| Нина
Гость
|
 |
| |
« Ответ #195 : 14 сентября 2025, 18:36:59 » |
|
неявно требовать личных отношений вот так завернули, "неявно", но "требовать"... почему-то отнесла на свой счёт и обиделась Нина хочет делать глобальные выводы обращаясь к моей личной истории вовсе нет, я ж сказала, что невозможно знать за всех, знать можно только за себя лично |
|
|
|
|
|
|
|
|
QY
Модератор своей темы
Пользователь
|
 |
| |
« Ответ #196 : 14 сентября 2025, 19:20:58 » |
|
вот так завернули, "неявно", но "требовать"... почему-то отнесла на свой счёт и обиделась Нет, это не про вас. Троллинг - это неявное требование личных отношений (персональной эмоциональной реакции). Вроде того как школьник дёргает девочку за косичку, но не потому что хочет сделать ей больно, а хочет личной эмоциональной реакции от неё. ) В более лёгком варианте означает требование "быть проще". Типа "идеи и события не важны, а всем мы тут собрались поболтать, потому что одиноки, и ты тоже не выделывайся. Вот посиди на завалинке, пощёлкай с нами семечки в ожидании небытия, вместе не страшно." Очень давно в память врезалась картинка из "Белого солнца пустыни", три старика сидят у стены, и один лежачий. Неспешно общаются, ждут, проверяют... А вот первая часть моего сообщения про касты - это про часто встречающиеся сложности с пониманием обобщений (в т.ч. всвязи с отсутствием знаний и опыта, который позволяет понять смысл обобщения). Интересны лишь личные истории, которые можно пообсуждать. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Нина
Гость
|
 |
| |
« Ответ #197 : 14 сентября 2025, 19:33:28 » |
|
понятно (не всё, конечно.. странное такое состояние ума, что не могу охватить весь объём порой, когда вам отвечаю), спасибо, что пояснили |
|
|
|
|
|
|
|
|
QY
Модератор своей темы
Пользователь
|
 |
| |
« Ответ #198 : 14 сентября 2025, 19:40:54 » |
|
понятно (не всё, конечно.. странное такое состояние ума, что не могу охватить весь объём порой, когда вам отвечаю), спасибо, что пояснили Да мне тоже не всегда просто. И понимаю, что пытаясь вместить то, что надо бы сказать в относительно короткий пост, я его делаю излишне сложным, с перегруженными предложениями. Ну, что есть. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Нина
Гость
|
 |
| |
« Ответ #199 : 14 сентября 2025, 22:38:57 » |
|
какие? самым высоким качеством чувствуется "свобода", не знаю как правильно назвать, но смысл такой, что когда человек позволяет другому свободу самовыражения. дальше по убывающей "любовь", когда всё принимаешь в другом что-нибудь в таком роде. ну, и разные сопутствующие качества: справедливость, терпение, уважение, честность... я так вспоминаю, что когда с балкона прыгала, то с таким чувством как будто в нём одном слились все эти качества ...обращённые к самой себе |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Нина
Гость
|
 |
| |
« Ответ #200 : 16 сентября 2025, 11:30:43 » |
|
потянуло в астрал после завтрака, знакомая вибрация окутала, но был такой шум голосов и ещё какой-то то ли звон слева, очень громко всё и я подумала: "может не надо", хотя впервые было особо и не страшно, почти не сопротивлялась, пождала чуть-чуть на этой периферии, но дальше не затянуло
поймала сейчас себя на ощущении, что вообще самое "страшное", что интерес к астралу способен превысить мои бытовые интересы |
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 сентября 2025, 12:54:33 от Нина »
|
|
|
|
|
| Нина
Гость
|
 |
| |
« Ответ #201 : 17 сентября 2025, 09:50:46 » |
|
размер души
своим внимание его не получается охватить, что говорит о том, что, возможно, душа может быть не только лишь человеческого разума, а какого-нибудь потом (или до) ещё, в общем что-то не от мира сего, душа не от этого мира, она много больше того, что мы называем психикой, типа например, вот меня бесит чел, я нервничаю, значит это и есть моя душа, но нет. это лишь видимая (осознаваемая) её часть — эмоция.
