Постнагуализм
29 января 2026, 17:13:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1] 2  Все
  Печать  
Автор Тема: Разрыв энергетических связей  (Прочитано 11090 раз)
shadow
Модератор своей темы
Пользователь
*

Модератор: shadow
« : 11 декабря 2025, 02:41:45 »

8)
« Последнее редактирование: 25 января 2026, 17:30:43 от shadow » Записан
Elena
Пользователь
**

« Ответ #1 : 11 декабря 2025, 10:14:04 »

максимально детально представьте, как вы умрете. Допустим, вы утонете. Сначала вы начинаете захлебываться от того, что в рот и легкие попадает вода. Вы пытаетесь сделать вдох, не в силах больше задерживать дыхание, чтобы получить порцию кислорода, но вместо этого вода попадает вам в легкие, вызывая спазмы, панику и чувство обреченности. Вами овладевает ужас.

Именно такую смерть - не потяну вообразить. Слишком страшно.

Но однажды снилась казнь через расстрел. Во сне ощутила попадание пули и понимала что оно смертельное. Было не больно, но переживание неизбежной смерти, которая уже начала своё действие, до сих пор помню.
Это можно.

Хотя сначала, пока читала вот это описание практики, думала ни за что такое делать не буду. Мрачно, ужасно, безнадёжно. Всё забирает - и ничего не даёт.
Но финальный приём - всё меняет. Придаёт хороший смысл этому упражнению. Оно по-прежнему забирает, но уже не всё, а только то, что прижимает дух к земле.
Elena
Пользователь
**

« Ответ #2 : 11 декабря 2025, 10:22:02 »

По сути, что оно делает? Смещает точку сборки в новое положение, так ведь?
А воображение смерти - это только инструмент, который помогает это сделать. Только надо делать не по-игрушечному, а всерьёз.
Иначе ТС не сместится по-настоящему.
Крок
Старожил

« Ответ #3 : 11 декабря 2025, 19:07:30 »

Найдите самый отдаленный уголок своей квартиры или любое другое место с аналогичными свойствами, сядьте и максимально детально представьте, как вы умрете. Допустим, вы утонете. Сначала вы начинаете захлебываться от того, что в рот и легкие попадает вода. Вы пытаетесь сделать вдох, не в силах больше задерживать дыхание, чтобы получить порцию кислорода, но вместо этого вода попадает вам в легкие, вызывая спазмы, панику и чувство обреченности. Вами овладевает ужас. Вы изо всех сил пытаетесь всплыть на поверхность, но не можете этого сделать. Ваше сознание начинает туманиться, чувства постепенно одно за другим отключаются, вы теряете сознание и оказываете в сноподобном состоянии, где уже не работает активное внимание, вместо этого у вас перед глазами проносятся картины из вашей жизни, перемешанные с осколками эмоций. В какой-то момент все неприятные ощущения проходят, вам становится тепло и легко. Дальше все чернеет, и ваше сознание полностью отключается, наступает темнота. А потом - ничего. Ваша жизненная сила покинула ваше тело, вы умерли.

shadow, вы романтизируете смерть.
Джек Лондон в своём Мартине Идене тоже её романтизировал.

"То был бессознательный инстинкт жизни. Мартин перестал плыть, но, едва рот оказался под водой, руки сами пришли в движение, рванули его наверх. Воля к жизни, мелькнула мысль, и он презрительно усмехнулся. Что ж, воли ему не занимать, хватит на то, чтобы одним последним усилием разрушить себя и сгинуть.

Он принял вертикальное положение. Глядя вверх, на тихие звезды, выдохнул из легких воздух, быстрым, мощным движением рук и ног по грудь поднялся из воды. И этим прибавив силы для толчка, ушел под воду. Потом расслабился и, не шевелясь, белой статуей стал погружаться. Он нарочно глубоко вдыхал воду, как больной вдыхает наркоз. Но едва его стало душить, руки и ноги невольно заработали и вынесли его на поверхность, под ясный свет звезд. Воля к жизни, с презрением подумал он, напрасно силясь не вдыхать воздух в разрывающиеся легкие. Что ж, придется попробовать по-другому. И он вздохнул, набрал полные легкие воздуха. Этого хватит, чтобы уйти далеко вниз. Перевернулся и, напрягая все свои силы, всю волю, пошел вниз головой вперед. Глубже, глубже. Глаза открыты, и ему виден призрачный, фосфоресцирующий след метнувшихся бонит. Только бы они не кинулись на него, вдруг это сломит напряженную волю. Но рыбья стая не кинулась, и у него хватило времени поблагодарить жизнь за эту ее последнюю милость.

