Постнагуализм
12 сентября 2026, 20:16:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не шумят и не мусорят - здесь развивают мысль»

Ссылки: [Подробнее про Форум...] :: [Общие правила форума] :: [Этика Форума]

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: PrinceSsa YulCha // Catchphrases and Expressions  (Прочитано 12834 раз)
Yulia-Purplefire (+ 2 Скрытых) и 76 Гостей смотрят эту тему.
Yulia-Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Global-Moderatresa
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #90 : Сегодня в 16:15:58 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

По сути говоря - System Ego-Sofia это аналитическая философия личности -- а в аналитическую философию уж никак нельзя нормально погрузиться и вникнуть, не имея на то должного образования, знаний и подготовки.

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
★ Мощь, Уверенность -- Сила и Власть в каждом Движении !
★★ Princessa LoGos`a ✦✧ Neo-ezotеrica - System Ego-Sofia 
★ Рождённая в огне звёзд мудрости и знания - умереть не предназначена.
✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧
Archaic
Новичок
*

« Ответ #91 : Сегодня в 16:44:50 »

Нет - когда я пишу: "Личность Сама Себе задаёт планку" -- то я имею ввиду Системно-объективное Саморазвитие Личности согласно определенных протоколов, алгоритмом и знаний -- где у Личности во первых есть Корректная Рефлексия о Себе(корректная интеллектуальная ауто-презентация) -- и где во вторых она обладает средствами, техниками и методологиями для работы над собой в нужном направлении -- чтобы становится совершенней - и совершенней Объективно и Реально(а не в галлюцинациях).
Расскажи подробнее, что это за протоколы, алгоритмы, знания, средства, техники, методология? Откуда они берутся или появляются? Так же ты говоришь "для работы над собой в нужном направлении". Так это "нужное направление" возникает в самой личности или нет? Например, я хочу стать богатым. Это очевидно, что существуют более рациональные способы стать богатым чем другие менее рациональнве, но ведь всё равно этот путь начинается, как ты говоришь, с "хочу-манечки". В самом начале я именно "хочу" стать богатым. И куда мы определим изобретательскую и новаторскую деятельность? Например, возьмём изобретателя первого летательного аппарата. Как, по-твоему, такая личность должна была различить в своей "манечке-хочу летать" фантазии от объективной возможности? Для этого существуют какие-то специальные протоколы и т.п.?
Yulia-Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Global-Moderatresa
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #92 : Сегодня в 17:35:36 »

Расскажи подробнее, что это за протоколы, алгоритмы, знания, средства, техники, методология?

Если быть честной - то они ещё не существуют в полноценном виде, а только готовятся и планируются, а также имеются в виде множества набросков.

Откуда они берутся или появляются?

Я буду честной - Моя Эго-София взялась из результата длительного восьмилетнего труда интеллектуально-абстрактного, философского познания Сущего -- тогда как первичным стимулом заняться собственно самой философией - была действительно "Чистая Воля" - чистый стихийный порыв или "эмоция"(хотя на самом деле - в моей Эго-Софии есть и другая трактовка на этот счёт - но пока не будем о этом).

Откуда они берутся или появляются? Так же ты говоришь "для работы над собой в нужном направлении". Так это "нужное направление" возникает в самой личности или нет?

Да - оно возникает в Личности. Но сама механика этого возникновения бывает разная. Обычная и тривиальная механика такая -- человек вдруг проникается чувством собственной важности -- и поэтому хочет стать бессмертным супер-существом которое имеет множество(целый пакет) различных сверх-способностей -- но не имея разумного мышления(а в большинстве случаев он его не имеет) он падает в обычные девиации, галлюцинаци, депривации и фикции.

Однако может быть ещё и иной - совершенно уникальный и нетривиальный(эксклюзивный) порядок -- где сперва Личность загорается желанием(чистой Волей) познавать реальный мир и изучает, овладевает философией - получает профессиональные философские знания, подготовку и осмысление картины реальности -- и уже после этого, если ещё раз произойдёт второе по очереди чудо -- то он вдруг(по разным стечениям обстоятельств) может захотеть Эволюционировать и Самосовершенствовать себя как Личность подобно тривиальным эзотерикам -- но уже на принципиально ином уровне -- становясь таким образом философским нео-эзотериком.

