Elena
Пользователь

|
«Вера — это интуиция, интуиция, которая не только ждёт, чтобы опыт её подтвердил, но и ведёт к опыту.» ША Ну вот опять, "эзотерическую" хрень какую- то скопипастил. Не опасаешься, что можешь повредить тонкую душевную организацию Enа? Вспомним Пушкина, Вернер? Молчи, бессмысленный народ, Поденщик, раб нужды, забот! Несносен мне твой ропот дерзкий, Ты червь земли, не сын небес И ещё: Подите прочь — какое дело Поэту мирному до вас! В разврате каменейте смело, Не оживит вас лиры глас! Душе противны вы, как гробы. Для вашей глупости и злобы Имели вы до сей поры Бичи, темницы, топоры; — Довольно с вас, рабов безумных! Во градах ваших с улиц шумных Сметают сор, — полезный труд! — Но, позабыв свое служенье, Алтарь и жертвоприношенье, Жрецы ль у вас метлу берут? Не для житейского волненья, Не для корысти, не для битв, Мы рождены для вдохновенья, Для звуков сладких и молитв. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ксандр
|
Ошо писал что религиозный экстаз ничем не отличается от сексуального оргазма... |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Вернер
|
Вспомним Пушкина, Вернер? Пушкин трансмутировал когда лиру посвятил народу своему (успел). Я уже решил быть ближе к народу, больше не пишу здесь про эзотерику. И En трансмутировал. |
|
|
|
|
|
"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский "Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт "Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер "Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
|
|
|
| Вернер
|
Вспомним Пушкина, Вернер? )) Кстати, послушай у Клюева про друга Пушкина Чаадаева. Интересный был персонаж. Охотно! Чаадаев хорош и многие другие тоже: КОНГРЕСС (комедия в трёх действиях) М.Ковров
|
|
|
|
|
|
"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский "Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт "Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер "Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
|
|
|
Elena
Пользователь

|
Пушкин Веленью божию, о муза, будь послушна, Обиды не страшась |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Вернер
|
(встав на табуретку) Восстань, пророк, и виждь, и внемли, / Исполнись волею моей, / И, обходя моря и земли, / Глаголом жги сердца людей (кланяется) |
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 ноября 2025, 13:59:52 от Вернер »
|
|
|
|
|
|
|
СЕРЁГА
Пользователь

|
En, спасибо, слушаю! Обожаю такое! |
|
|
|
|
|
|
|
|
СЕРЁГА
Пользователь

|
Я, кстати, последние пару недель увлекся холодным душем - вечером, до или после теплого душа - включаю секундомер на часах и обливаюсь 2 минуты (до ощущения тепла от холодной воды), сначала 5-10 сек на ноги ниже коленей, потом на верх спины и груди лью. Кайфово! Один раз был пьяненький и не обливался, чтобы не протрезветь ненароком. Холодный душ это когда встаёшь под воду (можно постепенно охолаживая сначала участки тела, а потом полностью встать под струю начиная от шеи сразу под затылком). И стоишь до тех пор, пока тушка примирится со страданием = пока окоченеет так, что начнёт испытывать привычную уже не болезненную окоченелость. Вот там и научишься: и заземляться и отпускать! - без заземления под холодной струёй просто не получится примириться и начать испытывать удовольствие. Как только схватишь сам момент заземления-расслабления, чтобы не страдать - стоять под ледяной водой будет радовать. Ну и... кайф конечно - споймашь вожделенный кайф. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ксандр
|
Благословен Иуда... гностик и жрец... |
|
|
|
|
|
|
|
|
СЕРЁГА
Пользователь