Вниз, вниз, ноги и руки уже устали и он еле плывет. Конечно, он уже глубоко. От давления на барабанные перепонки боль и шумит в голове. Становится невыносимо, невтерпеж, и все-таки он заставляет руки и ноги вести его вглубь, но наконец воля сломилась и воздух разом вырвался из легких. Пузырьки воздуха, летучими шариками устремляясь вверх, ударялись о щеки, о глаза, скользили по ним. Потом пришла боль, его душило. Это страдание не смерть, билась мысль в меркнущем сознании. Смерть не страдание. Это страшное удушье – жизнь, муки жизни, это последний удар, который наносит ему жизнь.

Упрямые руки и ноги слабо, судорожно задвигались, забили по воде. Но он перехитрил их, перехитрил волю к жизни, что побуждала их двигаться, биться. Он уже слишком глубоко. Им больше не вынести его на поверхность. Казалось, его неспешно несет по морю сновидений. Краски и отсветы играют вокруг, омывают его, переполняют. А это что? Кажется, маяк, но он в мозгу – вспыхивает, слепит яркий свет. Белые вспышки чаще, чаще. Долгий гулкий грохот, и Мартину кажется, он катится вниз по громадной, нескончаемой лестнице. И вот он где-то внизу, рухнул во тьму. Это он еще понял. Рухнул во тьму. И в миг, когда осознал это, сознание оборвалось."

Но технически, это неправильное описание. От первого же вдоха воды происходит потеря сознания.
Крок
Старожил

« Ответ #4 : 11 декабря 2025, 19:15:24 »

Кстати, любая ненасильственная смерть в хосписе, возникает из-за удушья. А перед ней возникает агония - последние попытки организма выжить.
Крок
Старожил

« Ответ #5 : 12 декабря 2025, 11:26:57 »

Нет, человек не теряет сознание мгновенно при вдохе воды, сначала происходит рефлекторный спазм гортани (ларингоспазм), препятствующий попаданию воды, но затем, из-за нехватки кислорода, наступает потеря сознания и вода попадает в легкие, вызывая утопление; в некоторых случаях резкий холод воды или паника могут спровоцировать быструю потерю сознания. Процесс занимает от секунд (при панике) до нескольких минут, пока мозг не перестанет получать кислород.

А теперь послушаем живого эксперта.

<a href="https://www.youtube.com/v/-zZlNzOThCc" target="_blank">https://www.youtube.com/v/-zZlNzOThCc</a>
Крок
Старожил

« Ответ #6 : 12 декабря 2025, 12:02:43 »

Но сразу скажу, что этого очевидца его смерть, вместо того, чтобы освободить, наоборот, озаботила (почему-то). А почему? Попытаюсь ответить на этот вопрос. Потому что он живой, и как живой, рассуждает о ней.

Он-то живой, не "воин", который начитался Кастанеды, и выработал со временем своё, холодное и циничное отношение к смерти.

К чему я это говорю? К тому, что отношение к смерти вырабатывается живым человеком. А смерть (клиническая) сама по себе, если она и происходит, с последующим оживлением, она меняет опять живого уже человека опосредованно, путём размышления этого живого человека на тему смерти. 

Но однажды снилась казнь через расстрел. Во сне ощутила попадание пули и понимала что оно смертельное. Было не больно, но переживание неизбежной смерти, которая уже начала своё действие, до сих пор помню.

Я как-то рассказывал на ариоме о своём аналогичном сне. Там меня расстреливали немцы (привет Фрейду и телевизору))
Всё произошло быстро, я помню, сопротивлялся чо-то там, когда уже пули входили в моё тело. Я застыл буквально, как тот баллистический гель, который используют для экспертизы глубины проникновения пуль в живую плоть, ну и примерно так их и чувствовал, просто чувствовал, как они в меня входят, и продолжают какое-то время свой короткий путь. Боли не было, да) Переживаний тоже, они кончались тот час, как только пули вошли в тело)
Крок
Старожил

« Ответ #7 : 12 декабря 2025, 12:06:26 »

Смещает точку сборки в новое положение, так ведь?
Горазды вы (кастанедовцы), как посмотрю, разговаривать о том, что никто из вас не созерцал. Об энергиях, эманациях, и положениях точки сборки. )
Соня (Bruja)
Глобальный модератор
Старожил

Deep Dream

« Ответ #8 : 12 декабря 2025, 12:14:24 »

Смещает точку сборки в новое положение, так ведь?
Горазды вы (кастанедовцы), как посмотрю, разговаривать о том, что никто из вас не созерцал. Об энергиях, эманациях, и положениях точки сборки. )

Почему ж никто? если ты не веришь в чужой опыт, то  это дело твое. Не стоит отсутствие такого опыта  всем приписывать.

