Постнагуализм
19 августа 2025, 06:07:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8  Все
  Печать  
Автор Тема: ФШ (2.0) [Ver/Yulka]  (Прочитано 3776 раз)
Бубу, Алиса Амплитуда и 10 Гостей смотрят эту тему.
Крок
Старожил

Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #75 : 17 августа 2025, 23:12:08 »

.
А много ли смысла в занятиях сноубордингом, шахматами или хатха йогой.
Хатху-йогу не трогайте. В ней куда больше смысла, чем в тенсёгритях шизотрерических)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #76 : Вчера в 02:51:33 »

своим главным открытием я считаю тот факт, что мы, всё человечество, оказались в полной жопе
здравоохранение превратилось в зарабатывание бабла
спорт стал гонкой в допингах
литература, фильмы, поэзия, песни последних лет просто отстой, абсолютно ничего выдающегося
наука исчерпала себя полностью и заменена на цифровизацию
уровень политики - это нечто, вокруг одно старичье, наркоманы и клоуны
по сравнению с прежними, имеющими многотомные сочинения, нынешние ну, вот вообще никак не тянут

и, что главное, - никто этого не замечает
Юлька Ухмылка
✷✶𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚✶✷
Модератор
Ветеран

🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #77 : Вчера в 03:46:07 »

своим главным открытием я считаю тот факт, что мы, всё человечество, оказались в полной жопе

Почему же ?

здравоохранение превратилось в зарабатывание бабла

-- оно всегда им было, заработок и медицинские услуги (да и вообще любые прочие услуги) всегда сопряжены с заработком и выгодой. Это логично, никто просто так работать не станет.

спорт стал гонкой в допингах

-- слишком поверхностное и мнимое обобщение. Допинги принимают, но это не основа спорта, и не везде и не всегда.

литература, фильмы, поэзия, песни последних лет просто отстой, абсолютно ничего выдающегося

-- это вообще бред ни о чем. Музыка например и песни наоборот стали лишь шире и разнообразей развиваться, вот захожу на ютуб -- куча любителей сочиняют стильную и прикольную музыку на любой цвет и вкус. С фильмами тоже самое. А то что ты старый дрыщь не можешь ничего оценить и тебе только какое то старье нравится -- ну твои проблемы. Смотри и слушай старье.

наука исчерпала себя полностью и заменена на цифровизацию

-- наука фантазирует всё больше и больше всяких сказочных теорий, гипотез и предположений, ну или всего того что можно просмотреть на каналах научпопа. Материала полный полно -- насыщайся сколько хочешь.

уровень политики - это нечто, вокруг одно старичье, наркоманы и клоуны

-- опять же какое то непонятное обобщение, в рашке может и да, но так не везде. Да и в политику лезут в основном старые люди это так. Молодые другими делами занимаются.

по сравнению с прежними, имеющими многотомные сочинения, нынешние ну, вот вообще никак не тянут
и, что главное, - никто этого не замечает

-- о каких сочинениях ты бредишь ?? -- в общем очнись, ты дрыщешь.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #78 : Вчера в 08:07:12 »

здравоохранение всегда им было,
тебе, конечно, виднее, в твои-то годы
сейчас людей с самого детства намеренно и агрессивно делают хроническими потребителями продукции фарм мафии

Допинги принимают, но это не основа спорта, и не везде и не всегда.
именно основа, именно везде и именно всегда
идет соревнование - кто сумеет найти допинг, который еще не определяется анализами
оно еще лет 50 назад началось
а сейчас ни один спортсмен, решивший посвятить свою жизнь большому спорту, а не себе, принимает допинги
я это не из прессы знаю
а почему?
да потому что у них "зарплаты" космические и им наплевать на свое здоровье

