Вообще-то, этим четырём вопросам на ариоме Мной были посвящены целые две подробные авторские темы. К сожалению, обе они канули в лету по известной причине.
Печально(( я все свои записи анализанды отдельно обрамляю, и отдельно себе на компьютер сохраняю -- разумно так поступать со своим интеллектуальным творчеством которое хочешь сохранить.
Лаконично сказать неподготовленному человеку, что конечная Самореализация происходит только после Сахаджа-Нирвикальпа-Самадхи - это равно, что сказать "христианину", что "Бога нет". Ответ с проклятиями ожидаем.
Для неподготовленного человека это какие то китайские мантры значение которых одному только несуществующему богу известно ..... Я не владелец китайского языка или индийского. Но знаю русский и украинский, поэтому спрошу -- что это будет значить на понятном нам языке ??
"Чёткой границей", как барьером, является только обусловленный тело-эго-ум, с которым отождествлено "Я". А на последний свой вопрос ты сможешь ответить и сама, когда пронаблюдаешь созревание любого цветка, начиная от ростка, до его цветения. Аналогия полная. Как вверху - так и внизу, от бесконечно-малого, до бесконечно-большого.
Нужно перестать быть телом умом и стать нирваной или высшим "я" ?? Я уже доказала что в одной своей записи что это не более чем бредовая языковая путанка, и что в реальности не существует отождествлений или растождествлений
-- следовательно та конфигурация эзотерики которую предлагаешь ты, она не научная, она форма языковой путанки которая вуалирует и интерпретирует психо ментальные галлюцинации. В этом нет эпистемологической ценности. Ценности как предмета научного изучения. Просто имеем как факт что животное запуталось в словесных и ментальных галлюцинациях. Нам нужна другая эзотерика -- научная, истинная и реалистичная. В которой слова не поток рандомного бреда - а само отражение реальности. Твоя эзотерика сапа -- такого предложить не может.
Как к Самореализации придти, это уже давно известно: - помнить Себя 24 часа в сутки. А это не просто. Поэтому мир полон, дураков, идиотов, посредственностей и тупиц, занимающихся не своим делом.
Интересный бред но смысла в нем мало. Воспоминание это особый "акт" -- и "я" это не воспоминание и не только словесный, но и психофизический объект. Помнить себя выглядит как какой то бредовый сюрр. Ты уже существуешь а воспоминание любого рода есть частный акт твоей когниции. На лицо опять только бредовая словесная путанка.
Если Мои слова не доходят, то может быть слова одного суфийского мистика вам помогут...
Ту джисм ке кхушранг либасон пай хай наджан
Ту джисм ке кхушранг
Майн рух ко мохтадже кафан декх раха хуин
Кья пучхте хо хал мере каробар ка
Аайне бечта хун майн андхон ке шанар майн.
Майн рух ко мохтадже кафан декх раха хуин
Кья пучхте хо хал мере каробар ка
Аайне бечта хун майн андхон ке шанар майн.
Какие то мантры невменяемые. Любопытно.
Эти строки приблизительно можно перевести так:
Господин, не спрашивай меня о том, что я здесь делаю.
Вы гордитесь сказочными цветами радуги тела и ума,
А я вижу, что в вашу дверь стучится смерть.
Вы заблудились в царстве грез, и я вижу,
Что смерть с каждой секундой все ближе к вам.
Господин, не спрашивайте меня о моих делах.
Я продаю зеркала в городе слепых
Какая то дешевая и бессмысленная лирика в которой нуль конкретики.
Дела с научным прояснением эзотерики у вас обстоят очень плохо, ставлю вам минус 2 балла.