Постнагуализм
02 января 2026, 20:59:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17  Все
  Печать  
Автор Тема: Признаки или мерило духовного развития  (Прочитано 31215 раз)
Бубу
Постоялец

Модератор: QY (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #225 : 24 сентября 2025, 16:13:43 »

Я понял, что летать вы не умеете.
Может быть поделитесь своим опытом экстрасенсорики?
Что это вам даст? Ну, поделятся с вами таким опытом, и что? Не понимаю смысла вашего интереса. Это ведь недоказуемые утверждения.
QY
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #226 : 24 сентября 2025, 17:25:48 »

Вам QY задал вопросы, вы могли бы на них ответить, если действительно владеете материалом.

А я вот к этому вашему высказыванию задала бы вам те же вопросы вот в какой форме: можете ли вы конкретно по пунктам раскрыть ваше "всего лишь"? Т.е., ЧЕГО (конкретно) не хватает книге Менского, чтобы она была научной - с вашей точки зрения?
Ну хоть кто-то понимает, в чём суть проблемы. Спасибо.
QY
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #227 : 24 сентября 2025, 17:32:21 »

Я человек не учёный. Поэтому не возьмусь давать оценку работам Менского.
Пока не встречал серьёзной критики.

Наш Алгол, кстати, тоже не раз приводил аналогию с квантовым миром, говоря о мире духовном. Он давал это как АНАЛОГИЮ, а не тождественность, но тем не менее!
На мой взгляд и опыт, это не аналогия, а наилучший способ описать духовную реальность и объяснить её взаимосвязь и взаимодействие с материальным.
Суслик_
Гость
« Ответ #228 : 24 сентября 2025, 17:39:25 »

Если говорить о трансформациях человека, то почему-то люди часто думают, что им не достает информации, что еще чуть-чуть информации и они точно поймут, что делать. На самом деле давно вся информация есть и она предельно простая ) Людям для трансформации не информации не хватает, на мой взгляд, а энергии.

Нет, что касается объективного мира, то информации мы действительно много должны усваивать. Если речь о науках идет.
Но обучение именно как живой системы , оно больше через опыт идет, через ситуации. А для привлечения ситуации нужна энергия. То есть наличие энергии  создает естественные ситуации, в которых человек обучается самым активным образом. Если у человека нет начального капитала для привлечения ситуации, ему надо создать избыток энергии искусственным образом, благо опять же вся информация есть. Если есть устремленность (что в принципе и дает человеку энергию), то в принципе ситуации должны естественно подводить человека к необходимым шагам.

Просто когда дело касается живых систем, тут знание должно идти из состояния, а разговаривать про состояние и не идти к нему малоэффективно.  Это то, что я знаю на сегодняшний день.
Суслик_
Гость
« Ответ #229 : 24 сентября 2025, 17:45:28 »

Какая вообще разница , доказали ли ученые наличие квантового мира или отвергли. Развитие это вопрос выживания самого человека. Ученые всегда будут отставать, людям что теперь отставать вслед за ними? Мне например всё равно всегда было, кто там и что говорит.
Корнак
Гость
« Ответ #230 : 24 сентября 2025, 17:56:45 »

Людям для трансформации не информации не хватает, на мой взгляд, а энергии.
вопрос энергии, конечно, важен
тут уместно вспомнить и притчу про гуру и ученика, которого он окунул с головой в воду
но вначале стоит другой вопрос - а туда ли мы идем?
если идти не туда, если не владеть знаниями, если тебе не повезло с учением, то никакая энергия не поможет

если смотреть на то, что у всех у нас разные направления, то можно заподозрить, что мы ВСЕ идем не туда :)
Суслик_
Гость
« Ответ #231 : 24 сентября 2025, 18:01:51 »

если смотреть на то, что у всех у нас разные направления, то можно заподозрить, что мы ВСЕ идем не туда :)

Это могут быть различные эволюционные линии, кои формируются. Вопрос предрасположенности )
Это не отменяет того факта, что все мы идем в одну сторону, но разными путями. И разными не обязательно неправильными.
Суслик_
Гость
« Ответ #232 : 24 сентября 2025, 18:09:53 »

Корнак,
но вначале стоит другой вопрос - а туда ли мы идем?