|
Дкв - это деконцентрация внимания? |
|
|
|
|
|
|
|
|
СЕРЁГА
Пользователь

|
Нашла тему, на которую уходит мнооого моей энергии. Желание всем нравиться? |
|
|
|
|
|
|
|
|
En
Новичок
|
Мы говорили уже (с тобой), что это на самом деле к себе. Оно и к себе и не к себе одновременно, сложная для обсуждения абстрактная тема. Я вошел в удивительное состояние сознания! У меня была такая ясность ума, что я мог понять и усвоить все, о чем говорил дон Хуан. Он сказал, что во вселенной существует неизмеримая, неописуемая сила, которую маги называют намерением, и что абсолютно все, существующее в чистом космосе, прикреплено к намерению связующим звеном. Маги или воины, как он называл их, занимаются обсуждением, пониманием и использованием этого связующего звена. И особенно они заняты тем, что очищают его от оцепенелых следствий, привнесенных обычными делами их повседневных жизней. Магия на этом уровне определяется как процедура очищения звена, связующего воина с намерением.
...
Вот тогда я понял не только то, почему повышенное сознание является входом в "намерение", я понял, что было самим "намерением". И прежде всего я понял, что это знание не может быть выражено словами. Это знание было здесь для каждого. Его можно было почувствовать, можно было использовать, но невозможно было объяснить. В него входили, изменяя уровни сознания, следовательно, повышенное сознание было дверью или входом. Но даже этот вход невозможен для объяснения. Им можно было только пользоваться. Здесь был и другой фрагмент знания, который пришел ко мне в этот день без какой-либо подготовки: что естественное знание "намерения" доступно каждому, но господство над ним принадлежит тем, кто попробовал его. К этому времени я был ужасно утомлен, вполне вероятно, из-за того, что мое католическое воспитание оказывало тяжелейшее противодействие. Одно время я даже верил, что намерение было богом. Я рассказал об этом дон Хуану, Висенте и Сильвио Мануэлю. Они рассмеялись. Висенте тем же профессорским тоном сказал, что оно не может быть богом, поскольку "намерение" - Это сила, которая не может быть описана или более менее изображена.
8 том А так, что само обращение - уже "получение".
Ага. |
|
|
|
|
|
|
|
|
En
Новичок
|
В течение нескольких следующих дней я чувствовала выраженный, высокий энергетический подъем и колебания настроения. То, что обычно вызывало беспокойство, не вызывало его, - и т. п., то есть изменились стереотипы эмоционального реагирования. Вообще, внутри как бы что-то сместилось - как я поняла чуть позже, таким образом субъективно на уровне ощущений отражалось то, что позиция точки сборки действительно была измененной в течение нескольких дней. Мне довольно сложно передать это чувство. Так или иначе, ос этого странного "сновидения" я находилась, в моем понимании, куда ближе к состоянию безупречности, чем раньше.
(Что характерно, при этом я была столь же, как и всегда, далека от иллюзий на свой счет, видений, галлюцинаций и пр.)
Кроме того, именно тогда я наконец уяснила для себя, что такое намерение - но не логически-вербально, а опять же, на уровне ощущения, что лично для меня крайне существенно. Теперь я воспринимала намерение не просто как очередную абстракцию, а как некое мое усилие, движение, направленное и (по моему желанию) постоянное, в области моей психики, или моего энергетического тела - назовите как хотите! И я знала, как формировать это усилие, это движение, как вызывать его к жизни, как его направлять и поддерживать, чтобы оно работало. (Так после нескольких упражнений вы начинаете чувствовать мышцу, которой о того пользовались кое-как.)
И я хочу напомнить, что это знание - не из тех, которые забываются. Вы можете думать, что вы забыли - или хотеть так думать, - но ваше тело (энергетическое или какое-нибудь еще - не люблю этих разделений!), раз получив такое знание, будет помнить. Однако ваше тело не заставит знание работать. Для этого нужны вы.
Для меня существует громадный смысл в словосочетании "произвести усилие". С этим усилием, с этим внутренним движением, а потом - с такой же легкостью, с какой я "выпрыгивала", "выскальзывала" из реальности в сновидение и назад, вы в течение дня можете "ускользнуть" от самого себя и от прочих вредных обстоятельств и через намерение войти в состояние безупречности - а ведь вам нужно именно это!
(с) Ольга Ксендзюк |
|
|
|
|
|
|
|
|
En
Новичок
|
Оно и к себе и не к себе одновременно Вот еще цитатка хорошая на тему. - Могучая власть собирается войти в твою жизнь, и это не твоя власть. Это власть энергетического тела. - Ты имеешь в виду, дон Хуан, что мною будет управлять некая внешняя сила? - Существует множество внешних сил, управляющих тобой в этот самый миг, - ответил дон Хуан. - Власть, о которой я говорю, это нечто, невыразимое языком. Это одновременно и твоя власть, и не твоя. Ее нельзя классифицировать, но, несомненно, можно испытать. И прежде всего, ею, несомненно, можно управлять. Запомни: весьма полезно управлять ею, но, опять-таки, полезно не тебе, а твоему энергетическому телу. Но энергетическое тело - это ты, так что, пытаясь описать это, тут можно продолжать до бесконечности, подобно собаке, кусающей себя за хвост. Язык непригоден для этого. Все это выходит за пределы его возможностей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|