ё
Гость
|
не согласен. Это психологическая история. Чат Гпт подтвердил что у практиков этого есть советы сыну не кушать приготовленное мамой. Чтобы разорвать психологическую связь. Это жизненная история, экономическая прежде всего, есть свои средства на еду, значит можешь вести самостоятельную жизнь. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Птаха
|
Самостоятельная жизнь - это когда в форс-мажорных обстоятельствах принимаешь вызов судьбы самостоятельно. Перенесу сюда пост из другой своей ветки - в статье речь идёт о Мужчинах (с большой буквы) "Среди множества отклонений фильма «Титаник» от подлинной истории — одно особенно важно. В кино, когда корабль тонет, пассажиры первого класса пытаются забраться в спасательные шлюпки, число которых ограничено. Только решительность закаленных моряков, которые с оружием в руках отгоняют плутократов, цепляющихся за борта лодок, позволяет попасть туда женщинам и детям. Однако по рассказам выживших в той катастрофе, на самом деле представители высших классов практически без исключений соблюдали правило «сначала женщины и дети». На это же намекает и статистика. В первом классе были спасены все дети и почти все из 144 женщин (за исключением пяти из них, причем трое сами предпочли умереть вместе со своими мужьями), а 70 процентов мужчин погибли. Во втором классе, которым также путешествовали хорошо обеспеченные представители различных профессий, были спасены 80 процентов женщин, а 90 процентов мужчин утонули. На «Титанике» мужчины из списка пассажиров первого класса фактически составляли тогдашний список «Форбс». Обычно в качестве наглядного примера приводят богатейшего человека того времени Бенджамин Гугенхайм, который отказался от места в лодке, уступив его одной из женщин. В дальнейшем он переоделся в смокинг и сел за столик в центральном холле, где невозмутимо наблюдал за катастрофой. Иными словами, некоторые из самых богатых в мире людей твердо придерживались неписаного кодекса чести хотя это сулило им верную смерть. У кинематографистов было свое основание исказить историю: сегодня в нее никто бы не поверил." https://t.me/karginizm/10572 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulia Purplefire
|
Вы тут пролетели обе. Тут ключевое - "мужчина становится мужчиной"
Это из Психологии Маскулинности, Мужского Движения. Мужчина становится мужчиной потому что перестает есть еду приготовленную от рук своих родителей ?? Я не вижу тут совершенно никакой связи с мужественностью и т.п Это из Психологии Маскулинности, Мужского Движения. А также не вижу связи с "маскулиностью" и "мужским движением" -- под мужеством обычно подразумевают комплекс различных характеристик и параметров -- в том числе и самостоятельность, добывать себе еду самостоятельно и своими руками, своими усилиями и притом еще мочь своих родственников прокармливать. Однако это никоим образом не означает что мужчина должен полностью перестать употреблять еду, которые могут приготовить ему его родители -- или же он приготовит эту еду для них. Более того -- нету даже никакой логической связи в том, что мужчина должен отказаться от своих родителей, начать воспринимать их как враждебные объекты и считать их еду "ядом" или их вещи которые они могут подарить -- всё это, больные фантазии шизотерических шимпанзе которые не могут мыслить реалистично и трезво -- прагматично и здраво. Мужчина это не тот кто начинает ловить в башке галлюцинации и шизовые идеи от просмотра бредовых шизо-мультиков на ютубе -- и из за этого избегать своих родителей и их еду. Мужчина это тот кто может позаботится о своих родителей, обеспечивать их средствами чтобы они могли эту еду готовить. А не вот вся эта психопатическая шизо-дрянь которую вы фантазируете. В характеристиках "мужественности" вообще нету такого параметра -- что мужчина должен избегать и презирать своих родителей и не поддерживать с ними никакой связи, и всяким образом их чураться -- это скорее параметры труса и слабака -- или просто мстительного и злобного человека -- а отнюдь никак не мужчины)) То есть это такая специфичная психология
