Постнагуализм
10 июля 2026, 23:43:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2] 3  Все
  Печать  
Автор Тема: Маги никогда ни с кем не сближаются  (Прочитано 2795 раз)
Vetrova79 и 63 Гостей смотрят эту тему.
shadow
Модератор своей темы
Пользователь
*

Модератор: shadow
« Ответ #15 : 08 июля 2026, 04:43:24 »

Да я вроде никоого не жалел, и не обесценивал
Речь в основном не про тебя - в теме отписался не ты один, а на соседнем форуме так вообще зоопарк из триггернувшихся собрался.

Могу лишь отметить, что даже в книжках кастанеды на путь совершенно разношерстную аудиторию брали
Человек пожаловался на нехватку времени на практику из-за отсутствия денег. Ему было предложено единственное возможное решение. Единственное потому, что если бы он был способен изменить ситуацуия иным спосбом, то сделеал бы это сам, а не жаловался бы.

Проблема человека в низком КПД, а высокий КПД - это и есть критерий эффективности, за которую ты и сам ратуешь ("Проблема не в том что хорошо, а что плохо, а в том что эффективно, а что неэффективно"). С низким КПД нечего делать что в нагуализме, что в обычной жизни. Фактом является то, что ты либо эффективен везде, либо везде неэффективен. Это состояние можно назвать треснутым горшком, плохим тоналем или еще как-то, но суть одна.

По книгам у дона Хуана была своя мануфактура, а нагваля Хулиана - свое огромное поместье. И тот, и другой занимались бизнесом. И ученики к ним приходили уже на все готовое в идеальные условия, где им не нужно было беспокоиться о закрытии своих первичных потребностей. Эти проблемы за них решали нагвали.

Так что фигня все это. Особенно в модальности нашего времени, где каждый практик - это одиночка, проблемы которого решать никто не будет.

Для успешной практики ты должен перекрыть каналы утечки своего внимания. Это база, которая не контрится - по-другому ты будешь неэффективным. Если твое внимание будет утекать на бытовые проблемы вроде беспокойства о том, где взять деньги, чтобы заплатить за ипотеку/аренду квартиры, то вся энерегия, необходимая для включения второго внимания (а это одна из промежуточных целей) утечет вслед за ним в трубу.

Есть путь закалки через стрессовые ситуации (работа с мелочными тиранами), но вход и выход туда - намеренный и контролируемый. А в описанной ситуации это не работает.

Здесь затронута более широкая и важная тема, чем озвучено, которая дает ответ на вопрос, почему имярек 20 лет практикует, а воз и ныне там? Возможно, я ее затрону в будущем, но не факт, что сделаю это в публичном пространстве.

Если кратко, то для успешного начала практики нужно сначала закончить все дела в этом мире (это только кажется, что это невозможно, но на самом деле это не так). Т.е. по факту имярек по-настоящему и не начинал. И то, что я описал в своем предпоследнем посте (в ответе exorcist-у), является составным элементом этого.

А где тут твои мысли? Где тут твое? Это слова кастанеды
Тут все мое, хоть это и слова Кастанеды. Не нравится так, хочешь, чтобы сказанные кем-то слова были обязательно как-то преиначены? Почитай тогда кого-нибудь другого. Я не нахожу причин, по которым я должен следовать этой логике.

Кастательно остального сказанное в мой адрес - почти 100% мимо. Но заниматься мозгодрочерством, обсуждая детали, не буду - есть чем заняться другим, более полезным и/или интересным.
Al1
Пользователь
**

октопус инфернального мира

« Ответ #16 : 08 июля 2026, 07:09:36 »

Вот счас было обидно)). Кидаюсь доказывать что писал сам)). Пока я "не дорос" до того, чтобы писать тексты, которые нейросеть генериурет.
Ненене, я не ясно выразился, в смысле всегда когда читаю что ты пишешь, кажется что свои же размышления читаю. Может это у нас одинаковый тип информационного метаболизма, например, или что-то вроде того. Такая вот шиза. На использование ИИ не намекал. И к обсуждаемой теме не относится, просто скорее для себя заметил.

