Постнагуализм
29 апреля 2026, 15:21:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 3 [4]  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Логическое мышление и интуиция  (Прочитано 1557 раз)
Полехчи, приятель
Гость

Email
« Ответ #45 : Сегодня в 10:03:52 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

В тексте Корана такая коннотация логична, поскольку некий Джибриль говорил от пославшего его Аллаха
Вообще-то отсылка к Торе, так как "элохим" это там(если уж ни с того ни с сего опереться на религию). У в Куране только единственное число - Аллах послалА!!
Ваша безграмотность начинает утомлять
Гость

Email
« Ответ #46 : Сегодня в 10:08:45 »

Описания же главного героя Евангелий, включая апокрифы, превосходят каноны павлианства и всех христианств вместе взятых.
А вот и не превосходят. Все, что Иешуа говорил, он сводил к одному - поверить в собственную силу. (Про то, что и вещал дон Хуан). И как ее результат - притча о Вере размером с горчичное зерно. И те чудеса что он показывал, как раз на ней были основаны. И все это описано.
Не утомляться! Думать!
Гость

Email
« Ответ #47 : Сегодня в 10:36:16 »

Описания же главного героя Евангелий, включая апокрифы, превосходят каноны павлианства и всех христианств вместе взятых.
А вот и не превосходят.
Филолог хотел лишь сказать, что евреи всё напиздили.
Не оправдываю его. Это было не совсем в тему сказано.
Предположу, что филолог раскручивает история до "логики" греков и хочет сказать, что те греки понимали "логику" в том смысле как мы сегодня понимаем "хороший тональ".
Не надо думать, надо знать!
Гость

Email
« Ответ #48 : Сегодня в 11:25:21 »

Не утомляться! Думать!, логика - это тональ. Или часть тоналя, как угодно.
 Если и понимать, то тогда уж тональ, а не его милиписечную часть, от которой толка нет. Но жто про современную логику. А если брать логику, которая зародилась в древние времена, то она хоть и была частью тоналя, но имела огромное значение.
Развивать знание
Гость

Email
« Ответ #49 : Сегодня в 12:00:22 »

Не надо думать, надо знать!, не могу согласиться. Точное знание чьих-то интерпретаций не ценно само по себе. Поэтому почему бы и не поупражняться интеллектуально через предположение, что logos - это "хороший тональ".
Я не оправдываю филолога-озеленителя. Вчера мне это не понравилось :)
Вообще есть такая проблема, что каждый занимается на форуме собственным делом. Поэтому здесь такая суета. Нет связующего звена между нами. Кастанеда на кастанедовском форуме с лёгкостью объявляется фантазёром. Я вижу в этом проявление слабого и недисциплинированного ум. Кастанеда на этом форуме должен быть объявлен "священным писанием" хотя бы для той цели, чтобы все играли по одинаковым правилам. Иначе имеем то, что имеем.
Над Пропастью Во Ржи
Гость

Email
« Ответ #50 : Сегодня в 12:04:11 »

Вопрос:
Но не могли бы вы, так это чисто по дружески, объяснить, зачем вам это? Что изменится в вашей жизни, если вы замените тональ (хороший тональ) на логику?
Ответ:
Текст, из которого взят вопрос, насыщен предыдущими вопросами, дискуссионными тезисами и просто неожиданными вбросами. Его автор поспешил с некоторыми выводами. Будет логично разбирать это эссе последовательно.
Нумеро уно.
Мы понимаем, что в этом форуме, впрочем, как и практически во всех других, именно так и принято отвечать на вопросы, то есть – никак. В результате предмет разговора, если таковой и возникает, принимается скакать мысью по древу, лишь изредка помахивая хвостиком смысла.

