Исследование поведения приматов -- как приматы борются за "осознанность"
1. осознанность нельзя "понимать"
понимают умом
а тут совсем о другом
2. я не высказывался "критически" о твоей осознанности
я говорил, что наши термины "осознанность" - это о разном, это омонимы
а то, что ты читаешь мои высказвания, видя в них только форму, но не содержание, так это глубокий минус тебе, а не мне
в этом и суть
везде
на востоке, у кастанеды, в 4 пути
везде, чтобы научиться осознанности - нужно было всего лишь одно
чтобы тебе сказали - то ли ты нашел САМ
или не то
ты пока ничего не нашла
и научить тебя ни я, никто другой не сможет
я могу только сказать - да, это то, или не то
ну, вот как научить человека чувству юмора?
никак
так и здесь
корни-клоун как я посмотрю нашел себе новую подружку для общения -- домохозяйку елену, которая по мозгам и по умственным способностям представляет примерно то же что и сам корни-клоун -- ну и по старому-древнему обычаю начал впаривать ей свою чушь про осознанность.
Здесь очень интересно проследить стычку двух шизо-паразитов -- ведь что корни клоун что елена бредят что они великие мастера осознанности -- и объединяет их в этом одно, пустой и беспредметный пиздёжь о осознанности -- в самом деле, корни клоун обвиняет елену, что она ничего не понимает в осознанности, та в свою очередь, поступает ровно аналогичным образом:
Цитата: Корнак от Сегодня в 13:43:19
подобное описывается по-другому
Если ты за описанием не узнаёшь описываемое, тогда одно из двух:
или ты сам не осознаёшь то Я, о котором говоришь,
или настолько цепляешься за предпочитаемую тобой формулировку, что не можешь увидеть то же самое описываемое, выраженное другим способом.
Почему же так происходит -- и почему паразиты не могут поделить место на троне осознанности ?? -- а всё по той же старой и хорошо известной для меня причине -- осознанность это пустой ярлык лозунг
-- это пустая бабуиновая кривлялка-самовосхвалялка -- а именно тупой и примитивный религиозный символ, который шизо-макаки используют подобно тому, как павлины используют перья на своей заднице -- все вопиюще кричат что они осознанные,
но ни одна такая макака не может объяснить ни себе, ни другой макаке что такое эта самая осознанность.В силу этого происходит
борьба "осознавшихся" -- а именно каждая макака борется за то, кто громче и звучнее будет орать что она осознанная. Конечно, когда придет Разумный Человек и спросит макаку
-- почему ты так развопилась и что с тобой происходит, и что за осознанность на тебя напала ?? -- то макака тут не сможет ответить ничего иного кроме как
"ну осознанность низя передать на славах эта пережить нужна" -- при этом макака почему то считает, что она может указывать кто осознан а кто нет, хотя при этом никаких критериев и ясного описания этого феномена она
не дает, что вытекает из следующих ее слов:
Цитата: Elena от 28 февраля 2026, 16:34:35
если посмотреть, С КЕМ ты говоришь, О ЧЁМ и КАК, то ты ведёшь себя на форуме как машина (в гурджиевском смысле), без признаков осознанности, пробуждённости.
дура, НИКТО не может сказать - осознан человек, или нет
никто!
только ты сама и только о себе
я вот минуту назад не был осознан, а сейчас осознан
как ТЫ можешь это знать?
никак!
-- то есть никто не может знать, осознан ли человек -- потому что макака сама призналась что никаких критериальных признаков для этого не существует -- но при этом она рьяно кричит что она наиболее осознанная, тогда как все остальные, дескать неосознанные и им надо учиться -- по каким критерием макака это выявила непонятно, но одно остается точно ясным и установленным -- макака искренне верит что она лучше и круче всех, потому что она выдумала пустой ярлык-лозунг, потому что она выдумала кричалку-кривлялку -- за которой не скрываются никакие проверочные и рациональные критерии того, что это вообще такое и имеет ли вообще это смысл. Вот в принципе и все -- что вам нужно знать о шизо-макаках.