Музыка например и песни наоборот стали лишь шире и разнообразей развиваться, вот захожу на ютуб -- куча любителей сочиняют стильную и прикольную музыку на любой цвет и вкус. С фильмами тоже самое
собственно мое открытие касалось в основном музыки и фильмов
остальное просто пристегнул для количество и мне на это остальное наплевать
ноль фильмов даже в галивуди
ноль песен даже у нас

вообще песни, нормальные песни, появились не так давно, со времен гражданской, наверное
в гражданскую и вторую мировую у нас было масса песен, которые поют до сих пор
ну и рассвет эстрады с шестидесятых, конечно
когда чуть не каждый месяц появлялись не просто песни, а целые альбомы
фильмы у нас с шестидесятых по несколько штук в год
фильмы снятые в Голливуде смотрел весь мир
за последние лет 10 на пальцах пересчитать
за последние 5 лет полный ноль
я могу сидеть и до вечера не останавливаясь составлять список фильмов и песен прошлых лет
назови мне пару фильмов и пару песен последних пяти лет, а я посмеюсь
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #79 : Вчера в 08:12:41 »

"зарплаты" космические
у нас в округе тысячи коттеджей строятся
очень много очень дорогих
но самый огромный и самый дорогой у кого бы вы думали?
у какого-то сраного хоккеиста сраной местной команды, которых никто даже не знает
это даже не коттедж, а как дворец какого-нибудь князя при царе
я тут всё объездил, есть с чем сравнивать
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #80 : Вчера в 08:15:28 »

-- опять же какое то непонятное обобщение, в рашке может и да, но так не везде.
нука-нука ...
расскажи нам про своего наркомана презика, играющего хуем на рояле
или вам об этом не показывают?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #81 : Вчера в 08:21:51 »

о каких сочинениях ты бредишь ??
в школе надо учиться, а не ворон считать
Юлька Ухмылка
✷✶𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚✶✷
Модератор
Ветеран

🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

WWW Email
« Ответ #82 : Вчера в 12:43:29 »

тебе, конечно, виднее, в твои-то годы
сейчас людей с самого детства намеренно и агрессивно делают хроническими потребителями продукции фарм мафии

Фармакология это неотъемлемая часть медицины, признак культурного и технологического развития, просто ты дремучая обезьяна этого не знал

именно основа, именно везде и именно всегда
идет соревнование - кто сумеет найти допинг, который еще не определяется анализами
оно еще лет 50 назад началось
а сейчас ни один спортсмен, решивший посвятить свою жизнь большому спорту, а не себе, принимает допинги
я это не из прессы знаю
а почему?
да потому что у них "зарплаты" космические и им наплевать на свое здоровье

Фантазер глупый. В шахматах тож допинг принимают ?) какой ? Это ведь тоже спорт) о каких то абстрактных допингах крякаешь ничего конкретного привести не можешь. Приведи какие то конкретные примеры что ли..

собственно мое открытие касалось в основном музыки и фильмов
остальное просто пристегнул для количество и мне на это остальное наплевать
ноль фильмов даже в галивуди
ноль песен даже у нас

Опять бредешь кукарача. Куча фильмов каждый день за рубежом снимается по сотни штук в день, а в рашке огромная туча разных сериалов. Песен в ютуб захожу тысячи новых каждый день и только из моих подписок. Ты просто недолугое в маня мирке аутизма замкнулся.

вообще песни, нормальные песни, появились не так давно, со времен гражданской, наверное
в гражданскую и вторую мировую у нас было масса песен, которые поют до сих пор
ну и рассвет эстрады с шестидесятых, конечно
когда чуть не каждый месяц появлялись не просто песни, а целые альбомы
фильмы у нас с шестидесятых по несколько штук в год
фильмы снятые в Голливуде смотрел весь мир
за последние лет 10 на пальцах пересчитать
за последние 5 лет полный ноль
я могу сидеть и до вечера не останавливаясь составлять список фильмов и песен прошлых лет
назови мне пару фильмов и пару песен последних пяти лет, а я посмеюсь

Да понятно корни клоун, для тебя песни это то что советские деды бормочат на гитаре, а фильмы это черно белая пленка. Остальное ты не воспринимаешь и не знаешь. Я же говорю -- старческий аутист маразматик.

