С уважением , я
уважение думаю можно не оговаривать. мы ж старые солдаты))
по поводу "техник" мне кажется описания были уже "классические" - типо "свидетель"...Тот же Ксен Дзюк описал этоу дистанцию как "внимание внимания"
вопщем я лишь хотел подчеркнуть замечание, что ОВД работат в паре с ВД - по отдельности они лишь упражнения,
но вместе в комплекте - инструмент маневров восприятия.
А откуда они беруться у не спящего мозга ? вы индульгируете , поэтому и сны такие .
У неспящего мозга - мысли отражают процесс "снятия сливок" (вращение энергии меж "разумом-разговором". Импульс этой инергии исходит из настройки осознания (межиманациями), и ВД направляет этот импульс в первое кольцо силы.
Собственно, роль ОВД - разорвать это первое кольцо чтоб импульс энергия наполнила второе кольцо (воли). Вот оттудава и оживает "внимание внимания, наблюдающее за новым режимом "индульгирования" (=сборки восприятия)
в измененных режимах.Уже шла речь в другом месте, что в ином положении ТС сборка не будет совпадать с первовнимательной, поскольку там уже захвачены иные иманации, и действуют другие законы "сборки".
Резюмирувая, ОВД (как и пр. неделания) дает свободную инергию для пробуждения центра воли =осознавания дубли = внимание внимания, но
сборка (фиксация новая) все равно происходит посредством "ВД" - правда сильно измененного с сравнении с первовнимательным.
касательно своих снов могу предположить что свойство сталкеров - интенсивно погружаться в свЯзи с окружающим полем, - у нас склонность к плотным потокам и отсюдова трудности с дистанцинированием из них в ЭТ(дублю). точнее, ЭТ полностью включено без остатка в эту сборку.
поэтому даже добившись сдвига ТС,
в измененных режимох такой тональ фиксируется как дома)) и включает интенсивный энергообмен с участием дубля., но без осознавания (себя-как-) дубля- во!
выход мну видится в постоянной практике выслеживать свое внимание какбы с другого ракурса, для меня лично проще ощущать эту вторую внимательность из сферы вокруг тела,
чем вариант предложенный Лирой, допустим (из живота).
Это
дневная практика,
а насчет настройки ОС продолжаю эксперементы))