Постнагуализм
19 января 2026, 20:01:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 62  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Перезагрузка  (Прочитано 66740 раз)
Нина
Гость
« Ответ #90 : 16 сентября 2025, 14:12:18 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

гораздо интереснее жить, не зная
так ты ж не будущее предсказываешь, а свершившийся факт наблюдаешь

(у них там кролики прыгают?)
это был суслик
Крок
Старожил

« Ответ #91 : 16 сентября 2025, 14:12:43 »

Практикуя практики, которые ведут к остановке мира (а мы их всё-таки как-то искусственно начинаем). И для этой остановки необходимо некоторое усилие (хотя некоторые скажут, расслабление).
Я тоже скажу, расслабление

Так вот с чего можно взять, что движение остановленного мира произойдет без усилий или кто-то за нас его запустит.
Человек-то никуда не девается. Всё также нужно, то дрова носить, то воду колоть)
Крок
Старожил

« Ответ #92 : 16 сентября 2025, 14:13:34 »

это был суслик
Суслик, да. "Как прыыгнет!"
Суслик_
Гость
« Ответ #93 : 16 сентября 2025, 14:21:21 »

Человек-то никуда не девается. Всё также нужно, то дрова носить, то воду колоть)

Значит надо следить, чтобы для поддержания тела в живом состоянии было выделено некоторое небольшое количество энергии. Остальное будет работать на эволюционную задачу.
Суслик_
Гость
« Ответ #94 : 16 сентября 2025, 15:01:27 »

Значит надо следить, чтобы для поддержания тела в живом состоянии было выделено некоторое небольшое количество энергии. Остальное будет работать на эволюционную задачу.

Дело же не в том, чтоб отказаться от физического тела. Оно для нас источник наслаждений, ровно как и боли. А дело в том, чтоб осознать себя в ином качестве, осознать по-другому себя, время и пространство.

Надо сказать, в таком случае немного меняется восприятие. Например, если из первого внимания ночной клуб в лас вегасе воспринимается лучше сельской дискотеки , то из восприятия сути вещей это кажется одним и тем же. То есть исчезает приоритет формы в пользу приоритета сути. А суть вещь качественная , а не количественная.

Да и в целом, для развития лучше поменьше иметь, потому что чем больше масштабность, тем больше инерция.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #95 : 16 сентября 2025, 18:16:49 »

Противоречило бы - если бы был контролёр своего поведения.
А его нет.

Контролирует эго-ум, поэтому не даёт случиться спонтанности. Безмолвно свидетельствует То, Что Ты Есть. Я сейчас печатаю этот пост; ум по-середине (нети-нети), между Я-Есть и буковками на компьютере. Это не контроль, а свидетельствование Мной того, что происходит (осознанность). Это и есть - "срединный путь" по дедушке Будде. Можешь попробовать прямо сейчас, читая этот текст. Не так страшен чорт, каким малюет его воображение.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #96 : 18 сентября 2025, 13:16:36 »

Этот сценарий (чтобы я другими глазами на нашего президента) абсолютно фантастический, невозможный.

Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь. Человек по своей Природе - Целостен, и различение происходит не только интуитивно, но и умом. А на периферии всё меняется. "Мы не умрём, но все изменимся". На Меня же ты стала смотреть по-другому, а президент, что, лысый, что-ли? Совсем даже недавно Я был для тебя "фашистом", и ты собиралась Меня убить.  :)

А на Тебя я могу и без этого смотреть.
Это такое место, где нет не только президентов, но и Лены и Хозяина.
Если ты знаешь это место, то тебе нечего ждать.
Это место там, где Я.

Ладно. Считай, что чмокнул тебя в щёчку. Если ты такая же спереди, как и сзади, что на прежней аватарке, то и чпокнул бы между делом, но, видать, не судьба. Это во-первых. В-третьих, "Я" - это наша Природа (Атман), но не у кажного гражданины точка сборки "Я" в собственном Центре, поэтому такой подход, не совсем реалистичный, ибо "только по делам их узнаете их". Ты наверно замечала, что люди даже когда подопьют, ведут себя по-разному. И изменение в поведении напрямую зависит от точки сборки "Я" (гуны). В учебном отряде спецназа ВМФ, будучи курсантом, Я проходил такое тестирование.

А вообще, у Рамеша Балсекара есть книга, которая называется "Сознание говорит". Когда происходит встреча двух Реализованных Сознаний, об чём говорить?
Хозяин
Постоялец

« Ответ #97 : 18 сентября 2025, 14:38:39 »

Тебя я, скажем так, простила.
А президенту мне прощать нечего. Только благодарить есть за что. Уважать. Любить.

А Я перед Тобой в чём-то провинился? Если Ты обоснуешь в чём, Мне не впадлу, Я извинюсь. Я ж не зверь окоЯнный: то-ли буйвол; то-ли бык; то-ли тур.

А я тебе писала из такого места, где нет ни щёчек, ни переда, ни зада.
Пиши мне тоже оттуда... Хотя оттуда много не напишешь.

Ну это, как сказать... Ошик вон, на 600 книжек наговорил. А Мне-то какая разница, если мастер дзен до просветления колол дрова и носил воду из колодца, и после просветления тоже, а Я, как дедушка Токтогул, что вижу, об том и пою. Я Сам Себе - Хозяин. А из такого Места можно хоть об чём писать. Подпись: дедушка "Бог"

Меня опять туда забирает...
Наверно время молчать.

Это крайности, как у маятника. Как накопится - вернёшься ещё неоднократно.
Суслик_
Гость
« Ответ #98 : 18 сентября 2025, 14:58:13 »

Это крайности, как у маятника. Как накопится - вернёшься ещё неоднократно.