у нас в округе тысячи коттеджей строятся
очень много очень дорогих
но самый огромный и самый дорогой у кого бы вы думали?
у какого-то сраного хоккеиста сраной местной команды, которых никто даже не знает
это даже не коттедж, а как дворец какого-нибудь князя при царе
я тут всё объездил, есть с чем сравнивать

Коттедж большой а значит на допингах сидит)) да ты прост завидуешь дыроголовый что сам нищий бедолага вот и все. А нормальные люди нормально живут.

нука-нука ...
расскажи нам про своего наркомана презика, играющего хуем на рояле
или вам об этом не показывают?

Презик у тебя на голове лохундра старая)) а у нашего президента потужність ))

в школе надо учиться, а не ворон считать

Судя по тому что ты бредишь, максимум где ты учился это псих палата для обездоленных. Крякай дальше)).

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #83 : Вчера в 13:08:31 »

Фармакология это неотъемлемая часть медицины, признак культурного и технологического развития,
умеючи можно и хуй сломать
биг фарма только на выдумывание ОДНОГО названия одного лекарства тратит по миллиарду долларов
это пра чо?
про заботу о твоем здоровье?
а сколько на твое ЗДОРОВЬЕ тратит твое государство?
а нисколько
точнее оно тратит на то, чтобы ты была постоянным потребителем лекарств
кому ты нахрен здоровая нужна?
никому
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #84 : Вчера в 13:11:25 »

Куча фильмов каждый день за рубежом снимается по сотни штук в день, а в рашке огромная туча разных сериалов. Песен в ютуб захожу тысячи новых каждый день и только из моих подписок. Ты просто недолугое в маня мирке аутизма замкнулся.
а судьи кто? - позвольте вас спросить
а судьи - любительница "нас не догонят и не побьют"
ты какие еще песни знаешь и какие фильмы смотрела?
никакие
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #85 : Вчера в 13:13:47 »

Да понятно корни клоун, для тебя песни это то что советские деды бормочат на гитаре
каких рэперов, поющих на русском знаешь?
я всех знаю и у меня там полно любимых песен
и не только на русском
но всем этим песням от 5 и больше лет
Юлька Ухмылка
✷✶𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚✶✷
Модератор
Ветеран

🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

WWW Email
« Ответ #86 : Вчера в 14:02:09 »

умеючи можно и хуй сломать
биг фарма только на выдумывание ОДНОГО названия одного лекарства тратит по миллиарду долларов
это пра чо?
про заботу о твоем здоровье?
а сколько на твое ЗДОРОВЬЕ тратит твое государство?
а нисколько
точнее оно тратит на то, чтобы ты была постоянным потребителем лекарств
кому ты нахрен здоровая нужна?
никому

Идиот) Кому нужно мое здоровье кроме меня ?? Это риторический вопрос или какой ??
-- у тебя такие странные претензии. Моё здоровье волнует только меня и моих родителей, ну и Алису -- всем остальным естественно пофиг. Но они и не должны за это волноваться. Человек сам должен следить за собой.

а судьи кто? - позвольте вас спросить
а судьи - любительница "нас не догонят и не побьют"
ты какие еще песни знаешь и какие фильмы смотрела?
никакие

-- я на ютубе самые разные рандомные жанры музыки слушаю, типа фонк, электро, и прочее. Раньше амбиент слушала. Музыка это не только то что кто то своим ртом будет тебе петь. Хотя АИшки сейчас и это умеют. Раньше много слушала тату да -- но теперь всё очень надоело и приелось. Мне нравится синтетическая музыка созданная из раных мелодий, песни мне не особо интересны.

