Постнагуализм
03 февраля 2026, 07:07:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 14  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: ФЛУДЕРСТАН.  (Прочитано 38530 раз)
Бубу
Постоялец

« Ответ #90 : 09 января 2026, 11:59:34 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

чисто технически - смотрение на что то или кого то - это зрение и его мышление. а уровень его точности это дисциплина. говорить о добре и зле можно конечно - но это не будет выходить за рамки суточного режима. можно быть супер хорошим. можно быть супер плохим. но все это будет мышлением зрением и его уровнем точности. дисциплину можно регулировать разными способами - но все равно это останется дисциплиной.

дальше это не работает.
Люди склонны недооценивать потенциал развития собственного интеллекта (степени возможности преодоления невежества) в работе с этикой = "самое глубокое и фатальное невежество то, о котором ты даже не догадываешься" (с)
Крок
Старожил

« Ответ #91 : 09 января 2026, 12:02:53 »

Это - разговор не о тебе лично. А о добре и зле.
Всё понятно.
Ты и к йоге подходишь, как к аутотренингу. Уговариваешь себя и окружающих быть добрее. Йога действительно работает с первопричиной, в отличие от психологии самовнушения. Ты не говоришь о йоге. ты говоришь о психологии, аффирмациях, самовнушении, и установках.
А то ты представляешь себя ангелом небесным
Вот опять ты заговорил о представлении себя, а я ведь перед этим неоднократно повторил. что мне это чуждо. Я не ангел, и не чёрт, скромно починяю примус, имею мнение, и его озвучиваю.
Крок
Старожил

« Ответ #92 : 09 января 2026, 12:04:30 »

видишь ли - буковки и циферки без достоверности - просто буковки и ицферки.
Вижу, что шизик Асти подбивает под свою достоверную шизофрению теоретическую базу.
Бубу
Постоялец

« Ответ #93 : 09 января 2026, 12:17:12 »

Это - разговор не о тебе лично. А о добре и зле.
Всё понятно.
Ты и к йоге подходишь, как к аутотренингу. Уговариваешь себя и окружающих быть добрее. Йога действительно работает с первопричиной, в отличие от психологии самовнушения. Ты не говоришь о йоге. ты говоришь о психологии, аффирмациях, самовнушении, и установках.
А то ты представляешь себя ангелом небесным
Вот опять ты заговорил о представлении себя, а я ведь перед этим неоднократно повторил. что мне это чуждо. Я не ангел, и не чёрт, скромно починяю примус, имею мнение, и его озвучиваю.
Я говорю о йоге: ахимса (непричинение вреда), сатья - правдивость, астея - неворовство, брахмачарья и апариграха - воздержание от разврата/вожделения (усмирение алчности). Это вообще первая стадия йоги.

Где тут "самовнушение"? Когда я говорю тебе о том, пробовал ли ты хотя бы десять минут в день быть без психического перенапряжения (быть в наслаждении бытиём, с чистой совестью - действительно чистой, после того как уже нельзя выполнять какие-то обязанности кроме отдыха), это об этом вот.

Когда ты ни у кого не воруешь (в данный момент), когда не врёшь (ни себе, ни другим) оценивая и себя и окружающее, когда не обуян алчностью (просто потому что уже не время что-то предпринимать, ты уже устал и должен отдыхать), ну и когда у тебя опять-таки отнюдь не через аффирмации (а через честный труд) действительно есть еда-одежда-кров чтобы прийти туда и спокойно отдохнуть хотя бы десять минут (а не так что тебя все ищут как преступника).

А что до мнения, то ты имеешь мнение - его и озвучиваешь. :) Ну, разумеется. Вопрос с чего ты его имеешь (насколько ты вообще правдив в это время, насколько ты праведен), тебя не колышет - оно же твоё. А это и есть высший авторитет для тебя (ты сам для себя = Бог; мнение это исходит из Авторитетнейшего для тебя источника/тебя самого, ну так как ты вообще можешь иметь "нечистую совесть" когда его излагаешь?). :) Вот я тебя и спрашиваю - ты вообще понимаешь как проверить состояние "чистой совести" (действительно чистой), или нет.

Отдельно - и ещё раз - добавлю. Когда я в своё время очень также уважал "своё мнение", и поставил перед собой такую задачу (ощутить чистую совесть), то охренел .... условно говоря с уровня "своей греховности", и это при том что я также не был ни мерзавцем, ни гадом, ни убийцей и презирал воров и т.д.
Бубу
Постоялец

« Ответ #94 : 09 января 2026, 12:20:54 »

Люди склонны недооценивать потенциал развития собственного интеллекта (степени возможности преодоления невежества) в работе с этикой = "самое глубокое и фатальное невежество то, о котором ты даже не догадываешься" (с)
восприятие это записанное домашнее задание. его решение исключает восприятие. и дает возможность мыслить двумерно. то есть - записал текст как ответ другому - повернул его к себе и решил до полного его исчезновения.
Очень надеюсь, что мои собеседники следуют этому несомненно ценнейшему совету - для это и служит такой метод, как "размышление". Которое по определению происходит в диалоге - с самим собою ли, с оппонентом ли, с учителем ли... Даже учитель, размышляя для ученика таким образом, получает дополнительный мотив от рефлексии и само-уважения (или Само-уважения коли речь об Истине), будучи праведным в своих рассуждениях.
Бубу
Постоялец

« Ответ #95 : 09 января 2026, 12:32:05 »

когда человек засыпает или умирает - это отследить невозможно. но становится возможным при созерцании сидя. так как все то, что является бодрствованием, сновидением и без - относится к жизни и к мышлению. зрением.дисциплине и психологии.