Вы в ней нули, но комментируете Так это же круто -- я наоборот очень рада что я полный нуль в том шизо-дерьме в котором вы там копошитесь и которое превращает ваш мозг и ваше мышление в хаотическую абсурдную кашицу -- я хочу преуспевать и быть не-нулем там где есть реальное знание, реальный смысл и развитие -- и это вполне логичное, здравое и естественное желание. Почему оно у вас не такое ?? -- ну вы просто не справляетесь со здравыми научно-философскими знаниями -- не ваш уровень. Вам проще мультики ловить и фантазировать на этот счёт -- фантазируйте дальше  |
|
|
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
|
Yulia Purplefire
|
А второе что нули к тому же ещё и упертые, игнорирующие чужое. Не обучаемые. Мы исказим, главное чтобы по своему Разумный человек способен сознательно, намеренно фильтровать и отсеивать информацию -- отличать бредовый шизо-мусор от знания. Вы этой способностью по всей видимости не обладаете -- а потому и думаете что мы не обучаемые. Мы обучаемые, просто обучаемся знанию а не умению превращать свой мозг в шизотерический миксер. Обзор от ИИ зна́ние Знание — это проверенная практикой информация, которая отражает объективную реальность и позволяет решать задачи. Согласно классической философии, оно определяется как «истинное и обоснованное убеждение». Знание включает факты, навыки и понимание, накопленные в процессе познания. Иначе говоря, вы Валеов думаете что у вас очень много знания и вы знающий человек. Но вы не там ищите -- знание в попсовой шизотерике встречается крайне редко, практически никогда. |
|
|
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
|
Птаха
|
Вот именно - символически. А ещё символизма очень много в русских народных сказках. Для примера возьму сказку "Заюшкина избушка". И не мудрствуя лукаво, скопипастю свою статью из дзен от 22.04.2022: Давайте вспомним, что Лиса в русских сказках символизирует хитросплетения ума, а Заяц символизирует трепетность, восприимчивость эмоционально-чувственного плана человека. Вот и в сказке "Заюшкина избушка" эти герои ярко демонстрируют свои отличительные качества. В начале сказки, пока Лиса и Заяц жили по соседству и развивались каждый в своём уникальном направлении, у них не возникало конфликтов, скорее наоборот. У Лисы была избушка ледяная, а у Зайца лубяная. Все мы знаем, как образуется и растёт сосулька: снег на солнцепёке подтаивает, и вода, стекая вниз, наращивает сосульку день за днём. Аналогично и ребёнок накапливает навыки ума от простого ко всё более сложному. Ну а Зайчику требуется другая форма существования, ведь эмоциональная составляющая человека практически никогда не знает покоя. Когда человек засыпает, ум бездействует, а вот эмоциям, наоборот, приходится воспринимать много необычного в астральном мире, и пробуждение часто приносит облегчение. Поэтому в сказке у Зайца более надёжный домик. Но вот, по сюжету сказки, закончилась зима, и ледяной домик Лисы стал непригоден для её существования. Тогда она хитростью завладела Заюшкиной избушкой, и пришлось ему искать милости судьбы. Встречались на его пути разные герои - Медведь, Бык, Собака - и брались помочь Зайцу вернуть его законную избушку. Но не тут-то было! И когда Зайчик совсем уж потерял всякую надежду на счастливое возвращение в свой дом, ему встретился Петух. Не поддался он хитрым угрозам Лисы, не побоялся вступить с ней в схватку - и вышел победителем. С тех пор стали жить вместе Заяц и Петух. В этой сказке Петух, конечно же, тоже символ. А символизирует он - ни много, ни мало! - новое тело, которое человечество обретёт в будущем. Вот небольшая цитата о том, как человек начнёт воспринимать мир глазами нового тела: "Восприятие другого способа бытия, светлого и гармоничного, ещё смутно. Его пока невозможно описать, но в поиске всегда возникает ощущение (или видение) многокрасочного, как радуга, света, только цвета располагаются не слоями, но будто множеством разноцветных точек". (из "Агенды Матери") |
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 июля 2026, 22:51:18 от Птаха »
|
|
|
|
|
скучновато
Гость
|
Как то это все до предела банально, сказка всем хорошо известна а в цитате поверхностная мысль об эмпатии, завернуться в ворох не нужных слов. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Птаха
|
В эзотерике есть понятие зрелости души (эволюционного возраста), а психологи не могут оперировать этим понятием, так как: наука его не способна измерить - нет объективности; авраамическая религия замалчивает и смотрит косо...