Но эта скрытая возможность является чрезвычайно редкой и выпадает где то 1 на миллиард случаев и является скорее аномалией нежели правилом -- т.к обычно эзотерики никогда не становятся философами -- а философы никогда не становятся эзотериками. То есть я полагаю что это не что то такое - что вы можете заранее и изначально "продумать" или "захотеть" -- это скорее "комплексная воля самого Сущего" -- или скорее "уникальный жребий Личности" -- вы не можете стать этим по своему желанию -- но лишь только обстоятельства могут так сложится что вы станете "Этим" -- и когда вы станете этим, то вы переводитесь в категорию принципиально иных существ -- которые возвышаются как над простыми философами, так и над простыми эзотериками -- т.е нечто принципиально сверх-человеческое и выходящее за границы всех обыденностей.

Это как в Аниме Блич персонаж Айзен Соуске вышел за пределы и за границы как пустых так и шинигами -- и объединив все свои силы с хоугиоку стал чем то принципиально третьим -- трансцендентальным существом(божеством можно сказать) - не потому что он сам так всё захотел и продумал, а потому что так для него сложились обстоятельства(хотя и его интеллектуально-стратегический вклад в это был очень существенным). Поэтому стать философским нео-эзотериком не может быть вашим выбором или желанием, не может стать вашим решением -- но это то, что с какой то очень малой вероятностью может с вами случиться если уж очень много специфических обстоятельств сложатся вместе -- и именно стихийные бытийные обстоятельства делают вас чем то таким, что способно уже само освободится от всех этих обстоятельств, условностей и принципов социального рабства. Иначе говоря - нужные условия и направление возникнут не в самой личности -- а в огромной комплексности условий которые порождают "особую самоосознающую себя Личность - Философа Авто-креатора Самого Себя".

Например, я хочу стать богатым. Это очевидно, что существуют более рациональные способы стать богатым чем другие менее рациональнве, но ведь всё равно этот путь начинается, как ты говоришь, с "хочу-манечки". В самом начале я именно "хочу" стать богатым.

Да - всё верно. Я бы поэтому и в контексте этого хотела зафиксировать свою "эволюционную триаду Воли":

( 1 ) Первый уровень - Воля как слепой инстинктивно-эмоциональный порыв. Чистая Воля Шопенгауэра - нечто совершенно дорефлексивное и первобытное, воля основанная на чистом порыве и эмоциях.

( 2 ) Второй уровень - Воля к Власти -- как избирательная и организованная Воля, которая наметила свою цель на захват той или иной территории и расширение в ней. Это Ницшеанская Воля -- на этом этапе Личность занята исключительно тем чтобы экспансировать, набираться опыта, эрудиции и смысла -- она направлена на захват и расширение, усвоение всего нового - это область проб и экспериментов, область поиска с усвоением опыта.  

( 3 ) Третий ровень - Эйдетико-Воля -- финальная эволюция Воли, это Воля которая обрела полное разумное Само-Осознание - которая не только обрела разумные цели и смыслы, но которая также обрела "саму картину реальности и ценности" -- это Воля которая дошла до уровня интеллектуально-философского созерцания Сущего(имеет Глобальную картину миро-бытия) а также Воля которая сконституировала сама в себе окончательные образы(Эйдосы) как свои конечные перво-цели и смыслы, в которых она в дальнейшем учреждается и развивается.

Иначе говоря - ваша ошибка в том что вы замкнулись на самом первом уровне и сочли его самодостаточным -- тогда как помимо чисто-инстинктивной(слепой) Воли - есть Воли более высокого эволюционного порядка.

