Постнагуализм
12 июля 2026, 01:21:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6  Все
  Печать  
Автор Тема: Маги никогда ни с кем не сближаются  (Прочитано 4318 раз)
Горыныч
Пользователь
**

Модератор: shadow
« Ответ #60 : Вчера в 19:40:03 »

И увидел, что видение включается только в процессе расширения ТС. А в 10 томе явный бред с т.з. логики и фактов, никто не видит всё время в обычном состоянии.
логика во всем есть
включаем логику в данном эпизоде:
[он] "увидел, что видение включается только в процессе расширения ТС", т. е. увидел знакомый именно ему способ видения, что НЕ исключает других режимов.
могу предположить, что при нерасширенной ТС должен включаться какой-то другой механизм, ЗАОСТРЯЮЩИЙ восприятие
En
Пользователь
**

« Ответ #61 : Вчера в 19:48:37 »

[он] "увидел, что видение включается только в процессе расширения ТС", т. е. увидел знакомый именно ему способ видения, что НЕ исключает других режимов.
могу предположить, что при нерасширенной ТС должен включаться какой-то другой механизм, ЗАОСТРЯЮЩИЙ восприятие
Нет других способов. Ну или давай скажи что у меня лежит в правом кармане, если ты всегда видишь.
Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #62 : Вчера в 20:14:40 »

если ты всегда видишь
видеть и осознавать что видишь - две вещи сильно разные, увы
про себя я и не говорил, что "всегда"
так что пусть содержимое твоего правого кармана останется великой тайной )
но когда происходило, то в целом это было похоже больше на вполне себе обычное состояние, без "искр из глаз"
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #63 : Вчера в 20:19:17 »

• [он] "увидел, что видение включается только в процессе расширения ТС", т. е. увидел знакомый именно ему способ видения, что НЕ исключает других режимов.
Нет других способов. Ну или давай скажи что у меня лежит в правом кармане, если ты всегда видишь.

Дык... Так Горыныч базарит про ВИДЕНИЕ по-Сути, по-Существу Эзотерического продвижения, аки видение тока в процессе расширения ТС", а ты про КОФЕЛЁК или про что ты тама (могобуть и про балду в кормашке трусов)...

Ты бы ещё поинтересовался про факт -- ТИПА -- А ЧЕМ ТЫ СРАТЬ БУДИШЬ??, типа енто такой базар по Сути ВИДЕНИЯ, что настоящия Маги должны даж внутренности прозревать и консистенции испражнений.

Тупая демагогия получаиццо... йохтир-похтир...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
jeton
Постоялец

« Ответ #64 : Вчера в 20:21:40 »

jeton, пойми, чудак, тебе НИЧЕГО не предлагают

тебе говорят, что оценивать состояние осознанности ты можешь только побывав там

я не могу тебя даже научить этому

Так я и не прошу. Мне твое понимание осознанности не близко, а что там хочет Еп я вообще не разумею... пока он в моих глазах отыгрывает роль загадочного таинственного мага. Он не может даже это сформулировать, так о чем тогда разговор? Разговора тут получается и быть не может. Еп в какую-то муйню верит, ты тоже, Еп вообще ничего не может описать для него это неописуемо, так что для меня это какая-то чепуха или просто троллинг скрытый. Не хочу обесценить ваши гладиолусы, но если люди не обладают способностью о чем-то говорить, значит они это не понимают, значит это они не усвоили, если не рассматривать наличие дефектов каких-то умственных или речевых, что в нашей ситуации не рассматривается конечно же пока что.

En
Пользователь
**

« Ответ #65 : Вчера в 20:21:53 »

видеть и осознавать что видишь - две вещи сильно разные, увы
Ну значит и говорить не о чем. Какой толк от такого видения?)

но когда происходило, то в целом это было похоже больше на вполне себе обычное состояние, без "искр из глаз"
Все зависит от объема расширения. При частичном видении и расширяется чуть и спецэффектов меньше.
jeton
Постоялец

« Ответ #66 : Вчера в 20:30:17 »

Знатоки Кастнеды, чем отличается Видение от Безмолвного Знания?

