| valeov
|
Во многих книгах поп эзотерики написано Авторами, что Осознанные Сновидения - это выход в Астрал. Вот из совсем недавних, товарищ эзотерик, Видящий естественно https://youtube.com/v/nHiwtuiYOfA?si=fc5VhNVXoQkSaFKT&t=5959:55 Тренинг Осознанный Сон ... с проверкой на объективность что ты в Астрале. |
|
|
|
|
|
Иезекииля 18:4 Ибо вот, все души — Мои
Участник Детского Крестового Похода Рунета в поп-Эзотерику
|
|
|
| jeton
|
Вот и пусть проверяет. Возьмет камеру, проведет серию экспериментов и потом уже отбраковывает как способ проверки. Но почему-то не хочет, сразу в утиль. В этом случае полностью поддерживаю. Рациональное предложение. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
Другое дело искренний интерес к явлениям я знаю только одного такого человека - совершенно недооцененного Успенского более честного исследователя, именно исследователя, мне не попадалось у него нет ни одного утверждения, которое не прошло бы проверку на ошибочное у остальных явная склонность заблуждаться, психологически оправданная и понятная Ты опять не о том, дорогой. Со слов QY в данный период его "духовного развития" для него эта тема актуальна, значит спрашивает не интереса ради, а уже способен на подобные проверки. Мое дело было предложить варианты, его дело отказаться. если ты ТАК ставишь вопрос, то я готов с тобой согласиться но в контексте темы я понял, что QY ищет как проверить УЖЕ готовый материал, каким критериям он должен соответствовать? |
|
|
|
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:01:50 от Корнак »
|
|
|
|
|
| Корнак
|
что вообще можно сказать про развитие? обычно сравнивается поведение ребенка и взрослого мы нередко говорим - "ты ведешь себя, как ребенок"
а предположим, что у ребенка проявляются сверхвозможности, на которые вы все тут упираете, а поведение остается как у ребенка? можно ли в таком случае говорить о развитии, о духовном развитии?
а если эти сверхспособности ребенка сопровождаются поведением как у сатаны и он любит резать котам хвосты - это тоже Духовное развитие?
то есть - видите, что предмет разговора не определен
что есть Духовное развитие?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Поглядела тему и поняла, что слово "развитие" разные люди понимают приблизительно одинаково, тогда как слово "духовное" каждым понимается различно. Отсюда и нескончаемые споры. Например, QY понимает духовность, как экстрасенсорику. Но тогда и стоит говорить именно о развитии экстрасенсорики (с указанием какой именно, т.к. экстрасенсорика бывает разной). Тогда как, по словам Yulia Purplefire, понятие духовности совпадает с творческими талантами и интеллектом, но тогда и говорить стоит именно о развитии творческих талантов и интеллекта. И так далее. С чем мы отождествляем духовность, о том развитии и можем говорить. Ибо развиваться может только то, что есть, а не абстрактная выдумка  . Иными словами я полагаю, что никакой духовности на самом деле нет, а есть лишь некоторые способности человека, которые могут быть подвержены развитию. А стало быть, измерить можно лишь какие-то способности, но не духовность. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Yulia Purplefire
|
то есть - видите, что предмет разговора не определен
что есть Духовное развитие? Несколько слов о духовном развитииСогласна с тем, что прежде всего надо определиться с предметом разговора -- поскольку если не оговорено, что собственно есть духовность или дух -- то и весь диалог спекуляции ни о чем, где каждый будет приводить что-то свое в зависимости от понимания им слова "духовность". Как по мне, слово "духовность" это в принципе не более чем религиозное клише, которое обозначает собой некоторый ряд традиций и обычаев религиозной жизни(т.е законы праведной жизни) -- тогда как в эзотерических школах, под духовностью могут подразумевать развитие аур, чакр и тонких астральных тел... Поэтому вопрос -- а что именно для вас является духовностью(какова базовая дефиниция) вполне законен и даже необходим, ведь само слово весьма размытое и четких границ не имеет. Иначе говоря, если мы ищем критерии развития чего-то и устраиваем по этому поводу дискуссию, то мы должны по крайней мере иметь базовое определение этого "что-то". Как лично я понимаю, духовное развитие, как-то связано с духом -- а дух как философская категория, обозначает идеальную сторону бытия и жизни, и в таком смысле аналогично понятию сознания -- следовательно и духовное развитие это развитие сознания. Но здесь тут же встаёт вопрос -- а что именно мы развиваем в сознании ?? -- ведь сознание это сложный и многомодульный феномен, и способов его развития существует огромное количество -- и все они, в том или ином смысле проявляются и действуют в тех или иных группах человеческих особей -- иначе говоря, каждый человек уже итак в каком то особом качестве прокачивает(развивает) свою духовность. Что же тогда подразумевают когда говорят о духовном развитии ?? -- в действительности, здесь говорят о развитии тех или иных специфических психических качеств, развитие которых проецируют как духовное развитие вообще, т.