Но раз ты сама утверждаешь, что только сам субъект может корректно оценить ценность своего существования, вспомнил, что существует и такой взгляд на безумие в антипсихиатрии: "безумие - это не поломка мозга, а рациональная попытка человека защититься от невыносимых, противоречивых требований общества или семьи". (От себя добавлю, что, сталкиваясь с противоречивыми требованиями,  воля пересобирает такую рациональность, которая бы не мешала воле проявлять саму себя, т.к. проявление воли - всегда первичная потребность, а рациональность всегда вторична и есть более как орудие воли).

-- поэтому ваша ошибка здесь в том, что у вас первичная слепая воля является самодостаточным и финальным аналогом вообще любой воли - что в действительности не так -- и что в действительности "чистая первобытная воля" тоже понимается лишь условно -- потому что в действительности любая волевая интенция имеет какой либо качественный окрас и объективный состав - то есть всегда является позитивно-содержательным чем-то -- либо порывом эмоции, либо чувств -- либо чего то ещё -- она не является в этом смысле чистым и пустым интенциональным центром как это фантазируют в различных эзо-учениях(типа КК).

Поэтому вы действительно можете проявлять какую то "чистую первобытную Волю" и замыкаться в этом -- но это означает лишь то что вы застряли на самом низшем когнитивном уровне -- на уровне обычного дикого животного, и сами признали для себя это вершиной -- тогда как это лишь начало и отправная точка. Когда Воля эволюционирует и доходит до второго и третьего уровня -- она уже не рассматривает рациональность как нечто себе отчуждённое и внешнее (по аналогии с субъектом наблюдателем и вещью созерцаемой) -- а скорее вчитывает эту рациональность в себя, начинает находить в себе элементарные прото-коды рациональности -- и в конце концов видит себя как рациональную Эйдетико-Волю -- где Разум и Эйдос уже не какое то орудие -- а сам Каркас, Структура и Смысл этой Воли -- т.е проницает её насквозь. А пока у вас разум дистанцирован от Воли -- то это лишь значит что ваша Воля находится ещё на стихийно-хаотичном эмоциональном уровне -- и она не способна в таком случае ни иметь корректную картину мироздания(философский концепт) ни иметь корректную картину объективных ценностей(оценить реальную структуру ценностей во вселенной)... Как-то так -- написала очень много и обстоятельно -- но зато с пользой и много чего раскрыла по существу дела и смысла.

И куда мы определим изобретательскую и новаторскую деятельность? Например, возьмём изобретателя первого летательного аппарата. Как, по-твоему, такая личность должна была различить в своей "манечке-хочу летать" фантазии от объективной возможности? Для этого существуют какие-то специальные протоколы и т.п.?

-- ну и вот кстати здесь вы подали хороший пример. Сперва у естествоиспытателя есть слепая инстинктивная воля - эмоциональный энтузиазм -- далее появляется целесообразная и опытная Воля к Власти(накопление опыта и смыслов - познание всего нового) -- и уже только потом у него рождается Эйдетико-Воля -- готовый образ того что ему надо построить. Так что да -- "хочу-манечка" была как некий первичный исходный элемент(в хронологии) но потом естественным образом эволюционировала в уровни Воли более высокого порядка.

Yulia-Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Global-Moderatresa
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #93 : Сегодня в 18:12:09 »

Ты утверждаешь, что личность либо сама задаёт планку своей ценности, либо это слабая личность, раб социальных реакций и инстинктов. Я хочу разобраться, вот, например, мне что делать, если я хочу примерить твою философию на себя: мне самому задавать планку своей ценности или признать самого себя "слабой личность", "рабом социальных инстинктов" и начинать искать "гармоничную вип личность", которая лучше меня зашарила в "объективных ценностях" и типа как гуру меня будет направлять?

Расскажи подробнее, что это за протоколы, алгоритмы, знания, средства, техники, методология? Откуда они берутся или появляются? Так же ты говоришь "для работы над собой в нужном направлении". Так это "нужное направление" возникает в самой личности или нет?

