| Хозяин
|
Если на украинском расскажу, что им лучше не своего президента слушать, а нашего? Вряд ли проканаю. Аж самой смешно стало. А смысл-то какой на переправе лохматого на плешивого менять? "План" у обоих презиков одинаков; хохлятам дана установка как можно больше москалей истребить, москалятам - хохлов... От перемены мест слагаемых, сумма не изменится. Как там у классика: - "Белые придуть - грабють; красные придуть, тоже грабють". Если только смогу своим глаголом зажечь их сердца, и тогда они станут своими... Тоже вряд ли. Нет у меня такого дара - зажигать сердца. Мдя, мать, промблема. Трудно жить с деревянной головой. И глаМное, бЯжать-то уже некуда. Только ко Мне. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
Гость
|
А духовное тело зачем? щас Винда сбросят в тему получше поперек течения поплыл |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крок
|
QY говорит мусор пишу, Валеов намекает, что шудра... Один из них проявляет рациональность (странную, но тем не менее), а Валеов выгуливает свою важность, подбирает идейки "Авторитетов" для самолюбования. Да, Валеов?))) |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Бубу
|
Хоть его посты и изобилуют долженствованиями (надо, следует, должен), но он их обращает к самому себе. Ко мне это не имеет отношения, а раз так, то чего возражать. Представьте себе, Елена, Бубу пишет о том, как устроен мир: "человек, который хочет знать о том, как устроена математика, должен начинать с 2+2=4" Вы же лично - никому и ничего не должны. Но, если вы действительно захотите узнать как устроена математика, вы должны будете начинать с 2+2 (и других подобных упражнений). Как и я. Потому что, так устроен мир. И самой время не тратить... и других зря не бесить) а то вон чо началось - QY говорит мусор пишу, Валеов намекает, что шудра... Пускай спокойно пишут себе. Так шудры и мыслят, как вы демонстрируете - что кто-то обязательно должен писать лично для кого-то, обращать лично к кому-то. Вот и задаёте постоянно вопрос "кто такой этот человек о котором вы пишете, пишите о себе": он же для себя пишет. Это его жизнь, его цели, его мысли - для самого себя. Хоть его посты и изобилуют долженствованиями (надо, следует, должен), но он их обращает к самому себе.А люди благородные признают что их личные интересы никак не влияют на то, как мир устроен. Поэтому, они стараются писать о мире (не-эгоистично). А там уж кто лично захочет, тот воспользуется: "тот, кто хочет перестать быть шудрой и начать жить как благородный человек, должен снижать степень своего эгоизма и развивать чувствительность в этике".Этим личный разговор (Бубу обращается лично к Елене, либо пишет дневник о своей жизни) и отличается от научного, объективного подхода. Вот например когда буддист пишет трактат "О золотом льве", так это и есть научный подход - он описывает реальность (а не себя, и не для себя), а кто-то лично потом или практикует исследование этой реальности, или нет. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Хозяин
|
QY говорит мусор пишу, Валеов намекает, что шудра... Один из них проявляет рациональность (странную, но тем не менее), а Валеов выгуливает свою важность, подбирает идейки "Авторитетов" для самолюбования. Да, Валеов?))) Нутк., великие, набитые хламом, "гении", копипастют чужие идейки, а Ленка говОрит, что это какая-то хрень, и по-ближе к земле нужно Быть, а иначе же, кто картошку-то будет копать? В общем, у этих говноидеологов нету никакой Целостности. Ветки оторвались от своих корней и чахнут, как Кащеи на злате, которое не съешь, и купить на него нечего. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Бубу
|
Бубу пишет о том, как устроен мир Нефиговая такая заявочка.  Свою концептуализацию подавать как описание мироустройства - вот так самомнение!  или глупость 
Ну а я не занимаюсь познанием мира. Займусь этим потом, после того как познаю сначала саму себя. Ведь без меня и мира нет. Говорят, познание себя это одновременно и познание мира. Если это верно, то самопознание решит для меня и эту задачу. Ну да, заявочка нефиговая - так этим ученые и занимаются. И если мы говорим о разделении на себя и на мир - то с точки зрения учёного, познание себя может быть только в контексте познания мира (малое познаётся в контексте великого - мышление от общего к частному). Вот ориентированность или контекст (общее), или на личность (частное) - это и есть разные ценности (две очень разные ценности), поддерживаемые или одними людьми, или другими. Кто какие ценности поддерживает - тот так и живёт. Опять-таки, заметьте, Елена - я и тут говорю о том как устроен мир, а уж нам с вами выбирать какую из этих ценностей поддерживать, или вообще думать ли на эту тему или нет. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Бубу
|
Поэтому, они стараются писать о мире (не-эгоистично). И врут сами себе. Слова не сами себя говорят. Их пишете вы. Лично. Но нет, идиоты отчаянно тупят, и не врубаются в такую простую мысль. Ну да, разумеется, это так - с точки зрения личностной сконцентрированности. Идея о том, что это Вселенная (мир) пишет тут всеми руками (движет всеми личностями), она не вмещается в голову эгоиста. Зато эта идея прекрасно живёт в голове учёного, ориентированного на высокие контексты - фундаментальная причина предопределяет следствия из неё. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Бубу
|
Настрочил тут уже на большую энциклопедию, а сделать выжимку? и выжать-то нечего, одна вода.
