Очевидно же, что имеешь в виду себя, свою выгоду.
курица, ты хотя бы пыталась выяснить - что же я вам троим предлагал?
вы хоть один вопрос задали по этому поводу?
ноль
то есть вы изначально отвергли то, о чем понятия не имеете
я потому и привел отрывок из Брухи
Вестника выбирает дух. Этим процессом управляет абстрактное, и логика его зачастую не соответствует и не желает считаться с нашими представлениями.
Часто вестниками выступают не существа типа "волшебного белого оленя", но вполне невзрачные, а то и однозначно ненадежные. Такие например как шакал. Или просто неприятный человек.
Иногда весть от духа приносит полностю глючной персонаж.
Не могу сказать, зачем духу надо передавать известие таким образом. Возможно что бы безотрывно завладеть вниманием того, к кому обращено абстрактное послание.
Однако человека к которому обратилась сама бесконечность, таким вот бесцеремонным образом, врываясь в его сладкие сны, сразу же пугается. Что этому гадкому существу надо от меня?-, вопрошает он сам себя.
В то что "существу" ничего от него не надо, прдобный человек поверить не может.
Потому что сам он все что делает осознанно. Любое его действие имеет причину и следствие. Ничего он не делает просто так.
Он сегда ищет мотивы или выгоды. Или замазывает свои пригришения, испытывая чувство вину. Но всегда у его действий есть какое то основание. И практически всегда у его действий есть родоплёка, личная заинтересованность.
Такое вот предложение от мерзкого существа тут же вызывает настороженность и желание защитится. Страх попасть в просак. Люди обычно вообще не замечают, что в просак (глупые и ужасные ситуации), они попадают по причине Доверия. Когда они доверяют другим, а те в какой то момент их "кидают".
Обычно кидают в самый неожиданный момент. Когда человек не готов, не ожидал, расхлябился и расслабился.