Иначе говоря - ваша вполне естественная ошибка состоит в том - что вы требуете от моей Эго-Софии внешней оценки со стороны неискушенного обывателя, а именно вы требуете условия: "как обыватель сможет понять что Эго-София ценна??" -- и предлагаете тут два, одинаково ложных варианта:

( 1 ) Либо признать себя "рабом и куклой" социальных инстинктов и довериться "высшему гуру"(что по сути есть лишь потакательством этой же логике -- логике раба и куклы -- логика шизотерика)

( 2 ) Либо же признать себя и свои чистые маня-хотелки высшим мерилом истины и ценности -- и это второе заблуждение, которое опять же ведет в тупик тривиальной шизотерики.

Поэтому я открою для вас Истину -- Эволюционную Эго-Софию в принципе невозможно оценить с вашей позиции(с позиции наивного обывателя) -- Эволюционным Эго-Софером невозможно стать по личному желанию или по личной хотелке. Вы можете стать им только по Универсальной Воле самого Бытия(что само Сущее так сложит все карты что вы им станете)

А иначе и быть не может -- чтобы стать Эволюционным Эго-Софером нужно уже иметь Мощное Объективно-Логическое Миросозерцание которое определит Объективные Ценности -- но вы не можете иметь этого изначально, вы не можете иметь этого задом наперёд -- ибо сперва идёт интеллектуально-логическое познание Сущего длительностью во множество лет -- и лишь только после этого вы способны к Объективному Миросозерцанию и к Познанию Логики Объективных Ценностей.

Иначе говоря - сперва нужно хотеть быть философом, а уже далее, если вам очень повезёт, то вы можеет стать Эволюционным Эго-Софером с очень низкой вероятностью. Ибо вы, как я уже сказала - не можете заранее и задом-наперед знать всю реальную раскладку Объективной Логики Познания и Логики Объективных Ценностей -- и именно поэтому вы никак не можете изначально оценить и изначально захотеть стать Эго-Софером находясь на уровне первобытного животного примитива "Чистой Воли"(или чистой имхо-хотелки).

Короче говоря - для вас этот кейс закрыт, не потому что я такая злая - а потому что логические ограничители не позволяют чтобы этот кейс был для вас открытым -- здесь есть принципиальные эпистемологические барьеры, которые просто так обойти не представляется возможным.

Поэтому вместо двух ранее упомянутых вариантов -- есть ещё и третий, который не касается личного выбора вашей имхо-хотелки:

( 3 ) Естественно-спонтанная Эволюция Самосознающей Личности - начиная от философа-энтузиаста, следуя к философу профессионалу -- и далее, если очень повезёт -- переход на уровень Эволюционного Эго-Софера -- если карта ляжет и если все обстоятельства подтолкнут вас к этому.

-- здесь вы не можете изначально выбрать и определить свой путь -- как я уже сказала, это Жребий Самого Бытия -- и по удачным стечениям обстоятельств он выпал именно Мне - Принцессе Юльчи - именно поэтому я не только принцесса познания Сущего - но Эволюционная Эго-Соферша.

<a href="https://www.youtube.com/v/6RepbHMZwHE&amp;list=RDjCmXzESoco4&amp;index=8" target="_blank">https://www.youtube.com/v/6RepbHMZwHE&amp;list=RDjCmXzESoco4&amp;index=8</a>

Archaic
Новичок
*

« Ответ #94 : Сегодня в 18:28:03 »

Сперва у естествоиспытателя есть слепая инстинктивная воля - эмоциональный энтузиазм -- далее появляется целесообразная и опытная Воля к Власти(накопление опыта и смыслов - познание всего нового) -- и уже только потом у него рождается Эйдетико-Воля -- готовый образ того что ему надо построить. Так что да -- "хочу-манечка" была как некий первичный исходный элемент(в хронологии) но потом естественным образом эволюционировала в уровни Воли более высокого порядка.
Что принципиально меняет твоя "эволюционная триада Воли", если сама ценность (полететь) возникла сразу на этапе "хочу-манечки" и потом не изменилась? И, более того, успеха добьётся скорее тот, кто уже на этапе "хочу-манечки" манефистирует "только я имею право оценивать самого себя и только я сам несу ответственность за груз своих ценностей" и начнёт действовать, чем тот, кто решит, что он типа не соответствует "шкале развития" какой-то там философии/эзотерики и ему ещё рано объвлять свои ценности ценными сами по себе, и поэтому будет сомневаться в своём первоначальном естественном чистом необременённом порыве.
Archaic
Новичок
*

