Что касается Бога Отца, то:
Бог триедин: Бог Отец и два Его Проявления - Бог Сын и Бог Дух Святой.
1. Бог Отец - это самосущее ноуменальное Бытие, знающее о своей Бытийности;
2. Бог Сын, «Отцом рождённый и в Отце пребывающий» - это скрытое непроявленное феноменальное бытие, пребывающее в Бытие (как отражение пребывает в зеркале); это тёмная пассивная женская ипостась Бытия; энергия в покое; скрытая "Материя".
3. Бог Дух Святой, «от Отца исходящий и Животворящий» - это Свет, в скрытую «Материю» проникающий и Её проявляющий и оживляющий (анимирующий); светлая активная мужская ипостась Бытия; энергия в движении;
Процесс проникновения Духа в «Материю» (процесс одухотворения «Материи», процесс вдыхания «жизни» в «Материю») является процессом ветхозаветного познания Духом «Материи», своего рода процессом соития Духа с "Материей".
* * *
Под "Материей" здесь понимается всё феноменальное: «физическое», психическое и ментальное; то есть не только чувственно воспринимаемое, но и умопостигаемое (не только «физическая», но и психоментальная реальность).
Впрочем, поскольку речь идёт о проявлении психоментальных Сновидений Бога, то всё познаваемое является, по сути, психоментальным, то есть Умо-(разумо-)-постигаемым.
"Физическое" в кавычках потому, что нет никакого "внешнего мира", нет никакого "материального мира".
* * *
"Два мира властвуют от века, два разноликих бытия:
Один объемлет человека, другой, напротив, - это Я".
А. А. Фет
(Бог Отец (Я) , напротив него - Бог Сын (не-Я), который содержит человека).
Нетрудно заметить, что моë понимание триединого Бога отличается от христианского; это отличие более всего заметно в трактовке Бога Сына.
* * *
https://youtube.com/v/p19JphJpdwY?si=N_FGhgE18uM0FSrt