Цели нагвализма вполне можно сформулировать, типа развитие потенциала человека, которое позволяет выйти за рамки привычных человеческих возможностей, что в итоге выражается в феноменах за рамками текущей научной картины мира, типа телепортации, путешествие по др мирам, видение, ну и преодоление смерти, через достижение абсолютной свободы.
Что если вычесть из этой формулировки материальные феномены за рамками текущей картины мира, а именно телепортацию. Видение - это не перенос глаз в другое место, то что видят (по описаниям из книг) довольно абстрактные вещи, не несущие информации явно соотносящейся с материальными характеристиками физических объектов. Грибообразные, надгробиеобразные, округлые светящиеся штуки, "линии мира" и прочее подобное - скорее это нечто вроде альтернативного отображения мира психики, сознания, о чем там прямо и говорится, что это свет осознания. Путешествие по другим мирам - опять же, это путешествие сознания по другим мирам осознания через перемещение точки сборки осознания внутри кокона индивидуального сознания :) Преодоление смерти никогда так не называлось, по одному из описаний - альтернативный способ умирания, по другому мгновенно обретение полного осознания и тп, или становление неорганическим (то есть опять же вроде "тела" сновидения) существом особого типа. Не то чтобы кто-то оттуда возвращался и поведал бы Дону Хуану, как оно там. Я к тому что вполне можно переформулировать цели таким образом, чтобы они не противоречили физике. Делая их полностью внутренними. И это делает учение более внутренне консистентным. Превращает ли такая операция все учение в простое "фантазирование", оттого бессмысленное, как к примеру просмотр художественных фильмов? Я так не думаю. Не все что имеет отношение к психике, сознанию - работа произвольного воображения. И психика сильно влияет на материальную жизнь, например через отношение к разным ситуациям, мотивацию, поведение выбранное в разных ситуациях. Через разный опыт и впечатления. То есть не обязательно это эскапизм, есть например сталкинг, подразумевающий вырабатывание очень пристального внимания к реальной повседневной жизни. В общем действительно с целями надо бы определится, кто верит в материальное колдовство - пожалуйста, разочаровывайтесь дальше. Если нет, то нагуализм вполне эффективен.

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
En
Пользователь
**

« Ответ #17 : 08 июля 2026, 10:00:40 »

Видение - это не перенос глаз в другое место, то что видят (по описаниям из книг) довольно абстрактные вещи, не несущие информации явно соотносящейся с материальными характеристиками физических объектов. Грибообразные, надгробиеобразные, округлые светящиеся штуки, "линии мира" и прочее подобное - скорее это нечто вроде альтернативного отображения мира психики, сознания, о чем там прямо и говорится, что это свет осознания.
Говорится, что видение про реальность вне наблюдателя, а не про психику.

Путешествие по другим мирам - опять же, это путешествие сознания по другим мирам осознания через перемещение точки сборки осознания внутри кокона индивидуального сознания :)
Внутри кокона это 1-2 врата всего лишь. Реальные миры вне.

Я к тому что вполне можно переформулировать цели таким образом, чтобы они не противоречили физике. Делая их полностью внутренними. И это делает учение более внутренне консистентным. Превращает ли такая операция все учение в простое "фантазирование", оттого бессмысленное, как к примеру просмотр художественных фильмов? Я так не думаю.
А я думаю. Мало того что это никак не вписывается в учение, еще и глупость бесполезная.

В общем действительно с целями надо бы определится, кто верит в материальное колдовство - пожалуйста, разочаровывайтесь дальше. Если нет, то нагуализм вполне эффективен.
Это не нагуализм. Ты, конечно, можешь заниматься чем угодно, но не будь Евсютиным, не выдавай собственные измышления подобного рода за нагвализм.
Al1
Пользователь
**

октопус инфернального мира

« Ответ #18 : 08 июля 2026, 10:38:19 »

En, спорить не буду, хотя как опытный пользователь пк и кастанедовец со стажем мог бы накидать миллион подтверждающих цитат на тему. Сам знаешь, в книгах Кастанеды можно найти буквально что угодно. (Например есть пара цитат где дон Хенаро танцует тверк.) Само собой главный аргумент - сам не сталкивался с чудесами на уровне физики. И не понимаю как такоие эффекты могли бы происходить из манипуляций психикой и восприятием, как естественное развитие сновидения, неделания и тп. Если тебе довелось такое наблюдать лично - могу только поздравить.

Связующие звенья с намерением, коконы с просветами и прочие орлы... Я не говорю что утверждается что это не реальновсть вне наблюдателя. Но это определенно не части физического мира.
Цитата:
Человек составлен эманациями Орла. Поэтому для восприятия Орла он должен обратиться к самому себе, к своим собственным составляющим. Вот тут и возникают сложности, связанные с осознанием: оно запутывается. И в критический момент, когда эманации внутри и эманации вовне должны просто обнаружить взаимное соответствие, осознание вмешивается и принимается за построение интерпретаций. В результате возникает видение Орла и его эманаций. Но в действительности ни Орла, ни его эманаций не существует.
В традиционном делении на сознание и материю где живут орел и коконы? Сам же Дон Хуан вполне определенно говорит - в сознании. Что совсем не значит, что увидеть что-нибудь эдакое - все равно что вообразить. Что они, эти объекты не могут быть интерсубъективными. Те состояния, в которых можно что-нибудь ухватить - не поддерживают одновременно обычного воображения. И так можно узнать нечто, чего не знал ранее, значит это не просто компиляция обычных знаний. Но это что-то - не про факты касающиеся физического мира. Доступ к этим мирам и видениям именно через сновидение как будто бы тоже говорит о направлении в котором они находятся.