Что ж, ответим на ваш вопрос, чтобы не было так печальственно.
Встречный вопрос личного характера, чтобы роль задающего вопросы не приросла к пальцам, теребящим клавиатуру.
Определение себя во множественном числе, это cosplay Корана либо отсылка на него. В тексте Корана такая коннотация логична, поскольку некий Джибриль говорил от пославшего его Аллаха. А вас сколько, чтобы называться словом мы?
Точное число трудно назвать, никогда не вели такого подсчета. Например сейчас, один из нас сейчас теребит клавиатуру, другой думает о том, как лучше это делать, чтобы в теребоньканьи был хоть какой-то смысл, третий прислушивается к звукам с улицы, четвертый хочет выпить кофе, пятый отмечает, что погода сегодня получше, можно совершить прогулку пешком, а не седлать автомобиль, шестой курит, седьмой вспоминает о том, что надо не забыть о том, что надо было не забыть еще вчера, восьмой просто смеется над всем происходящим… думаем хватит. Думаем понятно, что к Корану мы не имеем никакого отношения - если бы Аллах куда-то и послал нас, то лишь, извиняемся, нахуй.
А вы что же, всегда один? Совсем один? И всегда тот же самый? Может быть у вас еще и бессмертное и абсолютное «Я» есть?

Если в этих историях сделать поиск с фильтром "отсутствие логики", то в найденном логика отсутствует напрочь.
То есть делаем поправку – логика отсутствует и даже напрочь только « в найденном». Поскольку вообще-то приведенные вами цитаты переполнены логикой и найти, где же она отсутствует просто напрочь, не так просто.

Эквивалент нагуалю есть на санскрите. Шуньята.
Ну нет, ну что вы? Вас сбил с толку перевод слова «шуньята», как – пустота? Но это ведь другое!:) Шуньята это скорее пустотность, пустотность в смысле отсутствия у вещей, феноменов, явлений некой самостоятельной, независимой сущности или основы - все существует только в зависимости от других факторов, этот факт обозначили, как - взаимообусловленное возникновение. То есть шуньята это характеристика происходящего в сансаре. При чем здесь нагуаль?

Впрочем, похоже нам пора здесь закругляться. Когда в разговоре остаются лишь скачки мыси, нам делается неинтересно. А у нас ведь нет намерения спасать заблудших во ржм детишек, так что… как бы это… удачи вам, наверное?

Ты один приходи, мы тоже одни придём
Гость

Email
« Ответ #51 : Сегодня в 12:20:42 »

Когда в разговоре остаются лишь скачки мыси, нам делается неинтересно. А у нас ведь нет намерения спасать заблудших во ржм детишек
Везёт вам, у вас сложился дружный коллектив. Одновременно всем делается неинтересно. Одновременно у всех нет намерения спасать заблудших детишек.
Скажите, есть отдельное имя у того из вас, кто отвечает за беспонтовые выебоны? А то, может быть, захочется к нему обратиться.
call him
Гость

Email
« Ответ #52 : Сегодня в 12:40:54 »

Скажите, есть отдельное имя у того из вас, кто отвечает за беспонтовые выебоны?
Бамбуша.
Как-то так
Гость

Email
« Ответ #53 : Сегодня в 13:21:25 »

не могу согласиться. Точное знание чьих-то интерпретаций не ценно само по себе.
Про то и говорю, что Логику исказили и интерпретировать заставили совершенно по другому. У неё стало другое намерение - это важно!

Поэтому почему бы и не поупражняться интеллектуально через предположение, что logos - это "хороший тональ".
Не бывает хорошего и плохого, бывает сильный и слабый. Вопрос, если его под такой точкой зрения рассматривать, состоит в том, что делает ли знание об истинном Логосе, так сказать, тональ сильнее?!

Кастанеда на кастанедовском форуме с лёгкостью объявляется фантазёром
Это все же не кастанедовский форум, как бы вам не хотелось думать. Я могу вас заверить, что был бы он таким, то даже разделы назывались бы по другому. Но все же сюда забегают те кто в теме, непосредственно.
Второй момент, это то, что на тех же Гранях были представлены минимальные доказательства кое каких способностей, развитых по системе дисциплины от современных воинов. И на их фоне заявлять о лживости выстроенного, оптимального, и полного пути - глупо и лживо.  Вопрос - что делает администратор с таким лгуном/лгуньей?! Ведь это знак другим людям.

