| Крок
|
Невозможно разбудить человека претворяющегося спящим. Ты быкуешь, кск пиздюлька. Ближе к теме, эти слова не работают. Подбери другие. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крок
|
Вот я сейчас воспринимаю ощущение контакта одежды с кожей тела - и как я тебе докажу это восприятие? Это не надо доказывать, у меня тоже есть кожа. Восприятие Я - "тоньше", потому что это не объект. В восприятии вообще нет "необъектов" В твоей картине мира оно не существует - так ты себя уговорил. Возвращаемся к восприятию, в нём нет "необъектов". Твоя кожа, с которой ты привела аналогию, это объект. все кто воспринимает чувство бытия, те понимают о чём я говорю. Это все чувствуют. Комплекс всех ощущений его и составляют. Да, не интеллектом понимают, а именно из того прямого восприятия, наличием которого только у себя ты бравируешь. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
Докажи со ссылками. Даже не пошевельнусь. Потому что и там (в буддистских текстах) всё упирается в вопрос различения. А ты не различаешь, не чувствуешь. В таком случае никакие ссылки и тексты ничего не доказывают, потому что ты их прочтёшь исходя именно из картины мира. И будешь говорить, что это я выдумываю подпорки в свою КМ. Короче говоря, я и так знаю, чем закончится такой разговор. Тем же, с чего он начался и чем закончился сейчас. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крок
|
Даже не пошевельнусь. И правильно сделаешь, потому что такого в буддизме и близко нет. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крок
|
А ты не различаешь, не чувствуешь. Говори за себя. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
Возвращаемся к восприятию, в нём нет "необъектов". Твоя кожа, с которой ты привела аналогию, это объект. все кто воспринимает чувство бытия, те понимают о чём я говорю. Это все чувствуют. Комплекс всех ощущений его и составляют. Да, не интеллектом понимают, а именно из того прямого восприятия, наличием которого только у себя ты бравируешь. Нет. Восприятие субъектного присутствия - вне сенсорики. "Ощущение", "чувство" - это не точные термины, "чувство" Я ближе к знанию, чем к чувству. Ты бы легко понял, о каком "чувстве" бытия идёт речь, если бы когда-нибудь при пробуждении улавливал миг осознания себя до памяти и чувств. Когда ты ещё ничто, но уже есть. И это прямо сейчас знается, прямо и непосредственно. Ты просто не различаешь. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ртуть
|
Elena, даже не пытайся что-то объяснять тому, кто не хочет слушать. Идиот никогда не сомневается в своей правоте у него отсутствует критическое мышление. Какое ощущение бытия и присутствия? Какая экзистенция? Да ты кошке скорей объяснишь, чем этому малахольному. Не трать время. Одним дебилом больше, одним меньше. Будьте прохожими. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
Какое ощущение бытия и присутствия? Какая экзистенция? Экзистенция - да. Я - именно экзистенциально. У меня даже впечатление, что ничто больше не существует настолько реально, как Я. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
Ладно, тогда тон превосходства, что ли. Чего-то там у себя поняла, и вещаешь с кочки. А представь на секундочку, что я пишу БЕЗ этого чувства. Ну просто ради эксперимента допусти (не навсегда  на несколько секунд) что это так. И прочти снова то, в чём тебе увиделось превосходство. Может пережить интересные моменты.  Ты легко мог бы это сделать, потому что и сам недавно предлагал Мааткаре предположить, а что если человек просто делится своим видением?Причём речь как раз обо мне и шла. Видишь, когда самого коснулось, другое дело, ага? Теперь ты понимаешь Мааткару.  |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крок
|
Лена, как насчёт твоего собственного восприятия, "в глубоком сне Я нет"? Этож всё опрокидывает  |
|
|
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
Лена, как насчёт твоего собственного восприятия, "в глубоком сне Я нет"? Этож всё опрокидывает  Неа. Просто... Ещё не вечер. "Процесс" самоосознания ещё не завершён. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Кашмир
Гость
|
Мы выяснили, что твоё Я пропадает у тебя во время глубокого сна. У меня даже впечатление, что ничто больше не существует настолько реально, как Я. - Такая девушка и без парня? - Без какого парня? Доктор, мой парень только что поехал с вами в операционную . - Вот именно! |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крок
|
И прочти снова то, в чём тебе увиделось превосходство. Снова и снова ты, несмотря на то, что я разъясняю так и эдак, обзываешь меня материалистом. Это о чём-то да говорит. Пусть будет тонкий налёт, да. В каком-то смысле, ты продолжаешь быть секретарём Алгола. И ты постоянно уходишь от вопросов, ну просто мастер. Я тебя прошу, расскажи, как это, "жить телом", молчок. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крок
|
Ты легко мог бы это сделать, потому что и сам недавно предлагал Мааткаре предположить, а что если человек просто делится своим видением? Причём речь как раз обо мне и шла. Это может говорить о том, что нет никакого "непрерывного Я" у Елены) Сегодня можешь так себя вести, завтра эдак) |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крок
|
Просто... Ещё не вечер. Так пока утро, это переворачивает твоё утверждение, что твоё Я непрерывно. и ты эту непрерывность своего Я чувствуешь, исходя из собственного восприятия. Получается, что это только твоё убеждение, вера. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|