невидимая и неосознаваемая часть души много больше и когда к нам приходит некая страшная информация для нашего понимания, то на словах это может звучать просто, а на деле, то, как информация, её смысл отражается на всей психике, душе (неделимой) — это имеет такие последствия, что если усвоил информацию, она поколебала твои эмоции, нервы, обошлось, а если не усвоил, то повредил психику, поэтому вот и надо относиться к информации не как к чему-то, что чем больше накопишь, тем лучше, а к тому, как оно на твоей психике отразиться, сможешь ли ты после этого дальше спокойно жить
и вот ещё. мы в своём воображении всё время пытаемся разъединить пространство на части: на разные души, на разные сознания, разные материальные тела, но нет между ними пустоты, это одно пространство, одна Душа, одно Сознание и одна материя. всё на всё влияет. разный у нас только ум: мысли, идеи |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Нина
Гость
|
 |
| |
« Ответ #202 : 17 сентября 2025, 13:26:37 » |
|
А как это реализовать? сама и ответила: Предчувствие срабатывает Однако при этом понимаю, что это моя слабость, моя уязвимость, поэтому этого надо не избегать, а "чинить", "лечить". Только не бросаясь без разбора "во все тяжкие", а аккуратно, понемногу, нацеливаясь на поиск того в себе, что делает информацию повреждающей психику ну, это тоже самое, что сказать: "надо перетерпеть, если тебе (прости хосподи) руку отрезают" Нин, как вы делаете адаптивную линию для отчёркивания? там где все bb коды, стрелка в две стороны нарисована ...да и память нужна не только для того, чтобы помнить, но и — забывать |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крок
|
 |
| |
« Ответ #203 : 17 сентября 2025, 14:08:44 » |
|
А вот первая часть моего сообщения про касты - это про часто встречающиеся сложности с пониманием обобщений (в т.ч. всвязи с отсутствием знаний и опыта, который позволяет понять смысл обобщения). Интересны лишь личные истории, которые можно пообсуждать. То же мне, бином Ньютона... И да, куда интереснее читать конкретные личные истории, чем отвлечённые рассуждения о устройстве сообщества пингвинов в Антарктиде. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Нина
Гость
|
 |
| |
« Ответ #204 : 17 сентября 2025, 15:21:40 » |
|
Но для меня это немало... да-да, ещё начни смотреть ужасы, триллеры... ты не понимаешь написанного. и это: ("достигла" в кавычках, потому что специально этого не добивалась, похоже это побочный эффект намерения освободиться от страха) больше похоже на такой феномен, что когда тебе кто-то сделал очень больно, то хочется и дальше заняться самоповреждением |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Нина
Гость
|
 |
| |
« Ответ #205 : 17 сентября 2025, 19:29:33 » |
|
кто я кто такой в частности человек. ум? сознание? душа? нет, он комбинация этих 3-х вещей. человек — это мыслящее, сознательное, душевное существо. только сумма этих 3-х составляющих позволяет говорить о человеке в 3-х мерной реальности |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крок
|
 |
| |
« Ответ #206 : 18 сентября 2025, 17:52:30 » |
|
лично я не считаю, что воздействие можно назвать развитием, его можно только назвать колдовством и получать плохую карму Лично я считаю, что такого воздействия не существует в природе  |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Нина
Гость
|
 |
| |
« Ответ #207 : 18 сентября 2025, 18:43:58 » |
|
Лично я считаю, что такого воздействия не существует в природе да, я в курсе вашего отношения ко всему такому
раз не считаю это развитием, могу, наверное, свои какие-то мысли по такому поводу попытаться выразить воздействие я б может назвала не экстрасенсорным его, а энергетическим. вот. а по поводу того, что оно может повлечь: одним словом просто нарушить некое естественное течение вселенской энергии, то, как оно само по себе хочет течь. раз нарушает, значит это можно назвать плохой кармой. но сюда не входит такой момент, что если на тебя воздействуют, то ты вправе ответить и в этом случае ответ подразумевает вернуть ту естественность, которую кто-то наровит изменить. может это и звучит глупо... кто знает если ты опираешься в своей жизни на вот это естественное положение вещей, на гармонию, то оно имеет силу, опору, большой объём, как космос. а если ты сам всё сам... ну, мелко, мне так кажется и ещё, в принципе есть иное воздействие: воздействие словом, то есть смыслом и тут оно целью ставит и обращается к пониманию человека. то есть это единственный вид такого воздействия и мне видится как исчерпывающий
экстрасенсорика экстра (от лат. extra — «сверх») сенсорика (от лат. sensus — «восприятие») как возможно повысить восприимчивость тела? расширяя сознание.
освобождение если предположить, что наш мир — это школа жизни, то может статься, что освобождение — это когда всё понял и прошёл все уроки
духовность — это ещё и бесстрашие. ты не боишься осуждения. не боишься, что тебя будут недооценивать. вообще чужое мнение проходит мимо тебя. бесстрашие тоже слилось в то одно, как любовь к себе. не страшно что-либо терять, потому что оно никогда и не было твоим
если антагонист духовного это физическое, то самым наивысшим и нематериальным будет идея. то есть искусство и творчество |
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 сентября 2025, 20:23:29 от Нина »
|
|
|
|
|
| Нина
Гость
|
 |
| |
« Ответ #208 : 24 сентября 2025, 22:50:26 » |
|
как человек движется по Пути
то, что нам не нравится, то мы внутренне отталкиваем от себя. то, что нам приятно, мы внутренне притягиваем. это чувство сонастроенности с тем, куда мы идём, оно "знает" этот Путь и так к Нему ведёт. что мы притягиваем к себе? события, которые помогают дальнейшему движению. что мы отталкиваем? а это становится не важным, всё остальное, людей, вещи. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Мааткара
|
 |
| |
« Ответ #209 : 25 сентября 2025, 00:10:58 » |
|
что нам приятно, мы внутренне притягиваем...................... что мы притягиваем к себе? события, которые помогают дальнейшему движению. Не факт, что то, что тебе приятно -будет тебя развивать, обычно сложности и развивают, но они редко кому приятны. а вот про это чувство сонастроенности с тем, куда мы идём, оно "знает" этот Путь и так к Нему ведёт ...этот "внутренний аппарат" было бы интересно послушать, есть что? Откуда и что берется, как сопоставляется? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|