каких рэперов, поющих на русском знаешь?
я всех знаю и у меня там полно любимых песен
и не только на русском
но всем этим песням от 5 и больше лет

-- рэп это хрючево для быдла и для имбециальных подростков, принципиально не слушаю такое и всегда испытывала отвращение.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #87 : Вчера в 14:30:17 »

Идиот) Кому нужно мое здоровье кроме меня ?? Это риторический вопрос или какой ??
-- у тебя такие странные претензии. Моё здоровье волнует только меня и моих родителей
а я тебе про чо?
здоровая ты не нужна никому, кроме себя и близких
биг фарме ты нужна как потребитель и больше никак
причем задача у них ставится не про твоё выздоровление, а про перевод твоих болячек в хроническую форму
Al1
Пользователь
**

октопус инфернального мира

« Ответ #88 : Вчера в 14:40:05 »

-- базовые убеждения могут быть смутными интуициями, предположениями, гипотезами, мнениями -- я же их возвела в разряд философских истин, посредством строгих доказательств и рассуждений, поэтому ничего зазорного в том не вижу. Более того ваши посылки также интуитивны, они не являются доказанными -- нету формальным опросов и свидетельств, статических данных по поводу того, что рядовые люди считают за эзотерику. То есть это опять же твоя бытовая интуиция. Я же презентовала именно философское открытие -- т.е строго доказанный познавательный факт, который ранее в философии мог быть неизвестен, или известен очень малому кругу лиц.
Мы поставим тебе памятник. Надеюсь, нобелевский комитет тоже не обойдет тебя вниманием - ради такого можно таки поступится формальностями и выдать разок премию по философии.

Приведи плиз парочку философских открытий, какие-нибудь строго доказанные познавательные факты, которые кто-то из других великих философов до тебя уже возвел в разряд философских истин. Возможно, неизбежность победы мирового пролетариата и наступление коммунизма в результате диалектического развития общественной материи?

Что касается - "возвела в разряд философских истин, посредством строгих доказательств и рассуждений". Логика не может подтвердить или опровергнуть истинность изначальных предпосылок, на которых строится любое рассуждение. Правильно подобрав базовые предпосылки можно формально доказать что угодно. Поэтому путем рассуждения без эмпирики невозможно выяснить реальное положение дел, узнать как мир устроен на самом деле.
Вот ты просто выдвигаешь  свои тезисы и объявляешь их истинными. Дальше ссылаешься на них как на нечто доказанное. И повторяешь эту операцию на разные лады. 1 Эзотерики шизики, потому что у них глюки (доказательство смотри в пункте 2) 2 У эзотериков глюки, потому что они шизы (обоснование см в пункте 1) Вспоминаются еще ставшие уже классическими сепульки.

-- да сколь угодно, вы можете как угодно заговориться о вариативно, о разнообразии и о прочей чепухе -- вот только эзотерика от этого станет лишь семантической бессмыслицей -- если эзотерика что угодно, то она тоже самое что и ничто -- что я доказала в следующей записи
Действительно, "эзотерика" это многозначное, зонтичное понятие, которым сейчас называют плюс минус что угодно. По ссылке - хорошая запись, раскрывающая суть проблемы. Но в ее конце ты пишешь
-- Но человек, есть существо разумное, и поэтому, он использует слова и речь со смыслом, т.е чтобы классифицировать и распределять объекты по ячейкам смысла, через регистры речи. Таким образом я склоняюсь к тому -- что слово "эзотерика" -- всё же должно иметь общий понятийный смысл, и не быть таким образом бессмыслицей как то утверждает некая глупая шизо-обезьяна.
То есть ты склоняешься к тому, что общий смысл - должен быть! И это, конечно, сразу всё меняет. Теперь и на эту запись можно ссылаться, как на законченное доказательство.

