боюсь, вы не понимаете, куда и как следует идти
и што еще хуже - даже не проявляете к этому интереса
вот я пытаюсь поставить себя на место своих читателей
и не могу
если мне предложили бы нечто подобное тому, что предлагаю я - я бы зубами вцепился в такого человека
а меня и слушать не хотят
тот же Закан, например, больной гипертонией и диабетом, насмехающийся на Бутейко
больной не один десяток лет смеется над здоровым, который старше него чуть не десяток лет
сюр какой-то
Я так понимаю, что ты тут подразумеваешь две темы: осознанность и лечение дыханием.
Относительно темы здоровья лично у меня есть доверие к твоей информации, чисто интуитивно ощущается что-то реальное, рабочий метод.
Кстати говоря, вот буквально вчера где-то читала про гипоксию, которая образуется из-за гипервентиляции. Всё логично, убедительно... а, вспомнила, это было в статье про панические атаки... ну неважно, суть в том, что там был описан именно тот механизм, про который и ты говорил.
Мне просто вроде нечего лечить таким способом, но если понадобится - к тебе первому обращусь.

Относительно осознанности...
Не понимаю, чего ты так паришься.
Книгу Успенского все знают. Кому резонируют идеи четвёртого пути, тот там всё найдёт, а если что-то там непонятно, создаст тему для вопросов и обсуждения.
Почему Я не иду к тебе учиться осознанности?
Во-первых, потому что ты делаешь странные предложения. Уже обсуждали это, но ты обиделся, а зря. Вот представь, если бы в лечении болезней так предлагали: "ты сначала согласись делать то, что я скажу, а потом я скажу что делать". Кто бы согласился?
Ну а во-вторых, я осознанность понимаю иначе, чем ты.
Сейчас опишу как, и уже знаю, что ты скажешь - "это всё фигня, Ленка в осознанности ноль" - но всё равно напишу, потому что захотелось.
Осознанность - это пробуждённость к себе.
Это когда нет бессознательного поведения, нет неосознанных мотивов, нет такого, когда "не ведаю что творю".
А как такому можно научить?
Можно разве что ткнуть в конкретное неосознанное поведение, тогда у человека есть возможность и самому увидеть - пробудиться к себе.
И самому пробуждаться - через намерение к этому.
Техник повышения осознанности нет, работает только своё намерение.
Вот, а теперь можешь писать, что "это всё ерунда, психология, и т.п., а осознанность - это совсем другое".