Постнагуализм
16 июля 2025, 19:02:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: О том, о сём  (Прочитано 8282 раз)
Бубу
Пользователь
**

Модератор: Корнак
« Ответ #90 : 13 июля 2025, 19:04:27 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Корнак,
Если человек осознанно пялится на что-то и совершенно ничего не понимает что же перед ним, то он понимает что осознанно пялится на что-то непонятное.
Если же он вообще ничего не понимает при этом - откуда он знает что он пялится осознанно, а не неосознанно?
ответ вам обоим покажется, наверное, непонятным
но проснувшийся субъект не имеет никакого отношения к ПОНИМАНИЮ
проснувшийся субъект не про понимание, а про бытие
но это никак не умаляет понимания
понимание - это знание + бытие
у проснувшегося Субъекта есть бытие
если ему дать знание, то наступит понимание
у вас же обоих - знание, знание себя посредством наблюдения, это психология, вы изучаете себя задним числом, изучаете, как себя вели, как реагировали, думаете над этим, приходите к каким-то выводам и пытаетесь себя исправить
к бытию, то есть к осознанности, подобная практика не имеет никакого отношения

Без всяких шуток, замечательно.
Осталось спросить у Субъекта - у него кроме бытия, есть ли понимание того что у него имеется это бытиё?

Корнак,
у проснувшегося Субъекта есть бытие
если ему дать знание, то наступит понимание

Вот только тогда мы и получим проснувшегося Субъекта. Потому что Субъект, пусть и спит, но бытия не лишён.
Мы когда спим в неосознанном сновидении, как сновидящий - бытия сновидящим не лишены.
Мы - лишены осознания своего бытия сновидящим.

Субъект и просыпается тогда, когда у него возникает понимание своего бытия. Он осознаёт себя сновидящим прямо во сне!
Просыпание Субъекта = осознание бытия = понимание своего бытия.
Так что Субъект - есть, и Субъект осознаёт это своё бытиё.

Корнак,
у вас же обоих - знание, знание себя посредством наблюдения, это психология, вы изучаете себя задним числом, изучаете, как

Почему это задним числом? Если человек ощущает себя ничтожеством - это происходит прямо сейчас, в момент переживания.
Если человек осознаёт что ощущает себя ничтожеством - значит прямо сейчас, в момент осознания он понимает что он тот, кто наблюдает свои психические реакции, наблюдающий за чувством ничтожества. А не ничтожество.

Прямо в моменте - происходит наблюдение, а не каким-то задним числом.
Elena
Пользователь
**

« Ответ #91 : 13 июля 2025, 19:04:45 »

- Осталось увидеть.
- А зачем, чтобы что?
- Чтобы увидеть.
- Чтобы увидеть что?
- Вашу проблему.
- Какую?
- Ту, что вы не видите.

"Осталось увидеть" ("стань видящим"), "просто отпусти", и прочее бла-бла-бла, это же не методологично.

Для вас это "бла-бла", потому что вы не понимаете сказанного, и плюс к этому думаете, что я вам даю рекомендации.
А я не даю. Я не говорю, что вам делать.

Просто описала факт - отвечая вам на ваш вопрос, "чем лучше (здесь: отличается) то, что у Кастанеды, чем то, что у вас".
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #92 : 13 июля 2025, 19:08:51 »

• Учения КК и ДХ лежат реальные Этнографические исследования, и даж КК контролируемая Глупость есть ничем иным, как разработкой освоения Магического в Технике ТРИКСТЕРА (описанной Юнгом (пример описания Трикстера исследователем РОДИН)), в которой Метафоры в Технике ТРИКСТЕРА -- есть основаниями Теоретики Магического, как Логика Магического, ибо Метафоры как раз и представляют ЛОГИКУ Классов, что есть вне сомнения формами освоения Теоретики Учения Нагвализма.
Что тут является оригиналом, а что - языком выражения этого оригинала? Да, нагвализм - это логика магического, то есть часть мистической картины мира. И чо?

Чё(?) - Чё?

А вот то, чё принявши Знанием об области Магического и даже Мистическог. это самое Учение Назвализма, то при накоплении Научно-философского Знания -- не утрачивает в себе и ТЕМАТИЧЕСКОГО ракурса рассмотрения научно-философского и Религиозного -- в контексте именно Мистического с Магическим, т.е. не сбавляем своего роста как ТОНАЛИ. но уже в контексте современного нам Познания.

Если это ты считаешь НЕ-ВАЖНЫМ, то ты просто не желаешь нашего в том роста, что нам не годится... Мы же ПОСТНАГУАЛИЗМ... понимаешь-ли....

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #93 : 13 июля 2025, 19:09:00 »

- Осталось увидеть.
- А зачем, чтобы что?
- Чтобы увидеть.
- Чтобы увидеть что?
- Вашу проблему.
- Какую?
- Ту, что вы не видите.