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
En
Пользователь
**

« Ответ #19 : 08 июля 2026, 11:53:21 »

En, спорить не буду, хотя как опытный пользователь пк и кастанедовец со стажем мог бы накидать миллион подтверждающих цитат на тему.
Знаешь что удивляет? Что будучи долгое время модератором проксендзюковского форума с кучей его текстов ты совсем ничего из них не вынес.

И не понимаю как такоие эффекты могли бы происходить из манипуляций психикой и восприятием, как естественное развитие сновидения, неделания и тп.
И я не понимал. У меня ушло больше 10 лет с первого знакомства с КК в юности на то чтобы пазл сложился. На то чтоб понять как устроен этот мир, как работает вся эта "магия" и что конкретно нужно делать. Одних книжек Кастанеды для этого недостаточно, нужно еще дофига чего и удача найти это всё, которая приходит только если есть подлинный интерес. Вот у Жетона такого интереса нет, выражаясь избитыми фразочками не его это путь с сердцем, как подметил винд, поэтому и разобраться нормально он не пожелал. Естественно здесь я это все вываливать не собираюсь, чтоб шизомакаки с галерки закидывали тухлыми помидорами, как шада. И так уже Евсютин чего только не напридумывал про меня - и гири я таскаю по квартире взглядом (или мыслью, он пока не определился) и Луну с орбиты срываю на изи. Лол.

В традиционном делении на сознание и материю где живут орел и коконы? Сам же Дон Хуан вполне определенно говорит - в сознании. Что совсем не значит, что увидеть что-нибудь эдакое - все равно что вообразить. Что они, эти объекты не могут быть интерсубъективными.
А, так ты еще и сторонник интерсубъективизма ртути. Ну-ну)
En
Пользователь
**

« Ответ #20 : 08 июля 2026, 15:50:10 »

сторонник интерсубъективизма ртути
Хотя нет, он же включает в себя и материю, а у тебя только орлов, коконы и тому подобные мифические прибамбасы. Значит ты обычный материалист с причудливым пониманием философии КК.

exorcist
Пользователь
**

« Ответ #21 : 08 июля 2026, 18:00:33 »

Тебе никто не мешает сначала заработать бабки в должном количестве. У практика нагуализма не должно быть никаких финансовых долгов, незакрытых вопросов, нерешенных проблем, незаконченных дел и так далее. У практика нагуализма всегда должно быть в запасе денег в эквиваленте 6-и его месячных расходов и куча свободного времени.

Ну совсем недавно у меня примерно столько и было. Только они имеют свойство заканчиваться за 6 месяцев.  ;D

Цитата:
Если ты эффективен и твой КПД высок, то ты сможешь зарабатывать неплохие бабки сидя дома и тратя на все эти дела по несколько часов в день. При этом делать это еще и с кайфом.

Если ты не можешь поднять свой КПД до нужного уровня, то ты костатируешь, что ты - треснутый горшок. В таком случае будет неуместным ожидать, что в практиках нагуализма твой КПД будет выше, чем в вопросах зарабатывания денег.

Поэтому в подобном случае лучше сразу забей на всю эту фигню и иди рожай детей.

может быть, может быть.

Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #22 : 08 июля 2026, 18:15:54 »

Спор старый как мир...
Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #23 : 08 июля 2026, 19:46:01 »

Спор старый как мир...
Выскажу чисто свое мнение.
Любой из образов жизни имеет свои достоинства и недостатки. Виндикатор вовсе не был обречен именно по причине своего выбора полноценно жить "социальным". Уверен, к преждевременному уходу привела ошибка, связанная больше с его недооценкой определенных последствий практики, где-то просчет, где-то сиюминутная переоценка своих сил. Насколько мне известно, миры сновидений неизбежно приводят к обильным контактам с неоргами, а соприкосновение с их энергиями уже само по себе требует повышенной осторожности. Эти энергии могут проявлять себя резко (и практик обычно сразу их замечает и соблюдает гигиену), а могут внедрться в энергетическое тело незаметно, постепенно истощая его. И такие "тактические" ошибки может совершить любой практик, независимо от своей социальности, образа жизни, семейного или финансового статуса. Короче, это совершенно разные причинно-следственные плоскости.
shadow
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #24 : 08 июля 2026, 20:46:16 »

Ну совсем недавно у меня примерно столько и было. Только они имеют свойство заканчиваться за 6 месяцев.
Запас на 6 месяцев - это недостаточная сумма для того, чтобы сидеть на попе ровно и ничего больше не делать. Это - подстраховка на случай, если что-то пойдет не по плану, чтобы ты не суетился, а имел возможность в спокойной обстановке перестроиться и внести необходимые изменения. Как правило, полгода достаточно.

