Постнагуализм
19 октября 2025, 22:20:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 20  Все
  Печать  
Автор Тема: Это просто лирика...  (Прочитано 29077 раз)
Корнак
Глобальный модератор
Старожил

Email
« Ответ #225 : 12 сентября 2025, 18:11:52 »

увлекательно :)
Нина
Пользователь
**

« Ответ #226 : 12 сентября 2025, 18:35:11 »

пасиб
Нина
Пользователь
**

« Ответ #227 : 14 сентября 2025, 18:36:59 »

неявно требовать личных отношений
вот так завернули, "неявно", но "требовать"... почему-то отнесла на свой счёт и обиделась

Нина хочет делать глобальные выводы обращаясь к моей личной истории
вовсе нет, я ж сказала, что невозможно знать за всех, знать можно только за себя лично
QY
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #228 : 14 сентября 2025, 19:20:58 »

вот так завернули, "неявно", но "требовать"... почему-то отнесла на свой счёт и обиделась
Нет, это не про вас. Троллинг - это неявное требование личных отношений (персональной эмоциональной реакции). Вроде того как школьник дёргает девочку за косичку, но не потому что хочет сделать ей больно, а хочет личной эмоциональной реакции от неё. )

В более лёгком варианте означает требование "быть проще". Типа "идеи и события не важны, а всем мы тут собрались поболтать, потому что одиноки, и ты тоже не выделывайся. Вот посиди на завалинке, пощёлкай с нами семечки в ожидании небытия, вместе не страшно." Очень давно в память врезалась картинка из "Белого солнца пустыни", три старика сидят у стены, и один лежачий. Неспешно общаются, ждут, проверяют...

А вот первая часть моего сообщения про касты - это про часто встречающиеся сложности с пониманием обобщений (в т.ч. всвязи с отсутствием знаний и опыта, который позволяет понять смысл обобщения). Интересны лишь личные истории, которые можно пообсуждать.
Нина
Пользователь
**

« Ответ #229 : 14 сентября 2025, 19:33:28 »

понятно (не всё, конечно.. странное такое состояние ума, что не могу охватить весь объём порой, когда вам отвечаю), спасибо, что пояснили
QY
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #230 : 14 сентября 2025, 19:40:54 »

понятно (не всё, конечно.. странное такое состояние ума, что не могу охватить весь объём порой, когда вам отвечаю), спасибо, что пояснили
Да мне тоже не всегда просто. И понимаю, что пытаясь вместить то, что надо бы сказать в относительно короткий пост, я его делаю излишне сложным, с перегруженными предложениями. Ну, что есть.
Нина
Пользователь
**

« Ответ #231 : 14 сентября 2025, 22:38:57 »

какие?
самым высоким качеством чувствуется "свобода", не знаю как правильно назвать, но смысл такой, что когда человек позволяет другому свободу самовыражения. дальше по убывающей "любовь", когда всё принимаешь в другом что-нибудь в таком роде. ну, и разные сопутствующие качества: справедливость, терпение, уважение, честность...
я так вспоминаю, что когда с балкона прыгала, то с таким чувством как будто в нём одном слились все эти качества

...обращённые к самой себе
Нина
Пользователь
**

« Ответ #232 : 16 сентября 2025, 11:30:43 »

потянуло в астрал после завтрака, знакомая вибрация окутала, но был такой шум голосов и ещё какой-то то ли звон слева, очень громко всё и я подумала: "может не надо", хотя впервые было особо и не страшно, почти не сопротивлялась, пождала чуть-чуть на этой периферии, но дальше не затянуло

поймала сейчас себя на ощущении, что вообще самое "страшное", что интерес к астралу способен превысить мои бытовые интересы
« Последнее редактирование: 16 сентября 2025, 12:54:33 от Нина » Записан
Нина
Пользователь
**

« Ответ #233 : 17 сентября 2025, 09:50:46 »

размер души

своим внимание его не получается охватить, что говорит о том, что, возможно, душа может быть не только лишь человеческого разума, а какого-нибудь потом (или до) ещё, в общем что-то не от мира сего, душа не от этого мира, она много больше того, что мы называем психикой, типа например, вот меня бесит чел, я нервничаю, значит это и есть моя душа, но нет. это лишь видимая (осознаваемая) её часть — эмоция.