Соня (Bruja)
Глобальный модератор
Старожил

Deep Dream

« Ответ #9 : 12 декабря 2025, 12:16:17 »

А теперь послушаем живого эксперта.

Что то не слышно ничего!  ;D

* imagen_2025-12-12_101446925.png (32.5 Кб, 711x563 - просмотрено 27 раз.)

Крок
Старожил

« Ответ #10 : 12 декабря 2025, 12:32:29 »

Почему ж никто? если ты не веришь в чужой опыт
Ну и кто?

Что то не слышно ничего!
Там есть кнопка "Посмотреть на ютуб", разве не работает?
Соня (Bruja)
Глобальный модератор
Старожил

Deep Dream

« Ответ #11 : 12 декабря 2025, 13:02:54 »

Цитата: Соня (Bruja) от Сегодня в 12:14:24
Почему ж никто? если ты не веришь в чужой опыт
Ну и кто?

Ну и зачем тебе? Обосрать лишний раз?
Не всем критика интересна, опыт такая вещь, в ней ты УБЕЖДЕН, потому что пережил, испытал на себе. А критика, это бла бла. После опыта, критика не имеет смысла.

От того, что кто то начнет критиковать облака, им не жарко и не холодно. Плывут себе.
Понимаешь?

Цитата: Соня (Bruja) от Сегодня в 12:16:17
Что то не слышно ничего!
Там есть кнопка "Посмотреть на ютуб", разве не работает?

ХЗ, замысловато как то. Жадный эксперт какой то, запрещающий свои разглагольствования на других площадках. Не уверен в своих экспертизах?

Крок
Старожил

« Ответ #12 : 12 декабря 2025, 13:31:23 »

Не всем критика интересна, опыт такая вещь, в ней ты УБЕЖДЕН, потому что пережил, испытал на себе.
Это всё не те слова, Соня. Ты точку сборки видела?

ХЗ, замысловато как то.
То есть ты осудили не глядя? Ну чтож, есть хоть что-то, в чём мы не отличаемся)
Соня (Bruja)
Глобальный модератор
Старожил

Deep Dream

« Ответ #13 : 12 декабря 2025, 15:45:02 »

Эта техника - как раз яркий пример сталкерского смещения ТС - незначительного, но устройчивого, в противовес смещению ТС сновидящих, где сдвиг глубокий, но нестабильный.

А еще эта техника помогает осуществить магический маневр по выведению себя из этого мира. Где ты находишься в среде людей, но в то же время отдельно от людей.

Есть маневр и для сновидящих. Но видимо нужно взаимодействие с иным существом, что бы познать Непознанное. А именно смерть.
В одном из таких взаимодействий, которое шло по обоим каналам, как в сеовидениях так и в реале, эта тварь заставила меня таки испытать полное умирание. Она заставила мое сознание погрузиться в тело утонувшего ( в реале, но в недавнем прошлом) человека. И испытать все что испытал он. Не физически, боли не было.
Она довела  до практически полного растворения сознания и вИдения орла или чего то подобного. И то как сознание по одной из нитей мира ( не знаю как это еще назвать) возвращается к нему и по пути затухает. Прекращает светиться, а я  ( как Я ) прекращаю существовать.
Потом меня выкинуло оттуда, в пробуждение. Видимо я прекратила дышать. Тело билось в агонии. Не дышало.
 Вот тут да, действительно вдох было очень сложно сделать, и больно.

Даже не знаю, с одной стороны я была зла на нее. А с другой стороны, она преподнесла мне бесценный опыт.

Соня (Bruja)
Глобальный модератор
Старожил

Deep Dream

« Ответ #14 : 12 декабря 2025, 15:50:03 »

Кстати, любая ненасильственная смерть в хосписе, возникает из-за удушья. А перед ней возникает агония - последние попытки организма выжить

Организм и сознание в подобных состояниях ( агония) как раз таки разлипаются. Тело может дергаться дальше но вы, как некое Я к нему не имеете отношения. Не осознаете и не чувствуете его, тела, страданий.
Постфактум:
( что то у меня  после отправки сообщения аж телефон заглючил на этой фразе.. черный экран и ПН не открывал, вместо него другой форум   ;D
Летуны взбодрились!)

Страниц: [1] 2  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.