Запас этот не разовый, а регулярно пополняемый. В идеале он постоянно увеличивается и инвестируется в виде депозитов, ОФЗ, крипты и так далее.
En
Пользователь
**

« Ответ #25 : 08 июля 2026, 23:10:32 »

Насколько мне известно, миры сновидений неизбежно приводят к обильным контактам с неоргами, а соприкосновение с их энергиями уже само по себе требует повышенной осторожности. Эти энергии могут проявлять себя резко (и практик обычно сразу их замечает и соблюдает гигиену), а могут внедрться в энергетическое тело незаметно, постепенно истощая его.
Неорги могут представлять проблему только в начале практики, когда энергетическое тело еще не развито или когда сифонишь эмоциями. У винди с этим проблем не было. А вот эпизод когда он энергетически обнулился в одном из миров из за потери осознанности вполне мог быть триггером. Человек без л.силы долго не живет.
jeton
Постоялец

« Ответ #26 : Сегодня в 01:25:43 »

Я к тому что вполне можно переформулировать цели таким образом, чтобы они не противоречили физике. Делая их полностью внутренними. И это делает учение более внутренне консистентным. Превращает ли такая операция все учение в простое "фантазирование", оттого бессмысленное, как к примеру просмотр художественных фильмов? Я так не думаю. Не все что имеет отношение к психике, сознанию - работа произвольного воображения.

Так по сути про то и речь, отделить реальное, от воображаемого. Если ты считаешь, что там чисто только внутр опыты, чисто внутрипсихическая вещь, то чем это отличается от поглючить под наркотой? Тем что меньше психику и тело не разрушает? Мне все же ближе позиция Еп:

Иначе это все просто теряет смысл какой-либо, поскольку навоображать и навизуализировать можно все что угодно, но при чем тут тогда прогресс на пути?

В традиционном делении на сознание и материю где живут орел и коконы? Сам же Дон Хуан вполне определенно говорит - в сознании. Что совсем не значит, что увидеть что-нибудь эдакое - все равно что вообразить. Что они, эти объекты не могут быть интерсубъективными. Те состояния, в которых можно что-нибудь ухватить - не поддерживают одновременно обычного воображения.

То что это интерпретации восприятия, не делает реально существующие объекты живущими в сознании, но тут можно уйти в бесконечный философский спор, который ни для кого никакой пользы не принесет. Мы просто озвучиваем понимание, которое ближе к нашей картине мира. У каждого есть свои основания считтать так или иначе.

которая приходит только если есть подлинный интерес. Вот у Жетона такого интереса нет

Вообще, изначально у меня было интереса на 10рых, поскольку вся эзошизотерика была интересна по сути с раннего детства и до кастанеды я перечитал много всякой околорелигиозной и околоэзотерической фигни, сменил кучу мировоззрений. Я до сих пор помню те ощущения и энтузиазм от искренней веры, что вот оно, настоящее, когда вначале по КК прям практиковал и даже какие-то результаты были, но опять же на голом энтузиазме, ну а потом пошло поехало, стал больше задумываться о природе всего этого, о том как все это работает, и не заблуждаюсь ли я. Если брать всю эту магическую пургу, ну ребят, ну серьезно, как кто-то из вас может доказать, что более развит в таких вещах, как сновидение например? Ну типа, есть типы говорят, что могут сновидеть когда угодно и сколько угодно, но это как в том анекдоте, где дед пришел к врачу и говорит, что сосед может 5 раз с женой за ночь, на что доктор ему сказал, что вы тоже говорите... Много людей в сообществе всегда просто рисовались и боялись упасть в грязь лицом, не дай бог оказаться в чем-то не правым, хотя невозможно быть всегда во всем правым. Я понимаю, что я могу быть во многом не прав, но к сожалению мои собеседники не всегда обладают опытом и красноречием, которые могут показать, где я не прав, ну и не всем это интересно.

Интерес у меня угас действительно сильно, поскольку пришло разочарование. Годами я пытался его развеять, была надежда, что я ошибаюсь, но реальность показывала обратное. Я бы хотел быть все тем же восторженным юношей, который практикует на энтузиазме и интересе, но давно так не могу. Значит ли это, что это не путь сердца? Путь сердца - бестолковая концепция, ну и не надо мне писать, что я ее не понял и что это я бестолочь. Я много раз поднимал вопросы на эту тему. Все что умеют люди - повторять заученные фразы из книг, либо толковать. Очень редко кто может говорить самостоятельно, от себя, а не через призму интерпретаций книг, вот виндикатор иногда мог, потому что у него был некоторый опыт, но опять же, даже его опыт, по меркам описанного у кастанеды выглядит весьма скромным. Возможно есть более успешные, даже скорее всего есть, но чем это все заканчивается, я писал...

