кстати, а какие вы знаете способы, чтобы поднять АД? как июльская жара, так у меня падает к 80/50 (обычно 90/60)...
Один из лучших способов -- это семена МОРДОВНИКА (они на разжовывание должны быть горькие, ибо ныне по ОЗОН можно купить семена из которых всё выжали, и они не горькие и не проростают). Современные исследования алкалоидов мордовника показали, что эхинопсин мордовника оказывает возбуждающее воздействие на нервную систему, облегчает проведение импульсов по нервам. Эхинопсин также обладает кардиотоническими свойствами. В
малых дозах, этот алкалоид повышает артериальное давление, а в больших понижает...
К тому же мордовник очень удачно разгружает нервную усталость и стресс, что в первый его приём спишь ночью так, что думаешь что проснулся как только лёг, а уже ясное утро и ты бодренький проснулся. Потом повышает Давление обычны ПОДСНЕЖНИК его алкалоид ГАЛАНТАМИН, действующий анти-холин-эстеразно, и тож лечит нервы но поднимает Давление. Доза подснежника 1 листик растения разжевать и съесть, или 2-3 стебелька с цветочком. Подснежник можно заменить инъекциями (внутримышечно) ПРОЗЕРИН, точно по инструкции...
Если ничего не помогает, то есть средство повышающее концентрацию ХЛОРИД ИОНОВ, что используется для снятия ХЛОРИД зависимой спастичности, но и повышает давление, что связано с лучшим осмотическим накоплением хлорид ионов в крови и Ликворе (спино-мозговая жидкость), естественно нужно более высокий приём обычной соли, лучше всего (только качественная. желтоваятая и приятно специей пахнущая) АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ + 50/50 СОЛЕВАЯ ПРИПРАВА (типа МИВИНА), и в течении дня мокнуть в ту смесь пальчик влажный по нескольку раз, облизывать его на язык, и тем контролировать приём соли, что и вкусно и полезно, + лечит спастические судороги, особенно в спазмах желудка не крепкий кофе или чифирЪ. Итак Вот инфа про это средство, + всю заразу и даж СПИД и малярию подлечить можна, в т.ч. и многие раковые заболевания (лейкоз и рак груди и матки), итак (ветеренарный и точно такой же человеческий, разницы нема, одинаковая схема для животных и людей, суспензия для приёма внутрь) -- из ВИКИ-знания --
ИВЕРМЕКТИН:
В медицине Ивермектин применяют для лечения ряда паразитарных болезней, таких как чесотка, гельминтозы, миазы и т. д. Как правило, применяется в два или несколько доз, в виде инъекций или орально, с перерывами от 7 до 14 дней, а также применяют местно. Для препаратов с содержанием ивермектина 0,1 % (Отодектин) дозировка составляет 200мкг/1 кг веса.
Ивермектин, входящий в состав препарата, обладает выраженным противопаразитарным действием на личиночные и половозрелые фазы развития нематод желудочно-кишечного тракта и легких, личинки подкожных, носоглоточных, желудочных оводов, вшей, кровососок и саркоптоидных клещей, усиливает выработку нейромедиатора торможения гамма-аминомасляной кислоты, что приводит к нарушению передачи нервных импульсов, параличу и гибели паразита. После парентерального введения препарата ивермектин быстро всасывается из места инъекции и распределяется в органах и тканях животного, обеспечивая паразитоцидное действие в течение 10-14 дней. Выводится из организма с мочой и желчью, у лактирующих животных также с молоком. |  |
Людям ивермектин назначают только перорально. Препарат быстро всасывается, достигая максимальной концентрации в плазме (около 50 мкг/л) через 4 часа после приема дозы 12 мг. Он широко распределяется по тканям (объём распределения составляет около 50 л), но медленно и в ограниченном количестве проникает в среды глаза. Период полувыведения равен 18 часам. Выводится почти исключительно с фекалиями.
В ветеринарии для лечения эндо- и эктопаразитарных болезней животных применяется препарат Ивермек. Препарат представляет собой прозрачный или опалесцирующий бесцветный или слабо жёлтого цвета стерильный раствор. Ивермек — это воднодисперсная (мицеллярная) форма ивермектина.
Препарат также применяют при лечении чесотки (особенно норвежской чесотки)[24][25][26] и педикулёза[26][27][28].