е как единственно возможное развитие духа -- что в свою очередь является не-рефлексируемой(не-осознаваемой) логической ошибкой. Поэтому, чтобы избежать такого рода неосознанных подразумеваемых проекций, которые содержат в себе логическую ошибку -- то для этого нужно строго определиться с исходником термина -- иначе так и будет, что каждый под духовным развитием будет считать что то именно свое, прокачку и улучшение(или рост) каких то психических качеств -- которые для себя считает наиболее ценными и важными. Ну или, если хотите быть честными и последовательными, то вместо выражения "духовное развитие" указывайте на конкретные психические качества которые вы развиваете, например -- развитие честности(по типу не лгать), благородности(не обманывать и не предавать), уравновешенности(не делать резких, импульсивных поступков под давлением эмоций) и прочее что вы сможете найти и придумать. Но если хочется верить, что духовное развитие это когда человек(субъект) становится "лучше" и "круче" вообще и по всем параметрам -- то тогда нужно подводить соответствующую базовую дефиницию, давать ей объяснения, доказательства и т.п... В общем как то так)) |
|
|
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
| Yulia Purplefire
|
Поглядела тему и поняла, что слово "развитие" разные люди понимают приблизительно одинаково, тогда как слово "духовное" каждым понимается различно. Отсюда и нескончаемые споры. Например, QY понимает духовность, как экстрасенсорику. Но тогда и стоит говорить именно о развитии экстрасенсорики (с указанием какой именно, т.к. экстрасенсорика бывает разной). Тогда как, по словам Yulia Purplefire, понятие духовности совпадает с творческими талантами и интеллектом, но тогда и говорить стоит именно о развитии творческих талантов и интеллекта. И так далее. С чем мы отождествляем духовность, о том развитии и можем говорить. Ибо развиваться может только то, что есть, а не абстрактная выдумка  . Иными словами я полагаю, что никакой духовности на самом деле нет, а есть лишь некоторые способности человека, которые могут быть подвержены развитию. А стало быть, измерить можно лишь какие-то способности, но не духовность. Забавно -- но кажется у нас с Пипой точь в точь совпадают взгляды по этому вопросу, и мы одновременно написали практически одно и то же (по существу смысла). Однако я хочу заметить, что в своем учении Эго-София я и вовсе не использую термин "духовное развитие" -- а заместо него использую "гармоничное развитие личности" -- и это несколько другое нежели развитие интеллекта и творческих способностей(хотя и включает в себя последние). Также как и Пипа считаю, что духовного развития (как чего то общего и абстрактного -- но культивируемого индивидуальными усилиями) не существует -- и по этому поводу уже давно написала множество аналитических статей в своем Облаке Критицизма. |
|
|
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
| Хозяин
|
Также как и Пипа считаю, что духовного развития (как чего то общего и абстрактного -- но культивируемого индивидуальными усилиями) не существует -- и по этому поводу уже давно написала множество аналитических статей в своем Облаке Критицизма Если ты чувствуешь, что того, что ты не можешь объяснить, не существует, ты «неверующий». Тогда ты будешь продолжать жить в этом низшем существовании интеллекта, прикопанный к нему. Тогда ты не впустишь в себя тайну, тогда ты не позволишь интуиции говорить с собой.
Вот что такое рационалист. Рационалист не увидит даже, что пришло нечто от запредельного. Получив традиционное воспитание, ты не будешь впускать в себя высшее; ты будешь его отрицать, ты скажешь: «Этого не может быть. Наверное, это мое воображение; наверное, это мне приснилось. Я этого не приму, пока не смогу рационально доказать». Рациональный ум остается закрытым, замкнутым внутри причинно-следственных границ, куда не может войти интуиция.
