Скрывать от всех информацию о том, что патриотизм - внушается, и что люди идут воевать за деньги, разумеется). Делать вид будто бы все рождаются истинными патриотами, которым деньги не нужны. И которые прямо с детства озарены идеей "прежде думай о Родине, а потом о себе". Просто потому что так и надо, и ни почему ещё.
цитата будет? Я понимаю, что у тебя сейчас обостренное чувство обиженности, способное много чего выдавать за действительность ...но -приведи мне цитату, где я тебе или кому еще об этом говорю.
Хорошо, вы утверждаете - (вы, а не я, заметьте), что они воюют за то, чтобы я свободно тут пиздел?
А ты всегда так переворачиваешь и за это тебе еще ничего не отбили??
Еще и мне приписал в утверждения, ах ты ж гондон штопаный...

Ты свои выводы мне не приписывай, не прокатит....
Ребята воюют конечно не за тебя, ты им на хуй не сдался, чмо ..но именно из-за них....ты имеешь возможность тут говорить, а не сам на передовой, усталый и через раз мытый-усекаешь, уёбок, разницу?
....сейчас ты запоешь свою обычную песню, что ты уже отвоевал свое..или тебе много лет...и как тебя обидело государство, давай, затягивай....
Отлично, давайте продолжим в этику. Итак, тезис о том что воюют за то чтобы я свободно где-то там что-то пиздел, отменяется. Что и логично, это был с самого начала бред.
Теперь переходим к причинам того, почему я имею возможность "тут говорить".
А имею я возможность говорить по многим причинам, начиная с того что в детстве меня родили мама и папа, а до этого Господь Бог создал этот мир. Так, что меня особо никто и не спрашивал, и никаких договоров со мною не заключал - "я тебе эту Вселенную (или повоюю за тебя), а ты мне отслужи". Не упомню такого. И я ровно также ни с кем никаких договоров не заключал ("я тут попизжу, а ты для этого сходи и умри за меня"). Тоже такого не упомню. Так что и тут - всё полностью мимо, с этической точки зрения.
Что "до отвоевал своё", это уже третий тезис. Ну, почему же - "отвоевал"? От сумы и от тюрьмы не зарекайся, мало ли какие обстоятельства могут в жизни Родины сложиться. Родина скажет "надо", ну так я, как законопослушный гражданин признаю требование Родины. Для этого мне вовсе не нужен вбитый розгами патриотизм. Для этого мне не нужно рвать рубаху на груди ("да я пахал, пока вы отдыхали"). Хотя - да, я именно что пахал на благо Родины и с оружием в руках, пока вы и такие как вы отдыхали, уж будьте уверены. Но - это тупо, выступать с таких нравственных позиций, которые кстати вы и демонстрируете. Обычного законопослушания чтобы оказаться на войне - вполне достаточно. И никакой этики такая позиция не нарушает.
Что до "где я такое говорила" - так вы оценили заявление про то что патриотизм внушается, и участие в войне мотивируется деньгами, какой-то там "дискредитацией" (то есть по сути введением в заблуждение). Вы уже не понимаете совсем смысл слова "дискредитация", это просто пугалка для вас, не имеющая иного смысла, что ли?
Дискредита́ция (от фр. discréditer — «подрывать доверие») — умышленные действия, направленные на подрыв авторитета, имиджа и доверия к кому-либо, умаление его достоинства и авторитета[1][2].