Неорги могут представлять проблему только в начале практики, когда энергетическое тело еще не развито или когда сифонишь эмоциями. У винди с этим проблем не было. А вот эпизод когда он энергетически обнулился в одном из миров из за потери осознанности вполне мог быть триггером. Человек без л.силы долго не живет.

Ну это логика книг, но ведь книги не являются истиной в последней инстанции, верно? Если допустить реальность неорганов и описываемых феноменов, то вполне можно допустить существование разных видов неорганов, в т.ч. более опытных, типа суперхищников, которые как раз могут поживиться и практиками. Мне кажется логика про "сифонишь эмоциями" не всегда работет... медведь сожрет независимо чем чел сифонит, так и наверняка есть виды неорганической фигни, которые могут независимо от эмоциональной безупречности поджирать человека. Но я бы не связывал смерть виндикатора с неорганами, хотя возможно все.

У меня всегда было хорошо со сновидениями до определенного года, когда я попробовал сдвоенные позиции, и у меня возникло ощущение, что кокон треснул, было постоянно ощущние, будто я истекаю энергией, как кровотечение. И с того момента в моих снах появилось много всякой примитивной неорганической херни, они воспринимались как нечто чужеродное, от них сквозило этим ощущеним, восрпинимались как что-то среднее между кошками и собаками (у лаутона такие описаны), липли к ногам и промежности, как бы я их не отдирал во сне, и так примерно год наверное было, пока мои сновидения вообще не прекратились, и там никакая безупречность, рецепты по ксендюзку, шаманские обряды и отсутстие эмоционального реагирования не помогали, каждое утро чувствовал себя обглоданной косточкой. Избавиться помог один необчный опыт, но я все это рассказывал, но сновидения мои так никогда в прежнем объеме не вернулись. Да, я мог через силу осознатся, даже мог за счет воли контролировать сон, удерживать себя в нем, но в таких сновидениях не было былой наполненности, ясности, энергии, они были тусклыми, хоть в них был контроль и моя воля, но мне приходилось прикладывать усилие... а я не люблю усилие, я ленивая жопа, когда энтузиазма нет, заставлять себя не люблю, ну и вся ботва с путем сердца очень удобно интерпретируется на свой лад такими ленивыми жопами. Скажем если тебе жопу отгрызут, ведь не факт что она отрастет обратно, может с энергетической жопой также ;D
En
Пользователь
**

« Ответ #27 : Сегодня в 13:02:09 »

Так по сути про то и речь, отделить реальное, от воображаемого. Если ты считаешь, что там чисто только внутр опыты, чисто внутрипсихическая вещь, то чем это отличается от поглючить под наркотой? Тем что меньше психику и тело не разрушает?
Именно, только лишь ради внутрипсихического Кастанеде не стоило и огород городить.

Интерес у меня угас действительно сильно, поскольку пришло разочарование. Годами я пытался его развеять, была надежда, что я ошибаюсь, но реальность показывала обратное. Я бы хотел быть все тем же восторженным юношей, который практикует на энтузиазме и интересе, но давно так не могу.
Разочарование закономерный результат, когда делаешь не пойми что по книжкам, которые являют собой лишь фрагментарное художественное описание обучения в традиции, требующей активного участия нагваля. Я не видел никого, кто достиг по одним только книжкам КК чего-то стоящего, а вот шизиков типа космо, коня, тарка и им подобным, которые утонули в фантазиях, но думают что крутые практики, просто пруд пруди. Ну разве что Индига смог, но это скорее вариант, о котором ниже. Он интуитивно напал на перспективный метод, который по сути не описан в книжках, и долбил его годами особо ничего не ожидая. Просто потому, что нравилось, было интересно.

Значит ли это, что это не путь сердца? Путь сердца - бестолковая концепция, ну и не надо мне писать, что я ее не понял и что это я бестолочь. Я много раз поднимал вопросы на эту тему. Все что умеют люди - повторять заученные фразы из книг, либо толковать.
Тоже игрался в начале и даже получалось, по молодости да с энтузиазмом все дается относительно легко. Но практика была эпизодической, хаотичной и особых прорывов не было как и у тебя. Плюс я еще из тех кто не может всерьез делать то, что не понимает, поэтому очень много времени ушло на анализ, благо материала разнообразного было достаточно, прежде чем дошло до нормальной системной практики. И она уже в корне отличалась от того, что я делал в начале. Но это путь от анализа, а есть очень талантливые люди, у которых всё наоборот. Один из таких людей, оказавших на меня большое влияние, шел сразу от практики, которая не руководствовалась каким-то направлением, идеей, когда под идею подгоняют практику. Литературы тогда в совке еще никакой не было, шел в слепую. Без гипотез, без цели, просто делал и всё (что именно углубляться не будем). Что-то заставляло делать, но было за пределами осознавания. По началу у них была группа, но в итоге бросили заниматься все, кроме него. Ну а потом уже он ментально оформил то к чему пришел и это оказалось довольно близко к философии КК. Он говорил, что описывая "что это такое и как" мы понимаем, что это описание касается только того, что может понять сознание. Описание - это тот уровень, что может понять сознание. А на том уровне всякое описание заканчивается. На этом уровне идут действия. Они начинаются и продолжаются за пределами сознания, не управляемые сознанием. Сознание идет сбоку и может только описывать это. Вот примерно так я понимаю путь с сердцем. Когда движет что-то иррациональное. Ты занимаешься не ради достижений, а когда просто не можешь иначе.
jeton
Постоялец

