Постнагуализм
12 июля 2026, 01:19:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6  Все
  Печать  
Автор Тема: Маги никогда ни с кем не сближаются  (Прочитано 4316 раз)
jeton
Постоялец

Модератор: shadow
« Ответ #45 : Вчера в 17:37:54 »

У КК как-то была мысль, близкая к тому, что все видят, но не осознают этого. Там у него по-другому, но я позволил себе немного по-своему причесать.
Более того, видение - это естественно!

У него там и так и сяк есть. В первых томах, где сакатека, там было больше про способ знать, про безмолвное знание, типа кто-то видит и знание так получает, а кто-то танцует с бубном допустим, а кто-то еще как-то... Касательо же самого видения, в 10м томе есть утверждение, что якобы все видят всегда, но не помнят, потому что для этого нужна энергия. Виндикатор к слову был сильно не согласен с таким утверждением, описывая видение как совершенно опредленный психоэнергетический процесс. Вот только мне тоже интересно с чего он это все брал, он же не видел себя во время видения наверное, если только за другим видящим наблюдал. Ну и да, видение точки сборки той же, крайне редко в каких течениях можно встретить, а виндикатор его описывал, и типа наставница его ссылалась на нее тоже. Про энергетическую целостность во время сновидения тоже у него были описания интересные, котоыре ни у кого не встречались. Но опять же, для нас это что называется бабушка надвое сказала. Также как было интересно с чего ксендзюк взял про движение точки сборки в том или ином направлении при разных входах в сновидение, сильно сомневаюсь, что он наблюдал за этим процессами посредством видения.
Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #46 : Вчера в 18:03:32 »

Виндикатор к слову был сильно не согласен с таким утверждением
Он просто был сильно зациклен на своем способе видения, потому другие не особо признавал. В этом вопросе у него была узкая т.зр. Несмотря на всю ширь его личности в целом.
А если уж он был в чем-то убежден, то спорить мог до всрачки ))

Также как было интересно с чего ксендзюк взял про движение точки сборки в том или ином направлении при разных входах в сновидение, сильно сомневаюсь, что он наблюдал за этим процессами посредством видения.
Хрен зна, может и видел что-то, ну не с потолка же взял, ей-бо.
Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #47 : Вчера в 18:20:20 »

jeton, а что тебе мешает просто попробовать?
вопрос понятно не ко мне, но я вполне понимаю позицию жетона. Чего он должен вестись на чье-то "слабО", если у него ни 1% нет доверия к "мастерам"?
мне например тоже не вполне ясно, что там ему предлагается, и какой в этом толк?
Может, Корнак, тебе стоит получше сформулировать суть предложения?
Побудь в шкуре бога маркетинга - СОБЛАЗНИ его! ))
shadow
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #48 : Вчера в 18:29:31 »

«Прозрение» сталкера
Отрывок очень точно в тему топика. Ксендзюк шарит.

А Индиго лично опровергал, что он Амодей.
Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #49 : Вчера в 18:29:46 »

такшта, давайте сидите и думайте - как соблазнить корнака
у меня осознаности чуть больше, чем у тебя, но я не могу тебе ее повысить, и не проси ))
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #50 : Вчера в 18:44:24 »

А куда сообщения Корнака делись ?) Опять самовыпел или в этот раз Мистер Шедоу помог ??
-- не имею ничего против модерации, просто интересно узнать.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
En
Пользователь
**

« Ответ #51 : Вчера в 18:47:17 »

Вот только мне тоже интересно с чего он это все брал, он же не видел себя во время видения наверное, если только за другим видящим наблюдал.
Себя можно видеть, но не напрямую. Через фото, например, можно. Ну и других видящих он тоже видел. И увидел, что видение включается только в процессе расширения ТС. А в 10 томе явный бред с т.з. логики и фактов, никто не видит всё время в обычном состоянии.
shadow
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #52 : Вчера в 18:54:15 »

Опять самовыпел или в этот раз Мистер Шедоу помог ??
Я в этой теме ничего не трогал.
En
Пользователь
**

« Ответ #53 : Вчера в 19:01:01 »

Корнак, при всем моем уважении, сам ничего не понимает в кастанеде, вопрос о его понимании гурджиева тоже остается открытым, но это не то поле в котором мне интересно вести диалог, поскольку гурджиев мне никогда особо не был интересен.
В Кастанеде он, конечно, не понимает, но он неплохо понимает в той фундаментальной штуке, без которой нежизнеспособно ни одно учение, включая учение КК. Другое дело, что он не способен ее удержать, но это уже другой вопрос. Вобщем, ты в очередной раз упустил свой кубический километр шанса.
jeton
Постоялец

« Ответ #54 : Вчера в 19:25:14 »

В Кастанеде он, конечно, не понимает, но он неплохо понимает в той фундаментальной штуке, без которой нежизнеспособно ни одно учение, включая учение КК. Другое дело, что он не способен ее удержать, но это уже другой вопрос. Вобщем, ты в очередной раз упустил свой кубический километр шанса.