нынешнее поколение людей это вечные студенты, а со студента и спрос невелик, он учится . все ищут себя и никак не найдут )
вот эта нехватка энергии и обусловлена раздробленностью, излишним анализом в ущерб синтезу.
QY
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #233 : 24 сентября 2025, 18:53:38 »

На самом деле давно вся информация есть и она предельно простая
Простая -> неверная. Простая -> понятая неверно. Мерило верности - в первом сообщении. Можно добавить мерило сравнительной эффективности - т.е. какая практика ведёт к скорейшему расширению возможностей восприятия и действия

Людям для трансформации не информации не хватает, на мой взгляд, а энергии.
"Чего тут думать, трясти надо..."(с) ? )

Энергия направленная не туда, даёт малый КПД. Для хорошего КПД нужна хорошая теория.
QY
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #234 : 24 сентября 2025, 18:57:55 »

если смотреть на то, что у всех у нас разные направления, то можно заподозрить, что мы ВСЕ идем не туда
Долго ждать тоже не получится. Используя разум, приходится выбирать наилучший путь и идти по нему. Догматический подход не допускает отклонений. Научный постоянно сверяется с реальностью, и выбирает лучшее объяснение, если оно появляется. Поэтому научный путь вбирает в себя лучшее все путей, создавая свой, динамично корректируемый.
Суслик_
Гость
« Ответ #235 : 24 сентября 2025, 19:05:45 »

Энергия направленная не туда, даёт малый КПД. Для хорошего КПД нужна хорошая теория.

Ну в основном на сегодняшний день теория есть ) Тут дело в том что расстановка приоритетов требует ответственности. Думаю почти многие всё хорошо знают, но не могут определиться с приоритетностью.

Например взять то же духовное / материальное в процентном соотношении, типа от какого количества материальных благ ты согласен отказаться, чтоб иметь духовную свободу. То есть это определение для себя необходимого и лишнего. Чтоб духовное тело формировать, там ведь от очень многого надо отказываться. А возвращаясь к жизни, ведешь уже осознанный отбор самого необходимого.
Корнак
Гость
« Ответ #236 : 24 сентября 2025, 19:20:38 »

Чтоб духовное тело формировать, там ведь от очень многого надо отказываться.
я бы по-другому сказал
вспомнив выше упомянутую притчу
нужен не отказ от чего-то, а интерес к чему-то
причем не просто интерес, а жизненно важный интерес
как в этом ролике

UNKLE feat. Thom Yorke - Rabbit In Your Headlights
Суслик_
Гость
« Ответ #237 : 24 сентября 2025, 19:28:45 »

нужен не отказ от чего-то, а интерес к чему-то

Ну интерес к чему-то стоит определенной цены.  Мы мельком можем увидеть нечто нас заинтересовавшее (даже при наших устоявшихся связях с жизнью и привычках), но чтобы войти в это полностью, из чего-то надо будет выйти ) Ну это банально. Многие не достигают своих духовных целей потому, что имеющееся для них слишком дорого, дороже возникшего интереса )

Суслик_
Гость
« Ответ #238 : 24 сентября 2025, 19:31:52 »

Многие не достигают своих духовных целей потому, что имеющееся для них слишком дорого, дороже возникшего интереса )

Просто опасность в том, что многие ломаются на перекрестке ушедшего прошлого и не наступившего будущего.
Суслик_
Гость
« Ответ #239 : 24 сентября 2025, 19:44:03 »

как в этом ролике

UNKLE feat. Thom Yorke - Rabbit In Your Headlights

Ну тут еще надо видимо надо определить, дороже ли жизненно важный интерес самой жизни. Ведь может быть, что такой цены не потребуется, а готовность к этому да.
Я извиняюсь, где-то в сообщениях повторила ваши мысли, видимо слишком в них ушла.
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.