« Ответ #95 : Сегодня в 18:36:38 »

Иначе говоря - ваша вполне естественная ошибка состоит в том - что вы требуете от моей Эго-Софии внешней оценки со стороны неискушенного обывателя, а именно вы требуете условия: "как обыватель сможет понять что Эго-София ценна??"
Нет, я совсем не против того, чтобы оценку дал какой-нибудь "искушённый необыватель". Но только если такого необывателя не найдётся, то я спрошу: "Почему тогда это не есть маня-мирок?".
Yulia-Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Global-Moderatresa
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #96 : Сегодня в 18:38:03 »

Что принципиально меняет твоя "эволюционная триада Воли", если сама ценность (полететь) возникла сразу на этапе "хочу-манечки" и потом не изменилась?

Так в том то и дело что потом она изменилась - чтобы адекватно лететь нужны не только крылья, не только чистый Эргос -- но и Свет Разума(Reasonable Light)

И, более того, успеха добьётся скорее тот, кто уже на этапе "хочу-манечки" манефистирует "только я имею право оценивать самого себя и только я сам несу ответственность за груз своих ценностей" и начнёт действовать,

-- увы, но не добьётся. Если на пред-рациональном и предрассудочно-эмоциональном уровне проецировать и препостулировать свою собственную самоценность -- то на выхлопе получим типичную шизо-кукарачу которая бредит шизо-пустышки, несёт типичный бред и упивается манькой величия - т.е получим обычного клиента попсовой шизотерики которых миллионы и миллиарды на нашей планете - ничего необычного не произойдет. Вы станете обычным конвеерным продуктом поп-культуры - не более.

чем тот, кто решит, что он типа не соответствует "шкале развития" какой-то там философии/эзотерики и ему ещё рано объвлять свои ценности ценными сами по себе, и поэтому будет сомневаться в своём первоначальном естественном чистом необременённом порыве.

-- я вижу что всё таки уязвила ваше мелкое и слабое шизотерическое Эго(Эгоистишко) -- поэтому объявляйте себя само-ценным божком заранее -- будучи иррациональным инфантом по факту(по факту объективный реалий) -- дело то ваше. Я просто дала объективную раскладку - то что вы не можете её осилить и понять - только следствие всего предписанного.

Yulia-Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Global-Moderatresa
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #97 : Сегодня в 18:55:04 »

Имеет смысл ценить лишь Личности - любые действия личностей и любое их производство, имеет смысл, оправдание и цель лишь в контексте самой Личности - Личность Схватывает, Воспринимает, Осознаёт всякое существование в Себе

Дополню свою предыдущую поэтико-метафору:

Имеет смысл ценить лишь Личности - однако не всякая Личность имеет безусловную и высшую само-ценность и само-оправдание -- Совершенная Личность имеет высший ценностный вес лишь как Идеальная Цель -- как Целевой Эйдос и Идеал познания -- такая личность никогда не дана по умолчанию, а все пути к ней проходят через тернии сложного интеллектуального познания, длительной само-рефлексии с целью раскрытия самой природы Личности -- Личность по-настоящему оценивает весь свой ценностный потенциал лишь тогда и только тогда - когда обретает подлинное и полное философское Самоосознание(т.е достигает вершин Логики Объективного Миросозерцания).

