Постнагуализм
08 сентября 2025, 00:58:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 41  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Тема для уходов корнака  (Прочитано 21110 раз)
Бубу, Пелюлькин, solono и 49 Гостей смотрят эту тему.
АЭП
Пользователь
**

Модератор: Корнак
« Ответ #465 : Вчера в 01:59:33 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

там где одно аккумулируется и усиливается, другое теряется из виду и пропадает.
"аккумулируется" не совсем верно. "Усилие" уже приложено но делится на все мнения в со-мнении и когда получено только одно мнение "движение" возникает само собой. Тут как лебедь рак и щука. Чтобы воз начал двигаться нужно выбрать нужную тварюшку и отстегнуть из упряжки лишних. А иначе возникает нулевая равнодействующая или воз не туда едет.))
Кстати! Походу вспомнилась ещё одна заморочка эзотериков - это вечные танцы с бубном вокруг "чистоты намерений" как условия чего-нибудь. Тоже не верно понятое большинством как что-то морально-этическое, мутное и не понятное.))) А на самом деле это про сомнения. Чистое намерение это когда оно одно, без "со-", рафинированное.)) И никаких этик с моралями в "формуле чистоты" не предусмотрено. ;)
valeov
Пользователь
**

« Ответ #466 : Вчера в 04:59:09 »

вот допустим ты говоришь что философия бесполезна потому что она не развивает человека, не преобразует его и т.п -- а вот сказки шизонафтов развивиют на всех уровнях)) на самом деле нет -- потому что сказки шизонафтов развивают только иррациональные и абсурдные фантазии -- способность быть деструктивным фантазером -- но никаких реальных качеств человека вроде его тела и ума не развивают. То есть вы просто обманутые и не более.

Очень многое в Эзотеризме направлено на развитие реальных качеств. Тонны советов, осталось только Применять. А многое ещё неплохо бы Понять предварительно.

Сразу пример, а не просто как у тебя "выводы" и заявления. По теме Осознанности к тому же. У Ошо в книге Осознанность вроде в главе "Колея и Колесо" даётся очень важное объяснение по поводу того, как действовать когда идёт какая-то "неприятность". Например, пришел гнев, или похоть или что-то другое.

Так вот, если следовать его наставлениям, научиться такому, то это реальное изменение ума и бытия.

Твой негатив к Эзо, уровень чувств, влияет на твою объективность, что ты говоришь откровенную ерунду.

"не фантастические" направления Эзо - о развитии в себе высоких качеств, очищении Души. А это реальные изменения психики и ума

Не меряй всё Эзо "попугаем" Карлосом

А вот философия ПОКА тебе не помогла преодолеть уровень Хамства.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #467 : Вчера в 05:08:02 »

То есть жирный левашов который умер от ожирения это топ-эзотерик а восточные это такое себе да ?)0 ахаха.
Ха-ха - это как ты Искажаешь прочитанное

Ну так Эвола и Бейнс - точно топ-эзотерики

И они делали предупреждения по поводу качества контента тех книг из восточных учений, которые нам массово закинули.

У нас в Рунете в головы засело практически одно Восточное Эзо. И часто сталкиваешься с их последователями вроде Бодхи Ярика, Асти, Сапиенса и Ко. Много гонора, каких-то требований, "выводов", неприятия другого, агрессии

Хозяин
Постоялец

« Ответ #468 : Вчера в 05:11:02 »

Я как бы прошла но по диалектическому кругу вернулась к ней обратно. Т.е я вернулась к пройденному чтобы осмыслить это уже в горизонте приоткрывшегося мне знания и интеллектуальных способностей. Т.е взглянуть на тоже самое но уже под новым углом. когда у тебя больше средств для этого.

Я же говорил, что верной дорогой идёшь Маняшка. У Меня глаз-алмаз. Ищущий человек - это маятник, раскачивающийся из одной крайности в другую по затухающей... Когда качание маятника остановится по-середине - ты пришла (в русских народных сказках, это камень, до которого дошёл Иван-дурак). После камня начинается то, что в мистицизме называется "Путём".

Иоанн Креста сказал: “Если хочешь быть уверен в дороге, по которой идешь, ты должен закрыть глаза и идти в темноте”.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #469 : Вчера в 05:14:05 »

Много гонора, каких-то требований, "выводов", неприятия другого, агрессии

А вот и храбрый заЕц поскофнить и высраться зашол. Быстро говна накопил.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #470 : Вчера в 05:16:13 »

Откуда взяться ненависти ?? -- я изучаю эзотерику как культурное явление в лице учёной, и не более

У тебя сильная эмоциональная реакция отторжения и негатива к Эзо.

Это часто так бывает, когда "не получилось", и идёт "вынос во вне", то есть Эзо - "плохое", а со мной всё в порядке.

