Постнагуализм
07 июля 2026, 17:05:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Маги никогда ни с кем не сближаются  (Прочитано 1156 раз)
NOV, Sinsinmin (+ 1 Скрытых) и 43 Гостей смотрят эту тему.
shadow
Модератор своей темы
Пользователь
*

Модератор: shadow
« : 09 декабря 2025, 19:54:17 »

- На том поле я действительно умер, - ответил он, - Я понял, что мое осознание покинуло меня и движется к Орлу. Но, поскольку я произвел перепросмотр всей моей жизни, Орел не поглотил мое осознание. Он отверг меня. Тело мое лежало бездыханным в поле, поэтому Орел не позволил мне обрести свободу в полной мере. Он как бы приказал мне возвращаться и начать все сначала.

Я поднялся на вершину кромешной тьмы и спустился снова к свету Земли. И тут я обнаружил себя в неглубокой могиле на краю поля, засыпанной камнями и комьями земли.

Дон Хуан сказал, что теперь он уже знал, что ему делать. Выбравшись из могилы, он поправил ее, как если бы тело до сих пор оставалось там, и пошел прочь. Он чувствовал себя сильным и уверенным. Он знал, что ему необходимо вернуться в дом бенефактора. Но прежде чем отправиться в обратный путь, он хотел повидаться со своей семьей и объяснить им, что он стал магом и не может оставаться с ними. Он хотел объяснить им, что его падение было следствием незнания того, что маги никогда не смогут построить мост для соединения с людьми мира. Но если люди захотят сделать это - именно им придется выстроить такой мост, который связал бы их с магами:

- Я пошел домой, - продолжал дон Хуан, но дом мой был пуст. Обескураженные соседи сказали мне, что рабочие пришли с поля и сообщили о моей смерти, после чего моя жена и дети покинули эти места.

<...>

- Если все решили, что ты умер, то почему похоронили тебя в неглубокой могиле? - спросил я. - Почему они не вырыли настоящую могилу и не похоронили как следует?

- Это больше похоже на тебя, - сказал он, смеясь, - Я сам задавал себе тот же вопрос и понял, что все эти рабочие с фермы были набожными людьми. Я был христианином, а христиан так не хоронят. Их не оставляют, как дохлых собак. Я думаю, они ожидали, что придет моя семья, заберет тело и похоронит надлежащим образом. Но моя семья не пришла никогда.

- Искал ли ты их, дон Хуан?

- Нет. Маги никогда никого не ищут, - ответил он, - А я был магом. Я поплатился жизнью за то, что не знал, что являюсь магом и что маги никогда ни с кем не сближаются.

Начиная с того дня я принимаю лишь общество и заботу воинов, таких же мертвых, как и я.
Хозяин
Ветеран

« Ответ #1 : 09 декабря 2025, 20:01:26 »

Верно. Потому-что кроме Меня - больше нет никого.
jeton
Постоялец

« Ответ #2 : Вчера в 21:15:05 »

Как стать гребаным "сектантом"? Отключить мозг, жить по заветам учения, не подвергая сомнениям содержимое священных книг и слова учителя. Опасность книг кастанеды заключается в том, что их можно воспринимать как инструкцию на каждый день, на любую жизненную ситуацию. Нет ничего плохого, чтобы жить в этом мировоззрении, да и кто решает, что хорошо, а что плохо - это условно же. Проблема не в том что хорошо, а что плохо, а в том что эффективно, а что неэффективно. Следовать за художественными фантазиями, никак недоказуемыми и неподтверждаемыми реальностью - это глупо, разменивать единственную жизнь, тратить каждый день жизни на практику, которая дает лишь иллюзию достижений, на практику, которая прямо тебе ничего не обещает, но делает намеки на существующие возможности, не реализовав которые, всегда можно списать все на то что у практикующего самого рожа кривая, тональ не тот, старался не так, да и вообще дырявый горшок... оправданий много придумать можно, но главное бабосики заработаны на толпе, поп эзотерика продана, деньги не пахнут, ну а совесть... совесть не у всех сформирована и не всем свойственна.

Судьба практиков эзотерики мне видится у всех одинаковой, если говорить об искренних и честных практиках, которые не хотят вешать лапшу на уши окружающим, строить из себя гуру и обучать тому, чем сами не владеют. Судьба такова, что люди достигают своего определенного физиологического потолка в увлечениях, типа сновидения, как тот же лилиум-ожегов, а потом сокрушаются, что их ограничения энергетические не дают им дальше двигаться, либо такие как виндикатор, которые красивые истории пишут, а потом откисают в 50 лет от инфаркта, не сумев никак это предвосхитить несмотря на свои способности. Ну либо сходят с ума по своему как Дэн Лаутон...