<a href="https://www.youtube.com/v/_LC4HIXdvXY&amp;list=RD_LC4HIXdvXY&amp;start_radio=1" target="_blank">https://www.youtube.com/v/_LC4HIXdvXY&amp;list=RD_LC4HIXdvXY&amp;start_radio=1</a>

Archaic
Новичок
*

« Ответ #98 : Сегодня в 18:58:36 »

Так в том то и дело что потом она изменилась - чтобы адекватно лететь нужны не только крылья, не только чистый Эргос -- но и Свет Разума(Reasonable Light)
Может быть, мы по-разному понимаем слово "ценность", поэтому выражусь иначе: первоначальная интенция не изменилась (человек захотел полететь и прододжал этого хотеть на протяжении всего пути), интенция возникла и начала проявлять саму себя, на определённом этапе начав задействовать/прокачивать разум в качестве инструмента. Так что не вижу никаких оснований откладывать объявление своих интенций ценными сами по себе, т.к. история показывает, что именно в среде таких упёртых первопроходцев рождаются победители/успешные.
Archaic
Новичок
*

« Ответ #99 : Сегодня в 19:04:49 »

-- я вижу что всё таки уязвила ваше мелкое и слабое шизотерическое Эго(Эгоистишко)
Не могу согласиться, что я как-то уязвился, т.к. мне интересна любая философия/эзотерика, близкая по духу Ницше/Кастанеде, а в Эго-Софии я нахожу подобный дух. Тут скорее это ты уязвилась, т.к. я не оцениваю по достоинству твою Эго-Софию как, по твоему мнению, она этого заслуживает, и задаю провокационные меткие вопросы, поэтому переходишь на личности. Но я для того и задаю эти вопросы, чтобы ещё больше полюбить Эго-Софию, но пока что у меня это не получается.
Yulia-Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Global-Moderatresa
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #100 : Сегодня в 19:07:35 »

Может быть, мы по-разному понимаем слово "ценность", поэтому выражусь иначе: первоначальная интенция не изменилась (человек захотел полететь и прододжал этого хотеть на протяжении всего пути), интенция возникла и начала проявлять саму себя, на определённом этапе начав задействовать/прокачивать разум в качестве инструмента. Так что не вижу никаких оснований откладывать объявление своих интенций ценными сами по себе, т.к. история показывает, что именно в среде таких упёртых первопроходцев рождаются победители/успешные.

Да - определённо по разному. Я вам писала о Логике Объективных Ценностей -- где ценности выступают не как чистые волевые интенции, а как содержательные ментальные объекции. Однако я могу понимать(и понимаю ценности) что в первом варианте что во втором - просто в таком случае применение терминологии будет разным.

Да - можно определить что интенциональная интенция к-чему-то -- это и есть то что мы считаем "ценным". Однако это не объективная ценность - в действительности же это "чистый вектор" - чистое волеполагание.

Эта пред-рациональная чистая интенция действительно может иметь потенциальную ценность - и привести вас к обладанию уже Объективными и вполне материальными Ценностями -- но это оговорка на уровне или/или -- может привести а может и не привести. В зависимости от того какая у вас была исходная цель(то есть ваша хотелко-мнящая ценность)

Если ваша исходная хотелко-мнящая ценность(чисто волевая и предрассудочная) была исходно деструктивной и и предполагала деструктивную цель -- то и на выходе мы получим дегенеративное и деструктивное существо -- а не существо Объективно Ценное.

Более того - вы всё еще не понимаете "логику познания" - пока вы относитесь к разуму как к инструменту, то вы в этот период лишь обычный шизотерик -- ибо между вами и разумом большой раскол - т.е адекватно оперировать разумом не вчитывая разум в свои глубинные структуры вы не можете. Для вас разум станет просто очередным словечком вашей инвентаризационной словесной игры - и вы можете выбрасывать его подобно карте из колоды. Множество современных шизотериков так и делают -- и это не значит что они являются разумными и целесообразными, объективно-ценными существами.

Более того -- далеко не всякие хотелко-мнящие ценности(на уровне чистых хотелок слепой воли) приводят к тому что вы будете обладать разумом(хотя бы как инструментом) -- чаще всего результат получается обратным, что мы и видим на множестве различных примеров среди здешних аборигенов.

