большему. А может и нет - мир вне моего контроля, в моем волевом контроле только мой ум и мое тело (и то относительно, и даже эта логика небезупречна - но там дальше джняна-йога уже на подходе).

А результат - не может не быть, если к этому были условия. Если условий не было и изначально (я построил дом на песке, или живу в зоне боевых действий, когда вполне себе может быть что и прилетит), то и результата не будет.

И так (есть результат), и иначе (его попятили) - я живу с чистой совестью. Мне трудиться в кайф, за результат я не парюсь (не отвечаю, не получаю оценок хорошо или плохо). Я получаю оценки своей работы прямо в момент её исполнения, по "датчикам" что расставлены у меня внутри меня. Что такое работать хорошо или плохо - разумные люди и знают заранее, когда результа-то ещё и нет. А иначе - как они вообще хотят получить хороший результат, если не знают что такое хороший труд? Украсть? С Марса им закинут?

Такова карма-йога.
Крок
Старожил

« Ответ #363 : 05 июля 2025, 23:36:15 »

Да всяко бывает, может не сопрут но сожгут
Кто сожжёт?) У меня ж не коммуналка, и не проходной двор. А шкаф - тот вообще не поднять, он мало того, что  своей основе имеет две металлические стойки-стеллажи, так он ещё и прикручен к стенам )))

Вывод - всё что я тут могу, это не стараться быть таким же богатым как сосед. А только - хорошо трудиться. Эффективно, через образование и мозги, прилежно, дисциплинированно, не бухать (слишком много), и т.д. В том числе и не быть хронически перенапряженным. Да, может быть это приведет к богатству. Может к ещё большему. А может и нет - мир вне моего контроля, в моем волевом контроле только мой ум и мое тело (и то относительно, и даже эта логика небезупречна - но там дальше джняна-йога уже на подходе).

А результат - не может не быть, если к этому были условия. Если условий не было и изначально (я построил дом на песке, или живу в зоне боевых действий, когда вполне себе может быть что и прилетит), то и результата не будет.

И так (есть результат), и иначе (его попятили) - я живу с чистой совестью. Мне трудиться в кайф, за результат я не парюсь (не отвечаю, не получаю оценок хорошо или плохо). Я получаю оценки своей работы прямо в момент её исполнения, по "датчикам" что расставлены у меня внутри меня. Что такое работать хорошо или плохо - разумные люди и знают заранее, когда результа-то ещё и нет. А иначе - как они вообще хотят получить хороший результат, если не знают что такое хороший труд? Украсть? С Марса им закинут?

Такова карма-йога.
Некоторые положения из этого в пору было уяснить где-то лет в двадцать своего возраста, некоторые проверить на адекватность лет за пять.

Повторять, как мантру, как закольцованную аудизапись, несколько... нерационально...
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #364 : 05 июля 2025, 23:56:47 »

Некоторые положения из этого в пору было уяснить где-то лет в двадцать своего возраста, некоторые проверить на адекватность лет за пять.

Повторять, как мантру, как закольцованную аудизапись, несколько... нерационально...
Ну, неплохо было бы - но, в массовой культуре, нет такого понимания. Только отдельные личности вдохновляются. Плюс добавляем сюда много ещё такого, которое "неплохо было бы открыть" = получаем существенное попускание и то самое сакраментальное, непрекращающееся блаженство чистой совести, фоном к любым поверхностным эмоциональным оценкам хорошо/плохо. Потому что в таких эмоциях уже не присутствует волнения или тревог, или напряжений за результат, и за другое (что тоже осознано как ложное и устранено).

Ответственность за результат - не единственная же такая гнетущая концепция, хотя и массовая, и касающаяся всех результатов. То есть - да, это база, но там много чего и другого тоже есть.

Что до мантры - это всего лишь ответы на вопросы.
Крок
Старожил

« Ответ #365 : 06 июля 2025, 00:46:38 »

но, в массовой культуре, нет такого понимания. Только отдельные личности вдохновляются
Тут нет представителей "массовой культуры". Подкорректируй свои конспекты в соответствии с пеньковскими реалиями.

Бубу
Пользователь
**

« Ответ #366 : 06 июля 2025, 00:49:34 »

но, в массовой культуре, нет такого понимания. Только отдельные личности вдохновляются
Тут нет представителей "массовой культуры". Подкорректируй свои конспекты в соответствии с пеньковскими реалиями.
Да мне какое дело до того кто тут есть, и уж тем более до того кого тут нет?  ;D Я не изучаю "тут", я не исследую "их". Я - занимаюсь само-познанием.
Крок
Старожил

« Ответ #367 : 06 июля 2025, 00:58:54 »

Да мне какое дело до того кто тут есть, и уж тем более до того кого тут нет?   Я не изучаю "тут", я не исследую "их". Я - занимаюсь само-познанием.
Ты как Ин. Пришёл на форум, но разговаривал сам с собой )
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #368 : 06 июля 2025, 01:03:12 »

На какой планете воруют нынче шкафы? Ты на Луне живёшь?
Смеялась!
По ходу, он даже такого стойкого оловянного солдатика как Крок и то довёл.

Я думаю, он принимает вещества. И порой начинает гнать такую пургу, что я уже решила кое-какие фразочки засейвить для будущего романа, когда нужно будет показать лоха-адепта - вот его словами и покажу.

Это ж обалдеть иной раз, какие тупейшие реакции он выдаёт на обычные бытовые разговорчики. Про самое очевиднейшее - закручивает такие баранки, шо сразу думаешь, а чего он там наяривает, шо его мозгусик выдаёт такие загогулины.

