Постнагуализм
04 октября 2025, 15:34:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 37  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Сброс из темы "Признаки или мерило духовного развития"  (Прочитано 14454 раз)
Elena
Постоялец

« Ответ #375 : 19 сентября 2025, 13:00:59 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Даже обсуждение конкретного опыта не равно обсуждению человека, его пережившего
Именно.
Но вот в чём штука: если описание этого опыта подвергнется критике, то описавший будет уязвлён, а он этого не хочет.
Поэтому те, кто избегает разговора о личном опыте, именно они сильнее привязаны к этому личному!
А думают о себе, что они выше личного.
Вот такая ирония.

Всему своё время, и время всякой вещи под небом:
время говорить, и время молчать.
Elena
Постоялец

« Ответ #376 : 19 сентября 2025, 13:12:56 »

Пришла на ум параллель из православия.
Некоторые святые отцы цитируют предшественников и своих учителей именно по смирению (или из любви и благодарности).
А некоторые только изображают смирение, пользуясь этим как оправданием, когда нечего сказать от себя лично, из пережитого на своём опыте.
И вот взять два текста: оба содержат цитаты, но у одного за текстом чувствуется и личное постижение, а второй пуст.

За такой ложной скромностью (или типа безличным научным мышлением) бывает прячется ого-го какое высокомерное и тщеславное эго.

Крок
Старожил

« Ответ #377 : 19 сентября 2025, 13:14:30 »

Но вот в чём штука: если описание этого опыта подвергнется критике, то описавший будет уязвлён, а он этого не хочет.
Копаем конкретного человека по мелкому дальше:
Я его просил рассказать о людях, которых он де, знал, и которые или сошли с ума, или умерли в результате каких-то там практик.

Мой вопрос он благополучно игнорировал.
Это уже свинство ) И называется это свинство так: "На хромой козе не подъедешь". "Вы со мной вот так общайтесь и вот эдак". Ишь, какая цаца)

Сразу пишите в сброс, нечего засорять тему многомудрого ангела мелкими просьбами и замечаниями...
« Последнее редактирование: 19 сентября 2025, 13:51:33 от Крок » Записан
Хозяин
Постоялец

« Ответ #378 : 19 сентября 2025, 13:20:27 »

Из-за этого вашей теме и не хватает убедительности.
Если вам не хватает убедительности, вы можете не участвовать.
Я знаю, что я могу.
И чего хочу.
И что делаю.
Так что можете не беспокоиться об этом.
 ;)

Ну, вообще-то, с Моей "колокольни", КУЙ очень даже прав. Это ведь его "авторская" тема, и если находятся на форуме желающие обсмаковать какую-то абстрактную хуйню, значит эта хуйня кого-то интересует, поэтому тема всегда будет в топе. Чему возмущаться-то? А как по Мне, так и вообще, может Я что-то пропустил, но Я не увидел в теме ни одного поста, посвящённого названию этой темы. Смакуется всякая хрень, кто во что горазд, но только не Суть названия темы. Одна только толкотня воды в ступе. Или по-просту - ПОРОЖНЯК.
Суслик_
Пользователь
**

Email
« Ответ #379 : 19 сентября 2025, 13:30:14 »

в результате каких-то там практик.
человек умирает не в результате практик, а в результате того, что они в нем высвечивают. Потому что если бы дело было в практиках, другие люди не проходили их успешно. Поэтому дело в самих людях.
У меня был знакомый , который умер. Он делил людей на красивых некрасивых, умных тупых и т.д. То есть у него была очень жесткая конструкция психическая и когда начинал практики, он не выдержал их, разрушил себя. Возможно если бы у него была нужная информация, то этим бы не закончилось. Но есть определенный процент нацистов, скорее всего, которым духовное развитие противопоказано.
Elena
Постоялец

« Ответ #380 : 19 сентября 2025, 13:34:43 »

Чему возмущаться-то?

Никто и не возмущается.
Автор мне сказал, чего я могу не делать, я ответила тем же.
Его состояния не знаю, а моё - весёлое.  ;) :)

Ты-то как не видишь моё настроение?
Сам говорил про "сердце" и "интуицию", а не видишь мою игру.

Elena
Постоялец

« Ответ #381 : 19 сентября 2025, 13:41:24 »

А как по Мне, так и вообще, может Я что-то пропустил, но Я не увидел в теме ни одного поста, посвящённого названию этой темы. Смакуется всякая хрень, кто во что горазд, но только не Суть названия темы. Одна только толкотня воды в ступе. Или по-просту - ПОРОЖНЯК.
По мне, тоже так.
Вот была бы она основана на собственноручно собранной автором темы статистике, было бы интересно.
Потому что да, есть такая версия, что духовное коррелирует с экстрасенсорным, и поисследовать там есть чего.
Но если автор избегает приводить информацию из личного наблюдения за своим опытом и опытом знакомых ему людей, то вот и получается из его темы плакат, абстрактный лозунг.

Хозяин
Постоялец

« Ответ #382 : 19 сентября 2025, 13:52:00 »

Ты-то как не видишь моё настроение?
Сам говорил про "сердце" и "интуицию", а не видишь мою игру.

