Постнагуализм
23 августа 2025, 18:40:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7  Все
  Печать  
Автор Тема: Карма-йога и ее назревшая модификация  (Прочитано 7177 раз)
Бубу
Постоялец

« Ответ #45 : 23 июля 2025, 17:21:32 »

Когда Душа занята своим делом (предназначенным по Карме) и при этом соблюдается принцип посильных сверхусилий, то человек может находиться в воплощении сколь угодно долго.
Всё возникшее - рано или поздно и прекращается. Даже само время, вместе со всем что в нём находится "сколь угодно долго". Долгота прекратилась, и всё сколь угодно долгое тоже.
Крок
Старожил

« Ответ #46 : 23 июля 2025, 20:28:38 »

ы же не был в шкуре бога Кузи, чтобы утверждать его блаженство.
По нему было видно, что он антипришибленный)))
Крок
Старожил

« Ответ #47 : 23 июля 2025, 20:35:57 »

Посмотри на мир шире = философски.
С этой точки зрения прошлое, настоящее и будущее - Едины.
Прими пилюлю успокаивающую, вижу, ты без них не можешь. Тебе нужно постоянно себя уговаривать, что не висишь над смертью.
Бубу
Постоялец

« Ответ #48 : 23 июля 2025, 20:55:37 »

ы же не был в шкуре бога Кузи, чтобы утверждать его блаженство.
По нему было видно, что он антипришибленный)))
"По нему видно", это немножечко не то. Человек - мера всех вещей.

Цитата: Бубу от Сегодня в 14:33:16
Посмотри на мир шире = философски.
С этой точки зрения прошлое, настоящее и будущее - Едины.
Прими пилюлю успокаивающую, вижу, ты без них не можешь. Тебе нужно постоянно себя уговаривать, что не висишь над смертью.

То, что ты вытесняешь из своего сознания эти мысли;
и то что ты подавляешь психическое напряжение, которое неизбежно есть у людей с таким мировоззрением;
и в конце-концов то что оно в любом случае прорывается в твою жизнь - в моменты угрозы твоему "я"...
.....
... приводит к тому, что ты не замечаешь ничего  из описанного мной,
а когда отчаиваешься или горюешь (от потерь),
то говоришь себе "это нормально, так и должно быть".

Пилюли вытеснения и подавления (не ощущения блаженства бытия), а также самообмана ("горе - это норм"), ну то такое...

Это просто вызывает зависимость (у каждого такого - своя, но в целом люди ждут каких-то перемен), ожидание какого-то облегчения в жизни, какого-то светлого будущего.
Крок
Старожил

« Ответ #49 : 23 июля 2025, 20:59:11 »

Но кто мешает человеку заняться само-исследованием?
Это очевидно, довольство своей жизнью. Мелкие неурядицы не сильно выбивают из него. Только экзистенциональный кризис заставляет экстраверта превратиться в интроверта. И то, из них херовые интроверты получаются. Начинают тянуть внутрь внешнее, какую-то натасканную информацию. Всё, что они делают, раскладывают внутреннее ощущение в привнесённую из-вне классификационную схему, и пиздят, пиздят, пиздят! Себе пиздят, затем всем пиздят. Сплошные везде сектанты.

Интроверт на это дело с недоумением смотрит. Самоисследование? Да он с детства, как рачок-отшельник, исследовал все закоулки своей ракушки. Вот ракушку сменить на новую, это да, это интересно. На рыбок посмотреть. :)
Бубу
Постоялец

« Ответ #50 : 23 июля 2025, 21:01:24 »

Да он с детства, как рачок-отшельник, исследовал все закоулки своей ракушки. Вот ракушку сменить на новую, это да, это интересно. На рыбок посмотреть.
Интерес это замечательно, но это зависимое удовольствие. Интерес, связанный с само-удовлетворённостью и не-зависимостью, это гораздо интереснее.

Интереснее на рыбок смотреть тогда, когда у самого всё ок, когда доволен жизнью, и ничего от неё не ждёшь - когда светлое будущее давным-давно уже наступило.

А всё интересное и так приходит само.
Бубу
Постоялец

« Ответ #51 : 23 июля 2025, 21:02:56 »

Цитата: Бубу от Сегодня в 16:39:00
Но кто мешает человеку заняться само-исследованием?
Это очевидно, довольство своей жизнью. Мелкие неурядицы не сильно выбивают из него. Только экзистенциональный кризис заставляет экстраверта превратиться в интроверта. И то, из них херовые интроверты получаются. Начинают тянуть внутрь внешнее, какую-то натасканную информацию. Всё, что они делают, раскладывают внутреннее ощущение в привнесённую из-вне классификационную схему, и пиздят, пиздят, пиздят! Себе пиздят, затем всем пиздят. Сплошные везде сектанты.
Да я пошутил, на этот вопрос - что мешает заниматься само-исследованием, нет ответа. В смысле - и так понятно что (невежество), но что с этим делать, чтобы "стартануло", никто не знает.