Ну так я же вам приводил пример - не я один такой. Вон, буддийский трактат "О золотом льве", одна вода. ))))) |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Бубу
|
Настрочил тут уже на большую энциклопедию, а сделать выжимку? и выжать-то нечего, одна вода.
Ну так я же вам приводил пример - не я один такой. Вон, буддийский трактат "О золотом льве", одна вода. ))))) Ещё бы! Конечно не один. Имя вам легион. Ну да. И вот, видите ли, люди делятся на части. Одни люди понимают, что фундаментальное мироустройство определяет их жизнь. Поэтому, им интересно фундаментальное мироустройство, для того чтобы действовать в соответствии с ним, и не действовать против него. То есть, эти люди признают свою личность разумеется, но затачивают её на соответствие (адекватность) природе вещей, Дао.  А другие полагают, что их жизнь определяют они сами - как захотим, так и сделаем, и им всё равно на трактаты о Золотом льве (о том как устроен мир философски).  И вот с точки зрения первых людей, к какому типу личности принадлежать - определяется и Судьбой (тем самым миром, "от рождения", либо "в цепочке кармы прошлых рождений"), и сиюминутными решениями (одно ничуть не противоречит другому). А с точки зрения вторых людей, обо всей этой чухне задумываться не следует, а следует "практиковать" что-то другое - такое их сиюминутное, но каждоминутное отношение к этому.  Так, брахманы смотрят на мир - и говорят, вот люди "брахманы", и вот люди "шудры" (с промежуточными стадиями). |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Хозяин
|
Так, брахманы смотрят на мир - и говорят, вот люди "брахманы", и вот люди "шудры" (с промежуточными стадиями) Так смотрют на брахманов только уникальные БаБуины, сквозь призму своей занаученной обдолбанности. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Бубу
|
Так, брахманы смотрят на мир - и говорят, вот люди "брахманы", и вот люди "шудры" (с промежуточными стадиями) Так смотрют на брахманов только БаБуины, сквозь призму своей занаученной обдолбанности. Твои слова лишь подтверждают разделение людей в области их ценностей. Кто-то заточен "на себя" (и на другого), а кто-то - заточен на Вселенную. Первые похожи на гребцов в простом водоёме с определённой целью - они видят, что чем сильнее ты гребёшь (и чем медленнее гребёт твой конкурент), тем ты больше молодец, а конкурент - лох. А вторые похожи на гребцов в реальном водоёме, где есть ещё множество других факторов (кроме себя и другого, и их вёсел). Поэтому, вторые видят - чем лучше ты прозреваешь в ветер, волны, течения, смещающиеся цели и т.д., тем ты больше молодец. А конкуренты твои, что гребут вместо того чтобы ставить паруса и искать благоприятные возможности (а не тупо грести) - лохи. Это знаешь, как? Голодный сытого не разумеет, называется. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Хозяин
|
И даже когда свои составляют - всё равно тот же хрен, вид сбоку. Так-ить даже некоторые говноучёные понимают, что голая теория без практики - дистилят Н2О. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Бубу
|
И даже когда свои составляют - всё равно тот же хрен, вид сбоку. Так-ить даже некоторые говноучёные понимают, что голая теория без практики - дистилят Н2О. Суди по словам - тот, кто имеет результат не благодаря тупому "гребу, гребу", рассказывает о методе. О ветрах, о течениях, о парусах и так далее. А тот кто или достиг чего-то случайно, или вообще ничего не имеет, он же не знает нихрена о настоящем мореходстве. И рассказать - не может. Ему показывают "путеводный атлас дорог" (трактат О золотом льве), а он такой "да что за нахрен эта хрень"... |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Хозяин
|
Это знаешь, как? Голодный сытого не разумеет, называется. Нет, более правильное, это стадный пиздливый БаБуин, рассуждающий о Вечном, называется, и потому уникален.  |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Хозяин
|
Суди по словам - тот, кто имеет результат не благодаря тупому "гребу, гребу", рассказывает о методе. О ветрах, о течениях, о парусах и так далее. А тот кто или достиг чего-то случайно, или вообще ничего не имеет, он же не знает нихрена о настоящем мореходстве. И рассказать - не может. Ему показывают "путеводный атлас дорог" (трактат О золотом льве), а он такой "да что за нахрен эта хрень"... Тут согласен. В этом БаБуинском слэнге даже албанец Ин ногу сломит. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|