Постнагуализм
22 августа 2026, 21:50:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не наливают и не флудят. Здесь думают» (Подробнее про Форум...) 

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Борщ из эзотерики  (Прочитано 22343 раз)
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #15 : 13 августа 2025, 12:02:49 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Ну так и что пишет про эзотерику? Если можно -цитатой....

так я ж и привела цитату:

Цитата:
... а рынок эзотерики надо легализовать давно по-хорошему, и брать налоги. И все. И если бы не полностью мракобесная позиция церкви, давно было бы сделано.
https://t.me/Prigovorchiki/67406

эмм...а в чем смысл смены...потребностей? От хлеба до прав...)))
потребности не меняются:
- телу нужна подходящая еда,
- уму нужна нагрузка,
- чему-то "высшему" в человеке нужна смена деятельности.
В итоге человек переключается в течение суток на разные аспекты, и лучше если это происходит "по Щучьему велению".
Мааткара
Модератор своей темы
Старожил
*

Просто фараон

« Ответ #16 : 13 августа 2025, 12:04:44 »

.а у Корнака возникла своя причина для переноса моей ветки, идущая поперёк моей причины...
Корнаку просто заняться нечем..поэтому он страдает херней)))
Форум было не провернуть от засилья спама от принцессы кретинизма..причем  в кричащей манере, красным цветом и восклицательными знаками и он сидел, сложа ручки....административные темы давно засраны....а тут выпендрился...
Тут бы обратить внимание на Закон Кармы, где второй компонент многое объясняет.... н
А как твой закон кармы смотрит на противодействующие друг другу  факторы между "добром и злом"?
Мааткара
Модератор своей темы
Старожил
*

Просто фараон

« Ответ #17 : 13 августа 2025, 12:10:15 »

так я ж и привела цитату:
т.е она предлагает легализовать что? ....что то абстрактное? Как она собралась там что то разделять....

Это тоже самое, как если легализовать проституцию, спрос есть и будет, а... нравственность разрушается....

специалисты-правоведы прекрасно видят, что в психологии много общего с эзотерикой - но не с её магическим (шаманским) аспектом, а с мистическим, то есть познанием "внутреннего мира" человека.
Эзотерика включает в себя и психологию....и философию ....и мистику...это психология вышла из "эзотерических" знаний, а не наоборот...
Юристка твоя ....недалекая)))
Мааткара
Модератор своей темы
Старожил
*

Просто фараон

« Ответ #18 : 13 августа 2025, 12:11:23 »

Так эти понятия примитивные ментальные установки, а не истина в последней инстанции.
Так тогда и карма твоя -это примитивно ментальная установка, не?)))
кто решает, где добро, а где зло?
Мааткара
Модератор своей темы
Старожил
*

Просто фараон

« Ответ #19 : 13 августа 2025, 12:15:21 »

а рынок эзотерики надо легализовать давно по-хорошему,

Так оно и не было под запретом
что то я вот тут...запуталась...
Мааткара
Модератор своей темы
Старожил
*

Просто фараон

« Ответ #20 : 13 августа 2025, 12:16:53 »

В тексте есть рекомендация "поступать парадоксально", то есть не рефлексировать по привычке. А попытка присваивать ярлык "добро/зло" - самая банальная рефлексия.
Тогда как Карма то ...формируется, на основе чего?
Если не по типу "добро-зло", то по чему??
Мааткара
Модератор своей темы
Старожил
*

Просто фараон

« Ответ #21 : 13 августа 2025, 12:24:59 »

на основе индивидуализированного эволюционного кода
Что туда входит?

Конкретно?

как не запутаешься, когда кругом одни ярлыки:
"юристка твоя недалёкая"
ну, ищи далёкую, которая не даст запутаться
да бог с ней, с этой юристкой....ну нравится она тебе-читай)))
Просто я увидела несоответствия заявлений, а ты мне говоришь, это из-за навешанных мной ярлыков.....ну, может быть...)))
Крок
Старожил

« Ответ #22 : 13 августа 2025, 12:34:50 »

Как не в силах человека оживить умерщвлённые при варке борща растения.
Смешнее ничего сегодня не читал. Похоже, вся съеденная Птахой капуста живёт сейчас припеваючи у неё в животике.
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #23 : 13 августа 2025, 12:41:52 »

Просто я увидела несоответствия заявлений, а ты мне говоришь, это из-за навешанных мной ярлыков.....ну, может быть...)))
Да, слово "легализовать" понятно только тем, кто находится в русле беседы.

По ходу дела приведу один из легализованных вариантов эзотерики, известный как Симорон.
Просто процитирую статью.
https://www.5-tv.ru/news/304163/atomnye-elektrostancii-guru-treningov-suduseniami-ovpadausih-vekstaz-ucenicah/

"Основатели «Школы Блаженства» ответили на претензии по поводу своих семинаров, которые обвиняют в излишней сексуальности упражнений.