« Ответ #28 : Сегодня в 17:34:18 »

Плюс я еще из тех кто не может всерьез делать то, что не понимает, поэтому очень много времени ушло на анализ, благо материала разнообразного было достаточно, прежде чем дошло до нормальной системной практики. И она уже в корне отличалась от того, что я делал в начале.

Про практику и системность. До кастанеды я тоже осами увлекался, хоть это никогда не было моим основным увлечением, скорее просто интересные опыты. Был интересен астрал, но я на тот момент не понимал, что это одно и тоже по сути, практиковал по всем доступным источникам, от методов лабержа, до попыток медитаций по тому информационному мусору, который существует на правах йоги сновидений тибетской. В остальном до КК моя практика в основном крутилась вокруг цигуна, некоторых упражнений из хатха йоги, в стремлении почувствовать энергетические потоки и научиться ими управлять, также небольшие практики медитативного характера, из раджа йоги, описанные вивеканандой. Из махаяны делал медтиацию на дыхании, точное название уже не помню, когда просто считаешь вдохи выдохи, потом выдохи, потом только вдохи, не випасана, которая концетрируется на ощущении дыхания. С ОВД до КК в принципе не работал, и никогда не стремился к ней.

После прочтения кастанеды (осень 2005, 11ый класс), по памяти моя практика строилась достаточно простым образом:

1. Практика ходьбы по ДХ. Если честно из всего описанного и опробованного, мне до сих пор этот прием кажется наиболее воздействующим. 

2. Пара простых неделаний, по типу внимательности с какой ноги обуваюсь, какой рукой дверь открываю и т.п.

3. Созерцание, описанное в брошюре, которая публиковалась в лекциях и интервью. Там выбирался объект, допустим сухой лист, после шло медленное перемещение взгляда по поверхности, с четким контролем, чтобы объект не захватывал и не вовлекал (практиковал спорадически, и мне это не особо результативным казалось).

4. Сталкинг. Вначале прочтения кастанеды, до знакомства с книгами ксендзюка это были именно попытки дейстовавть непривычным для себя способом. Это тоже требовало наблюдения и отслеживания себя, приходилось анализировать и делать выводы, какое поведение мне свойственно, какие реакции и поведение у меня повторяются в зависимости от ситуации. Далее я выбирал модель поведения и реакцию и поведение, которое буду пробовать использовать вместо устоявшейся привычной модели поведения. Это действительно оказывало стимулирующее воздействие на личность, в том смысле, что освобождало от рамок привычного, давало также возможность увидеть больше вариантов. К сожалению, через год-два мне попали в руки книги Ксендзюка, и я будучи молодым и подверженным авторитетам, легко принял его идею, что сталкинг это вообще не про это, а про что-то другое, типа выслеживания свох реакций и пр, что в конечном итоге потом превратило для меня сталкинг в бесконечное самокопание и в целом, для себя нашел книги ксендзюка вредными. Но тогда, да, я помню прочитал книги Ксендзюка, и там он утверждал, что уже научился видеть, в информационном вакууме я думал: "вот оно! значит работает, человек научился видеть!" потом через пару лет  уже в тырнете попались посты индиги и виндиктора. Честно, тогда думалось, что вообще, вопрос фигня, пару лет практики и достигну видения)).

5. Перепросмотр. Вначале перепросмотр шел достаточно легко. Я практиковал его периодически, может раз или два в неделю и также перед сном перепросмотр дня. Когда уже учился в универе перепросмотр стал спонтанно происходить, как было описано у КК, просто ситуации сами в течение дня разные всплывали и перепросматривались так, как позволяла обстановка.