Плюс ты даже Авторитетных авторов шизоидами называла. Одно дело мы, другое дело Они, а это уже нелогично, явная ненависть какая-то

И я не вижу чтобы ты сейчас Изучала Эзотерику. Ты её хейтишь

Да, достается местным любителям Эзо.

Но учитывая что большинство в Рунете - это скучающие старички, то им это тощв радость. Аниматор Юлька танцует и хорошо, Корнака не скучно

valeov
Пользователь
**

« Ответ #471 : Вчера в 05:19:55 »

Бредишь какую то хрень.... Ум искажает ??)) наоборот, научный ум и философский пытается корректно отобразить реальность в понятиях, искажают -- фантазии всяких бабуинов, шизунов, и прочих недалеких персонажей... которые в развитии не преуспели.
Ну ты же заявляешь что ты ученая, исследующая Эзо

Так это профнепригодность получается, НЕ знать позицию направлений вроде Интегральной Йоги

Исследуй дальше значит
valeov
Пользователь
**

« Ответ #472 : Вчера в 05:25:50 »

Ну вот нафантазировал ты допустим десять высших астральных тел и развиваешь их. Но где ?? в шизо-фантазии неразумной. Тогда как в реальности ты допустим больной человек которого хотят запечь в палату. Тем и отличается кажимость от реальности. А чтобы выйти в адекватное познание реальности надо философский или хотя бы научный подход.

Если бы я нафантазировал - было бы такое...

А когда авторитетные Автора написали - это другое

Твой научный подход "у меня нет, значит этого нет" я не разделяю

Хозяин
Постоялец

« Ответ #473 : Вчера в 05:32:55 »

Так это профнепригодность получается, НЕ знать позицию направлений вроде Интегральной Йоги

В жопу себе засунь эту "Интегральную Йогу" и всю остальную книжную хуйню, которой ты начитался и ни хуя не понял. Вот когда выкинешь из башки всю эту хуету, твоё помойное ведро станет пустым. И только после этого ты будешь способен что-то услышать. Не раньше.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #474 : Вчера в 05:38:56 »

Я свои знания не просто вычитала, а в каком то смысле "выстрадала" -- поэтому не просто так говорю о страдании, как о элементе благородства высшего человека.

Страдание - это Ситуация Нигредо.

Но надо учитывать, что не всегда Страдание идёт в Рост как это любят делать в книжках. Часто идёт и в минус

Я сам тут от одного человека офигел, да война. Но блин года полтора назад молодой лет 25 парень, выглядел норм. Сейчас уже алкаш, лицо изменилось капец просто.

Этот момент нужно учитывать при Страдании.

И с моей точки зрения, твоё Отрицание и Хейт Эзо - из этой серии...

Но естественно я нисколько не против и даже ЗА, чтобы ты реализовалась в философии. Если это твой путь такой, никто не против
valeov
Пользователь
**

« Ответ #475 : Вчера в 05:40:34 »

То есть эзотерика не нужна ?? пусть все происходит естественно ?) интересное мнение.
У некоторых Старых Душ просто такой задел, что им уже все эти книги до одного места

Эзотерика сама идёт, естественно
valeov
Пользователь
**

« Ответ #476 : Вчера в 05:41:21 »

И этот результат среди всех вас показываю лишь я.
Хамством?
Ну да это тоже результат
valeov
Пользователь
**

« Ответ #477 : Вчера в 05:44:19 »

какие аспекты есть в человеке, кроме интеллектуального и физического и морального, которые можно развивать ??
Эзотерический :)
valeov
Пользователь
**

« Ответ #478 : Вчера в 05:48:22 »

-- нууууууу.....   а какой толк с этого ?? чтобы стать пустышкой как корни клоун которому нечего сказать кроме как повторение одного и того же тупизма. Содержательная ценность наоборот в полноте и наличии, а не в отсутствии, и в системной организации этих наличностей.
Так толк с этого описан в Восточном Эзо

Какая ты исследователь и ученая если спрашиваешь

Ты должна знать
valeov
Пользователь
**

« Ответ #479 : Вчера в 05:58:01 »

В жопу себе засунь эту "Интегральную Йогу" и всю остальную книжную хуйню, которой ты начитался и ни хуя не понял. Вот когда выкинешь из башки всю эту хуету, твоё помойное ведро станет пустым. И только после этого ты будешь способен что-то услышать. Не раньше.

и тебе того же

Не надоело строить из себя Учителя? И давать советы , которых никто не спрашивал

Просматривается Комплекс какой-то

Проходи просто мимо

У тебя какой-то негатив выкристаллизоваться, ничем помочь не могу. Или книжки почитай, может найдешь причину

У меня все нормально в моем эзотерическом развитии
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 41  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.