невидимая и неосознаваемая часть души много больше и когда к нам приходит некая страшная информация для нашего понимания, то на словах это может звучать просто, а на деле, то, как информация, её смысл отражается на всей психике, душе (неделимой)  — это имеет такие последствия, что если усвоил информацию, она поколебала твои эмоции, нервы, обошлось, а если не усвоил, то повредил психику, поэтому вот и надо относиться к информации не как к чему-то, что чем больше накопишь, тем лучше, а к тому, как оно на твоей психике отразиться, сможешь ли ты после этого дальше спокойно жить

и вот ещё. мы в своём воображении всё время пытаемся разъединить пространство на части: на разные души, на разные сознания, разные материальные тела, но нет между ними пустоты, это одно пространство, одна Душа, одно Сознание и одна материя. всё на всё влияет. разный у нас только ум: мысли, идеи
Elena
Постоялец

« Ответ #234 : 17 сентября 2025, 12:53:55 »

надо относиться к информации не как к чему-то, что чем больше накопишь, тем лучше, а к тому, как оно на твоей психике отразиться, сможешь ли ты после этого дальше спокойно жить

А как это реализовать?
Ведь пока не знаешь информацию, то и не можешь оценить её воздействие.
А когда узнаёшь, то воздействие уже начинается.

Я как раз сегодня писала, что умею вовремя остановиться и не читать (не смотреть) то, с чем могу не справиться.
Предчувствие срабатывает, что не по силам мне пока такое.
Однако при этом понимаю, что это моя слабость, моя уязвимость, поэтому этого надо не избегать, а "чинить", "лечить". Только не бросаясь без разбора "во все тяжкие", а аккуратно, понемногу, нацеливаясь на поиск того в себе, что делает информацию повреждающей психику.
_____
Офф-топ.
Технический вопрос.
Нин, как вы делаете адаптивную линию для отчёркивания?
Я смотрела на экранах разной ширины, ваша линия подстраивается под размер экрана.
Научите?
Нина
Пользователь
**

« Ответ #235 : 17 сентября 2025, 13:26:37 »

А как это реализовать?
сама и ответила:
Предчувствие срабатывает

Однако при этом понимаю, что это моя слабость, моя уязвимость, поэтому этого надо не избегать, а "чинить", "лечить". Только не бросаясь без разбора "во все тяжкие", а аккуратно, понемногу, нацеливаясь на поиск того в себе, что делает информацию повреждающей психику
ну, это тоже самое, что сказать: "надо перетерпеть, если тебе (прости хосподи) руку отрезают"

Нин, как вы делаете адаптивную линию для отчёркивания?
там где все bb коды, стрелка в две стороны нарисована

...да и память нужна не только для того, чтобы помнить, но и — забывать
Крок
Старожил

« Ответ #236 : 17 сентября 2025, 14:08:44 »

А вот первая часть моего сообщения про касты - это про часто встречающиеся сложности с пониманием обобщений (в т.ч. всвязи с отсутствием знаний и опыта, который позволяет понять смысл обобщения). Интересны лишь личные истории, которые можно пообсуждать.
То же мне, бином Ньютона...
И да, куда интереснее читать конкретные личные истории, чем отвлечённые рассуждения о устройстве сообщества пингвинов в Антарктиде.
Elena
Постоялец

« Ответ #237 : 17 сентября 2025, 14:55:53 »

ну, это тоже самое, что сказать: "надо перетерпеть, если тебе (прости хосподи) руку отрезают"
Куда там...
Я даже к стоматологу до сих пор с трепетом хожу...  :'( ;D :)

Только и "достигла", что смогла прочитать сообщение о пытках - безболезненно для психики.
Но для меня это немало...
("достигла" в кавычках, потому что специально этого не добивалась, похоже это побочный эффект намерения освободиться от страха)

там где все bb коды, стрелка в две стороны нарисована
Спасибо.  :-*
Нина
Пользователь
**

« Ответ #238 : 17 сентября 2025, 15:21:40 »

Но для меня это немало...
да-да, ещё начни смотреть ужасы, триллеры... ты не понимаешь написанного. и это:

("достигла" в кавычках, потому что специально этого не добивалась, похоже это побочный эффект намерения освободиться от страха)
больше похоже на такой феномен, что когда тебе кто-то сделал очень больно, то хочется и дальше заняться самоповреждением
Elena
Постоялец

« Ответ #239 : 17 сентября 2025, 15:36:38 »

да-да, ещё начни смотреть ужасы, триллеры... ты не понимаешь написанного

Может и не понимаю, ты ведь не написала ничего конкретного про информацию, которую считаешь повреждающей и поэтому предпочитаешь избегать.

А может это ты не понимаешь, о чём я говорю.
Я не искала ту информацию специально, она мне попалась на глаза в теме.
Только заметила, что раньше избегала, а теперь смогла прочесть.

больше похоже на такой феномен, что когда тебе кто-то сделал очень больно, то хочется и дальше заняться самоповреждением

Совсем ничего подобного, ни капельки ни частички.
Я ж помню как было раньше.

Чем мне нравится появившееся новое?
Тем что это свобода.
Мы же не всегда по ходу жизни можем уклониться от какого-то опыта или информации. И что будет делать тот, кого это повреждает? Повреждаться и страдать.

А ты говоришь про мазохизм.
Нет, Нина, это ващще другая тема.

И я ж тебе не предлагаю идти моим путем.
Каждому своё.
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 20  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.