| Бубу
|
 |
| |
« Ответ #45 : 23 июля 2025, 21:01:24 » |
|
Да он с детства, как рачок-отшельник, исследовал все закоулки своей ракушки. Вот ракушку сменить на новую, это да, это интересно. На рыбок посмотреть. Интерес это замечательно, но это зависимое удовольствие. Интерес, связанный с само-удовлетворённостью и не-зависимостью, это гораздо интереснее. Интереснее на рыбок смотреть тогда, когда у самого всё ок, когда доволен жизнью, и ничего от неё не ждёшь - когда светлое будущее давным-давно уже наступило. А всё интересное и так приходит само. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Бубу
|
 |
| |
« Ответ #46 : 23 июля 2025, 21:02:56 » |
|
Цитата: Бубу от Сегодня в 16:39:00 Но кто мешает человеку заняться само-исследованием? Это очевидно, довольство своей жизнью. Мелкие неурядицы не сильно выбивают из него. Только экзистенциональный кризис заставляет экстраверта превратиться в интроверта. И то, из них херовые интроверты получаются. Начинают тянуть внутрь внешнее, какую-то натасканную информацию. Всё, что они делают, раскладывают внутреннее ощущение в привнесённую из-вне классификационную схему, и пиздят, пиздят, пиздят! Себе пиздят, затем всем пиздят. Сплошные везде сектанты. Да я пошутил, на этот вопрос - что мешает заниматься само-исследованием, нет ответа. В смысле - и так понятно что (невежество), но что с этим делать, чтобы "стартануло", никто не знает. Все знающие - знают с чего начать, но что сделать чтобы с этого кто-то конкретный взял и начал, не знает никто. Из них. А так-то советчиков ух сколько... |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крок
|
 |
| |
« Ответ #47 : 23 июля 2025, 21:04:40 » |
|
То, что ты вытесняешь из своего сознания эти мысли; Ты какой-то неправильный, непоследоательный. Ты глаголишь о каком-то блаженстве, но тут же говоришь о каком-то якобы вытеснении (из чужого, заметь, тебе сознания) И что мне думать? Ты постоянно держишь в сознании какую-то хрень (а значит, одержим ею), но при этом блажен? Выбираю думать, где-то тут пиздёшь у тебя закрался. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Бубу
|
 |
| |
« Ответ #48 : 23 июля 2025, 21:06:58 » |
|
То, что ты вытесняешь из своего сознания эти мысли; Ты какой-то неправильный, непоследоательный. Ты глаголишь о каком-то блаженстве, но тут же говоришь о каком-то якобы вытеснении (из чужого, заметь, тебе сознания) И что мне думать? Ты постоянно держишь в сознании какую-то хрень (а значит, одержим ею), но при этом блажен? Выбираю думать, где-то тут пиздёшь у тебя закрался. Ты называешь сектантами тех, кто говорит о карма-йоге, обесцениваешь те убеждения, которые только и приводят к психическому расслаблению. Я не могу залезть к тебе в шкуру, может ты просто прикалываешься так. Что до меня - я не держу в сознании "хрень", я держу верные воззрения, да и не просто там, держу, а живу из них - говорю о них из жизни из них. Я же не напрягаю тем самым свою совесть, чего мне не быть блаженным-то? Я никого не обманываю. Что до вытеснения, подавления и прорывающегося горя - так и живут те, кто не практикует для начала карма-йогу, кто не практикует Дхарму (чистую совесть). Очевидные вещи, банальные... |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крок
|
 |
| |
« Ответ #49 : 23 июля 2025, 21:27:36 » |
|