"Осталось увидеть" ("стань видящим"), "просто отпусти", и прочее бла-бла-бла, это же не методологично.

Для вас это "бла-бла", потому что вы не понимаете сказанного, и плюс к этому думаете, что я вам даю рекомендации.

Просто описала факт - отвечая вам на ваш вопрос, "чем лучше то, что у Кастанеды, чем то, что у вас".
Вы были крайне не убедительны и неметологичны в своих описаниях, только и всего.
Я не понимаю сказанного вами, и ничего не думаю кроме этого.
И объясняю вам - как именно люди объясняют другим людям так, чтобы было понятно.

Это называется - методология познания.

А такие диалоги, как выше - крайняя степень некомпетентности в искусстве объяснения.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #94 : 13 июля 2025, 19:12:48 »

Если это ты считаешь НЕ-ВАЖНЫМ, то ты просто не желаешь нашего в том роста, что нам не годится... Мы же ПОСТНАГУАЛИЗМ... понимаешь-ли....
Я не говорю о НЕ-ВАЖНОСТИ в целом. Я говорю о конкретном весьма - о том, что учение КК неэтично, и не содержит нравственных основ, в отличие скажем от религиозной мистики.

Это отличается от того, нежели я говорил бы что нагуализм неважен, или даже высосан из пальца от а до я, и что в мире нет никакой ни магии, ни чудес, что религия это исключительно опиум для народа, и всякие такие вещи.

Наоборот одно из возможных чудес заключается как раз в том, что книги Кастанеды писал ... Дон Хуан.

Непосвященные видели в нём какого-то учёного Кастанеду, а это Дон Хуан настолько тонко скрыл свою личную историю....
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #95 : 13 июля 2025, 19:15:34 »

- Осталось увидеть.
- А зачем, чтобы что?
- Чтобы увидеть.
- Чтобы увидеть что?
- Вашу проблему.
- Какую?
- Ту, что вы не видите.

Просто описала факт - отвечая вам на ваш вопрос, "чем лучше (здесь: отличается) то, что у Кастанеды, чем то, что у вас".

Та енто у него каверверсия анекдота, типа: --- поциент к врачу приходит и базарит:
 --- Доктор. у меня провалы в памяти;
 --- (Док спрашивает) И давно енто у вас?
 --- (Поциент) Что?
 --- (Док) Провалы....
 --- (Поциент) Какие провалы??

Ну и в таком ключе Бубу Касторскому и восхотелось вам ответить, сведя свой коммент вам к демагогии...

Короче, СОФИСТИФИКАКЦИЯ рулит... и хорошо что не Шиза у руля... Йош его на двадцать...

Elena
Пользователь
**

« Ответ #96 : 13 июля 2025, 19:22:54 »

Вы были крайне не убедительны
А надо было?  ;)

И объясняю вам - как именно люди объясняют другим людям так, чтобы было понятно.

Это называется - методология познания.

Ну, а познаю совсем другое, и другими методами.

А такие диалоги, как выше - крайняя степень некомпетентности в искусстве объяснения.

Вы имели в виду мои реплики, видимо?
А то вы-то - как раз крайне компетентны, в искусстве объяснять продукты вашего мозготрения.

И где вы так поднаторели?  ::)
К нам в тему Алгола на ариоме не заходили, наверное?
Не припомню таких "искусных мастеров объяснения".
Вероятно, тогда ещё не мастером были, а то я непременно заметила бы такого плодовитого оратора.
 ;)
 :)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #97 : 13 июля 2025, 19:25:15 »

"просто отпусти", и прочее бла-бла-бла, это же не методологично.
в самом деле - мало внятная рекомендация
типа - "не бери в голову"
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #98 : 13 июля 2025, 19:25:22 »

Я не говорю о НЕ-ВАЖНОСТИ в целом. Я говорю о конкретном весьма - о том, что учение КК неэтично, и не содержит нравственных основ, в отличие скажем от религиозной мистики.

Это отличается от того, нежели я говорил бы что нагуализм неважен, или даже высосан из пальца от а до я, и что в мире нет никакой ни магии, ни чудес, что религия это исключительно опиум для народа, и всякие такие вещи.

Наоборот одно из возможных чудес заключается как раз в том, что книги Кастанеды писал ... Дон Хуан.

Непосвященные видели в нём какого-то учёного Кастанеду, а это Дон Хуан настолько тонко скрыл свою личную историю....

Нет и не может быть Знания которое не есть фундированным на Этике, ибо совершенно любое познание есть Ноэтико-Ноэматическим (феноменология Гуссерля). А значит НАГВАЛИЗМ задаёт Этику по умолчанию ея трансляции в букве Учения КК и ДХ.

