Постнагуализм
01 марта 2026, 16:28:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 3 [4]  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: ЗА ГРАНЬЮ ВРЕМЕН  (Прочитано 27853 раз)
Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #45 : 26 февраля 2026, 12:31:13 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

вот это и есть уровень Граней - по ушам ездить друг другу
Знаешь...это уже мировой уровень....и что печально, у множества людей отсутствует критическое мышление....не знаю, в силу чего....глупости ли...наивности....или просто безалаберности...или это всемирный гипноз?

Ух....в какое непростое и ...интересное время мы живем....)))
Полное ощущение, что мир переворачивается ...
Или  это и есть жатва по инфе от Инсайдера...
Соня (Bruja)
Модератор
Старожил

♠️ Deep Dream ♠️

« Ответ #46 : 27 февраля 2026, 20:05:27 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Кризис жанра...

О чем собственно писать? Фантазий этих и откровений в мире и так через край. Порой зашкаливает. А порой обесценивается путем такого "размножения" почкованием.
Тот же нетфликс с его извращениями оригинальных произведений возьми.
И фентези параши тоже полно.
Даже смешать с говном Башню Кинга попытались, сделав стрелка негром.

Хотя Башня Кинга, все книги серии -  еще стоит.
Как и стоит мрачным монументом Лавкрафта.
Как и Дюна, ее вообще не сдвинуть, сколько бы попыток не делалось, мир ее целостен.
Там просто нет ни щелочки, куда профанатору  воткнуться. Ядро, центральная идея - неизменна. Даже вокруг нагородить у них не особо вышло, так как нет чувствовария того мира во всей полноте.

Хорошая попытка - серия книг "Гиперион".
Но как по мне - слишком уж развиваются клочья, целостность минимальная,
Целостен только  сам Шрайк и гробницы. Все остальное несется словно песок по пустыне и перекатывает сухие кусты, каких то случайных личностей и их истории...
Возможно так и задумано.
Цепляет, но не захватывает.

Все эти эльфы, драконы, прогулки Фродо и Компании - тоже измусолились до полной утраты вкуса. Как жеванная туалетная бумага - все те опусы, что были написаны по мотивам.

А куча этой фантастики, что сейчас плодится как на дрожжах? Попаданцы или Постапокалисис.
Много слов, но все пустее смыслы. Какие то избитые шаблоны многократно перекладывают в разные обертки.

Вообще, уникальное счастье стать Первооткрывателем. Новой Вселенной, Мира, и / или Основной проблемы в истории.

А потом уже, над текстом шурудят подражатели... как голодные шакалы, уловившие кость " с барского плеча".

Так как же писать, что бы получилось что то совсем СВОЕ?

Как выстроить линию... Что рассказать? И как именно раскрывать тему?

Придумать мир?
Реальные истории человеческих страданий, мне кажется и так переполняют библиотеку коллективного бессознательного ежедневно пачками.
Тут и истории, рассказы, романы и просто блоги-дневники.

Не хотелось бы пополнять своей бытовухой эту коллекцию. Склад человеческих переживаний.
Переживания по большей части одни и те же, но многовариантны их повторения.

Иногда все зависит от упаковки.
И если то не просто школьница страдает по своей первой любви, а каеая то принцесса на лунной колонии, то банальщина, как бы проходит стадию переодевания и облагораживается.

Еще, например бывает желание ужасы или мистику написать. Но и тут, приступая, вдруг осознаю, что, слава всем богам, ничего особо ужасного я и не переживала. Глянешь на жизни некоторых людей и понимаешь, что у тебя то на самом деле почти "все прекрасно".
А то что есть, или было, ну сущие мелочи.
Взять ту же женщину (из местных новостей), которую мудак поймал, затащил к себе, поселил в клетке на цепи, как собаку, сделав секс рабыней.
Выбил ей глаз и зубы, все тело ее было фиолетовые с разными оттенками желтого,  от синяков. Садист ее постоянно бил, щипал и мучал.

Ну что в моей жизни может хоть близко подойти к тому, что пережила та бедняжка?

И еще у нее хватило сил и храбрости - сбежать, когда он забыл ее закрыть и не убрал лестницу.
Она ДВА ГОДА жила в этом аду.
Почти голышом перелезла через ограду с полуметровыми частыми шипами.
Расцарапав ноги и руки вкровь.
А потом босиком бежала по полям и чужим апельсиновым садам, пока не повстречала тех, кто вызвал милицию.
Ну или иные истории, которые расследуют прокуроры и освещают детально тележурналисты.

А мне то о чем писать? Какие ужасы я могла бы описать, если я их не вижу даже в снах?
За редким исключением.
Да и то, там скорее символизм и он не смотря на всю кошмарность - меня не пугает. Скорее удивляет.
А то что действительно передергивает до глубины души в тех снах - так это полная абстракция.
Если описываю и потом оцениваю как бы со стороны - там глазу (эмоциям) не за что зацепиться. И другой человек просто не увидит, чего там вообще ужасного.
Мои ужасы бывают абстрактны и иррациональны.
А страхи мои - самые обычные, человеческие. Беспокойства, за близких, за друзей и себя.
Чего там описывать? Кому это будет интересно читать?

Не плохо получается юмор и породии на нагвалистов. Сама перечитываю позже, спустя время, и  мне Смешно. А значит передала то что хотела. Эту улыбку  :D
Но из юморесок не составишь чего то глубинно своего. Вернее не сможешь выразить. Не захочешь профанировать и обосценивать.

И вот тут то и задумывакшься, а чего собственно выражать?
Есть там что то еще в глубинах? Или рассосалось все с перепросмотрами?
Или само-заархивировалось, в виду долгой не надобности?
То, что отличает меня от других - очень четко осознавалось в детстве.
Это хотелось холить и лелеять в юности.
С этим пришлось жить в молодости.
Этим пришлось пользоваться в зрелом возрасте.
И это пришлось оставить позже, ибо надоело.
Звучит очень мистически  ;D

Что вело рукой тех составителей монументальных произведений?
Просто сесть и насочинять? Вряд ли. Их произведения лишились бы глубины, которую дают только личные переживания.

Удачное вплетение личного в фантастичное?
Это единственное что пока вижу.
Тем более некоторые знания - вообще нельзя высказывать прямо и публично.
Не даром они хранились в тайне и передаются в тайне. Целее будут.
ЗЫ  Даже ХС это в итоге поняли.[

Страниц: 1 2 3 [4]  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.