Вселенная безгранична, и возможности игры во всей Вселенной в целом действительно ни с чем не сравнимы.
Игры в духовность не исключение /замечание скептика/
Можно подставить вместо слова "духовность" любое другое (энергетика, точка сборки, точка сборки, третий с четвёртыми глазами/ушами,...)
Есть ощущение, чувство, есть его интерпретация. И хоть ты тресни, я никогда не буду верить в личные интерпретации людей. Сегодня они обесценивают чужие интерпретации, потому что доверяют своим авторитетам, завтра наоборот.
Насчёт глаз и ушей, наркоманы и шизофреники с их ведениями, которые они не в силах отличить от настоящих, аплодируют тебе стоя.
Но я всегда буду верить в опыт людей.
Далее, элементарно. Берём Кастанеду, "есть путь с сердцем, есть путь без сердца"
«Есть ли у этого пути сердце? Если есть — то этот путь хорош. Если нет — толку от этого пути не будет».
«Один путь делает путешествие радостным: сколько ни странствуешь — ты и твой путь нераздельны».
«Путь без сердца никогда не бывает радостным. Уже для того, чтобы на него выйти, приходится тяжело работать. Напротив, путь, у которого есть сердце, всегда лёгкий; чтобы его полюбить, не нужно особых усилий».
Быть богатым лучше, чем быть бедным. Быть свободным лучше, чем быть богатым.
Лучше быть озадаченным, чем быть озабоченным. Быть озабоченным выключением внутреннего диалога, ничем не лучше, чем быть озабоченным своими мыслями. Горе-мастера винят мысли в несвободе, не обращая внимания на то, что мысли всего лишь обслуживают решение проблем. Проблемы часто бывают надуманными, а не насущными. Надумал человек своими же мыслями проблему, и давай её решать другими мыслями. Чем ты решаешь избавиться от мыслей? Мыслями... Не замечала, как после хорошей такой практики длительной тишины, мысли ускоряют свой бег, как будто до этого сдерживаемые плотиной? Как вдох после выдоха?
От чего чего избавляет овд? От привычки смотреть больше на свои мысли, чем на окружающее. Т.е., ведёт к расширению восприятия. Что будет, если ты вместо того, чтобы пользоваться новыми возможностями, будешь ходить озабоченная остановкой мысли? Будешь ходить озабоченная остановкой мысли. Может, напрямую привыкать смотреть на окружающее больше, чем на мысли? Что, в таком случае, останется от вд? Всего лишь бубнящий комментатор за кадром? Сможешь ли ты насовсем избавиться от мысли? Остановился, расслабился, выдох до конца, мыслей нет. Время тикает, ты не куст, нужно сделать шаг. Чем будешь решать, как не мыслью? Большая ли разница, какая у той мысли форма, вербальная, или невербальная?
Так что, Лена, ходи варить борщ, и не выпендривайся!