Ты делаешь большую ошибку, делая такое обращение. Никакой уважающий кастанедчик не считает себя "Знатоком"...  :) ЧСВ настоящего кастанедчика не позволит примерить на себя такую роль, дабы никто вдруг не подумал, что кастанедчик на самом деле относит себя к знатокам, а значит чсвшит)). Ну и такое обращение изначально сделано не с позиции равных, оно содержит элемент пренебрежительного отношения, тогда с чего вдруг "Знатокам" тебе отвечать, если ты изначально неуважительно относишься к уважаемым знатокам? Виндикатор тебе потому и не отвечал на твои предложения попробовать то, или это. Пустой интерес, пустые вопросы, как этот. Любому дураку очевидно, что ты задаешь его, чтобы сказать, что никто тут не шарит, не разбирается, и шаришь только ты, думаю никому неинтересен будет диалог в таком русле. Если же заинтересованные найдутся, то наверное ответят на вопрос, который обсуждался сотни раз и по которому исписаны сотни форумных страниц.
Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #67 : Вчера в 20:44:38 »

Корнак,
жетон абсолютно правильно разложил косяки твоего обращения,
и если бы ты обладал достаточной осознанностью, то не допускал бы таких проколов
так чему ты можешь научить? ))
Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #68 : Вчера в 20:50:44 »

намеренно
что бы что? вызвать его негативную реакцию? чтобы он точно окончательно отказался от твоего предложения? эх, горе-манипулятор ))
Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #69 : Вчера в 20:55:19 »

Корнак, вот если бы ты продемонстрировал жетону реально высокую осознанность, офигенную внимательность, наблюдательность и прочую супернепохожесть на привычного Корнака, то
он бы
а) офигел бы до полуобморока (бля! Корнак, ты ли это??)
б) сам запросился бы в ученики, приполз на животе и умолял бы: cyka! где ты раньше был? возьми меня в ученики, о Триждыосознаннейший!!!
Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #70 : Вчера в 20:59:57 »

вы все выглядите крайне непрезентабельно
кроме Ена, конечно
а ты не пробовал задуматься - почему Ен, столь негативно настроенный ко мне, по крайней мере на словах, вдруг встал на мою сторону?
не?

ха-ха, типа купил Ена

PS ты сначала проверь, что там у него в правом кармане! а вдруг... фига?
jeton
Постоялец

« Ответ #71 : Вчера в 21:05:40 »

это самое чувство не жмет тебе, когда ты отказываешься разобраться в осознанности?

В чем разбираться? Ты либо что-то осознаешь, либо нет. Бывает еще ощущение осознанности, которое достаточно физично. Я в своей системе отсчета это отношу это к чувству и ощущению, также как ощущение истинности, или чувство собственной правоты, так и осознанность может переживаться как некий спектр ощущений разной интенсивности, влияющий в той или иной мере на восприятие. Но факт не меняется, ты что-то либо осознаешь, либо нет. Степень осознаности, интенсивность может меняться, но это не значит что если кто-то более интенсивно переживает такое ощущение больше осознает какой-то момент, чем тот, кто переживает такое ощущение менее интенсивно.

таким образом намеренно

Намеренно, но неосознанно ;)
jeton
Постоялец

« Ответ #72 : Вчера в 21:07:38 »

Корнак, вот если бы ты продемонстрировал жетону реально высокую осознанность, офигенную внимательность, наблюдательность и прочую супернепохожесть на привычного Корнака, то
он бы
а) офигел бы до полуобморока (бля! Корнак, ты ли это??)
б) сам запросился бы в ученики, приполз на животе и умолял бы: cyka! где ты раньше был? возьми меня в ученики, о Триждыосознаннейший!!!

Абсолютно, абсолютнейше согласен! Очередная цитата из виндикатора вспомнилась по этому поводу: "целую твои мысли, брат!".
jeton
Постоялец

« Ответ #73 : Вчера в 21:09:08 »

Ен просто неравнодушен к вопросу осознанности

Или просто у вас с ним есть общие тараканы :). У любых двух людей можно найти как точки соприкосновения так и расхождения, и это абсолютно нормально.
Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #74 : Вчера в 21:15:25 »

Очередная цитата из виндикатора вспомнилась
Виндикатор теперь навсегда с нами
а так - да, "маги никогда ни с кем не сближаются" просто так... Все по воле Духа.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.