Постнагуализм
19 января 2026, 14:47:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 62  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Перезагрузка  (Прочитано 66443 раз)
Корнак
Гость
« Ответ #30 : 03 сентября 2025, 11:52:31 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Снилась зам.директора по учебной части.
а у тебя какой предмет?
Нина
Гость
« Ответ #31 : 03 сентября 2025, 13:15:25 »

Про душу - одно из моих любимых понятий в прошлом - тоже больше не хочу
вот кстати. всё ж вставлю своё столь веское (шутка) мнение: душа — как отдельная сущность в тебе, ты можешь прислушиваться к ней, проявлять её через себя, что-нибудь ещё, но воспринимаешь себя больше эго-умом, а не ей.
Нина
Гость
« Ответ #32 : 03 сентября 2025, 13:53:12 »

Не делю себя на себя, душу и эго
да, нормальному человеку, конечно, лучше так не делить. я просто высказываю своё видение, может быть даже больше для себя
Корнак
Гость
« Ответ #33 : 03 сентября 2025, 13:59:04 »

Есть Я. Просто я, одна и неделимая.
И есть то, что я ДЕЛАЮ.
это и есть эго, как его обычно понимают
Корнак
Гость
« Ответ #34 : 03 сентября 2025, 15:17:33 »

В моём восприятии нет такого объекта как эго.

Есть Я. Просто я, одна и неделимая.
вот это и есть эго, себетождествоенность, ощущение себя собой

чем же эго отличается от осознанности?
я не могу тебе сказать
может и ничем в твоем случае
а может между ними ничего общего
я уже столкнулся на примере Юльки, у которой явно была осознанность и при это полное непонимание этого состояния, непонимания растождествленности, непонимание чего я ей говорю
но она скорее из вредности не понимает
а у тебя не понимаю пока что я
ты ж молчишь, как рыба :)
Корнак
Гость
« Ответ #35 : 03 сентября 2025, 15:29:49 »

А говорить хочу только про то, что знаю.
так именно это я и предлагаю
осознанность я могу заменить десятком других слов
если она у тебя есть, то я всегда пойму, что есть
но ты ж молчишь, как рыба
впрочем, я уже повторяюсь :)
Корнак
Гость
« Ответ #36 : 03 сентября 2025, 17:17:46 »

О, напомнил мне про одну Рыбу.
не похожа на нашу?
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=70852.msg423170#msg423170
Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #37 : 03 сентября 2025, 19:05:36 »

Юлька опять к искусственному интеллекту обращается, чтобы Пелюлькина чморить.  

Тем временем в народе уже появилась расшифровка ИИ - Искусственный Идиот.
Нашла статью:

Ваш гений — полный идиот

Практически все непрофессиональные дискуссии вокруг разумности ИИ сводятся к перечислению того, что ИИ может сделать, и сравнению результата и эффективности его достижения с человеком.

Это категорически неправильный подход.
..........

https://habr.com/ru/articles/729046/

Так что нет, Юлька, идиотскую аргументацию - не принимаем.

Ваши рассуждения о АИ (а точнее те, на которые вы ссылаетесь) лишь отчасти правильные, потому что сфера разумности, её объем и критерии весьма обширные. Как и указано в вашей статье -- в чем то ИИ проигрывает человеку, а в чем то обыгрывает его -- я согласна с утверждением, что АИ лишен персонального мышления, и мыслить в подлинном смысле этого слова -- не умеет. Я не буду здесь обыгрывать доказательства и разъяснения причин этому утверждению, ведь речь не о этом -- но я считаю достаточным сослаться лишь на некоторые преимущества АИ чтобы доказать, что моё использование АИ против пелюлькина весьма конкретно, корректно и уместно.

У АИ есть такое преимущество, что он является полноценным информационным сборником, можно сказать энциклопедией по любым вопросам, и у него оч.широкая база знаний, которая постоянно пополняется, развивается и расширяется -- собственно поэтому, он способен выдавать корректные ответы на многие вопросы, с точностью воспроизведя книжный или справочный оригинал.

Это преимущество АИ, его особая способность легко ориентироваться в информационном море, имеет для нас особое значение когда нам нужно сверять информацию -- то есть я могу запросто проверить компетентность того или иного человека, в сфере тех или иных вопросов, используя для этого АИ. Пелюлькин презентует себя как эдакого мега-эрудита который вычитал очень много различных философских и религиозных концепций -- однако дело в том что здесь он не лучше АИ -- который знает куда больше и точнее, без всяких антропоморфных человеческих искажений.

И вот поскольку вся болтовня пелюлькина полностью построена на нарочитой эрудиции, на употреблении чужих идей и концептов из самых разных сфер (ибо ничего своего оно не выдумало) то АИ бот совершенно уместно подходит во первых -- чтобы узнавать корректность, правильность и точность употребления тех знаний, на которые он ссылается -- и зачастую оказывается что он совершенно не разбирается в тех множественных концепциях на которые он ссылается -- он их понимает поверхностно и ошибочно.