У каждого свои тараканы. Ты мне какую-то хрень предлагаешь, если честно. Ты сам не можешь описать это, но предлагаешь пойти к корнаку, который тоже сам не может изложить свою точку зрения аргументированно и доходчиво, который не шарит в кастанеде, но должен что-то очень там важное сообщить, о чем ты не можешь сам написать в силу каких-то своих ограничений. Такое ощущение, что мне пытаются впарить сломанный утюг на вокзале и потом рассказывают, как же много я упустил... Ребята, если ваш утюг работает, то где плоды этой работы? О чем разговор? Не вижу кучи наглаженного белья. Ну виндикатор видел, ладно, корнак неплохо сохранился для своих лет, но очевидно это не заслуга психотехник, а заслуга генетики, образа жизни и ряда других вещей, которые он делал или не делал. Про тебя я вообще ничего не знаю и не могу сказать. Так что пока что вы с корнаком как цыгане, которые пытаются развести лоха. Зачем? Ну некоторым достаточно подтверждения своей правоты, найти кого-то, кто думает также. Хз. Короче, не убедил ты меня ни разу и даже не старался.

Ну а корнак, у него много постов, но в целом все это непродуктивно. Вот я знаю одного человека, у которого просто рот не закрывается, с ним невозможно разговаривать, он тебя не слышет, не может и не хочет слушать, чисто паттерн отработать надо, когда он говорит и есть свободные уши и все, вот корнак примерно такой же в моем представлении, точит лясы годами лишь бы о чем и все впустую. Если такой прошаренный, мог бы написать книжку, систематизировать как ксендзюк, но после ксендзюка в кастанедческой русскоязычной среде не было какого-то толкового творчества и попыток систематизации. Ну был Николаев с брошюркой своей, или jdreamer тоже чет написал, но первый скорее всего ласты склеил давно уж как, а второй тоже пропал, исчез и канул в лету и как-то после этой малоизвестной брошюрки больше ничего и не рожал.
En
Пользователь
**

« Ответ #55 : Вчера в 19:28:53 »

Ты сам не можешь описать это
Это неописуемо)
jeton
Постоялец

« Ответ #56 : Вчера в 19:31:59 »

И увидел, что видение включается только в процессе расширения ТС.

Конкретно про это, я не помню, чтобы он писал, но да, описывал он этот процесс так, будто сам видел, но это могло быть и теоретизирование или что-то вроде БЗ, хотя не исключаю, что он мог и наблюдать, он же с разными видящими общался.

Он просто был сильно зациклен на своем способе видения, потому другие не особо признавал.

Не совсем согласен. Помню он писал, что видение может быть разным, что его знакомый вообще там как-то геометрическими фигурами и абстракциями видит, та же Марина, видела чуть иначе, но типа тоже видение.

у меня осознаности чуть больше, чем у тебя, но я не могу тебе ее повысить, и не проси ))

Как измерял?)) Линейкой как на омовнике? :) Может ее не больше, просто другого качества, или просто она у тебя другая).
Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #57 : Вчера в 19:32:56 »

мог бы написать книжку, систематизировать как ксендзюк, но после ксендзюка в кастанедческой русскоязычной среде не было какого-то толкового творчества и попыток систематизации. Ну был Николаев с брошюркой своей, или jdreamer тоже чет написал, но первый скорее всего ласты склеил давно уж как, а второй тоже пропал, исчез и канул в лету и как-то после этой малоизвестной брошюрки больше ничего и не рожал.
гм, ты еще забыл про Ома - вроде ажно целых 6 томов!
Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #58 : Вчера в 19:34:16 »

или просто она у тебя другая
о, точно, она у меня другая! (и слава богу...)

jeton
Постоялец

« Ответ #59 : Вчера в 19:34:28 »

А Индиго лично опровергал, что он Амодей.

Если бы я шифровался, был шизанько и меня спросили: "Слушай, а вот это ты пишешь под ником Вася третий глаз?", я конечно бы честно признался, что да, это был я! :)
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.