Винди по большому счету был обычным социальным человеком - с женой, тещей, любовницами, собачкой. Вывозил в основном за счет даровой природной энергетики.
Именно. Интересно было бы посмотреть, куда максимально он сумел бы дойти, если бы не тратил свое внимание и энергию на социалку, а направлял бы их полностью на усиление и развитие своих (не побоюсь сказать) действительно выдающихся природных способностей. Но этого мы уже не узнаем, хотя порассуждать-поспекулировать об этом можно.
Желание усидеть на двух стульях - это одна из самых большых ошибок, которые может совершить человек, идущий по пути развития своего сознания. В лучшем случае просто будешь не у дел и там, и там, в худшем - как в ситуации с виндикатором. Считаю, что это его главная ошибка. Если бы его острие не было сконцентрировано на семейной жизни, то он больше времени и энергии смог бы уделять себе и, вероятно, успел бы распознать надвигающиеся проблемы заблаговременно и предпринять необходимые действия для их устранения.
Но я уже давно понял, что способность делать задачу развития своего сознания центральной в своей жизни и основной мотивацией своих действий - врожденная. Ее невозможно приобрести.
Просто у разных людей разные приоритеты на шкале ценностей, и это никак не изменить. Примерно как сексуальную ориентацию или темперамент. Можно пыжиться и напрягаться, но в расслабленном состоянии все возвращается обратно на круги своя.
Потому нету никакого смысла никому ничего объяснять и доказывать.
Человек, который чувствует сожаление о том, что он когда-то раньше следовал принципам пути воина, которые, помимо прочего, диктуют ему необходимость отказываться от множества человеческих ништяков (среди которых и сближение с другими людьми), из-за чего он теперь чувствует, что потерял время, не реализовав себя как стандартный человек и одновременно не добившись того, чего ожидал от нагуализма, констатирует, что путь воина не для него.
Для него самое лучшее - это быть эффективными, не тратить свое время и внимание на фигню под названием нагуализм и забить уже, наконец, на это дело окончательно. Завести семью, родить детей, заняться бизнесом, съездить в кругосветное путешествие - в мире социалки есть множество всяких интересных движух, которыми можно убить свое время.
А путь воина не допускает никаких отклонений от канонов. Он именно такой, как описано в первых 8-и книгах. У воина нету ни семьи, ни родины, ни чести, ни достоинства. С каждым годом я убеждаюсь в этом все сильнее и сильнее.
И путь воина - это не про достижения, а про предрасположенности. В книгах говорилось, что члены отряда нагваля были отмечены духом. Для меня это означает, что они были такими уже от рождения, и все равно пришли бы рано или поздно к чему-то подобному самостоятельно, либо в ином случае спились бы, либо каким-то иным способом начали бы саморазрушаться. У человека с по-настоящему "воинской" заводской прошивокй вся социальная жизнь, котрую ему все вокруг постоянно стремятся навязывать, вызывает перманентное чувство фальши и обмана, создавая в нем чувство дискомфорта и отторжения. Потому трушный воин просто не может иначе, кроме как следовать принципам, похожим на те, что описаны в книгах Кастанеды.
Я именно такой. Это не значит, что я достигну чего-то значимого, это значит, что люди, навязывающие мне стандартную социальную картину мира и транлирующие ценности оттуда, для меня фантомы, а те, кто с похожей на мою прошивку - настоящие. Для меня настоящие - это воины из партии нагваля Хуана и Хулиана, в том виде, как это описано в книгах. Даже если эти персонажи вымышленные, соответствующая "конструкция из эманаций" (тональ) - существует реально, и кто-то попал в нее своим вниманием удивительно точно.
Именно поэтому настоящие воины действительно никого не ищут и ни с кем не сближаются. И не потмоу что они ошибочно следуют художественным фантазиям, а потому что именно для них такой способ действия - самый эффективный и самый правильный, дающий им максимальные результаты.
А все, кому в кайф, пускай заводят жен, детей и живует сними счастливо - даже несмотря на то, что по статистике в 80% случаев они все равно разведутся.
Мне же интересно общаться с воинами, "такими же мертвыми, как и я".