Archaic, честно говоря - вы начинаете писать какой то псевдо-смысловой каламбур - и я начинаю терять к вам остатки своего уважения

а у меня их между прочем было и так немного ! Поэтому давайте не будем накалять ситуацию - ещё несколько постов и досвиданья.
Проанализируем напоследок вашу реплику чтобы было понятно, что я имею ввиду:
Я соглашусь, что твоя философия намного намного строже, тем более что у меня нет намерения строить какую-либо философскую систему, которую потом можно было бы опубликовать в виде книги страниц на 800 и зарабатывать на этом деньги. Я по жизни занимаюсь совсем другими делами (не писатель) и использую разные философии и эзотерики лишь как средство обогатить свои модели разума. Моя интенция мной подностью осознана и очищена. Я не ищу какую-либо Эго-Софию или что-то подобное, которое бы заменило мне всё остальное и на которое я бы мог молиться как на святое питание.
-- это бормотание ни о чём. Какая то лирика - то чем вы там занимаетесь(условно говоря в быту и в жизни) мне глубоко безразлично - тем более что вы не дали детального изложения этого -- то есть вы говорите, что вы чем то там занимаетесь - но не говорите чем именно. Зачем мне это мусорное пустословие ?? Это во-первых.
Во-вторых - судя по вашему изложению вы любитель коллекционировать ментальное барахло - ищете и складируете какие то ментальные модели и складируете их себе в свою копилку эрудита -- при этом называя это "чистой интенцией" -- это абсурд в чистом виде. Как у вас интенция может быть "чистой"(свободной, структурированной, упорядоченной?) -- если для вас познание это всего лишь "способ накопить ментального барахла" ?? Понятно - что вы разнородного хлама себе в голову усвоили -- и хотели прибавить к этому еще и мою Эго-Софию - но к счастью от моей Эго-Софии с вашим то умом светит получить лишь рожки да ножки -- не более.
У меня совершенно другой подход и другой уровень -- я не накопитель хаотичного ментального мусора -- я разработчик(креатор) сложных интеллектуальных систем. В моём понимании Ценно Единство - Истина и Смысл. Для вас как для рядового обывателя, который хоть чуть немножко прыгнул выше диванного алкозавра - ценно накопительство моделек чтобы попонтоваться перед друзьями в интернете. Как-то оригинально Умнее и Талантливее как Личность вы от этого не становитесь - и дискуссионная практика это наглядно показывает.
С этой позиции я никак не воспринимаю твою критику, сводящую волю к аффектам, т.к. у меня самого есть инстинкт самосохранения и выработанный вкус к жизни, поэтому не рассматриваю варианта становиться маргиналом.
Опять пишите абсурдные глупости. Не я свожу Волю к инстинктивным аффектам -- вы сводите её к таковой, я же отстаиваю иерархию различных воль -- ваша куриная память не позволяет помнить контекст предыдущих сообщений ?? -- странно, я оценивала вас выше.
О том что вы там чего-то рассматриваете или не-рассматриваете(стать вам маргиналом или нет) не имеет к дискуссионному делу никакого существенного отношения -- ибо и обычные шизотерики тоже себя "маргиналами" отнюдь не считают. Дело не в том что вы рассмотрели - а в том, чем вы являетесь в действительности -- строгая философская критика и аналитика это обнаруживает и раскрывает с достаточной точностью. Чтобы не стать шизо-кукарачей не достаточно просто отмахнуться от этого левой рукой -- нужно понимать объективные законы, принципы и алгоритмы мышления, рационального познания -- тогда как в вас я ничего подобного и близко не прослеживаю.
Поэтому я и не уточняю такие моменты, подразумевая под волей здоровые стремления. Да и Ницше, если воспринимать его философию целостно, не оправлывал никаких маргиналов. Хотя для тебя, как видно, точность в этом вопросе важна.
Конечно важна. Для меня совершенно недостаточно плеснуть мысль "я хочу быть здоровяком" -- для меня это пустая и ума-лишённая фраза пока вы не предоставили чётких объективных знаний регламентирующих природу феномена здоровья и реальные инструктажи(системные алгоритмы) как стать здоровым человеком. Вы ссылаетесь здесь на Ницше - мол тот тоже хотел быть здоровяком как и вы -- но ведь в итоге то он стал ментальным калекой и погиб в агониях ?? -- не потому ли что простой хотелки быть здоровяком явно не достаточно чтобы являться им по существу и по делу ?? Взгляните на себя. Ваша речь вялая и унылая - обывательская и слабая - моя же речь хлёсткая, энергичная, рационально-структурированная и глубокая - каждый пост разит как кинжал. Чего явно не сказать о вашей речи и о вашем повествовании - какие то поверхностные обывательские претензии на уровне "здравого смысла" -- как типичный среднячок неплохо, но "сверхчеловеком"(в топике Ницше) тут и не пахло. Так что уже даже на уровне переписки видно что моё ментальное здоровье куда более опережает ваше.
Вобщем ты заблуждаешься, если считаешь, что я перед тобой защищаю свою какую-то философию или философию Ницше, мы всего лишь ведём беседу, в которой я пытаюсь из ствоей Эго-Софии почерпнуть что-нибудь интересное. Но пока не увидел ничего интересного для себя, чего не было бы у Ницше. Ну т.е. твоя Эго-София пока воспринимается по духу как Ницше + философская подстраховка против "маргинальной" воли. Но я в таком не нуждаюсь, т.к. мне достаточно опираться на собственный выработанный вкус. Но буду иногда следить за твоим творчеством, до свидания
Я уже поняла что вы искатель рандомного хлама в свою голову - и что вы не нашли у меня ничего интересного. Другой вопрос - почему ваша персона должна представлять для меня хоть какой либо дальнейший интерес ?? -- ищите да обрящите ! - как говориться. Ну не нашли так не нашли. С вашим коллекционерским подходом вы в принципе не сможете утвердиться в какой либо теоретике и систематике -- т.к ваш уровень это уровень любителя эрудита -- не профессиона мышления и познания(каковым в данном случае есть Я). Ну и то что ваши интерпретации моей Эго-Софии как какого то Ницшеанства являются весьма глупыми и недалёкими -- то о этом я уже вполне высказалась, и притом высказалась даже дополнительно приведя отсылки на ананалитическую филосфию и Мак-Таггарта. Опять же для вас это как о "глухую стену".
В общем вы исчерпали себя как субъект дискурса - вы несёте какую то ахинею и лингвистические бессмыслицы. Вы либо отдохните чтобы прийти с новыми идеями и смыслами в мои темы - либо не засоряйте. Эта тема только для контента высокого качества -- опускать здесь планку я не позволю.