Основатели прославившейся в последние дни «Школы Блаженства» Владимир Долохов, он же «Папа», и Вадим Гурангов, «Борода», рассказали 5-tv.ru, в чем состоит суть преподаваемых ими духовных практик.

Папа посетовал на то, что стоит перестать ориентироваться в их тренингах на новичков, переключившись на работу с продвинутыми участниками. По его словам, существуют более чувствительные к энергетике люди, которые видят яркие сны и четче ощущают запахи и вкус — они быстро понимают, чему учат их на занятиях.

Есть или нет сексуальный подтекст в практиках «Школы Блаженства»? Если на другие вопросы ответить было сложно, тот тут Папа нашелся сразу.

«Это уже интерпретации смотрящих, — уверен Долохов. — Есть дамы, которые едут на семинар — и уже очень сильные оргазмы у них. Они только заходят в зал, и стоять не могут. Я их называю атомные электростанции. Таких много, эти женщины — украшение нашего общества».

Не всем дано понять, какие откровения поджидают после открытия своего энергетического канала, полагает Долохов.

«Оргазм во всем теле сразу», — коротко охарактеризовал это Папа.

Претензии к нему пострадавшей от гипоксии на тренингах журналистки Долохов обсуждать отказался. Ранее 5-tv.ru рассказал о молодой петербурженке, которая посетила тренинг «Школы Блаженства» и осталась в шоке от происходящего. Девушка поделилась рассказом о том, как проходили встречи в рамках мероприятия: принудительные объятья с незнакомцами, сексуальный подтекст большинства из упражнений, рассказы о множественных оргазмах и практика удушения всех гостей."
Мааткара
Модератор своей темы
Старожил
*

Просто фараон

« Ответ #24 : 13 августа 2025, 13:02:38 »

Да, слово "легализовать" понятно только тем, кто находится в русле беседы.
Секты относятся к эзотерике?

Если совсем уж упрощенно сказать, то этот код задаёт черты характера человека.
Частично мы может видеть "отголоски" этого кода в гороскопе.
Ну хорошо, допустим...может и так....
Тогда что получается -какое то событие в прошлом влияет на характер рожденного в будущем, а что среда совсем не влияет ? Страна, семья ...?
Я понимаю и согласна, что место рождения -это следствие прошлых воплощений, что тоже не факт -может человек родился в данном регионе для каких то важных событий, а не потому что косячил....и наоборот, вел себя праведно..
Все это -вилами по воде, понимаешь...догадки.
Вот чел родился в богатой семье, проблем не знал, занял высокую должность по протекции семьи ..и по этой же протекции продолжил бюрократические дела =у него что за карма?
Живет замечательно, обманывая и обкрадывая других....что нужно сделать в этой жизни для кода, чтобы в следующей ...так родиться?))))
Мааткара
Модератор своей темы
Старожил
*

Просто фараон

« Ответ #25 : 13 августа 2025, 13:03:59 »

Частично мы может видеть "отголоски" этого кода в гороскопе.
Я более уверена в том, что именно планеты и задают код характера....
Крок
Старожил

« Ответ #26 : 13 августа 2025, 13:10:02 »

«Это уже интерпретации смотрящих, — уверен Долохов. — Есть дамы, которые едут на семинар — и уже очень сильные оргазмы у них. Они только заходят в зал, и стоять не могут. Я их называю атомные электростанции. Таких много, эти женщины — украшение нашего общества».

;D

Бубу, записуйся. Забудешь о челюстных зажимах.

Крок
Старожил

« Ответ #27 : 13 августа 2025, 13:13:10 »

Претензии к нему пострадавшей от гипоксии на тренингах журналистки Долохов обсуждать отказался.
Ввели бы ту школу в правовое поле, случай подвели под понятие "производственная травма" А так, передышала при перевозбуждени
Мааткара
Модератор своей темы
Старожил
*

Просто фараон

« Ответ #28 : 13 августа 2025, 13:21:41 »

Секты бывают разные, в том числе и христианские. "Свидетели Иеговы", например. Тут важно определить источник финансирования секты. Политические партии по их способу финансирования вполне подходят под определение секты.
Оч согласна)))
В том числе и все продвигаемые восточные известные учения....которые с оригиналами имеют мало общего и адаптированы под европейцев.
А так, передышала при перевозбуждени
походу они их там чем то опаивают...а  может и окуривают)))
Крок
Старожил

« Ответ #29 : 13 августа 2025, 13:32:50 »

походу они их там чем то опаивают...а  может и окуривают)))
Та не, просто всё свели к сексу, закамуфлировали просто. Оне же и на ариоме светились, Ольга-йога со товарищи, адЕпт глазки закатывал, ой, секс-йога, секс-энергия, лобком к полу, и энергия попёрла) Я не против никаких извращений, но чегож вещи не назвать своими именами ))) Нет, закамуфлируют под духовное, да ещё и теоретическую базу подобьют.

К слову сказать, Ольга-йога та умерла от инсульта, можно сказать, в младенческом возрасте, в районе 60-ти ей было...
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.