Но самая эта некая абстрагированность от Этического в описании самого Учения -- создаёт условия для схватывания Нагвалистического контекста представления Мистического и магического -- в любой этике любого иного учения и Знания, как ныне и всё научно-философское познание стараются совершенно лишить нравственно-Этического контекста.

И книги КК не мог писать ДХ, ибо ДХ не специалист в этнографическом и тем более в философском, что в книгах КК преподнесено оч профессионально. Так что давай не будем смуту вносить туды, где фсё ясно, что таки писал НЕ ДХ, а состоятельный к тому научно-философски представитель современного нам учёного Мира.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #99 : 13 июля 2025, 19:27:36 »

Осталось спросить у Субъекта - у него кроме бытия, есть ли понимание того что у него имеется это бытиё?
здесь слово "понимание" не очень подходит
ну, что-то типа - у вас есть понимание зеленого цвета?
бытие - это переживание, это состояние сознание
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #100 : 13 июля 2025, 19:28:47 »

Вот только тогда мы и получим проснувшегося Субъекта. Потому что Субъект, пусть и спит, но бытия не лишён.
Мы когда спим в неосознанном сновидении, как сновидящий - бытия сновидящим не лишены.
Мы - лишены осознания своего бытия сновидящим
ну, ладно, пусть будет так
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #101 : 13 июля 2025, 19:32:59 »

Почему это задним числом? Если человек ощущает себя ничтожеством - это происходит прямо сейчас, в момент переживания.
совсем необязательно
ты что-то вначале совершаешь, а потом понимаешь, что ты ничтожество
это происходит сразу, моментально, но ПОСЛЕ свершившегося
чтобы было "прямо сейчас" - нужно быть осознанным ПЕРЕД тем, как всё происходит
ты встречаешь происходящее он-лайн, уже готовым
и в таких случаях многое из того, что нам не нравится, просто не происходит - по крайне мере не возникают отрицательные эмоции
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #102 : 13 июля 2025, 19:33:42 »

Цитата: Бубу от Сегодня в 19:09:00
Вы были крайне не убедительны
А надо было?
Откуда же мне знать, надо ли оно вам или нет?

Ну, а познаю совсем другое, и другими методами.
Разумеется, вот я и сравниваю одни методы (ваши) с другими (со своими).

Вы имели в виду мои реплики, видимо?

Да, эти. Вы сказали что "у Кастанеды есть лучше и глубже", и что "я не пойму ваших высказываний про Кастанеду".

Очень милый способ объяснять что-то: у меня есть посылка для вашего мальчика, но она останется у меня, вы её не заберёте.

Цитата:
Рассуждение должно быть не просто рассуждением, а вскрытием (действительным) причин актуального напряжения, осмыслением их и действительным пере-убеждением себя. Что да, я уже взрослый, и то что работало в детстве, мешает жить сейчас. И - практическим например отказом брать на себя какие-то обещания, без острой нужды в этом. Тогда - практик действительно будет меняться внутренне, ценностно, в своих убеждениях и представлениях о жизни. Будет становиться мудрее, открывая в себе глупость, ведущую к отрицалову и меняя эту глупость на более мудрые способы жить и реагировать на жизнь.
У Кастанеды нет такого.

- У Кастанеды есть лучше, и глубже.

Цитата:
Так чем же это лучше того, что говорю я?

"Лучше" - это я не точно выразилась.
Всякое средство хорошо, когда благодаря ему достигается цель.

Вы предлагаете психологию, а для нашей (с Милапрес) цели она просто не подходит.
Мы не работает с убеждениями.
Мы не переобучаем свой ум.

Мы нацелены на осознание, для чего смотрим не на свой ум, а на своё поведение, и намереваем осознание.

Поэтому я вам и сказала в другой теме, что вы не поймёте

Да, простыми словами - однако вы не понимаете, о каком осознании я говорю.

Вот и смотрите: вы ж сами, своими словами, пишете о вашей проблеме.
Осталось увидеть.
Самое трудное..
Elena
Пользователь
**

« Ответ #103 : 13 июля 2025, 19:35:25 »

Йош его на двадцать

Ага...
Вот у меня - чудесное, а я эту энергию на такие разговоры трачу... Йош его на двадцать.
Пора сворачивать.
Энергия хоть и прёт неудержимо, однако на пустяки её расплёскивать - не надо.
...

Заодно скажу спасибо тебе, Ромка, за совет с желчью. Две банки ушло. Отёк тогда почти сразу начал спадать, и гематома тоже - не расползлась на всю стопу, а тоже рассосалась.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #104 : 13 июля 2025, 19:36:50 »

И где вы так поднаторели? 
К нам в тему Алгола на ариоме не заходили, наверное?
кстати да
кем был Бубу на Ариоме?
я тоже его не помню
впрочем, я не такой уж знаток ариомовцев
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.