наверное , поэтому не стоит терять "нижние уровни". Представь , накопил потенциал мысли или действия , а сделать ничего не можешь. Такой рай скоро обернется адом. Но в целом чем более мысль выдержана, тем дальше она выстреливает.

Красота абстрактной мысли в том , что она живая и долговечная. Её можно долго толковать так и эдак и не устать от нее. Конкретная мысль закончена, а потому хоть и полезна и утилитарна, но неинтересна.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #99 : 18 сентября 2025, 16:06:10 »

наверное , поэтому не стоит терять "нижние уровни".

Этим занимаются только кривляки или болваны, не помнящие своей Сути...

Многие учителя приводили своих учеников к Будде и давали наставление: - "Вот смотрите, сидит Будда, он совсем не интересуется деньгами.. Откажитесь от денег, и вы станете Буддой", - многие родители приводили своих детей к Будде и говорили: - "Вот смотрите, сидит Будда, он совсем не интересуется женщинами.. Откажитесь от женщин, и вы станете Буддой"... Но только одного не понимали эти дураки, что, прежде, чем отказаться от денег и женщин, нужно сначала стать Буддой.

Но в целом чем более мысль выдержана, тем дальше она выстреливает.

С одной стороны, дело в энергетике изложения Сути, которая тем больше, если Суть излагается из своего собственного опыта. С другой стороны, дело ещё и во внутренней сонастроенности приёмника и передатчика по принципу подобия. Если такой сонастроенности нет, то пусть энергетика хоть на 100 киловатт, болван Сути не услышит.

А Я перед Тобой в чём-то провинился?
Нет.
Тут "прощение" в особом смысле.
Может как-нибудь напишу подробнее, сейчас говорить не особо получается.

Ладно, Я подожду...

Мистик был приглашён в христианскую церковь. После беседы христианский священник громко крикнул прихожанам: «Слушайте, грешники! Опуститесь на колени и молитесь! Преклоните колени в молитве!»

Все опустились на колени, кроме мистика. Священник посмотрел на него и сказал: «Разве ты не собираешься участвовать с нами в молитве?»

«Я собирался, — ответил он, — но только я не грешник. И, по-моему, никто другой здесь не грешник. Я хотел участвовать в молитве, но теперь это невозможно. Я не могу преклонить колен. Я не грешник. Бог внутри меня. И в молитве я ни о чём не прошу, только благодарю за всё, что мне уже дано. Я благодарен за то, что Бог избрал меня своим пристанищем, что он оказал мне честь, что я часть него, что он принадлежит мне. Я готов молиться, я готов преклонить колени, но не как грешник, потому что это не правда».

СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #100 : 25 сентября 2025, 01:43:01 »

Елен, етвз, когда уже пойдёшь на 10-ти дневную медитацию им. Гоенки?
Ты же поняла медитацию?

Я ещё 10 лет назад тебе предлагал.
Неужели не  хочется взмедитнуть без опостылевших мужей и детей?
СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #101 : 03 октября 2025, 22:13:07 »

Ну и как оно сейчас у тебя самого?
Практикуешь?
Медитацию нет.
Если только не считать походку с расфокусом на 360 градусов, когда мыслишки притихают и становишься воздушной взвесью.
Ну ещё перед сном, если сразу не заснуть, то Алголовскую медитацию-счёт делаю.
А так только Задержки дыхания 1 раз в день - прочищает хорошо.

Как жизнь вообще?
Как собачка твоя?
Жизнь такая, что хочется покончить жизнь, но не покончу.
Из-за неосознанности, то есть как раз "бессознательное поведение, много неосознанных мотивов, часто "не ведаю что творю".

Собачка нормально, 2.5 месяца жила на даче, теперь в квартире пару недель.

А ты куда в отпуск ездила?
Корнак
Гость
« Ответ #102 : 04 октября 2025, 04:49:36 »

А ты куда в отпуск ездила?
Серега, а кем она работает? :)
Крок
Старожил

« Ответ #103 : 04 октября 2025, 13:18:52 »

Алголовскую медитацию-счёт
Алгол отжал известный счёт овечек на ночь )

Жизнь такая, что хочется покончить жизнь, но не покончу.
Из-за неосознанности, то есть как раз "бессознательное поведение, много неосознанных мотивов, часто "не ведаю что творю".
Куда не ткни, сапожник без сапог...

Млапресс научила самокопаться, Алгол усугубил, до каких глубин собираетесь копать, не понятно)
Слушайте, в лучших домах ЛондОна и Парижа, это уже давно не модно, а модно самому формировать мотивы:

"После прохождения "субъектно-объектного барьера" - есть возможность пройти барьер "причин и следствий". Логический, "практический разум Канта" не в состоянии этого сделать..
Он всегда будет "искать причины".. :)

Но человеческому сознанию это доступно."

"Андрей Осипов писал(а):
Логический, "практический разум Канта" не в состоянии этого сделать..
Он всегда будет "искать причины".. :)
И поэтому такой человек, его мысли и действия - всегда будут являться "следствием".

"Когда человек понимает бесконечность и бессмысленность "поиска и исправления причин" - он уже сам начинает создавать "следствия"..
"
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=174&t=11330

Вот, какой-то Андрей Осипов из Безмолвия это понял.
... Всю жизнь гоняться за собственным хвостом - конечно, жизнь такая станет не мила...
Корнак
Гость
« Ответ #104 : 04 октября 2025, 13:46:52 »

Млапресс научила самокопаться
мне это напоминает процесс раздирания заживающей раны :)

не лучше ли музон послушать, или анекдоты почитать?
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 62  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.