Есть ли успешные практики? Думаю таковых нет. Все обречены на неудачу, потому что единственный достойный противник, который бросает нам вызов - смерть. Не думаю, что его можно победить, просто занимаясь сновидением и играми с восприятием, по крайней мере подтверждений этому нет.

Поэтому да, обязательно никогда ни с кем не сближайтесь, иначе упустите свой шанс и не проскочите мимо орла. Проживите всю жизнь отшельником желательно, если же такой возможности нет, то используйте сталкинг, не сближайтесь с людьми внутренне, всегда сохраняя дистанцию и никогда никому не открывайтесь полностью, сохраняя налет загадочности и таинственности, как персонаж из книг, тогда уж точно Орел вас пропустит мимо, выплюнет, подумав, что авно какое-то в рот попало неприятное - наверное в этом весь и прикол. Кстати, если авном обмазаться, может тоже поможет, никто не пробовал? Не знаю на счет орла, но люди точно сближаться не захотят.
En
Пользователь
**

« Ответ #3 : Сегодня в 00:14:48 »

либо такие как виндикатор, которые красивые истории пишут, а потом откисают в 50 лет от инфаркта, не сумев никак это предвосхитить несмотря на свои способности.
Винди по большому счету был обычным социальным человеком - с женой, тещей, любовницами, собачкой. Вывозил в основном за счет даровой природной энергетики. Последнее время не практиковал уже много лет, по крайней мере сновидение. А тут увидел дайхарда и решил на старости как Верещагин из "Белого солнца пустыни" вылезти из под юбки жены, вспомнить боевую молодость. С тем же печальным исходом. История как раз в тему, как предупреждение - маги никогда ни с кем не сближаются или откисают.

Все обречены на неудачу, потому что единственный достойный противник, который бросает нам вызов - смерть.
Наша ошибка заключается в том, что по нашему нынешнему "я" мы судим о возможностях другого "я"...  Мы не знаем, кто мы есть, и еще меньше знаем о том, на что мы способны. (с) Сатпрем
Sinsinmin
Новичок
*

Email
« Ответ #4 : Сегодня в 00:24:31 »

А чо то я не понял. Я же писал сообщение.
У Дон Хуана было 4 ребёнка. То есть полноценная семья. Нагваль Элиас жил с женой Талией. Вместе разделяли путь.
Думайте, думайте. Если есть чем
Sinsinmin
Новичок
*

Email
« Ответ #5 : Сегодня в 00:26:57 »

Идея не в том чтобы ни с кем ни сближаться. А в том чтобы накопить достачно личной силы и не тратить её в совместной жизни на всякую ерунду. Даже ругаться можно, любить. Главное в этом всём копить энергию)
shadow
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #6 : Сегодня в 01:31:16 »

Винди по большому счету был обычным социальным человеком - с женой, тещей, любовницами, собачкой. Вывозил в основном за счет даровой природной энергетики.
Именно. Интересно было бы посмотреть, куда максимально он сумел бы дойти, если бы не тратил свое внимание и энергию на социалку, а направлял бы их полностью на усиление и развитие своих (не побоюсь сказать) действительно выдающихся природных способностей. Но этого мы уже не узнаем, хотя порассуждать-поспекулировать об этом можно.

Желание усидеть на двух стульях - это одна из самых большых ошибок, которые может совершить человек, идущий по пути развития своего сознания. В лучшем случае просто будешь не у дел и там, и там, в худшем - как в ситуации с виндикатором. Считаю, что это его главная ошибка. Если бы его острие не было сконцентрировано на семейной жизни, то он больше времени и энергии смог бы уделять себе и, вероятно, успел бы распознать надвигающиеся проблемы заблаговременно и предпринять необходимые действия для их устранения.

Но я уже давно понял, что способность делать задачу развития своего сознания центральной в своей жизни и основной мотивацией своих действий - врожденная. Ее невозможно приобрести.

Просто у разных людей разные приоритеты на шкале ценностей, и это никак не изменить. Примерно как сексуальную ориентацию или темперамент. Можно пыжиться и напрягаться, но в расслабленном состоянии все возвращается обратно на круги своя.

Потому нету никакого смысла никому ничего объяснять и доказывать.