и в конце-концов то что оно в любом случае прорывается в твою жизнь - в моменты угрозы твоему "я"... Несколько лет назад, уже наверно, 10, пошёл я зимой на море купаться. Волнение на вид небольшое, каких-то три балла) Смотрю с оптимизмом, мол, яжекраб. Бултхнулся туда, вода около 7-ми градусов. Вылезать обратно - не могу! Вода крутит, как в стиральной машине, несёт мимо скалы, не уцепиться, несёт на скалу. об которую может ударить. Понимаю, что влип. Бояться даже нельзя, паника - смерть. Несколько минут максимум есть, чтобы не замёрзнуть. На пике волны кончиками пальцев хватаюсь за проносящую мимо скалу, ободрал колени, когда одевался и вылезал, ещё и какая-то неимоверная волна обдала с ног до головы, затем ещё и ледяной дождь пошёл. Пришёл довольный, как слон, жив остался  Были и в детстве эпизоды подобные. Там только борьба за жизнь, безо всяких лишних слюней, даже в детстве было чёткое понимание, что я могу и умереть. Бубу, почему ты пиздишь? Ты сейчас, как свидетель Иеговы пытаешься меня убедить в том, чем я дышу, что я чего-то там вытесняю из себя. Небо! Небо не видело такого позорного пацака, как ты.  И переделывать уже поздно. Ну и прикол. Надо же, как жизнь иногда смеётся над людьми ))) |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Бубу
|
 |
| |
« Ответ #50 : 23 июля 2025, 21:42:07 » |
|
Бубу, почему ты пиздишь? Ты сейчас, как свидетель Иеговы пытаешься меня убедить в том, чем я дышу, что я чего-то там вытесняю из себя. Мамкин психоанализ, я признаю. Да и толку-то с него - ты сам, или блажен. Или нет. Если нет - подавляешь, вытесняешь, и т.д. Это как я буду рассказывать человеку который сидит у костра, как надо ощущать себя в тепле, и на холоде. Типа, нууу чем ближе к огнюююю, тем теплее, далее уже горячее, далее уже больно терпеть, потом ожоги и всё такое. Смешно, право слово. У тебя душа - живая, ты и сам это должен чувствовать. Не чувствуешь? Значит чувствилища не-до-раз-ви-Ты, да и всё. Что я могу ещё думать? Только так. Там только борьба за жизнь, безо всяких лишних слюней Вот именно - если подавление и вытеснение, какие нахрен вообще могут быть рефлексии на тему а что там было? Тем более что в эти моменты внимание и так сужает всё в чёрную точку (всё что за пределами борьбы). |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крок
|
 |
| |
« Ответ #51 : 23 июля 2025, 21:50:08 » |
|
Интерес это замечательно, но это зависимое удовольствие. А твоё, я бы сказал, одержимое стремление себя зацентрировать в блаженстве, это не зависимость? Доведи свою расслабленность до крайности, ведь неизбежно наступит момент, когда твоё блаженство исчезнет. Это естество, оно у человека синусоидой ходит. Обычные психические процессы утомления. Если бы глаз у человека был подобен лягушачьему, он бы видел только движущие предметы, потому что неподвижные пропадают из поля зрения лягушки именно из-за утомления. Есть внутри, знаешь ли, ровно две нервные системы, симпатическая, и парасимпатическая. И вечная делегирование состояния тела от одной к другой. Вечное изменение. Стремление-то у тебя есть, но видимо, упускаешь те эпизоды, когда ты из него выскочил. Мягко выражаясь. Телеграфируй. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крок
|
 |
| |
« Ответ #52 : 23 июля 2025, 21:53:08 » |
|
У тебя душа - живая Признаю, как фигуральное выражение. Душу придумали католические попы, чтобы индульгенцией торговать.  |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Бубу
|
 |
| |
« Ответ #53 : 23 июля 2025, 22:03:04 » |
|
А твоё, я бы сказал, одержимое стремление себя зацентрировать в блаженстве, это не зависимость? Нет это не зависимость. У тебя воздуха, ну или кислорода всегда в организме - достаточно. Не переизбыток, не недостаток, всегда - достаточно. При этом, этот достаток бывает что и нарушается, когда организм перенапрягается, дышать приходится тяжело. Ты что, "зацементировал" себя в этом достатке, что ли? Зависимость - это когда тебя кто-то душить начинает (когда ты попадаешь в больную ситуацию, где уже воздуха не хватает), и ты начинаешь от этого идиота и зависеть. А когда ты совершенно естественным образом насыщаешь свой организм кислородом, и к этому нет никаких препятствий, ты находишься в здоровой ситуации. Ты - само-достаточен в