ИТОГО:: Ваша размытая болтовня имела в себе претензию в виде -- эзотерика это что угодно и она такая же как и другие виды человеческой деятельности и ничем не отличается от всего другого чем занимаются люди. Нет. Это слабоумный тезис и в мышлении человека виды деятельности и стоящие за ею термины способны различаться.
Не передергивай. Речь про то что хотя некоторые из видов деятельности, которые ты скопом называешь эзотерикой, могут и не иметь прямых легко отслеживаемых материальных проявлений, в то же время их результат не является и просто произвольными галлюцинациями. И они бывают интерсубъективными, в отличие от галлюцинаций. Они могут отражать, исследовать, описывать, использовать недоступные без специального их изучения аспекты мира или психики. Подобно той же математике, например.

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Юлька Ухмылка
✷✶𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚✶✷
Модератор
Ветеран

🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

WWW Email
« Ответ #89 : Вчера в 15:45:12 »

Мы поставим тебе памятник. Надеюсь, нобелевский комитет тоже не обойдет тебя вниманием - ради такого можно таки поступится формальностями и выдать разок премию по философии.

Я не думаю что нуждаюсь в памятнике от шизо-кукарач, тем паче насколько я знаю обезьяны не владеют технологиями обработки камня, поэтому возводите памятники из говна и палок своим шизо-гуру -- недолугие ))

Приведи плиз парочку философских открытий, какие-нибудь строго доказанные познавательные факты, которые кто-то из других великих философов до тебя уже возвел в разряд философских истин. Возможно, неизбежность победы мирового пролетариата и наступление коммунизма в результате диалектического развития общественной материи?

Хорошо, вот несколько примеров великих философских открытий, доказанных и доведенных философами прошлого:

1. Открытие логики как системы (Аристотель):

•  Суть открытия: Аристотель разработал систему формальной логики, которая стала основой для научного и философского мышления на протяжении многих веков. Он определил основные принципы логического мышления, такие как закон тождества, закон противоречия и закон исключенного третьего.
•  Доказательство и доведение: Аристотель систематически изложил свою логическую систему в трудах "Органон", где подробно описал различные типы суждений, силлогизмы и правила логического вывода.
•  Влияние: Логика Аристотеля оказала огромное влияние на развитие науки, философии, математики и права. Его идеи до сих пор используются в логическом анализе и аргументации.

2. Идея атомарности бытия (Демокрит и Левкипп):

•  Суть открытия: Демокрит и Левкипп предложили атомистическую теорию, согласно которой мир состоит из мельчайших неделимых частиц – атомов – и пустоты. Они утверждали, что все вещи возникают и разрушаются в результате соединения и разъединения атомов.
•  Доказательство и доведение: Атомистическая теория не была доказана в современном научном смысле, но Демокрит и Левкипп представили ряд аргументов в ее пользу, основанных на наблюдении и логическом рассуждении.
•  Влияние: Атомистическая теория оказала влияние на развитие физики и химии. Хотя современные представления об атомах отличаются от представлений Демокрита, его идея о дискретности материи оказалась пророческой.

3. Открытие диалектического метода (Гегель):

•  Суть открытия: Гегель разработал диалектический метод, который предполагает, что развитие происходит через столкновение противоположностей (тезиса и антитезиса), что приводит к возникновению нового, более высокого уровня понимания (синтеза).
•  Доказательство и доведение: Гегель применил свой диалектический метод к анализу истории, общества, искусства, религии и философии. Он показал, как различные идеи и явления развиваются через разрешение внутренних противоречий.
•  Влияние: Диалектический метод Гегеля оказал огромное влияние на развитие философии, истории, социологии и политологии. Его идеи были использованы для анализа социальных и политических процессов.

4. Открытие бессознательного (Фрейд):

•  Суть открытия: Фрейд разработал теорию бессознательного, согласно которой большая часть психической деятельности человека происходит вне сферы сознания. Он утверждал, что бессознательное содержит подавленные желания, страхи и травмы, которые влияют на поведение человека.
•  Доказательство и доведение: Фрейд разработал метод психоанализа, который позволяет исследовать бессознательное через анализ сновидений, оговорок, свободных ассоциаций и других проявлений психической деятельности.
•  Влияние: Теория бессознательного Фрейда оказала огромное влияние на развитие психологии, психиатрии, литературы, искусства и культуры в целом.

