Смотрящий в Зеркало
Memento mori
Новичок
Memento Mori
|
Любая интерпретация, и на уровне сознания и на уровне подсознания, осуществляется умом, то есть является умственной. Нет другого инструмента интерпретации кроме ума. Я – не моё тело и не мой ум тождественно я – моё тело и мой ум. Вы приравниваете ум Вселенной уму человека. Вещь в себе Декарта. Тело живёт по законам Вселенной, ум, благодаря само осознанию – ещё одна вещь сама по себе, а значит может устанавливать собственные законы. Коллективное бессознательное… я думаю иначе: есть трансцендентное и трансцендентальное, значит должны быть не познаваемое вообще и не познанное ещё и в человеке, если верить Трисмегисту. Мне, так, проще понимать бессознательное. Ум остановить невозможно, пока в сознании, но можно остановить то, что движется в уме. Мастер остановился телом, но не умом. Если бы умом – он промолчал бы. ) Бессознательное, оно – непознанное или не познаваемое? Где граница, как интерпретировать непознаваемое или ещё непознанное? Того и другого в уме, просто, нет. ) Не всë, что приходит в голову, следует оформлять в текст и выкладывать собеседнику. Нужно уважать собеседника, ценить его время и не заставлять его искать в Вашем потоке сознания мысли, относящиеся к теме разговора. Нужно говорить кратко и по существу. Иначе у меня пропадëт всякое желание с Вами разговаривать и Вы, явно или неявно, будете отправлены в игнор. Ум остановить невозможно, пока в сознании И слова духовных учителей и мой опыт остановки ума говорят, что Вы не правы - это возможно. |
|
|
|
|
|
Прошу иметь ввиду, что я не считаю себя обязанным отвечать на каждый адресованный мне вопрос или сообщение. Точно также и Вы не обязаны отвечать мне. Давайте ценить оставшееся время - как своё, так и своих собеседников. И постоянно спрашивать себя: "А не занимаюсь ли я хернёй?".
|
|
|
| Elena
|
Иначе у меня пропадëт всякое желание с Вами разговаривать и Вы, явно или неявно, будете отправлены в игнор. И как же байстэндэру пережить такое горе...  Смотрящий, вы стали ещё серьёзнее чем были) Вы когда-нибудь смеётесь? Посмейтесь.  |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крок
|
Но Вы еë не видите, потому что эту Реальность заслоняет еë умственная подсознательная интерпретация. Значит, для того, чтобы увидеть Реальность, нужно... что? Правильно, нужно, говоря словами Кастанеды, "остановить мир", точнее - остановить делание мира, то есть остановить деятельность ума, "читта вритти ниродха", как говорил Патанджали, или, словами Иисуса, нужно "родиться заново". Всё духовные Учителя говорят об одном и том же... Чего вы чешите, с умным видом? Вот столб стоит, хоть как интерпретируй, столбом и останется. Разве что чем-то большим для какого-нибудь нарика, когда этот столб его остановит. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крок
|
В философии трансмутация может означать процесс внутренней трансформации, когда личность или сознание человека изменяется и переходит на новый уровень понимания, самореализации или осознанности. По вас не видно, только умничать горазды. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крок
|
Поняла почему меня утомляет визуальный расфокус. Потому что я его делаю! Стараюсь делать! Вот блин) Тогда вряд ли пойдёт. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крок
|
Не всë, что приходит в голову, следует оформлять в текст и выкладывать собеседнику. Нужно уважать собеседника, ценить его время и не заставлять его искать в Вашем потоке сознания мысли, относящиеся к теме разговора. Нужно говорить кратко и по существу. Иначе у меня пропадëт всякое желание с Вами разговаривать и Вы, явно или неявно, будете отправлены в игнор. " Перестроечная очередь в магазине. В очереди - тощий интеллигент в очках. Сквозь очередь проталкивается здоровенный бугай с криками: - Пропустите инвалида, блядь! Да я недоношенный. Я семимесячным родился. Пропустите инвалида! Интеллигент (протирая очёчки): - Товарищи, я думаю, что не ошибусь, выразив общее мнение - послать товарища в пизду ещё на два месяца." |
|
|
|
|
|
|
|
|
En
Пользователь

|
Так ведь и с видимым миром так же! Он сам видится, делать-то - ничего не надо. А я старалась делать. 👍 Вот и затойчи пыжится со сверхусилием уже который год, а воз и ныне там) А ларчик просто открывался. |
|
|
|
|
|
|
|
|
En
Пользователь

|
Чего вы чешите, с умным видом? Вот столб стоит, хоть как интерпретируй, столбом и останется. Никто не знает чего там стоит за столбом в изначальной Реальности. Человеку не дано это узнать никаким образом. Видение энергии через психоэнергетический канал - интерпретация первого порядка. Материальный столб, воспринимаемый органами чувств - интерпретация второго порядка. |
|
|
|
|
|
|
|
|
En
Пользователь

|
А то что у тех товарищей из адвайты это даже не видение, а тип прозрения. Когда кратковременно понимаешь, что всё сделано из осознания и делаешь ошибочные выводы. Примитив вобщем, который особо ничего не дает, кроме переживания субъектности. |
|
|
|
|
|
|
|
|
En
Пользователь

|
воспринимаемый органами чувств - интерпретация второго порядка Этот режим удобен для выживания, все лишнее не необходимое для выживания обрезается и от Реальности остается с гулькин нос. И даже этот огрызок еще дополнительно фильтруется в несколько ступеней.  |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Вернер
|
В философии трансмутация может означать процесс внутренней трансформации, когда личность или сознание человека изменяется и переходит на новый уровень понимания, самореализации или осознанности. По вас не видно, только умничать горазды. Не могу запретить быть банным листом на заднице Вернера.  |
|
|
|
|
|
"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский "Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт "Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер "Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
|
|
|
| Хозяин
|
Никто не знает чего там стоит за столбом в изначальной Реальности. Слепой Ёптыть.  За себя только базар веди. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крок
|
Видение энергии через психоэнергетический канал - интерпретация первого порядка. Ты больше подкован в этой области, есть такие, кто утверждает, что видит мир, как энергию? ) И есть ли хоть один, который утверждает, что он прыгнул в пропасть, но не достиг её дна? ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крок
|
Не могу запретить быть банным листом на заднице Вернера. Не. прогресс конечно есть, растёте. От шуток про трамвайную ручку до шутки про банный лист, каких-то несколько месяцев. |
|
|
|
|
|
|
|
|
En
Пользователь

|
Ты больше подкован в этой области, есть такие, кто утверждает, что видит мир, как энергию? ) Есть и не мало. И есть ли хоть один, который утверждает, что он прыгнул в пропасть, но не достиг её дна? ) Таких пока не встречал) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|