ней. Доведи свою расслабленность до крайности, ведь неизбежно наступит момент, когда твоё блаженство исчезнет. Это естество, оно у человека синусоидой ходит. Обычные психические процессы утомления. Если бы глаз у человека был подобен лягушачьему, он бы видел только движущие предметы, потому что неподвижные пропадают из поля зрения лягушки именно из-за утомления. С чего ты вообще это взял, что состояние достаточной, естественной расслабленности психики (ни много, ни мало) - нельзя поддерживать всегда, пока к этому не возникает каких-то реальных препятствий. Типа, болезни, или какой-то перенапрягающей ситуации? Тело же обычно у людей не пере-гружено - и не болит. Почему психика - должна болеть, почему она должна генерировать такое ощущение дискомфорта, которое перекрывает ощущение комфорта? Мы, когда едим нормально - испытываем аппетит. И только тогда, когда реально довели себя до какого-то предела, там уже начинается голод. Нет такого что "доведи до крайности чувство насыщенности едой - и у тебя исчезнет эта удовлетворённость". Не исчезнет. Чувство комфорта, глубинное, внутреннее - не утомляет. Как не утомляет и ощущение насыщенности кислородом, которое обычно даже и не замечается. Для этого вообще делать ничего не нужно. Достаточно "просто дышать" (просто нести те нагрузки, что не выводят психику и тело из режима нормы в перегрузку). Вечное изменение. Ну ладно, я бы понимал если бы тебя кто-то постоянно то душил, то отпускал, слезал с горла. То голодом постоянно мучал, время от времени кормя от пуза - а не так, что ты всегда живёшь удовлетворенный, в диапазоне от аппетита до плотно набитого живота. Тогда можно было бы говорить что ты наблюдаешь "вечное изменение". |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Бубу
|
 |
| |
« Ответ #54 : 23 июля 2025, 22:08:18 » |
|
У тебя душа - живая Признаю, как фигуральное выражение. Душу придумали католические попы, чтобы индульгенцией торговать.  Психо-эмоциональный комплекс, ой, ладно. Выйди на мороз зимой, или летом на жару. Тогда ты поймёшь, что такое "выйти из зоны комфорта", буквально. Вот это будет "вечное изменение", так изменение - то жара бешеная, то холодрыга. Ты же всю жизнь небось живёшь в комфортных для тела условиях. В комнатных условиях, буквально, в комнатной температуре. Все 95% времени своей жизни, ну мне почему-то так кажется. Не мёрзнешь ночью, в Крыму небось кондишен пашет в жару, да ведь, прав я? Работая на улице, одеваешься по погоде, и т.д. И говоришь мне тут про "вечные изменения", мухаха. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крок
|
 |
| |
« Ответ #55 : 24 июля 2025, 12:19:12 » |
|
Тело же обычно у людей не пере-гружено - и не болит. Почему психика - должна болеть, почему она должна генерировать такое ощущение дискомфорта, которое перекрывает ощущение комфорта? Мы, когда едим нормально - испытываем аппетит. И только тогда, когда реально довели себя до какого-то предела, там уже начинается голод. Нет такого что "доведи до крайности чувство насыщенности едой - и у тебя исчезнет эта удовлетворённость". Не исчезнет. Бутерброд дежурный в кармане? Чувство комфорта, глубинное, внутреннее - не утомляет. Я не сказал, что утомляет. Я сказал, что пропадёт. Притча! Фа-юнь жил в уединённом храме на горе Нью-тоу и был таким праведником, что птицы подносили ему в дар цветы. Однажды во время их разговора зарычал дикий зверь, и Дао-синь вскочил на ноги. Тогда Фа-юнь заметил: «Я вижу, это ещё есть в тебе» (подразумевая, вероятно, инстинктивную «страсть» — страх). Вскоре после этого, оставшись один, Дао-синь начертил китайский иероглиф «Будда» на камне, где Фа-юнь имел обыкновение сидеть. Вернувшись, Фа-юнь захотел сесть, но увидел сакральное Имя и не решался сесть. «Я вижу, — сказал Дао-синь, — это ещё есть