Количество не значит качество -- он начитался огромного количества разных концепций и идей из самых разных теоретических отраслей. Но судя по всему, качественно и адекватно не понял ни одной из них. Ввиду чего все его сообщения пестрят багами, неточностями, некорректным употреблением понятий, методологических принципов и всего того на что он ссылается

-- это и означает что он бредовый миксер, для которого критерий разумности это не чёткость, связность, глубина и понимание -- а просто терминологическая и информационная нагруженность -- тогда как чёткость, связность, глубина и понимание в его высерах полностью отсутствует -- т.е это просто рандомный поток бреда -- и это доводит не только АИ-бот, но и я сама много раз анализировала его бредни чтобы убедиться что это так.

-- во вторых АИ-бот не совсем уж и идиот, он может понимать элементарные дефиниции и значения практически любой терминологии -- и силу этого он может сверять корректность, связность уместность употребления того или иного термина сообразно контекстуальной ситуации -- допустим если считают рыбу а заговорили про молоко, то видно что разговор пошёл не в ту сторону -- и АИ бот достаточно смышлённый чтобы заметить такое, и на это он всегда указывает.

-- в третьих он имеет перед человеком еще и то особое преимущество, что он чётко и подробно знает, все правила грамматики, синтаксиса и языка -- он может оценить насколько грамотно, внятно и адекватно написан текст согласно правил речи, может оценить удобоваримость текста и его "читебельность" -- что тоже есть очень и очень важно. Ибо от того как написана речь -- зависит то насколько она понятна и приемлема в интеллектуальном дискурсе.

А если мы берем во внимание пелюлькинО -- то он пишет кучу хренотени в совершенно неудобоваримом языке и синтаксисе, с огромным количеством неизвестной нам терминологии -- получается эдакий адский клубок -- и попросту не существует лучшего инструмента нежели АИ-бот чтобы данный клубок распутать. Я хочу сказать что АИ-бот идеально совпадает с нашей ситуацией -- он именно тот инструмент, который в данном случае совершенно точно нам подходит чтобы разобраться именно с таким персонажем.

Они оба (и АИ-бот и пелюлькин) идеально подошли друг другу -- что первый что второй, не имеют подлинно и оригинально мыслить, что первый и второй являются мега-эрудитами и информационными компиляторами -- так пусть же и оценивают друг друга ! Они будто идеально созданы для того, чтобы один анализировал второго. Поэтому разумеется нету и не будет лучшего средства для анализа бредней пелюлькинО чем АИ-бот -- и так было и будет всегда ))

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Корнак
Гость
« Ответ #38 : 03 сентября 2025, 19:13:28 »

в чем то ИИ проигрывает человеку, а в чем то обыгрывает его
ИИ явно выигрывает в объеме материала, которым оперирует
Корнак
Гость
« Ответ #39 : 03 сентября 2025, 19:15:44 »

это и означает что он бредовый миксер
один в один с Затойчи
только Пиля в философии, а Затойчи в эзотерике
Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #40 : 03 сентября 2025, 19:16:15 »

ИИ явно выигрывает в объеме материала, которым оперирует

Не только, он также обыгрывает в скорости и точности. То есть он знает намного больше информации, и намного точнее и быстрее ею оперирует. А если персонаж по имени пелюлькинО, как философ всецело основан на монструозности употребляемой им информации -- то в этом он как раз и должен состязаться с АИ, которые тоже являются эдакими информационными гигантами -- пелюлькинО это типичный философский АИ бот, который не имеет мышления, но типа очень много знает. Но его знание кривое и забагованное, неточное и поверхностное -- о чем и сообщает нормальный и адекватный АИ-бот. Такие как пелюлькино не нужны в философии -- он ничего нового не привносит и является лишь калькой на нормального АИ бота.

Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #41 : 03 сентября 2025, 19:18:28 »

один в один с Затойчи
только Пиля в философии, а Затойчи в эзотерике

СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #42 : 04 сентября 2025, 08:55:45 »

У меня тут получилось увидеть причину одной моей актуальной неприязни.
А поподробнее? Что за причина оказалась? И чем Рыба раздражала?
Крок
Старожил

« Ответ #43 : 04 сентября 2025, 09:26:44 »

И вопрос от меня. Не столько к Елене, сколько ко всем "психологам". Можно сказать, риторический. Как осознание (не ругайся, Корнак) причины помогает избавляться от следствия? (по мне, никак)
Нина
Гость
« Ответ #44 : 04 сентября 2025, 09:46:12 »

Как осознание (не ругайся, Корнак) причины помогает избавляться от следствия?
вот например, Корнак решил поманипулировать мной (типа "мы уже в личке переписываемся" соврал), я уточнила – "нафига?", он ответил, что плохо воспитан (это осознание причины), я успокоилась, ну, ок, бывает (следствия не последовало, а то я уже подумывала прекратить с ним общение, потому что манипуляции – это скучно, а мне интересно искреннее общение)

(по мне, никак)
по мне как-то так
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 62  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.