хотя бы для той цели, чтобы все играли по одинаковым правилам
Этого не хватит. Так как основная часть учения была в книгах описана поверхностно. Как пример с едой: это там где Дон Хуан говорил о том, что воин ест не спеша, мало и много раз. Особенность в том, что так это выглядит если смотреть со стороны. Но что надо делать конкретно? Это не указано в книгах. (Но хорошо, что в другом месте указано, не публичном).
Да и не было у Карлоса задания передать людям, точнее, черным магам, учение.
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #54 : Сегодня в 14:48:35 »

Вообще есть такая проблема, что каждый занимается на форуме собственным делом. Поэтому здесь такая суета. Нет связующего звена между нами. Кастанеда на кастанедовском форуме с лёгкостью объявляется фантазёром. Я вижу в этом проявление слабого и недисциплинированного ум. Кастанеда на этом форуме должен быть объявлен "священным писанием" хотя бы для той цели, чтобы все играли по одинаковым правилам. Иначе имеем то, что имеем.

Дело в том что Администратор Форума это сциентистка-материалист Био-Химик Пипа -- которая сама не поклоняется Кастанеде как священному писанию, а воспринимает его за набор традиционных сказок и верований от индейских шаманов -- именно поэтому учение КК здесь отнюдь не является непререкаемым авторитетом -- а потому может быть окритиковано другими авторами. Более того, форум не предоставлен как религиозная секта имени Кастанеды или Ксендзюка. Как вы можете заметить из названия, Постнагуализм это то, что следует после и за нагуализмом, ну и так оказалось что после нагуализма последовала новая, более современная и научная "эзотерика", пока что только в зародыше разумеется -- но планы на развитие есть. Ну и именно поэтому в силу спецификации Админа получилось так, что Глобальным Модератором стала Я -- это весьма предсказуемо и ничего странного в том нет. Нагуализм это лишь теоретическая база, исходная почва, из которой мы начинали, и из которой мы вольны построить нечто более новое и перспективное -- ну а нагвализм сам себя исчерпал и все нагвалисты отсюда разбежались еще задолго до того как я стала модератором форума, так что моей в том вины совершенно нет.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #55 : Сегодня в 14:57:59 »

Это все же не кастанедовский форум, как бы вам не хотелось думать. Я могу вас заверить, что был бы он таким, то даже разделы назывались бы по другому. Но все же сюда забегают те кто в теме, непосредственно.

Форум и правда не посвящен локально кастанеде :)  а скорее имеет мульти-направленность -- где приветствуются приверженцы разных взглядов и дисциплин, причем даже не обязательно эзотерических :) поэтому конечно, вы не увидите здесь единодушия и здесь каждый занимается своим делом, занимает свою нишу так сказать. Но и нагвалистам мы соответственно тоже никак не мешаем -- для них есть свои темы и разделы, которые могут быть выданы им под модерацию если они желают их вести и развивать.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Хозяин
Ветеран

« Ответ #56 : Сегодня в 15:15:31 »

Нагуализм это лишь теоретическая база, исходная почва, из которой мы начинали, и из которой мы вольны построить нечто более новое и перспективное -- ну а нагвализм сам себя исчерпал и все нагвалисты отсюда разбежались еще задолго до того как я стала модератором форума, так что моей в том вины совершенно нет.

Нагваль - это твоя Истинная Природа Хреста (Будды), Маняш. Она может "исчерпать Себя" только при Самоотождествлении с тоналем, но..., только до той поры, до времени, когда жареный петух Трижды не пропоёт, и не разбудит тебя от летаргического сна.
Страниц: 1 2 3 [4]  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.