6. ОВД, если не брать ходьбу, практиковал в основном с концентрацией на области темени или чуть над. Ксендзюк предлагал эту область для входа в сновидение, но мне никогда не удавалось так войти в сновидение. С другой стороны, обычно по дороге в универ и из, я фиксировал внимание на этой области. Мой овд пропадал, в автобусе у водилы играла музло всегда, ехать мне было примерно 40 мин, и я использовал их для овд. Через некоторое время после концентрации на макушке, мысли становились вязкими, потом пропадали, я начинал испытывать ощущение похожее будто муравьи ползают по коже в области темени (плоская проекция верхней части головы, не макушка), потом я замечал, что больше не могу понять на каком языке поет исполнитель на радио, иностранные композиции звучали похоже на русские, мне казалось, что я понимаю их смысл, даже не понимая слов, но это было просто иллюзорное ощущение скорее, а на русском наоборот слова звучали так, будто на незнакомом языке. Потом меня тупо отрубало, и через некоторое время я как правило приходил в себя с повисшей головой, отвисшей челюстью и стекающей со рта на грудь слюной)). Каждый раз стремался и осматривался, не увидел ли кто мой видок, и было непонятно с открытыми глазами я все это врямя  был или нет.

7. Сновидение. В основном попытки попробовать разные методы входа и индуциировать ос, с планом действий. Работало спорадоически, то одно, то другое, но в целом, лучшая частота для меня была раз в неделю-две, а чаще реже. Бывало конечно и чаще, но в целом осы были редкие, но яркие до определенного периода, который я описал в предыдущем посте.

8. Разные практики перед сном и после пробуждения. Перед сном обычно цигун какой-нибудь из Вон Кью-Кита, с утра некоторые упражнения из раджа йоги вивекананды, типа очищения нервов и дхараны с дхьяной (концентрация с визуализацией больше).

9. Стирание личной истории. Этот момент скорее создавал мне проблемы, т.к. вместо просто разумного соблюдения собственной недоступности и анонимности в разумных пределах, была фиксация на том, чтобы люди как можно меньше обо мне знали, меньше ограничивали своими мыслями и памятью, чтобы не создавали какой-то конкретный образ. В целом, тут я в свое время сделал много глупых перегибов. Как пример, на момент учебы в универе я всю жизнь был дисциплинированным челом, ботанил по интересным мне темам, в универе же, я решил, что вот у всех есть образ меня такого умного и дисциплинированного, и что вообще это все чсв, и что вот все эти прогульщики, к которым негативное отноешение у преподов, такие же как я. Что все в принципе такие же, все люди одинаковы, просто они не прикладывают усилий, в отличие от меня, ну вот я и решил попробовать другую сторону медали: стал распиздяем, в универе почти не появлялся, но поскольку у меня не было навыков сформированных у распиздяев, как нихуя не делать и сдавать предметы, у меня это все вызывало сложности, поэтому перед сессиями приходилось использовать ботанские методы, чтобы сдать, но это возможно когда ты пару вещей так сдаешь, а не 5 экзаменов, 5 зачетов, 3 курсача, несколько рассчетно-графических заданий для допуска к сессии... В итоге, я понял, что и распиздяеем надо быть уметь, но понял уже через пару лет, когда меня благополучно отчислили :-\. Короче, ботаном я уже быть перестал, навыков распиздяя не было, но зато было то, чего всегда и у любого достаточо - глупость, а еще время в силу молодости)). В целом, невозможно быть наполовину безупречным или наполовину распиздяем, когда убираешь дисциплину и меняешь подход на распидяйство и похуизм, это отражается во всех сферах, собственно со структурной практикой стало все не оч с какого-то момента во многом поэтому, потому что распиздяйство, когда есть возможность такая, очень приятная вещь, как и всякое другое индульгирование, а вот напрягаться потом уже тяжко и дискомфортно... ну как мышцы после долгого бездействия. Тело лишнего не держит, все что не используешь - теряется, это касается не только мышц, но и навыков, интеллекта, способностей. Ты либо прогрессируешь, либо деградируешь, либо топчешься на месте, либо достигаешь потолка, который не можешь пробить в силу физиологических ограничений, а потом приходит старость и твои ограничения становятся еще больше, а потом смерть, которая показывает истинную цену твоих усилий и достижений.

Отвлекся. Если брать общую структуру, примерно так выглядела практика до определенного момента, если не брать разные вещи, которые то пробовал, то бросал, типа тех же пассов, разных медитаций, методов работы со сновидениями и пр. Т.е., если ты можешь заметить, у меня была некоторая системность. И в целом, на самом деле, при желании можно было забить все время бодрствования такими вещами. Ну как пример, даже у Лабержа описан очень хороший метод, тренирующий осознанание и алертность внимание: периодически проверять не спишь ли ты, просто периодически ты свое осознание пробуждаешь, осознаешь себя и обстановку, и пытаешься понять во сне ты или в реале. Мне этот метод показался одним из самых сильных, он действует не только на сновидение, но и в целом на внимание и осознание, но он требует жесткой дисциплины. К лабержу обычно в КК среде принято относиться снисходительно и даже негативно, отмахиваясь, но этот метод сильнее воздействует на человека, чем многое, что описано у КК. (главное чтобы корнак с гурджиевым не прибежал).