Все знающие - знают с чего начать, но что сделать чтобы с этого кто-то конкретный взял и начал, не знает никто. Из них.
А так-то советчиков ух сколько...
Крок
Старожил

« Ответ #52 : 23 июля 2025, 21:04:40 »

Ты какой-то неправильный, непоследоательный. Ты глаголишь о каком-то блаженстве, но тут же говоришь о каком-то якобы вытеснении (из чужого, заметь, тебе сознания)

И что мне думать? Ты постоянно держишь в сознании какую-то хрень (а значит, одержим ею), но при этом блажен? Выбираю думать, где-то тут пиздёшь у тебя закрался.
Бубу
Постоялец

« Ответ #53 : 23 июля 2025, 21:06:58 »

Ты какой-то неправильный, непоследоательный. Ты глаголишь о каком-то блаженстве, но тут же говоришь о каком-то якобы вытеснении (из чужого, заметь, тебе сознания)

И что мне думать? Ты постоянно держишь в сознании какую-то хрень (а значит, одержим ею), но при этом блажен? Выбираю думать, где-то тут пиздёшь у тебя закрался.
Ты называешь сектантами тех, кто говорит о карма-йоге, обесцениваешь те убеждения, которые только и приводят к психическому расслаблению. Я не могу залезть к тебе в шкуру, может ты просто прикалываешься так. Что до меня - я не держу в сознании "хрень", я держу верные воззрения, да и не просто там, держу, а живу из них - говорю о них из жизни из них.

Я же не напрягаю тем самым свою совесть, чего мне не быть блаженным-то? Я никого не обманываю.

Что до вытеснения, подавления и прорывающегося горя - так и живут те, кто не практикует для начала карма-йогу, кто не практикует Дхарму (чистую совесть). Очевидные вещи, банальные...
Крок
Старожил

« Ответ #54 : 23 июля 2025, 21:27:36 »

и в конце-концов то что оно в любом случае прорывается в твою жизнь - в моменты угрозы твоему "я"...
Несколько лет назад, уже наверно, 10, пошёл я зимой на море купаться. Волнение на вид небольшое, каких-то три балла) Смотрю с оптимизмом, мол, яжекраб. Бултхнулся туда, вода около 7-ми градусов. Вылезать обратно - не могу! Вода крутит, как в стиральной машине, несёт мимо скалы, не уцепиться, несёт на скалу. об которую может ударить. Понимаю, что влип. Бояться даже нельзя, паника - смерть. Несколько минут максимум есть, чтобы не замёрзнуть. На пике волны кончиками пальцев хватаюсь за проносящую мимо скалу, ободрал колени, когда одевался и вылезал, ещё и какая-то неимоверная волна обдала с ног до головы, затем ещё и ледяной дождь пошёл. Пришёл довольный, как слон, жив остался :) Были и в детстве эпизоды подобные. Там только борьба за жизнь, безо всяких лишних слюней, даже в детстве было чёткое понимание, что я могу и умереть. 

Бубу, почему ты пиздишь? Ты сейчас, как свидетель Иеговы пытаешься меня убедить в том, чем я дышу, что я чего-то там вытесняю из себя. Небо! Небо не видело такого позорного пацака, как ты. :) И переделывать уже поздно. Ну и прикол. Надо же, как жизнь иногда смеётся над людьми )))
Бубу
Постоялец

« Ответ #55 : 23 июля 2025, 21:42:07 »

Бубу, почему ты пиздишь? Ты сейчас, как свидетель Иеговы пытаешься меня убедить в том, чем я дышу, что я чего-то там вытесняю из себя.
Мамкин психоанализ, я признаю.

Да и толку-то с него - ты сам, или блажен. Или нет. Если нет - подавляешь, вытесняешь, и т.д.

Это как я буду рассказывать человеку который сидит у костра, как надо ощущать себя в тепле, и на холоде. Типа, нууу чем ближе к огнюююю, тем теплее, далее уже горячее, далее уже больно терпеть, потом ожоги и всё такое. Смешно, право слово.

У тебя душа - живая, ты и сам это должен чувствовать. Не чувствуешь? Значит чувствилища не-до-раз-ви-Ты, да и всё. Что я могу ещё думать? Только так.

