Постнагуализм
25 февраля 2026, 14:47:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 16  Все
  Печать  
Автор Тема: Философия vs Эзотерика | Эволюционная Эгософия  (Прочитано 14256 раз)
Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #105 : 20 февраля 2026, 22:30:32 »

Эволюционная Эгософия | Три Сферы Личности и гармоничная их настройка

В Эволюционной Эгософии признается  и утверждается, что любая личность состоит из трёх основных компонент, из трех основных составляющих ее сфер -- это тело, интеллект и эмоции. Эти три сферы конституируют полноту Личности, а также являются тесно взаимосвязанными и взаимообуславливающими, они находятся в органической поддержке друг друга и имеют тот или иной уровень общей результативной эффективности.

Каждая из трёх частей поддается гармоническому развитию, для био-тела его гармоничное развитие это его красота и здоровье, функциональная взаимоспособность и взаимоподдержка всех органов, если какая то часть тела болеет и испытывает органическое расстройство, того или иного характера и вида, то таким образом нарушается естественная функциональная целостность всей системы -- вводится понятие недостатка, недомогания и физиологической ограниченности -- в свою очередь это влечет недостаток и недомагание и в другие системы, то есть в интеллектуальную и эмоциональную -- ведь повреждение тех или иных частей тела, во первых ограничивает возможности и спектр коммуникации с внешним миром и способность репрезентации себя в этом мире, например нарушение органов зрения, слуха или моторно-двигательного аппарата (руки и ноги)

С другой стороны, нарушение тех или иных сенсорных органов (слух, зрение, тактильно-осязательные органы) влечет за собой как последствие ограниченность в эмоциональных переживаниях -- некоторые эмоции становятся недоступными или искаженными, например если человек глухой, то ему становятся недоступными эмоции, связанные с переживанием музыки и различных звуковых композиций. Всё это означает -- что от целостности, здоровья и функциональной дееспособности тела зависит также и весь тот диапазон возможных переживаний и функций которые могут исполнять и воспроизводить другие системы личности ( такие как интеллект и эмоции ) ; Однако ровно тоже самое имеет место и в обратном порядке -- при сильной дисгармонии в эмоциональной и интеллектуальных сферах ( например психическая неуравновешенность или шизофрения, психоз ) человек может повредить свое тело -- просто в силу деструктивных эмоциональных выплесков или в силу иррациональных идей, или же того и другого вместе.

Таким образом понятно, что от гармонии в одной сфере, зависит благополучие и всех остальных -- истинная эволюционная эгософия склоняет нас к тому, чтобы заняться настройкой внутренней гармонии в каждой из трёх сфер, что сама система в целом работала более корректно и полно -- для биологического тела это означает постоянная и регулярная поддержка его здоровья, целостности и благополучия -- для интеллекта это означает инвентаризация и чистка от мусорных излишков и разносортной информации в пользу единой и гармонической, непротиворечивой системы взглядов и представлений -- тогда как  для эмоций это подразумевает создание системы позитивных и непротиворечивых импульсов и желаний, ведь эмоции помимо простой сенсетивной окрашенности являются еще именно повелевающими импульсами, которые вынуждают человека, его разум и тело что либо делать (хотя и не управляют им полностью). Полученная в результате операций настройки и гармонизации Личность получается красивой, благополучной и эффективно-полной -- ей доступен весь горизонт возможных переживаний, а также она намного более результативна и полна во всем том что она делает и во всем что избрала как свой вид деятельности.

Основной вопрос таким образом сводится к тому -- как именно сделать личность и ее основные компоненты гармоничными а также идеально-целостными -- во первых для этого должны быть свои собственные инструменты диагностики, особые инструменты сканинга личности: для тела это современная медицина, для разума и мышления это инвентаризация, перепросмотр и анализ имеющейся когнитивной информации и убеждений, а для эмоций это отслеживание своего самочувствия, своего поведения и своих импульсов. Иначе говоря это постоянное сканирование себя под разными углами и ракурсами, в разных плоскостях и сферах с той целью, чтобы выявить недостатки, ошибки и сбои в системе -- многие из них могут быть весьма очевидны, если приносят явный дискомфорт и страдание, а есть и многие такие, которые остаются латентными и незаметными до того момента, пока они не перерастут в качество критической ошибки или пока не будет произведен тщательный сканинг личности -- нужно заметить что сканинг личности, его основные принципы и инструменты является наиболее приоритетным и важным направлением в эволюционной эгософии -- ведь последняя состоит именно в коррекции личности, а чтобы мочь корректировать личность, нужно точно понимать что именно в ней неисправно и требует улучшения, и уже исходя из обладания такой информацией и такими знаниями, применять локальные, наиболее подходящие средства коррекции и исправления. Гармоничная Личность является наиболее ценным органическим явлением и объектов нашего мира, поэтому несомненно заслуживает взращивания и нашего пристального исследовательского подхода, направленного на попытки синтеза такой личности и поиска соответствующих технологий для возможности ее реализации.