Хм., какой-то странный у тебя троллинг КУЯ однако, Ленусь. Ноу-хау какое-то. Не замечал от тебя такой игривости как-то. Всё-тки, общение со Мной явно идёт тебе на пользу. После милапрессы дюже сурьёзная была. Растёшь в Глубину.... Просветление совсем рядом.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #383 : 19 сентября 2025, 13:58:38 »

А как по Мне, так и вообще, может Я что-то пропустил, но Я не увидел в теме ни одного поста, посвящённого названию этой темы. Смакуется всякая хрень, кто во что горазд, но только не Суть названия темы. Одна только толкотня воды в ступе. Или по-просту - ПОРОЖНЯК.
По мне, тоже так.

Не. Всё-тки, Я чутка погорячился. Вот тут, выделенное Мной жырным шрифтом, ты напечатала по теме, но почему-то оказалась в "Сбросе"...

Пришла на ум параллель из православия.
Некоторые святые отцы цитируют предшественников и своих учителей именно по смирению (или из любви и благодарности).
А некоторые только изображают смирение, пользуясь этим как оправданием, когда нечего сказать от себя лично, из пережитого на своём опыте.
И вот взять два текста: оба содержат цитаты, но у одного за текстом чувствуется и личное постижение, а второй пуст.

За такой ложной скромностью (или типа безличным научным мышлением) бывает прячется ого-го какое высокомерное и тщеславное эго.
Крок
Старожил

« Ответ #384 : 19 сентября 2025, 14:17:30 »

человек умирает не в результате практик, а в результате того, что они в нем высвечивают.
Что в лоб, что по лбу.

Я поднял 100 кг над головой, и умер, патологоанатомы при вскрытии высветили мою слабость в сердце...

Потому что если бы дело было в практиках, другие люди не проходили их успешно. Поэтому дело в самих людях.
Тут есть такая штука. Даже несколько:
1. Все разные. То, что одному хорошо, другим смерть.
2. В силу первого, приходит условный Василий Гуревич, восклицает: "Я здобул истину!!! Надо делать так!" (начинает делать так)
Все такие:"Оооо, вот это да!.." И умирают)

Был такой Порфирий Иванов, кто помнит, говорил, нужно голодать каждую неделю 1,5 суток, и обливаться на морозе ведром воды. Сам Иванов был толстый, с приличным слоем жира под кожей, говорят, в снегу спал, в одних трусах. Это позже появились свидетельства, что он лежал в психиатрической клинике, и немцы его обследовали во время оккупации,  не нашли в нём ничего сверхчеловеческого, тупо терпел холод.
И ногу отморозил, умер в результате гангрены. Удивительно, что 85 лет протянул.
Elena
Постоялец

« Ответ #385 : 19 сентября 2025, 14:49:29 »

Вот тут, выделенное Мной жырным шрифтом, ты напечатала по теме, но почему-то оказалась в "Сбросе"...
Это я сама тут в Сбросе написала.
Чтоб  QY меньше хлопот с переносом причинять.

Бубу
Постоялец

« Ответ #386 : 19 сентября 2025, 15:39:40 »

Бубу, ты тут пишешь, или автор тебя удаляет сюда из своей темы?
Ну, зачем же я буду утруждать человека и ломиться не в ту дверь. Тут пишу.
Бубу
Постоялец

« Ответ #387 : 19 сентября 2025, 15:40:45 »

вера в црушный архив не имеет совсем никакого и смысла.
Замечу, что вера обычно иррациональна.
Иной раз верить - это как раз-таки, рационально. :)
Крок
Старожил

« Ответ #388 : 19 сентября 2025, 18:47:25 »

Почему люди, утерявшие способность воспринимать (например слух), стремятся его восстановить? Зачем им это?
Или утерявшие возможность действовать (ходить, делать руками) - реабилитироваться?
Чего они хотят достичь глазами и руками? Зачем им это?

Экстра-сенсорные способности, это как восстановление зрения у слепого. Ума у глупого. Пробуждение у видящего сон. Иное качество жизни, познания. И сознание, уже не только телесное.

Продолжаем вести заочный диалог)

На всё это можно ответить простой притчей. И даже неважно, придумана она, или нет. (скорее, придумана)))

"
 Однажды Будда с учениками сидел у реки и ждал лодочника. Появился йог, который перешел реку несколько раз по воде и обратился к Будде:
-Ну а ты, Просветленный, так можешь? На что Будда спросил:
-Сколько времени ты затратил на то, чтобы достичь этого?
-Почти всю жизнь, - ответил йог. -И еще много времени провел в суровых аскезах.
Тут пришел лодочник и Будда спросил его:
-Сколько стоит твоя переправа?
-Три гроша, - ответил лодочник. Будда повернулся к йогу и сказал:
-Ты слышал? Вот столько стоит вся твоя жизнь."
Хозяин
Постоялец

« Ответ #389 : 19 сентября 2025, 19:35:22 »

Вот тут, выделенное Мной жырным шрифтом, ты напечатала по теме, но почему-то оказалась в "Сбросе"...
Это я сама тут в Сбросе написала.
Чтоб  QY меньше хлопот с переносом причинять.

Понятно. Я тебя раскусил. На два фронта работаешь.

Оказывается в "Сбросе" больше говорят по-существу названия темы, нежели в основной. От Себя могу добавить, что одним из признаков духовно-развитого человека является здоровое чуйство юмора и игривость, как у весёлой Ленуськи-Буськи.
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 37  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.