Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
в теме не достает лирики одна проза и потому из раздела "Лирика" перенесено в "Андеграунд" |
|
|
|
|
|
|
Птаха
|
Таким как ты - ни капельки  ..давай лучше про борщи )))  Ой, я одно время частенько захаживала на форум "Хлебопечка" - много интересного для себя там нашла по кулинарии, а также с удовольствием оттуда таскала на ФЖ юмористические картинки и шуточки. А с началом сво пришлось срочно искать другие источники "духовного" пропитания... вот и облюбовала канал питерской юристки (адвоката) Натальи Шатихиной. Теперь в курсе всех правовых новостей, в том числе и касательно эзотерики. |
|
« Последнее редактирование: 12 августа 2025, 09:40:16 от Птаха »
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
а у Корнака возникла своя причина для переноса моей ветки, идущая поперёк моей причины... причина простая тема высвечивалась в плейлисте всеми своими постами будет достойный контент - перенесу обратно для борща пока хватит и последнего поста но это никак не означает, что я не уважаю борщ, или Птаху  |
|
|
|
|
|
|
Птаха
|
Госдума отклонила один законопроект со следующей формулировкой - «используемые в законопроекте формулировки не соответствуют принципу юридической определенности, что создаст риск их произвольного толкования и применения на практике».
Знаете, что это был за отклоненный законопроект? Это была инициатива группы депутатов Госдумы запретить рекламу эзотерических и энергетических услуг, духовных практик, а также ввести механизмы выявления и блокировки ресурсов, содержащих предложения о предоставлении таких услуг. Как не в силах человека оживить умерщвлённые при варке борща растения. так и не в силах служителей церкви оказать влияние на чиновников в плане запрета на эзотерические (читай "оккультные") услуги. Фарш обратно не провернуть. "Битва экстрасенсов" прочно вошла в "народные массы", и денежки рекой потекли мимо кассы церкви. Поэтому позиция правоведов по этому законопроекту весьма прозрачна: ... а рынок эзотерики надо легализовать давно по-хорошему, и брать налоги. И все. И если бы не полностью мракобесная позиция церкви, давно было бы сделано. https://t.me/Prigovorchiki/67406 |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
Ой, я одно время частенько захаживала на форум "Хлебопечка" - много интересного для себя там нашла по кулинарии, а также с удовольствием оттуда таскала на ФЖ юмористические картинки и шуточки. А с началом сво пришлось срочно искать другие источники "духовного" пропитания... эмм...а в чем смысл смены...потребностей? От хлеба до прав...))) Теперь в курсе всех правовых новостей, в том числе и касательно эзотерики. Ну так и что пишет про эзотерику? Если можно -цитатой.... |
|
|
|
|
|
|
Птаха
|
Ну так и что пишет про эзотерику? Если можно -цитатой.... так я ж и привела цитату: ... а рынок эзотерики надо легализовать давно по-хорошему, и брать налоги. И все. И если бы не полностью мракобесная позиция церкви, давно было бы сделано. https://t.me/Prigovorchiki/67406эмм...а в чем смысл смены...потребностей? От хлеба до прав...))) потребности не меняются: - телу нужна подходящая еда, - уму нужна нагрузка, - чему-то "высшему" в человеке нужна смена деятельности. В итоге человек переключается в течение суток на разные аспекты, и лучше если это происходит "по Щучьему велению". |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
.а у Корнака возникла своя причина для переноса моей ветки, идущая поперёк моей причины... Корнаку просто заняться нечем..поэтому он страдает херней))) Форум было не провернуть от засилья спама от принцессы кретинизма..причем в кричащей манере, красным цветом и восклицательными знаками и он сидел, сложа ручки....административные темы давно засраны....а тут выпендрился... Тут бы обратить внимание на Закон Кармы, где второй компонент многое объясняет.... н А как твой закон кармы смотрит на противодействующие друг другу факторы между "добром и злом"? |
|
|
|
|
|
|
Птаха
|
А как твой закон кармы смотрит на противодействующие друг другу факторы между "добром и злом"? Так эти понятия примитивные ментальные установки, а не истина в последней инстанции. |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
так я ж и привела цитату: т.е она предлагает легализовать что? ....что то абстрактное? Как она собралась там что то разделять.... Это тоже самое, как если легализовать проституцию, спрос есть и будет, а... нравственность разрушается.... специалисты-правоведы прекрасно видят, что в психологии много общего с эзотерикой - но не с её магическим (шаманским) аспектом, а с мистическим, то есть познанием "внутреннего мира" человека. Эзотерика включает в себя и психологию....и философию ....и мистику...это психология вышла из "эзотерических" знаний, а не наоборот... Юристка твоя ....недалекая))) |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
Так эти понятия примитивные ментальные установки, а не истина в последней инстанции. Так тогда и карма твоя -это примитивно ментальная установка, не?))) кто решает, где добро, а где зло? |
|
|
|
|
|
|
Птаха
|
Так эти понятия примитивные ментальные установки, а не истина в последней инстанции. Так тогда и карма твоя -это примитивно ментальная установка, не?))) кто решает, где добро, а где зло? В тексте есть рекомендация "поступать парадоксально", то есть не рефлексировать по привычке. А попытка присваивать ярлык "добро/зло" - самая банальная рефлексия. |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
а рынок эзотерики надо легализовать давно по-хорошему, Так оно и не было под запретом что то я вот тут...запуталась... |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
В тексте есть рекомендация "поступать парадоксально", то есть не рефлексировать по привычке. А попытка присваивать ярлык "добро/зло" - самая банальная рефлексия. Тогда как Карма то ...формируется, на основе чего? Если не по типу "добро-зло", то по чему?? |
|
|
|
|
|
|
Птаха
|
что то я вот тут...запуталась... как не запутаешься, когда кругом одни ярлыки: "юристка твоя недалёкая" ну, ищи далёкую, которая не даст запутаться Тогда как Карма то ...формируется, на основе чего? на основе индивидуализированного эволюционного кода само понятие Кармы в общепринятых источниках инфы подменено - об этом я и твержу |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
на основе индивидуализированного эволюционного кода Что туда входит? Конкретно? как не запутаешься, когда кругом одни ярлыки: "юристка твоя недалёкая" ну, ищи далёкую, которая не даст запутаться да бог с ней, с этой юристкой....ну нравится она тебе-читай))) Просто я увидела несоответствия заявлений, а ты мне говоришь, это из-за навешанных мной ярлыков.....ну, может быть...))) |
|
|
|
|
|
|
|