в тебе». При этих словах Фа-юнь полностью пробудился, и птицы перестали носить ему цветы. Типа, болезни, или какой-то перенапрягающей ситуации? Да, кстати, уже по этому признаку, твоя карма-йога недемократична, да ты и сам о том говоришь, о себе, как элитарии, а остальных, что пролетают они. Болезнь какая случится, и твоя песнь изменится. Ну ладно, я бы понимал если бы тебя кто-то постоянно то душил, то отпускал, слезал с горла. То голодом постоянно мучал, время от времени кормя от пуза - а не так, что ты всегда живёшь удовлетворенный, в диапазоне от аппетита до плотно набитого живота. Тогда можно было бы говорить что ты наблюдаешь "вечное изменение". Так психика устроена. Треть твоей жизни тебе приходится проводить во сне. Отчего у Бубу сон случается? Да ты вообще не должен спать, если не перенапрягаешься. Зачем тебе спать? Тебе спать не нужно. Сон биологически нужен для того, чтобы отдыхать. Тебе зачем отдыхать ещё каких-то 8 часов от чего? Ты ж не перенапряжёшься. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крок
|
 |
| |
« Ответ #56 : 24 июля 2025, 12:22:42 » |
|
Выйди на мороз зимой, или летом на жару. Тогда ты поймёшь, что такое "выйти из зоны комфорта", буквально. Вот это будет "вечное изменение", так изменение - то жара бешеная, то холодрыга. Ну я то выхожу, да, а ты, похоже, под колбой живёшь. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крок
|
 |
| |
« Ответ #57 : 24 июля 2025, 12:24:05 » |
|
В комнатных условиях, буквально, в комнатной температуре. Все 95% времени своей жизни, ну мне почему-то так кажется. Крестись, раз кажется. Сам такой! |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
Гость
|
 |
| |
« Ответ #58 : 24 июля 2025, 14:04:23 » |
|
Я сейчас занят (в фоновом режиме) разработкой своего собственного Великого Учения. сколько еще ждать? замах такой грандиозный был, а тема вылилась в непонятно что может тебе всё-таки модерацию брать? расуш Пипа стала появляться |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Бубу
|
 |
| |
« Ответ #59 : 24 июля 2025, 14:41:34 » |
|
Да, кстати, уже по этому признаку, твоя карма-йога недемократична, да ты и сам о том говоришь, о себе, как элитарии, а остальных, что пролетают они. Болезнь какая случится, и твоя песнь изменится. Глупый проигрывает, умный выигрывает, мудрый не вступает в схватку. "Случись какая-то болезнь" (умственная, разумеется), и песнь изменится, ну разумеется. Разве я не об этом же и пою - о том что люди массовой культуры уже болеют? Богатство: банальное, денежки, тоже не демократично. И что - богатые не имеют право петь о богатстве и о бедности? Много чего недемократичного в мире приключается - Эйнштейн в одно рыло опрокинул знание всего человечества, и что? Карма-йога говорит ровно также, о том как тут всё устроено. Мало кто это практикует и знает? Ну и что? Так психика устроена. Треть твоей жизни тебе приходится проводить во сне. Отчего у Бубу сон случается? Да ты вообще не должен спать, если не перенапрягаешься. Зачем тебе спать? Тебе спать не нужно. Сон биологически нужен для того, чтобы отдыхать. Тебе зачем отдыхать ещё каких-то 8 часов от чего? Ты ж не перенапряжёшься. Так, а какие проблемы со сном? Говорить о сне, это примерно как говорить о рождении и смерти. Ну да - люди умирают, и вовсе не потому что перенапрягаются. Хотя бывает и так. И засыпают вовсе не потому что перенапрягаются. Хотя, и так тоже бывает. Психика устроена так, что различает состояние насыщенности и "аппетита", то есть состояние комфорта, в этих пределах. А также муки голода, или страдания от переедания. Вот я и говорю, что состояние психологического комфорта - это блаженство, а всё что выводит психику из этого комфорта, есть "переедание" нагрузкой. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|