- Как, - говорит, - ты отличишь вчера от завтра? Ну блин... от такого вопроса я уже сама шо та инопланетянка - не знаю, на каком языке с ним разговаривать.

Бубу
Пользователь
**

« Ответ #369 : 06 июля 2025, 01:12:47 »

Смеялась!
Удивлялся, но с интересом. :)

Не вижу проблем. За исключением одной - если бы вы говорили о себе, а не обо мне. Как и я говорю о себе. А не о вас. (самообман - всего и делов. А о себе - нуль опыта, только понималки о принципах, в которых как в Греции всё есть, потому и разливаетесь по древу так что уже явно надоело вникать).

А то получается какой-то нелепый дисбаланс:

"Не надо путать личное с общественным. Мои деньги - это мои деньги. А его деньги - это наши".

А про ваш метод, или про мой метод - мы в этом вполне себе беспроблемно можем и говорить, почему нет. Вы открыли для меня свой, я открыл для вас мой (ничего не открыли, вообще ни про единую ситуацию, где вы чего-то такое нарыли или опознали), все дела. Если вы видите что мой нерабочий, ну так и говорите.

Я занимаюсь само-познанием. Поэтому сам знаю себя - собой.

Вы - цитируете то, что я говорю о методе само-познания.
Я говорю о методе, потому что я им пользуюсь, я его знаю.

Метод само-познания, это не я.
Это человек с неопределённым лицом, который стоит у турника.
И глядя на которого каждый желающий может представить себя.

Чтобы знать себя, не нужно "задать вопрос Бубу, узнать его мнение о себе".
Чтобы знать себя, нужно взять метод, который не присваивает себе Бубу, потому что не пишет что "без Бубу и без честности Бубу по отношению к Бубу - знать себя невозможно".
Наоборот, Бубу пишет что достаточно иметь метод само-познания - вот книжка с картинками, там не нарисован Бубу, там нарисован любой человек, человек с неопределённым лицом.
И вместо человека с неопределённым лицом, поставить туда себя.
Это - само-познание.
Это - не познание Бубу.
Это - не познание Бубу через задавание вопросов о Бубу.
Это - не познание себя через Бубу.
Это - не познание себя через задавание вопросов Бубу о себе (повторяюсь).
Это - прямое, само-познание, себя - собой же.

Бубу - знать не надо. Бубу может быть просто принтер. Бубу может быть просто ослик, что везёт неведомую им самим книжку с методом.
Но - метод придётся знать, чтобы потом практиковать.
Критиковать надо не Бубу и не само-познание Бубу, и не знание Бубу о себе.
Критиковать надо - метод. Именно таков и есть метод.

Я не говорю вам про Милапрес. Милапрес сама должна познавать себя через Милапрес.
Можете рассказать о себе, я с благодарностью послушаю. Задам вопросы. Поинтересуюсь. Но не буду рассказывать вам - о вас.
Не говорите мне про Бубу, Бубу сам познаёт себя через Бубу.
Я рассказываю вам о себе. Можете с благодарностью послушать. Задавайте вопросы. Интересуйтесь. Но не рассказывайте мне - обо мне.

Такой подход к жизни у само-познающего себя Бубу посредством само-вопрошания у Бубу о себе, Бубу.
Это чистая субъективность, и зависимость исключительно от себя.
Хочу задать себе вопрос, узнать своё мнение о себе - только и исключительно от себя(с).
Ко всем остальным - лишь искренний и независимый интерес.
Общение в таком случае - очень лёгкое.

Рекомендую!
Крок
Старожил

« Ответ #370 : 06 июля 2025, 01:25:26 »

Критиковать надо не Бубу
Не надо бубу )))
Лично я критикую метод Бубу
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #371 : 06 июля 2025, 01:28:42 »

Критиковать надо не Бубу
Не надо бубу )))
Лично я критикую метод Бубу
Идеально, то что доктор прописал.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #372 : 06 июля 2025, 01:35:06 »

п.1 Да мне какое дело до того кто тут есть, и уж тем более до того кого тут нет?   Я не изучаю "тут", я не исследую "их". Я - занимаюсь само-познанием.
Ты как Ин. Пришёл на форум, но разговаривал сам с собой )
Я разговариваю с другими - но для себя. Не для них (без обязательств). Пусть и другие разговаривают со мной - но для себя, не для меня (без обязательств). Это - маст хэв, иначе беседа превращается в тягомотину по перетягиванию каната.

Всё остальное - что мы помогаем тут друг другу, и куча полезных и радостных плюшек, уже опционально, от души. Впрочем, оно и само плывёт в разговор, когда нет тягомотины.

Другой вопрос - я понимаю, что люди сюда и пришли, многие, именно облегчиться в этой тягомотине. Ну так, это не проблема (см. п.1) "я не изучаю "тут", я не исследую "их". Я - занимаюсь само-познанием"
Крок
Старожил

« Ответ #373 : 06 июля 2025, 02:04:31 »

Пусть и другие разговаривают со мной - но для себя, не для меня
Нет, я разговариваю для других. Мне от других практически ничего не надо. Хотя процесс писательства мне доставляет, да.)
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #374 : 06 июля 2025, 02:09:06 »

Пусть и другие разговаривают со мной - но для себя, не для меня
Нет, я разговариваю для других. Мне от других практически ничего не надо. Хотя процесс писательства мне доставляет, да.)
Правильно, раз от других вам не надо, вы и грузить их не будете - "дай, дай, дай"... Или "на, на, на", ахаха.
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 36  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.