5. Открытие экзистенциальной свободы (Сартр):

•  Суть открытия: Сартр утверждал, что человек абсолютно свободен в своем выборе и несет полную ответственность за свои действия. Он отрицал существование предопределенной сущности человека и утверждал, что человек сам создает себя своими поступками.
•  Доказательство и доведение: Сартр изложил свои идеи в трудах "Бытие и ничто" и "Экзистенциализм – это гуманизм". Он показал, как человек сталкивается с абсурдом и тревогой, осознавая свою свободу и ответственность.
•  Влияние: Экзистенциализм Сартра оказал огромное влияние на развитие философии, литературы, искусства и культуры 20-го века.

Важно отметить, что философские "открытия" отличаются от научных открытий. Они не доказываются эмпирически, а обосновываются логически, аргументируются и подтверждаются опытом. Философские открытия часто меняют наше понимание мира и человека, но не обязательно приводят к созданию новых технологий или практических применений.

-- вот тебе для начала, для разминки.

Что касается - "возвела в разряд философских истин, посредством строгих доказательств и рассуждений". Логика не может подтвердить или опровергнуть истинность изначальных предпосылок, на которых строится любое рассуждение. Правильно подобрав базовые предпосылки можно формально доказать что угодно. Поэтому путем рассуждения без эмпирики невозможно выяснить реальное положение дел, узнать как мир устроен на самом деле.

Ошибочное утверждение. Логика есть инструмент и регулятивный принцип с помощью которого теория приводится в состояние "истинность" -- а истинность это коррелативное свойство теории отобразить реальность -- поэтому логика напрямую связана с возможностью подтвердить истинность посылок путем ДОКАЗАТЕЛЬСТВА -- которое в свою очередь есть основной частью состава теории (к которой надлежат ее исходные посылки)

Правильность подбора посылок ?? -- что этим словосочетанием высказываться ?? -- правило это регулятив логики, т.е закон мышления, правильность должна быть регламентирована не только на формальном уровне -- но и на уровне теоретического содержания.

Поэтому правильность посылок опять таки должна быть развернута в качестве текста, где фундирующим звеном выступает доказательство (в согласии с правилами логика) -- т.е "правильность чего то" -- может иметь место только как подтверждение теоретического состава путем логической корреляции -- если соответствует изложение нормативам логики, то тогда правильно.

Посылки (если они пусты и необоснованны) не могут быть в философии "правильными", ведь к примеру того же четвертого закона логики -- закона достаточного основания, утверждения и постулаты должны быть чем то обоснованы и доказаны (а значит и аргументами стройность и последовательность которых измеряется логикой как инструментом)

Поэтому ваше утверждение совершенно ошибочно -- ибо вы постулируете правильность, но не приводите критерии измерения правильности (т.е что именно правильно и почему ?) -- без теоретического состава который обоснован логическими аргументами, ваша правильность есть пшик в пустоту.

Вот ты просто выдвигаешь  свои тезисы и объявляешь их истинными. Дальше ссылаешься на них как на нечто доказанное. И повторяешь эту операцию на разные лады. 1 Эзотерики шизики, потому что у них глюки (доказательство смотри в пункте 2) 2 У эзотериков глюки, потому что они шизы (обоснование см в пункте 1) Вспоминаются еще ставшие уже классическими сепульки.

Совершенно ошибочное утверждение -- я выдвигаю свои утверждения предварительно на уровне гипотетического постулата -- а далее провожу и развиваю аргументационную линию где посредством доказательства довожу идею, ПОЧЕМУ ИМЕННО это истинно -- доказательство есть одним из фундаментальных свойств истины в философской теоретике, если ты того не знал -- то узнавай и просвящайся, и не тупи.