О перерождении Души (индивидуализированного сознания, растущего за счёт наслоений индивидуализированного потока нагваля) в Евангелии сказано только то, что вне зависимости от того, кто сколько вложил труда в развитие материального плана бытия, оплата труда будет для всех одинакова - один динарий. «Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой; выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно, и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли. Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же. Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашёл других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно? Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите. Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых. И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию. Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию; и, получив, стали роптать на хозяина дома и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенёсшими тягость дня и зной. Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? возьми своё и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе; разве я не властен в своём делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр? Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных» (Мф. 20:1–16) "Один динарий" имеет эзотерический подтекст: души будут воплощаться в материи иного склада - клетки тела будут иметь другую ДНК, и что называется "нетленными". На смену "трёх-кварковой" материи приходит материя "пяти-кварковая" (с бОльшей массой, то есть энергией). И наши тела, естественно, впитывают эти новые частицы, становятся тяжелее и устойчивее к распаду (старению). Уже даже моё поколение может жить дольше, не говоря уж о поколении наших детей. Правда, при условии наличия интереса к жизни и любви к ближнему  Гордыня - враг человека. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulia Purplefire
|
Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию; и, получив, стали роптать на хозяина дома и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенёсшими тягость дня и зной. Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? возьми своё и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе; разве я не властен в своём делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр? Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных» (Мф. 20:1–16) Мораль этой басни такова -- хозяин виноградника идиот который не обладает объективной логикой оценки труда -- ибо если он за работу дает столько денег сколько пожелает, причем в каждом частном случае выбирая свою собственную оценку -- то и ходить к нему никто не будет -- ибо рабочий полагает, что он получает деньги соразмерно количеству своих усилий и потраченного на это времени, т.е что его труд, равно количество денег -- и действует в согласии с этим мотивом -- т.е в согласии с базовым трудовым эквивалентом. Поэтому и получается что хозяин виноградника идиот  ибо ходить к нему на работу будут теперь либо все вечером, либо вообще не ходить никто. Религиозные бредни это хорошо и весело, но какого то праксиологического толка в них мало + они вводят людей в заблуждение что мол можно не работать и ничего не делать и получишь все тоже самое что и работающий человек -- а в реальности это зачастую далеко не так, бывают конечно исключительные случаи но в основном, степень твоего успеха(в том числе и финансового) определяется степенью твоих вложений, как физических так и интеллектуальных -- где интеллектуальные особенно ценятся. Так что для идиотов всё это -- по типу всё тебе будет, да где то в следующей жизни или в раю -- обычная уловка для недалёких умом фанатиков. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Птаха
|
Религиозные бредни это хорошо и весело, но какого то праксиологического толка в них мало + они вводят людей в заблуждение что мол можно не работать и ничего не делать и получишь все тоже самое что и работающий человек -- а в реальности это зачастую далеко не так Да, далеко не так весело, когда в религиозных бреднях человек с высоким интеллектом обнаруживает причину того, почему мы сейчас не можем жить в любви и согласии, развиваясь ускоренными темпами, шагая семимильными шагами... Очень интересна в этом плане весёлая повесть Н.В.Гоголя "о том как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем". Правда, заканчивает повесть автор как-то невесело  - Скучно на этом свете, господа! .
А между тем, повесть Гоголя - глубокая эзотерическая вещь, и в кругу "себе подобных" литераторов была очень высоко оценена. И если вжиться в образы повести, то можно разглядеть - ни много, ни мало - самих Альфу и Омегу из "религиозных бредней"  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|