<a href="https://www.youtube.com/v/G5MlxEJdQaU&amp;list=RDG5MlxEJdQaU&amp;start_radio=1" target="_blank">https://www.youtube.com/v/G5MlxEJdQaU&amp;list=RDG5MlxEJdQaU&amp;start_radio=1</a>

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #106 : 20 февраля 2026, 23:07:38 »

Три Сферы Личности и гармоничная их настройка
где сексуальная сфера? :)

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #107 : 20 февраля 2026, 23:10:09 »

ХДЕ?-ХДЕ?? --- В ПИЗДЕ!!! Ха-Ха-Ха!!!

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #108 : 21 февраля 2026, 16:01:04 »

Три Сферы Личности и гармоничная их настройка

Она является частью общей эмоциональной сферы.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #109 : 21 февраля 2026, 16:32:14 »

Она является частью общей эмоциональной сферы.
а бывает, что полностью ее замещает :)

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #110 : 21 февраля 2026, 18:38:45 »

а бывает, что полностью ее замещает :)

Да ты чё..?

Видать ты обнаружил, что тока дрочишь, када эмоции выражаешь... а клавиатура компа у тибя значит ФАКШИ-ТУРА, в смысле что факшами (типа руками, которыми дрочишь, аки ФАКел-страсти) твоими по клавиатуре стучишь... Га?

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #111 : 21 февраля 2026, 20:52:44 »

Корнак, Пелюлькин, вы могли бы попытаться мне написать в тему что либо большее, нежели однострочку-высер ?? -- а то мне такой материал в моих темах совсем ни к чему. Лучше бы напрягли свои мозги и написали что либо как рецензию на мои посты.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #112 : 21 февраля 2026, 20:58:14 »

Лучше бы напрягли свои мозги и написали что либо как рецензию на мои посты.
про сиськи?
ну, слушай
у тебя слабая базовая теоретическая подготовка
ты занимаешься самодеятельностью
тогда как всё давно уже разработано
и разработано обоснованно, в отличие от твоих построений

сексуальная сфера не имеет никакого отношения к эмоциям и даже к ощущениям
твоё деление на интеллект, тело и эмоции не включает квалиа\ощущени\образы
и у тебя нет инстинктов
вот
для начала

Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #113 : 21 февраля 2026, 21:19:29 »

Лучше бы напрягли свои мозги и написали что либо как рецензию на мои посты.
про сиськи?
ну, слушай
у тебя слабая базовая теоретическая подготовка
и разработано обоснованно, в отличие от твоих построений

сексуальная сфера не имеет никакого отношения к эмоциям и даже к ощущениям
твоё деление на интеллект, тело и эмоции не включает квалиа\ощущени\образы
и у тебя нет инстинктов
вот
для начала

Опиши хотя бы одну философскую, психологическую или эзотерическую теорию, которую ты безмозглое чучело создало ?? -- верно, таких теорий не существует. Я занимаюсь самодеятельностью -- потому что я талантливая, даже гениальная теоретически-способная Личность -- ты занимаешься посредственным, очень поверхностным и приблизительным пересказыванием чьих то идей -- потому что ты серое и посредственное быдло. Вот и вся реальность данной ситуации. Насчет обоснованности кстати ты тоже слишком поспешил -- дело в том, что такая дыроголовая пустышка как ты, не способна создавать и конституировать качественную аргументацию в пользу какой либо теории, или против нее -- тогда как у меня к этому высший дар и сильнейшие аналитические наработки. А ну давай дыроголовый, наведи хотя бы три аргумента, развернутых и качественных, которые доказывают что моя Эволюционная Эзотерика не состоятельна или не обоснована -- попробуй меня чем то удивить.