И да -- ряд тезисов можем смыкаться в когерентном круге который сам себя поддерживает, и звенья которого сходятся, но в том нету ничего зазорного -- это типический принцип обоснования где доказательства сходятся со всех сторон -- и для предпосылки ее следствия, и для следствий её предпосылкой (принцип кольцевого когерентизма) -- утверждения истинные, потому что они взаимно доводят и доказывают истинность друг друга, т.е это полный цикл обоснования.

Действительно, "эзотерика" это многозначное, зонтичное понятие, которым сейчас называют плюс минус что угодно. По ссылке - хорошая запись, раскрывающая суть проблемы. Но в ее конце ты пишешь

-- термин эзотерика это конкретный термин -- в речевом праксисе речь имеет функциональный смысл. Слово не может существовать просто так и быть презентатом чего угодно -- ибо язык это оператор для обозначения определенных реалий, а "что угодно" не может быть определенной реалией -- её язык обозначать не может. Люди создают термины чтобы и слова чтобы они имели конкретный смысл и обозначали что либо (обозначали какой то вид или сферу явлений, сферу бытия) -- если термин "эзотерика" не обозначает конкретной сферы явлений, сферы определенного вида предметов или деятельности -- то тогда с точки зрения языкового праксиса это мусорное слово, которое стоит отбросить *(т.е оно ничего конкретного не значит) но в таком случае эзотерика нивелируется на фундаментальном языковом уровне -- т.е в любом случае уничтожается но просто другим способом.

То есть ты склоняешься к тому, что общий смысл - должен быть! И это, конечно, сразу всё меняет. Теперь и на эту запись можно ссылаться, как на законченное доказательство.

-- да должен. Потому что языковой релятивизм несостоятелен и речь имеет праксиологический смысл, и слова не существуют просто так, а нужны чтобы обозначать определенные вещи, явления и процессы (а не что угодно) поэтому вся логика и все доказательства, сходятся на том что эзотерика имеет определенный общий смысл. И мы можем его вычесть посредством анализа различных факторов такой деятельности, которую называют как эзотерическая, найти общие критерии, мотивы и примеры, которые сходятся в большинстве случаев, чтобы в конечном итоге выделить смысл и определить смысл термина. Если бы эзотерика была словом которое обозначает что угодно -- то согласно разумного языкового праксиса такого слова попросту бы не было.

Так что ваше утверждение ложное -- и люди не выдумывают слова просто так, чтобы называть ими что угодно. На это нету достаточных доказательств. и это опровергается тем что человек существо практическое -- т.е действует сообразно с целью получить выгоду и выживаемость, и не выдумывая какую то рандомную фигню и делать "что угодно просто так" -- наоборот, во всем есть мотивация и определенные озадаченность определенными целями.

Не передергивай. Речь про то что хотя некоторые из видов деятельности, которые ты скопом называешь эзотерикой, могут и не иметь прямых легко отслеживаемых материальных проявлений, в то же время их результат не является и просто произвольными галлюцинациями. И они бывают интерсубъективными, в отличие от галлюцинаций. Они могут отражать, исследовать, описывать, использовать недоступные без специального их изучения аспекты мира или психики. Подобно той же математике, например.

Галлюцинации могут быть и интерсубъективными. например увидели два наркомана розового слоника и договорились о этом -- от этого их "объект" не стал универсальным объектом реальности познания. Читайте мою запись по изучению этого вопроса -- я уже определила чем глюки отличаются от реальности:

(2/9) Глюки шизиков и реальность - принцип разграничения
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=102789.msg726590#msg726590

И вообще -- интерсубъективность бывает разного уровня. Но для бытия чего либо реальным -- должна быть интерсубъективность универсального уровня, а не какого то слабого и промежуточного. Поэтому оттого что два наркомана глюконавта договорились о розовом слонике -- не значит что он реален.

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.