восприятие же это переходное звено - между мышлением зрением и мышлением слухом. между пребыванием на поверхности и между устойчивым пребывании во внимании. ну а какие книжки при этом используются - не столь важно . йогические они или газетные - без разницы.
Люди в своё время сколь угодно долго могли отрываться от своих мирских занятий и штыриться в небо, хоть со звёздами и Луной, хоть с Солнцем. Но понимать они стали кое-то не тогда, когда стали штыриться. А когда стали при этом "размышлять верные мысли" о том, что по сути означает то что они там видят.... И вдруг оказалось что это не "небесная сфера" вращается, а Земля вокруг своей оси, да ещё и во вращении вокруг Солнца и т.д. :) Если книжки при этом читать не те - то никакое созерцание "само по себе" ничего не даст.

Это как человеку сказали "не воруй, не убивайся", но забыли перед этим ещё и дать книжки по обучению той профессии, которая принесёт ему блага "без воровства и перегруза"... Ну помрёт с голоду тогда такой практик "не воровства", и всё.
Бубу
Постоялец

« Ответ #96 : 09 января 2026, 13:17:26 »

а до смерти физ тела, до смерти эго - все является психологией. игрой ума. и хатха йога в том числе ))
Всё является игрой ума, включая и смерть эго.
Бубу
Постоялец

« Ответ #97 : 09 января 2026, 13:23:59 »

кто ж против?)) по факту всё. по факту. ум и тело - это одно и тоже. когда наступит факт - вот тогда и будет ясно.
Ну так - весь вопрос в том, как сделать так, чтобы "наступил факт". Так-то Истина не наступает, и не прекращается. Разговор, стало быть, об игре ума - как различить игру ума после которой "факт наступит" от игры ума после которой "факт не наступит". :) Психология, выходит, рулит (а вернее этика).
Бубу
Постоялец

« Ответ #98 : 09 января 2026, 15:22:52 »

да сколько угодно вопросов и ответов. это не имеет никакого отношения к практике. или к процессу. происходящему со всеми без исключения.
Размышления не имеют отношения к практике? Штож это за практика-то такая, "нефиг думать, трясти надо"? Если не размышлять то всё очевидно - солнце бегает по небу. Такая вот практика, без размышления - что размышлять, смотреть надо. Не видишь что ли (с). Так же и с любой другой практикой, хоть практикой "пустоты", хоть "полноты", хоть "отсутствия себя", и т.д. и т.п.
Крок
Старожил

« Ответ #99 : 09 января 2026, 17:53:05 »

Я говорю о йоге: ахимса (непричинение вреда), сатья - правдивость, астея - неворовство, брахмачарья и апариграха - воздержание от разврата/вожделения (усмирение алчности). Это вообще первая стадия йоги.

Вот и всё. Только первая, базис. Подготовка ко второй, фундамент второй, необходимое условие второй, но работает в йоге вторая, и дальше. Без второй и следующих, это и не йога, а набор аффирмаций.
Крок
Старожил

« Ответ #100 : 09 января 2026, 17:56:58 »

Когда я говорю тебе о том, пробовал ли ты хотя бы десять минут в день быть без психического перенапряжения (быть в наслаждении бытиём, с чистой совестью - действительно чистой, после того как уже нельзя выполнять какие-то обязанности кроме отдыха), это об этом вот.

Под строкой, ты меня считаешь перенапряжённым дегенератом)

Слушай, все люди это делают, и не каких-нибудь жалких 10 минут)
Крок
Старожил

« Ответ #101 : 09 января 2026, 18:00:57 »

смерть это единственное, что точно является определенным
А я тебе аб чём? Твоя шизофрения корнями уходит в стремление ускользнуть от смерти. Хотя бы чучелком ))) (читай, хотя бы самоубеждением бесконечными аффирмациями... Капли, возвращающиеся типа обратно в океан - туда же...)
Крок
Старожил

« Ответ #102 : 09 января 2026, 18:04:29 »

Размышления не имеют отношения к практике? Штож это за практика-то такая, "нефиг думать, трясти надо"? Если не размышлять то всё очевидно - солнце бегает по небу. Такая вот практика, без размышления - что размышлять, смотреть надо. Не видишь что ли (с). Так же и с любой другой практикой, хоть практикой "пустоты", хоть "полноты", хоть "отсутствия себя", и т.д. и т.п.

Не имеют, они лишь подводят к коврику, а шизика - к тёмному ретриту)

В этом плане даже шизик Асти - йогин, а ты, Бубу, только отягощённый молитвами верующий :)
Крок
Старожил

« Ответ #103 : 09 января 2026, 18:13:50 »

ты сам для себя = Бог; мнение это исходит из Авторитетнейшего для тебя источника/тебя самого, ну так как ты вообще можешь иметь "нечистую совесть" когда его излагаешь?
Надо же, Бубу начал что-то подозревать)

Мы не в магазине, чтобы я кого-то обсчитывал)
Если я говорю, что Асти шизик, у меня есть основания для этого. Камертон внутри, он у каждого свой, так что, засунь свою чистую эталонную совесть себе туда, куда ты там её себе засунешь)
Нет никакой эталонной истины на всех.
условно говоря с уровня "своей греховности"
Значит ты откровенно врал другим так, что аш шуба заворачивалась. И начал врать себе. Это я не для осуждения. У меня другой случай.
Крок
Старожил

« Ответ #104 : 09 января 2026, 18:15:51 »

не моя ))
Именно твоя. Именно ты трещишь постоянно о кладбищах, и похож на юродивого, который с безумными глазами только и делает, что тычет пальцем наверх (в небо)))
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 14  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.