Там только борьба за жизнь, безо всяких лишних слюней
Вот именно - если подавление и вытеснение, какие нахрен вообще могут быть рефлексии на тему а что там было? Тем более что в эти моменты внимание и так сужает всё в чёрную точку (всё что за пределами борьбы).
Крок
Старожил

« Ответ #56 : 23 июля 2025, 21:50:08 »

Интерес это замечательно, но это зависимое удовольствие.
А твоё, я бы сказал, одержимое стремление себя зацентрировать в блаженстве, это не зависимость?
Доведи свою расслабленность до крайности, ведь неизбежно наступит момент, когда твоё блаженство исчезнет. Это естество, оно у человека синусоидой ходит. Обычные психические процессы утомления. Если бы глаз у человека был подобен лягушачьему, он бы видел только движущие предметы, потому что неподвижные пропадают из поля зрения лягушки именно из-за утомления.
Есть внутри, знаешь ли, ровно две нервные системы, симпатическая, и парасимпатическая. И вечная делегирование состояния тела от одной к другой. Вечное изменение.

Стремление-то у тебя есть, но видимо, упускаешь те эпизоды, когда ты из него выскочил. Мягко выражаясь.
Телеграфируй.
Крок
Старожил

« Ответ #57 : 23 июля 2025, 21:53:08 »

У тебя душа - живая
Признаю, как фигуральное выражение.
Душу придумали католические попы, чтобы индульгенцией торговать. :)
Бубу
Постоялец

« Ответ #58 : 23 июля 2025, 22:03:04 »

А твоё, я бы сказал, одержимое стремление себя зацентрировать в блаженстве, это не зависимость?
Нет это не зависимость. У тебя воздуха, ну или кислорода всегда в организме - достаточно. Не переизбыток, не недостаток, всегда - достаточно.  При этом, этот достаток бывает что и нарушается, когда организм перенапрягается, дышать приходится тяжело. Ты что, "зацементировал" себя в этом достатке, что ли?

Зависимость - это когда тебя кто-то душить начинает (когда ты попадаешь в больную ситуацию, где уже воздуха не хватает), и ты начинаешь от этого идиота и зависеть. А когда ты совершенно естественным образом насыщаешь свой организм кислородом, и к этому нет никаких препятствий, ты находишься в здоровой ситуации. Ты - само-достаточен в ней.

Доведи свою расслабленность до крайности, ведь неизбежно наступит момент, когда твоё блаженство исчезнет. Это естество, оно у человека синусоидой ходит. Обычные психические процессы утомления. Если бы глаз у человека был подобен лягушачьему, он бы видел только движущие предметы, потому что неподвижные пропадают из поля зрения лягушки именно из-за утомления.
С чего ты вообще это взял, что состояние достаточной, естественной расслабленности психики (ни много, ни мало) - нельзя поддерживать всегда, пока к этому не возникает каких-то реальных препятствий. Типа, болезни, или какой-то перенапрягающей ситуации? Тело же обычно у людей не пере-гружено - и не болит. Почему психика - должна болеть, почему она должна генерировать такое ощущение дискомфорта, которое перекрывает ощущение комфорта? Мы, когда едим нормально - испытываем аппетит. И только тогда, когда реально довели себя до какого-то предела, там уже начинается голод. Нет такого что "доведи до крайности чувство насыщенности едой - и у тебя исчезнет эта удовлетворённость". Не исчезнет.

Чувство комфорта, глубинное, внутреннее - не утомляет. Как не утомляет и ощущение насыщенности кислородом, которое обычно даже и не замечается. Для этого вообще делать ничего не нужно. Достаточно "просто дышать" (просто нести те нагрузки, что не выводят психику и тело из режима нормы в перегрузку).

Вечное изменение.
Ну ладно, я бы понимал если бы тебя кто-то постоянно то душил, то отпускал, слезал с горла. То голодом постоянно мучал, время от времени кормя от пуза - а не так, что ты всегда живёшь удовлетворенный, в диапазоне от аппетита до плотно набитого живота.
Тогда можно было бы говорить что ты наблюдаешь "вечное изменение".
Бубу
Постоялец

« Ответ #59 : 23 июля 2025, 22:08:18 »

У тебя душа - живая
Признаю, как фигуральное выражение.
Душу придумали католические попы, чтобы индульгенцией торговать. :)
Психо-эмоциональный комплекс, ой, ладно.

Выйди на мороз зимой, или летом на жару. Тогда ты поймёшь, что такое "выйти из зоны комфорта", буквально. Вот это будет "вечное изменение", так изменение - то жара бешеная, то холодрыга.

Ты же всю жизнь небось живёшь в комфортных для тела условиях. В комнатных условиях, буквально, в комнатной температуре. Все 95% времени своей жизни, ну мне почему-то так кажется. Не мёрзнешь ночью, в Крыму небось кондишен пашет в жару, да ведь, прав я? Работая на улице, одеваешься по погоде, и т.д.

И говоришь мне тут про "вечные изменения", мухаха.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.