Помню после некоторого периода автобусной практики овд, у меня стало возникать ощущение, похожее на описанное у КК, как когда его будто с собой уносили звуки самолета. Я стал такое испытывать, когда стоял на остановке и ждал свой автобус. Как правило это было ощущение, будто проезжающий автомобиль своим движением и звуком захватывает какую-то часть меня (внимание, тело сновидения, хз) и уносит с собой, поскольку на одной остановке движение было оживленным, такие ощущения могли выбивать из колеи. По сути я тогда считал, что слишком расшатал ТС и это вызывает ее движения, поэтому делал паузу в тот период в практике.

Потом уже по индиге пробовал практиковать метод с щупальцами. С щупальцами пробовал играться и до индиги, но не так систематически, чисто по приколу пробовал. Сам же метод индиги вызвал у меня весьма неприятные ощущения в итоге, поскольку стал залипать на ощущении от людей, как обращал на них внимание, внимание само начинало непроизвольно анализировать тональ собеседника допустим и я начинал ловить ощущения от человека, и анализировать попутно, пытаясь параллельно вести диалог, не подавая виду. Все это привело к специфической и неприятной чувствительности, от которой пришлось долго избавляться.

Ну параллельно с этим были опыты со сдвоенными позициями, про которые упоминал. Кажется это была весна 2009го, когда первый раз, что-то такое получилось, а через пару месяцев было еще пару таких опытов, последний из которых и вызывал специфические ощущения.

Потом уже как-то не особо шла практика, как раз системность пропала. Перепросмотр стал вызывать сопротивление, ОВД больше легко не возникал, сновидения были редкие и тусклые, тем не менее, мое тело сновидения в моих более поздних снах ощущалось гораздо более развитым, даже несмотря на общий низкий энергетический статус в таких снах. Ну как бы типа мышцы можно нарастить, это приведет к изменения структуры скелета, но при этом имея структурно готовый к нагрузкам скелет и строение, также можно чувствовать истощение и не быть способным в силу этого фактора выполнять ту или иную деятельность, на которую способен скеллет. Вот так это и ощущалось в тот период, тело сновидения более развито и готово к осуществлению маневров, которые раньше не могло, больше контроля и управляемости, больше способности использовать намерения, но меньше энергии и сил для осуществления этого. Я пытался тогда разными методами справиться с этим ощущением энергетического истощения, не понимая его корни и природу, прошли годы когда оно само выровнялось как-то. Но к тому моменту уже накопился набор как своих опытов, так и анализ чужих, разные выводы относительно всего, соответствено и низкая мотивация что-то делать.

Да, был период потом некоторого возобновления практики в контексте именно неделания, но в итоге я пришел к тому, к чему пришел, что это все конечно увлекательно, только совсем не то, что описано в талмудах. Описание чужого опыта, тоже на мой взгляд говорит больше в пользу чисто или большей частью внутрипсихической природы таких опытов. Хотелось найти что-то реальное в этом всем, ведь если это просто внутрипсихические глюки, то я лучше надену шлем виртуальной реальности или включу компьютерную игру, чем обманывать себя сказками, что я как-то там развиваюсь на тонкоматериальном уровне, и что чем-то отличаюсь от всех вот этих обывателей, утонувших в повседневной рутине. Хотелось найти в этом всем что-то реальное, а не просто игры разума. Я никогда для себя не принимал решение по типу: "кастанеда все набрехал, это ничего не работает, ну его нах, пойду жить не заморачиваясь вопросами", и не уверен, что когда-либо приму, даже если это все в действительности и есть просто игры разума, потому что для меня это больше чем кастанеда или другое мировоззрение. Ну грубо говоря, кого-то заботят экзистенциальные вопросы, кому-то глубоко фиолетово и он заботится об удовлетворении чисто животных и иерархических социальных потребностей, я всегда относился к первой категории.
exorcist
Пользователь
**

« Ответ #29 : Сегодня в 19:41:49 »

Ну совсем недавно у меня примерно столько и было. Только они имеют свойство заканчиваться за 6 месяцев.
Запас на 6 месяцев - это недостаточная сумма для того, чтобы сидеть на попе ровно и ничего больше не делать. Это - подстраховка на случай, если что-то пойдет не по плану, чтобы ты не суетился, а имел возможность в спокойной обстановке перестроиться и внести необходимые изменения. Как правило, полгода достаточно.

Запас этот не разовый, а регулярно пополняемый. В идеале он постоянно увеличивается и инвестируется в виде депозитов, ОФЗ, крипты и так далее.

В нынешней ситуации в России, не вижу смысла хранить хоть сколько ни будь значительные средства.
Страниц: 1 [2] 3  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.