Но интеллект можно использовать, не становясь закрытым. Тогда ты можешь использовать как инструмент рассудок, но оставаться открытым. Ты восприимчив к высшему: если что-то приходит, ты восприимчив. Тогда ты можешь использовать интеллект как вспомогательное средство. Он замечает: «Что-то случилось за пределами меня». Он может помочь осознать этот промежуток.Ошо. "Интуиция". |
|
|
|
|
|
|
|
|
En
Пользователь

|
Поглядела тему и поняла, что слово "развитие" разные люди понимают приблизительно одинаково, тогда как слово "духовное" каждым понимается различно. Я таким термином обычно не оперирую, но в контексте тематики форума духовным предлагаю считать всё нагвальное. В первую очередь это осознание, усиление которого стоит во главе угла всего учения, да и любого смежного течения. Сюда же всё что связано с энергетикой, вторым телом, экстрасенсорикой и тому подобными проявлениям, по которым можно судить о непознаваемом напрямую нагвальном. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| valeov
|
Поглядела тему и поняла, что слово "развитие" разные люди понимают приблизительно одинаково, тогда как слово "духовное" каждым понимается различно. Я таким термином обычно не оперирую, но в контексте тематики форума духовным предлагаю считать всё нагвальное. В первую очередь это осознание, усиление которого стоит во главе угла всего учения, да и любого смежного течения. Сюда же всё что связано с энергетикой, вторым телом, экстрасенсорикой и тому подобными проявлениям, по которым можно судить о непознаваемом напрямую нагвальном. Ну то есть Черный Маг который этим всем может обладать занимается "духовным развитием" |
|
|
|
|
|
Иезекииля 18:4 Ибо вот, все души — Мои
Участник Детского Крестового Похода Рунета в поп-Эзотерику
|
|
|
| Пелюлькин
|
Забавно -- но кажется у нас с Пипой точь в точь совпадают взгляды по этому вопросу, и мы одновременно написали практически одно и то же (по существу смысла). Юльча💎, тута кудысь пропал мой коммент, где я особо упоротому недоумку доводил --- почему именно нарики гниют от утраты здоровья, с конкретикой на общие био-вопросы по специфике обмена веществ, я писал его около 12:00 сегодня. Неужели даж при тебе мой высокий интеллектуализм снова, аки при Корнакожопом ублюдке, в порицании? Га?? |
|
|
|
|
|
|
|
|
En
Пользователь

|
Ну то есть Черный Маг который этим всем может обладать занимается "духовным развитием" В контексте тематики форума (опять же) чёрный маг это тот, кто ничем таким не занимается и не собирается) |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
Ну то есть Черный Маг который этим всем может обладать занимается "духовным развитием" В контексте тематики форума (опять же) чёрный маг это тот, кто ничем таким не занимается и не собирается) а древние видящие?  осознанный человек никогда не станет делать всякие глупости по той простой причине, что они есть потеря энергии, то есть небезупречность я могу условно с оговорками принять осознанность за духовность |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Хозяин
|
осознанный человек никогда не станет делать всякие глупости по той простой причине, что они есть потеря энергии, то есть небезупречность
я могу условно с оговорками принять осознанность за духовность То, что ты способен "принять", это стакан пойла за кадык, а затем "отдать" всё, что накопилось. И, чем длительней воздержание - тем обильней выделения. Такова Природа Бетоноглазого говноБуддЫ. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Yulia Purplefire
|
Забавно -- но кажется у нас с Пипой точь в точь совпадают взгляды по этому вопросу, и мы одновременно написали практически одно и то же (по существу смысла). Юльча💎, тута кудысь пропал мой коммент, где я особо упоротому недоумку доводил --- почему именно нарики гниют от утраты здоровья, с конкретикой на общие био-вопросы по специфике обмена веществ, я писал его около 12:00 сегодня. Неужели даж при тебе мой высокий интеллектуализм снова, аки при Корнакожопом ублюдке, в порицании? Га?? Его мог удалить автор и модератор этой темы КиВи как оффтоп, в чем я его судить не могу, ибо во первых тема его, а во вторых, судя по описанию твоего поста это и правда оффтоп для этой темы. Ну а если это сделал Корнак, то ему будет вырок  Корнак, ваших рук дело ?)
Пелюлькин, вы написали это сообщение вообще не здесь а в одной из тем Корнака в его разделе -- тогда как все ваши сообщения какими бы они не были, он имеет право удалить со своего раздела -- равно как и мои. Поэтому я и не пишу ему в раздел  Все таки автор и модератор своего раздела это полноправный хозяин своего раздела и вы сами должны сознавать все риски когда в такие разделы пишите. Ну и плюс ко всему, вы написали в тему чтения Успенского какие то био-химические формулы -- поэтому Корнак вполне законно удалил это как оффтоп -- хотя и любое ваше сообщение он со своего раздела может удалить если захочет. Больше так не ошибайтесь -- а ваше сообщение я вам восстановлю в ваш раздел.
ПС: КиВи может убрать этот ненужный(в его теме) диалог в тему для сбросов. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|