| Корнак
|
Elena, в тебе отсутствуют сомнения это плохо попробуй усомниться и вникнуть в то, что тебе говорят ты постоянно в состоянии донести до собеседника что-то своё и тебя не интересует, что говорят тебе а говорят тебе что-то явно непонятное для тебя но ты не пытаешься понять, вникнуть, не задаешь вопросы ты в состоянии сопротивления |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
Например? твои попытки описать осознанность, как и у Бубу, всегда мимо и около а у Крока они бьют в цель, хотя он и не напичкан знаниями об этой самой осознанности, как корнак |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
Я про "осознанность" больше не говорю. а что ты подразумеваешь под "осознанностью?"  |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Нина
Гость
|
мне кажется, что осознанность в большей степени связана с пониманием тех последствий, которые последуют от собственных действий |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
мне кажется, что осознанность в большей степени связана с пониманием тех последствий, которые последуют от собственных действий
не, это сознательность |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Нина
Гость
|
не, это сознательность а это уже игра словами как по мне Вот поэтому я больше не говорю о том, чего нет в моём опыте настолько осязаемо вот это верно, тоже так недавно думала. и что толку употреблять заумные философские слова западных мыслителей (к примеру) если ты сам их не чувствуешь смысл... одна девушка я что ль? Spirit?.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Нина
Гость
|
Про душу - одно из моих любимых понятий в прошлом - тоже больше не хочу вот кстати. всё ж вставлю своё столь веское (шутка) мнение: душа — как отдельная сущность в тебе, ты можешь прислушиваться к ней, проявлять её через себя, что-нибудь ещё, но воспринимаешь себя больше эго-умом, а не ей. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Нина
Гость
|
Не делю себя на себя, душу и эго да, нормальному человеку, конечно, лучше так не делить. я просто высказываю своё видение, может быть даже больше для себя |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
Есть Я. Просто я, одна и неделимая. И есть то, что я ДЕЛАЮ. это и есть эго, как его обычно понимают |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
В моём восприятии нет такого объекта как эго. Есть Я. Просто я, одна и неделимая. вот это и есть эго, себетождествоенность, ощущение себя собой чем же эго отличается от осознанности? я не могу тебе сказать может и ничем в твоем случае а может между ними ничего общего я уже столкнулся на примере Юльки, у которой явно была осознанность и при это полное непонимание этого состояния, непонимания растождествленности, непонимание чего я ей говорю но она скорее из вредности не понимает а у тебя не понимаю пока что я ты ж молчишь, как рыба  |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
А говорить хочу только про то, что знаю. так именно это я и предлагаю осознанность я могу заменить десятком других слов если она у тебя есть, то я всегда пойму, что есть но ты ж молчишь, как рыба впрочем, я уже повторяюсь  |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крок
|
О-о-о... Это надо испытать. Пережить самому. Такое может понять, например Соня. И те "кастанедовцы", которые успешно практикуют перепросмотр.
Абстрактно, по описанию, этого не представить. Из ответа я понял, что ты считаешь, что осознание причины освобождает от следствия. То, как опыт может найобывать самого "практикующего", я в курсе. Косвенно, на это может указывать анекдот про учёных и муху. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Нина
Гость
|
Вот в этом я ничего не понял, к примеру) главная мысль такая: вот вы считаете, что осознание причины никак не помогает избавиться от следствия, а я считаю, наоборот, что понимание причины нивелирует следствия и выше объяснила на примере. ладно, видимо, пример всё-таки не был столь убедительным, проехали. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крок
|
Ты - о том, что я сектантка, езжу по ушам, в том числе по своим, поэтому никакого решения проблемы благодаря осознанию в моём диалоге не случилось, и не могло случиться. Максимум - человек выговорился и получил облегчение. Вот ты о чём. Прямым текстом. А также о том, что ты не привела конкретного примера. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
Elena, не имеет никакого значения - знаешь ли ты, что такое осознанность, или нет тебе предлагалось об этом узнать, но ты отказалась тебя не интересуют знания ты точно такая же как и Мила - самодостаточная и самодовольная если бы мне сделали подобное предложение, то я бы автоматом ответил - а давай, научи меня но теперь поздно метаться, вагон ушел когда что-то предлагаешь, а тем более настойчиво, то результата не жди человек сам должен захотеть та же Пипа готова сдохнуть, но сделать по-своему ты точно такая же |
|
|
|
|
|
|
|
|
|