Yulia-Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Global-Moderatresa
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #101 : Сегодня в 19:11:45 »

Не могу согласиться, что я как-то уязвился, т.к. мне интересна любая философия/эзотерика, близкая по духу Ницше/Кастанеде, а в Эго-Софии я нахожу подобный дух. Тут скорее это ты уязвилась, т.к. я не оцениваю по достоинству твою Эго-Софию как, по твоему мнению, она этого заслуживает,

Вновь демонстрируете себя как вполне несмышлённого агента -- т.к выше(даже в своих поэтико-метафорах) я уже писала о принципиальной(эпистемологической) невозможности для вас корректно оценить мою философию(точнее Эго-Софию) - но в силу грубых ментальных ограничителей вы этого не понимаете. Иначе говоря - я не жду от вас(или кого либо ещё) похвалы или одобрения - для меня переписка с вами не более чем материал - для укрепления и развёртки(и проработки) своих собственных мыслей. 

Тут скорее это ты уязвилась, т.к. я не оцениваю по достоинству твою Эго-Софию как, по твоему мнению, она этого заслуживает, и задаю провокационные меткие вопросы, поэтому переходишь на личности. Но я для того и задаю эти вопросы, чтобы ещё больше полюбить Эго-Софию, но пока что у меня это не получается.

Вы не можете полюбить то, что для вас не предназначено. Подобному тому как обычный школьник любящий прогуливать уроки и получать двойку - не может полюбить высшую математику(т.е между этими двумя вещами нету и не может быть никакого резонанса). Что касательно ваших вопросов -- то они не провокативные, а вполне обычные, естественные и обывательские - я бы сказала удачные поскольку именно через них я смогла прояснить и высказать многие структурные моменты своей теоретической системы.

Yulia-Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Global-Moderatresa
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #102 : Сегодня в 19:13:27 »

Не могу согласиться, что я как-то уязвился, т.к. мне интересна любая философия/эзотерика, близкая по духу Ницше/Кастанеде, а в Эго-Софии я нахожу подобный дух.

То что вы нашли в Эго-Софии Ницшеанство а уж тем более Кастанедианство -- как раз и доказывает что вы до сих пор не понимаете о чём идёт речь и о чём собственно сама Эго-София - и выступаете здесь как обычный неискушённый, праздный обыватель.

Archaic
Новичок
*

« Ответ #103 : Сегодня в 19:29:53 »

Yulia-Purplefire, мы с тобой, наверное, разум тоже по-разному понимаем. Для меня разум определяется через модели, которые в этом разуме построены и которые могут быть более адекватными цели или менее адекватными, а также сама способность строить и совершенствовать эти модели. Поэтому я и говорю, что разум есть только инструмент, т.к. я определяю разум как моделирование реальности через призму интенций воли, и моделей может быть множество.

пока вы относитесь к разуму как к инструменту, то вы в этот период лишь обычный шизотерик -- ибо между вами и разумом большой раскол

Поэтому к этому отношусь как к комплименту, т.к. провести дистанцию ("раскол") между собой и разумом/одной моделью/одним описанием реальности и обрести гибкость в выражении своих интенций (что сделало меня сильнее) - это действительно достижение с моей стороны (выстраданное и заслуженное).
Archaic
Новичок
*

« Ответ #104 : Сегодня в 19:46:43 »

Я вам писала о Логике Объективных Ценностей -- где ценности выступают не как чистые волевые интенции, а как содержательные ментальные объекции.
Получается, что чистая волевая интенция (хотелка построить самолёт) не может считаться ценностью, пока эта хотелка не обросла содержанием? Т.е. пока изобретатель, допустим, не получил высшего образования по физике, его хотелка не была ценностью для него? А стала ценностью только тогда, когда к хотелке прибавилась возможность реализовать свою хотелку? А если бы такой мечтатель вдруг пришёл к выводу, что его мечта неосуществима, то эта хотелка вообще никогда бы не стала для него ценностью? Это какое-то своеобразное понимание ценности.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.