Человек, который чувствует сожаление о том, что он когда-то раньше следовал принципам пути воина, которые, помимо прочего, диктуют ему необходимость отказываться от множества человеческих ништяков (среди которых и сближение с другими людьми), из-за чего он теперь чувствует, что потерял время, не реализовав себя как стандартный человек и одновременно не добившись того, чего ожидал от нагуализма, констатирует, что путь воина не для него.

Для него самое лучшее - это быть эффективными, не тратить свое время и внимание на фигню под названием нагуализм и забить уже, наконец, на это дело окончательно. Завести семью, родить детей, заняться бизнесом, съездить в кругосветное путешествие - в мире социалки есть множество всяких интересных движух, которыми можно убить свое время.

А путь воина не допускает никаких отклонений от канонов. Он именно такой, как описано в первых 8-и книгах. У воина нету ни семьи, ни родины, ни чести, ни достоинства. С каждым годом я убеждаюсь в этом все сильнее и сильнее.

И путь воина - это не про достижения, а про предрасположенности. В книгах говорилось, что члены отряда нагваля были отмечены духом. Для меня это означает, что они были такими уже от рождения, и все равно пришли бы рано или поздно к чему-то подобному самостоятельно, либо  в ином случае спились бы, либо каким-то иным способом начали бы саморазрушаться. У человека с по-настоящему "воинской" заводской прошивокй вся социальная жизнь, котрую ему все вокруг постоянно стремятся навязывать, вызывает перманентное чувство фальши и обмана, создавая в нем чувство дискомфорта и отторжения. Потому трушный воин просто не может иначе, кроме как следовать принципам, похожим на те, что описаны в книгах Кастанеды.

Я именно такой. Это не значит, что я достигну чего-то значимого, это значит, что люди, навязывающие мне стандартную социальную картину мира и транлирующие ценности оттуда, для меня фантомы, а те, кто с похожей на мою прошивку - настоящие. Для меня настоящие - это воины из партии нагваля Хуана и Хулиана, в том виде, как это описано в книгах. Даже если эти персонажи вымышленные, соответствующая "конструкция из эманаций" (тональ) - существует реально, и кто-то попал в нее своим вниманием удивительно точно.

Именно поэтому настоящие воины действительно никого не ищут и ни с кем не сближаются. И не потмоу что они ошибочно следуют художественным фантазиям, а потому что именно для них такой способ действия - самый эффективный и самый правильный, дающий им максимальные результаты.

А все, кому в кайф, пускай заводят жен, детей и живует сними счастливо - даже несмотря на то, что по статистике в 80% случаев они все равно разведутся.

Мне же интересно общаться с воинами, "такими же мертвыми, как и я".
Al1
Пользователь
**

октопус инфернального мира

« Ответ #7 : Сегодня в 08:14:58 »

Это, на мой взгляд, ложная дихотомия. По Жетону - быть богатым, успешным и популярным у противоположного пола, либо унылым сектантом, социальным неудачником. По Дайхерту - либо обычным социальным планктоном, либо крутым воином-магом, не умирающим в 50 от инфаркта. По теореме Эскобара при безальтернативном выборе из двух вариантов оба всегда неизбежно представляют из себя совершеннейшую хуйню. Но многие ли реально отказываются от соц успеха и развития сугубо ради прочитанных в книге и именно таким образом понятых принципов настоящего воина? Прямо-таки специально не работает, не моется и отказывается от любых возможностей развить с кем-то отношения, чтобы не дай Орёл не слить энергию?
Вряд-ли, скорее уж и карьера с отношениями, и сектпнтская практика проходят параллельно, особо не пересекаясь и не мешая друг другу. Виндикатор показал Жетону, что и сектант кастанедовец может каким-то чудесным образом обрести семью. А Дайхерту что и семейный тип вполне себе что-то достиг в практике. И наверняка был более счастлив чем без той или иной стороны такой жизни.

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
En
Пользователь
**

« Ответ #8 : Сегодня в 10:20:17 »

А Дайхерту что и семейный тип вполне себе что-то достиг в практике.
На сколько я понимаю всё чего он достиг он достиг до женитьбы, а потом только топтался на месте и терял. Сновидеть бросил, видеть стал херовей. Люди начали ему писать, что мажет и он на омвее попросил накидать для теста фоток рандомных людей - определить кто живой кто мертвый. Попал 50 на 50, т.е. в рамках теории вероятности. Видимо ему в конце концов самому осточертели радости семейной жизни, раз нарушил обещание жене и вернулся в дело.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.