В ветеринарии Ивермек применяют крупному рогатому скоту, овцам, козам, свиньям, лошадям, оленям, верблюдам при легочных и желудочно-кишечных гельминтозах: диктиокаулез, метастронгилез, трихостронгилятозы, стронгилоидоз, аскаридозы, эзофагостомозы, трихоцефалез, оксиуратозы, буностомоз и т. д.; при телязиозе (глазные нематоды); при гиподерматозе[29], эстрозе[30] (подкожный и носоглоточный овод); при псороптозе и саркоптозе (чесотка), демодекозе, сифункулятозе (вшивость), маллофагозе.
Ивермектин применяют при следующих инвазиях гельминтов: онхоцеркоз, стронгилоидоз, аскаридоз, трихоцефалёз, филяриатозы и энтеробиоз[31][32][33].
Для препаратов с содержанием ивермектина 1 % (Ивермек) дозировка составляет:
- крупному и мелкому рогатому скоту, лошадям — 200 мкг действующего вещества на 1 кг массы однократно;
свиньям — 300 мкг действующего вещества на 1 кг массы однократно[34].
Препарат нарушает передачу нервных импульсов паразитов, вызывая усиление ГАМК-эргического торможения в соответствующих синапсах, что приводит к параличу и гибели паразита. Также, открывая Cl-зависимые каналы мышечных клеток глотки нематод, вызывает расслабление её мышц, вследствие чего делает невозможным питание гельминта. Вызывает нарушение эмбриогенеза у самок паразитов за счет внутриутробного повреждения и дегенерации микрофилярий[35].
Побочные эффекты, хотя и редки, включают жар, зуд и высыпания на коже при применении перорально[1] и покраснение глаз, сухую и жгучую кожу при применении наружно против вшей[36]. Неизвестно, безопасно ли применять препарат во время беременности, но скорее всего его безопасно применять во время кормления грудью[37].
Побочный эффект ивермектина напоминает реакцию Мазотти. Максимальное её проявление обнаруживается через 2 дня после приёма. Полагают, что реакция вызывается массовой гибелью микрофилярий, а не токсичностью препарата, тем более что её интенсивность коррелирует с уровнем заражённости паразитами. У местного населения побочная реакция отмечается в 5-30 % случаев, но она обычно слабо выражена, непродолжительна и подавляется аспирином и антигистаминными средствами. Частота осложнений у взрослого эмигрантского населения (а, возможно, и у местных детей) выше. Реакция Мазотти включает лихорадку (иногда протекающую в течение нескольких дней), головную боль, головокружение, сонливость, слабость, сыпь, усиливающийся зуд, диарею, суставные и мышечные боли, гипотензию, тахикардию, лимфадениты, лимфангиты и периферический отёк. Более интенсивно реакция протекает у 1-3 % людей, а тяжёлое течение реакции с лихорадкой, гипотензией и бронхоспазмом — у 0,3 % людей. Может быть необходим приём стероидов в течение нескольких дней. Через 1-3 недели у больных отмечаются припухлости и абсцессы, предположительно в местах скопления половозрелых гельминтов.[источник не указан 1326 дней]
Через несколько дней лечения у некоторых пациентов развивается точечное помутнение роговицы. К другим офтальмологическим реакциям (которые могут быть связаны и с самим заболеванием) относятся отёк глазного века, передние увеиты, конъюнктивиты, кератиты, неврит глазного нерва, хориоретиниты и хориоидиты. Хотя эти реакции могут быть и не тяжёлыми, и чаще всего не вызывают необратимую потери зрения и не требуют применения кортикостероидов, но при использовании этого препарата необходим постоянный мониторинг со стороны медицинского персонала.[источник не указан 1326 дней]
Так как ивермектин увеличивает ГАМК-эргическую активность, лучше избегать его совместного применения с другими препаратами со сходными эффектами, например барбитуратами, бензодиазепинами и вальпроевой кислотой.[источник не указан 1477 дней] Ивермектин не следует назначать беременным. Безопасность приёма препарата у детей до 5 лет не изучалась. Кормить грудью матерям, принимающим препарат, разрешается не ранее одной недели после приёма последней дозы препарата.
В медицине Ивермектин нельзя вводить пациентам, у которых может быть нарушена проницаемость гематоэнцефалического барьера, например при менингите или сонной болезни.
В ветеринарии не разрешается применение Ивермека:
- дойным животным;
животным во время инфекционного заболевания;
истощенным животным;
беременным самкам, молоко которых будет использоваться в пищевых целях, менее чем за 28 суток до начала лактации[38].
Смертелен для собак породы колли и их подвидов (шелти, бобтейлов).[39].