У тебя принципиальный тупизм уже в том, что ты отделяешь эмоции от чувств и квалия -- хотя эмоции это как раз и есть личностно-окрашенные квалия, которые проявляются как выраженная реакция-импульс самой личности на происходящее вокруг -- но не все что есть в сознании напрямую надлежит Личности и относится в ее состав, о этом я тоже уже много где писала. Так что нет дыроголовый, твои тупизмы принципиально не выдерживают никакой критики, и принципиально не могут быть рассмотрены и поняты как качественная аргументация в мой адресс.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #114 : 21 февраля 2026, 21:25:03 »

Насчет обоснованности кстати ты тоже слишком поспешил
а тут всё очевидно

берем ребенка пяти лет и смотрим на его эмоциональную сферу
она есть?
есть и прекрасно себя проявляет
а где у него сексуальная сфера?
нету?
тогда зачем ты причислила ее к эмоциям?
обоснований нет у тебя!
как нет и инстинктивной сферы и обосновывать тут просто нечего, ее просто нет

Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #115 : 21 февраля 2026, 21:25:23 »

Это для дыроголовой пустышки все уже давно разработано и обосновано, тогда как люди теоретического склада ума понимают и знают, что в теоретическом мире существует большое поле проблематики, которое нужно постоянно прорабатывать, привнося свои новые оригинальные и нестандартные решения -- в мире постоянно появляются новые технические устройства, новые теоретические концепции которые нужны для того, чтобы покрыть все то, с чем не справлялись предыдущие -- мир не стоит на месте, на месте стоишь только ты дыроголовый -- это ты застрял в вечно само-воспроизводящемся цикле однотипных тупизмов, тогда как мир вокруг эволюционирует.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #116 : 21 февраля 2026, 21:28:22 »

в теоретическом мире существует большое поле проблематики, которое нужно постоянно прорабатывать
ЧТО ты собралась прорабатывать, если ты ее не знаешь?

вот у меня есть проработки

я сделал открытие, что деление на феномены и ноумены упустило эмоции
и это открытие мирового уровня
феномуны - про квалиа
ноумены про мысли
а эмоций нет

Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #117 : 21 февраля 2026, 21:28:53 »

Насчет обоснованности кстати ты тоже слишком поспешил
а тут всё очевидно

берем ребенка пяти лет и смотрим на его эмоциональную сферу
она есть?
есть и прекрасно себя проявляет
а где у него сексуальная сфера?
нету?
тогда зачем ты причислила ее к эмоциям?
обоснований нет у тебя!
как нет и инстинктивной сферы и обосновывать тут просто нечего, ее просто нет

Вот долбоёб)) эмоциональная сфера многосложная и некоторые компоненты могут со временем возникать и эволюционировать, например сексуальная -- я выделила три основных сферы, которые в свою очередь состоят из множества подсистем, так к примеру и инстинкты, это часть биологического тела в виде исходных команд и импульсов физиологического поведения, в соответствии с изначальной прошивкой днк-кода и его паттернов.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #118 : 21 февраля 2026, 21:30:50 »

эмоциональная сфера многосложная и некоторые компоненты могут со временем возникать и эволюционировать, например сексуальная -- я выделила три основных сферы, которые в свою очередь состоят из множества подсистем, так к примеру и инстинкты, это часть биологического тела в виде исходных команд и импульсов физиологического поведения, в соответствии с изначальной прошивкой днк-кода и его паттернов.
я, когда читаю подобные тексты, вспоминаю какой-нибудь сельский драм кружок

Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #119 : 21 февраля 2026, 21:39:07 »

в теоретическом мире существует большое поле проблематики, которое нужно постоянно прорабатывать
ЧТО ты собралась прорабатывать, если ты ее не знаешь?

вот у меня есть проработки

я сделал открытие, что деление на феномены и ноумены упустило эмоции
и это открытие мирового уровня
феномуны - про квалиа
ноумены про мысли
а эмоций нет

Ахаха)) ты как гусь ксандр просто крякаешь совершенные бессмыслицы и глупости, которые не стоят даже скоролупы от яйца -- перечисли философов и книги которые ты читал ?? -- назови сперва что знаешь ты, какие области теоретического знания ты конкретно изучал, сколько ими занимался... ммм ?? -- я понимаю что крякать бессмыслицу всегда проще, но нужно что то более весомое, чего ты не предоставляешь.

В данном своем сообщении ты лишь продемонстрировал свое невежество и низкую эрудиционную подготовку, ведь понятие ноумена и феномена, впервые и давно до тебя открыл Кант -- поэтому и присваивать это себе как своё открытие, это лишь очередной откровенный тупизм с твоей стороны -- а говорить что оно еще и мирового уровня, это уже проявление какого то дебилизма что ли, ведь ты ничего не открыл существенного, а просто по своему классифицировал материал познания -- в этом нету никакого открытие дебил неосмысленный, это элементарная часть когнитивной теоретической работы -- я таких открытий в свое время делала сотнями... причем опять же -- ты всего лишь привел классификацию которую уже до тебя придумали и подумал что она твоя... дебил, хуле... причем фатальный дебил ))

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 16  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.